Перейти к содержанию

Транспортный налог на авто и мото в Саратове и Саратовской области 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

free r

они не придурки, а очень даже планомерные, ушлые гАспада. сейчас примут налог, а до весны еще наштампуют закон если транспорт не на учете стоит. время есть пока у них.

туристический мот не на учете не могу себе представить. а вот кто по городу и рядом тут катает то точно нужно будет сниматься с учета.

если бы деньги действительно шли на дороги и какие-то необходимые нужды, платить эти деньги можно было бы. но в данной ситуации когда они до осени прокручиваются и снимаются сливки с этих космических сумм. а после уже когда идет снег укладывается асфальт, чтоб весной его смыло.

вообще по (Идеи) транспортный налог собираемый на какие нужды должен направляться?

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

free r

они не придурки, а очень даже планомерные, ушлые гАспада. сейчас примут налог, а до весны еще наштампуют закон если транспорт не на учете стоит. время есть пока у них.

туристический мот не на учете не могу себе представить. а вот кто по городу и рядом тут катает то точно нужно будет сниматься с учета.

если бы деньги действительно шли на дороги и какие-то необходимые нужды, платить эти деньги можно было бы. но в данной ситуации когда они до осени прокручиваются и снимаются сливки с этих космических сумм. а после уже когда идет снег укладывается асфальт, чтоб весной его смыло.

вообще по (Идеи) транспортный налог собираемый на какие нужды должен направляться?

очень интересная идея... я об этом и не думал.

Опубликовано

А поясните чайнику, почему нельзя передвигацо на незарегистрированном мотике? Типо все пишут до первой ДТП, до первого ДэПСа. Но все доки есть, страховка, техосмотр. Ответственность за просроченную регистрацию не та, что за езду без номеров...

Опубликовано

транспортный налог собираемый на какие нужды должен направляться?

В бюджет РФ. А далее- rospil.info

Да, к сожалению у нас бюджетные законы таковы что целевых налогов нет (если не ошибаюсь), все в один котел, и оттуда расходуются на все подряд.

Опубликовано

Эх вот сегодня нужно было по пути следования Медведева встать вдоль дороги с плакатами.

Опубликовано

в саратовской области грядет нововведение! поступило предложение на новый законопроект, целью которого сделать областной бюджет публичным материалом. доступной и открытой информацией для жителей губернии. как вам?

• Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

да хорошо конечно. но сейчас совершают преступления никого не стесняясь. вон даже в соседней теме про забой свиней это видно наглядно.

Опубликовано

Молодец Иринка! очень злободневно и как всегда хлестко! :bi: :bi: :bi: :bi: :bi: :bi:

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

статья супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль движений нет! за границей если что не так тут же перекрывают дороги и почти всегда добиваются своего!

Опубликовано

статья супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль движений нет! за границей если что не так тут же перекрывают дороги и почти всегда добиваются своего!

наше злое....е государство сделало все, чтобы подавить гражданскую позицию людей. почитай закон о митингах. http://nversia.ru/article/view/id/5635 здесь я о нем уже писала.

Опубликовано

Чувствую себя мудаком!

Купил мот, купил страховку, поставил на учёт, получил номера, имея пять лет стажа "В" пошёл учиться на "А" (группу ж собрал, не поленился. меньше 7 человек обучать не брались!) - и что теперь?!.. - в планах послать бумаготворчество чиновников в жопу.

Кто соберется колонной на съём с учёта - я с вами. Присутствие Энгельссских СМИ обеспечу.

• Upvote 1
Опубликовано

Отсутствие регистрации и прав это большая разница

Безусловно. Я к тому, что закрученные гайки фиговый мотиватор к легализации мототехники.

• Upvote 1
Опубликовано

Как и многие

Отсутствие регистрации и прав это большая разница

Безусловно. Я к тому, что закрученные гайки фиговый мотиватор к легализации мототехники.

Это вообще фиговый мотиватор во всем. Рекомендую всем зачесть вот это http://polit.ru/article/2010/07/26/zaprety/ Именно поэтому я придерживаюсь либертарианской идеологии, запрета на агрессивное насилие и декларирование "негативных прав".

Опубликовано

Жаль, очень жаль , что приходится жить в это ,,время ,,единения,,России,, . Если вы расстроились из-за уплаты за один - два мота, то прикиньте как быть коллекционерам(?) Вот я покупал ,,Моргуновку,, лет 8-10 назад, так налог я в год платил НЕПОВЕРИТЕ 4рубля17копеек !!! Сейчас (несколько лет спустя) 400 рублей.......только за то что она у меня стоит и не ездиет.

Ждём когда все гайки закрутят = права на мопед и т. д.

Опубликовано

Плохие это всё новости, только что поставил на учет свой TDM, купленный на последние взятые в кредит деньги. 4000 налога за него, это чересчур, надо что-то делать, протестовать как то. Кстати предыдущий хозяин не заморачивался постановкой на учет.

Опубликовано

если введут, то надо массово ехать и снимать с учёта...

массово это не 10-15 мотов, а в разы больше... без плакатов и выкриков, дабы не попасть под статью о митингах

просто массово, в калининграде несколько лет назад эффект от этого был 100%

Опубликовано

если введут, то надо массово ехать и снимать с учёта...

массово это не 10-15 мотов, а в разы больше... без плакатов и выкриков, дабы не попасть под статью о митингах

просто массово, в калининграде несколько лет назад эффект от этого был 100%

Я точно поеду снимать. Кстати "дальнобойщики" кто не может без регистрации ездить, могут просто подъекать для массовки постоять просто ;)

Опубликовано

Если вы расстроились из-за уплаты за один - два мота, то прикиньте как быть коллекционерам

коллекционеры, по натуре люди не бедные, ни одного бедного коллекционера я по крайней мере не встречал. Речь о мотоцикле как о средстве передвижения, это как на ВАЗ сделать налог 5000 рублей

Это у нас так в РАШЕ сложилось что коллекционер это буржуй как минимум - и он живёт в Москве (обычно). В городах типа Саратов это барыги - перекупающие антиквар. На западе есть почитатели старинной авто-мото техники, и они эти почитатели имеют одну или две единицы ретро техники чтоб раз в год выехать на парад или слёт. У нас увы....

утилитарность мышления во всём.
Опубликовано

Да причем тут утилитарность. Налоги должны быть не для того чтобы кого-то к чему-то принудить, коллекционер он или байкер. Дорожный налог по здравому смыслу должен быть копилкой в которые мы все скинулись чтобы у нас были дороги. Зачем мне мотоцикл, машина велосипед ноги это не их собачье дело в принципе. Поэтому я и против налогов на роскошь, если у человека есть деньги на яхту никто не имеет права ему указывать и требовать с него денег, если он украл поймайте, если не можете отвалите, не ваше дело кто что и зачем себе покупает. А дорожный налог должен быть в бензине, это было бы самое здравое и логичное решение.

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...