Перейти к содержанию

Маленькие хитрости или советы бывалых...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с вышеперечисленными предостороженостями и хочу добавить чуть своего. На каждом перекрестке обязательно притормаживаю в независимости от сигнала светофора и знака перед перекрестком и практически всегда сигналю клаксоном, что бы максимально обозначить себя.

• Upvote 4
  • Администратор
Опубликовано

Один уважаемый мною человек, чтобы предупредить и по минимуму свести шансы к возникновению ДТП на наших грёбаных дорогах, попросил создать такую тему, что я и сделал!

Сюда пишем те советы, которые с Вашего,сугубо личного мнения, помогли Вам избежать ДТП!

За флуд буду отправлять в читатели сразу же!! :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

1) Притормаживаю на всех перекрётсках, скрость в городе (в таких, как наш маленький Аткарск) не более 35 км/ч. Конечно бывает, ускоряюсь до 80, но это крайне редко и только в одном месте в светлое время суток :)

За сезон было около 5-ти крайних ситуаций, когда в 10-ти метрах от меня человек, нарушая ПДД, выезжал на главную дорогу, не пропуская меня. Помогло то, что ехал свои 30 Км/ч.

2) полезным делом будет ослабление переднего тормоза. И тормозить нужно двумя пальцами, а не всеми пятью.

3) Наклонять мотоцикл в поворотах на сыром асфальте и на гравии нельзя.

4) Понт и "торговлю лицом" можно делать у себя дома, на дороге мы - люди с чистой головой и холодным безпристрастием

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
Опубликовано

после того как побывал в небольшом дтп, не стесняюсь сигналить как тем кто меня не видит, так и тем, кто видит, но ведет себя на дороге странно..

• Upvote 1

добро и справедливость, радость, дикий УГАР и треш, чад кутежа и КРАСОТА, тонкая ирония, романтика и адское рубилово

• Администратор
Опубликовано

после того как побывал в небольшом дтп, не стесняюсь сигналить как тем кто меня не видит, так и тем, кто видит, но ведет себя на дороге странно..

В своё время когда учился в ДОСААФ, инструктор по вождению сказал такую фразу:

Дави на клаксон, не сцы! Лучше спалить сигнал, чем "раскатать" человека!

• Upvote 3

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Когда езжу зачастую целенаправленно щемлю некоторых водителей дабы обратить на себя внимание и себя обезопасить)

Трололо!

Опубликовано

В своё время когда учился в ДОСААФ, инструктор по вождению сказал такую фразу:

Дави на клаксон, не сцы! Лучше спалить сигнал, чем "раскатать" человека!

В экстренной ситуации я лучше буду рулить, чем сигналить... Ну всё зависит от ситуации, короче. Жизнь то моя, я лучше сам буду стараться её сохранить, чем надеяться, что меня увидят/услышат и пропустят... Думать надо за себя и за "того парня", не щёлкать лицом и вообще быть постоянно на стрёме. И всё будет хорошо, может быть

• Upvote 1

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано (изменено)

Так вот и предлагается давить на клаксон, что бы предотвратить экстренную ситуацию. А уж если экстренная ситуация настала, то сигналить поздно и надо уже пытатся выйти из сложной ситуации победителем т.е. остатся жывым и здоровым.

Еще могу посоветовать не провоцироватся на гонки с авто, если меня начинают провоцировать я сразу снижаю скорость до 30-40 км.ч.до тех пор пока супергонщик с носом как у грача клюв, на спорткаре (например) ВАЗ 2101 - 2112 и т.п. не уедет от меня на безопасное растояние.

Изменено пользователем key
  • Upvote 2
Опубликовано

Стараюсь не находиться долго в слепых зонах. Если я вижу лицо водителя в его зеркале, значит и он может меня увидеть. Но если он меня даже и увидел, это не значит что он не помешает его обогнать. Никогда не пойду на опережение в своей полосе, если вижу что в соседнем ряду по курсу имеется хоть не большое препядствие( лужица, грязь, выбоины и т.д.). На значительной скорости, не двигаюсь бок о бок с авто в соседнем ряду, либо чуть впереди либо сзади, не забывавая о "слепой зоне". В зеркало мониторю обстановку сзади, если вижу неадекватного типа, то стараюсь дать ему дорогу, иногда даже перекладываю свой маршрут отбив тем самым желание со мной погоняться. Если еду в междурядье, то привлекаю внимание прогазовкой и светом. Стараюсь держаться подальше припаркованых авто.

Еще есть предложение договориться с автошколами, и проводить с их учениками хотя бы одно 20-ти минутное занятие с последующей раздачей им памятки. Памятку необходимо продумать, она должна коротко и емко доводить суть излагаемого + он. а должна быть интересной ( будуюший водитель должен хотя бы месяц проносить ее с собой). Из жизни могу сказать то, что ученики знают ПДД лучше чем бывалые водители и как правило делятся новыми знаниями с ними. Таким образом информацию можно донести не только до "молодых", но и до опытных водителей.

Если предложение будет интересным, готов в нем учавствовать

• Upvote 4
Опубликовано

очень не люблю зеленые пятерки и семерки. обычно это бывалые такие авто... видимо водители этих машин чувствуют себя как в танке и ездят соответственно. очень часто такие попадаются. обратите внимание.

сейчас вообще ездить опасно. водители дурные. да вы и сами это видите.

очень много времени уделяю просмотру зеркал. потому что еду я не спеша, а несутся сзади все кому ни попадя. часто не держат дистанцию. поэтому самому приходится держать её ещё больше.

вообще головой надо крутить на 360. только без фанатизма))

не люблю ездить 2 мотоцикла по одной полосе. так как качество дорог отвратное. люки опять же. поэтому считаю безопаснее ехать в колонну по одному.

Опубликовано (изменено)

Осторожнее на дорогах с большим количеством выездов по вашей стороне (Навашина в Ленинский, Гуселка в город и т.д.) По статистике подавляющее большинство мотоаварий "поворот встречного а/м налево". И не надо считать водителей злодеями. Сам недавно чуть скутер не насадил на капот. Его нихрена не было!!! Если видите, что машина притормаживает в крайнем к вам ряду (может даже без поворотника) снижайте скорость и будьте в тонусе. Если он хочет пропустить, дождется и пропустит! Если не видит или хочет проскочить у вас будет запас по времени и скорости! И ещё, НЕ МОРГАЙТЕ в этом случае фарами! Моргание дальним светом означает "я тебя пропускаю!" а не "увидь меня и замри!" Сигнальте, газуйте, орите, пердите... но только не моргайте!

Изменено пользователем Хомяк
  • Upvote 3
Опубликовано

Первый раз выехал в город на мотоцикле на закрытие сезона 2012 и в принципе ожидал реальных проблем со стороны авто, но вроде все показалось не таким уж и страшным. Что я предпринимал чтоб не создать ДТП: элементарно соблюдал скоростной режим, дистанции и думал за всех ближайших водителей, сомнительные авто старался не догонять и не обгонять вообще, так как тормозить еще не научился то опять же соблюдения скоростного режима. Ну и к завершению по катушек очень устала шея которая крутилась постоянно не смотря на зеркала. Были желающие сравняться и что изобразить перед мотоциклистом то бишь мной, но опять же все были отправлены в игнор.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

В моём профиле написано:"Мастерство мотоциклиста не в умении выбраться из аварийной ситуации, а в умении не попасть в неё." Могу добавить - выполняй правило ДДД. Главное внимание и уверенность в технике.

• Upvote 3

Спешите делать добро.

Опубликовано

1. Стараюсь найти глаза водителя или пешехода - встретиься взглядом. Чтобы убедится, что он меня хотя бы видит.

2. Если резко оттормаживаюсь, после сброса скорости сразу же сокращаю дистанцию с машиной впереди. Сзади тоже кто то едет и вполне может тоже резко тормозить. Не хочется чтобы после оттормаживания в меня влетели сзади. В идеале смещаюсь вправо или влево относительно переднего авто, чтобы дать лишние метры тормозного пути машине сзади.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

Как раз в тему, как для мотоциклистов, так и для автомобилистов.

Вполне показательное видео... лучше учиться на чужих ошибках......... а лучше б их (ошибок) не было вообще, и мы бы довольствовались лишь компьютерным моделированием таких ситуаций :dl:

из моего скудного опыта

1. Притормаживаю перед перекрестками, кручу головой :al:

2. После резкого поворота авто направо на парковку прямо передо мной (у Иллюминатора на Волжской) - опасаюсь медленно идущих впереди автомобилей и не лезу в надежде проскочить справа... :ds:

3. ... теперь буду ооочень осторожен с мокрым и холодным асфальтом и лысой резиной, даже невинное торможение превращается в мгновенное падение :cg:

4. Давлю собственное Я в пробках... ползком передвигаюсь, стараюсь что б заметили меня... не боюсь выглядеть неуклюжим, что есть - то есть... зато цел и многие автомобилисты снисходительны и уважительны, ждут, если вдруг заглох или хочу перестроиться и влезть... но чаще - по неопытности - вообще не лезу в узкое междурядье :ph34r:

Изменено пользователем Сергей Горячо
Опубликовано

Как раз в тему, как для мотоциклистов, так и для автомобилистов

Жесть! Я в шоке от увиденного! Очень поучительная подборка видео сюжетов!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Видео очень поучительное. Из своего уже немаленького авто и 4-летнего мотостажа- главная причина ДТП- неверно выбранная скорость, не оставляющая времени на торможение или резкий маневр, остальное как правило вторично. На мотоцикле стараюсь ехать так же как на машине- занимая весь ряд и не мечусь из стороны в сторону. В междурядье лезу только когда на 100% уверен, скоростной режим в городе стараюсь держать в пределах разумного. Хоть и подкалывает меня периодически Костя Saratov что езжу я как пенсионер, а фазер это почти чоппер- ну что ж поделать, не всем Бог дал большую пипиську чтоб 300 по Гуселке жарить ) как говорится- чем богаты- тому и рады, уж как умею, по-стариковски )))

А вообще когда я в сезон еду за рулем машины- сам часто офигеваю как из ниоткуда рядом мгновенно образуются мотоциклисты, хотя я гораздо лучше большинства автолюбителей знаю, что они существуют.

• Upvote 2
4178AC64.png
Опубликовано

Как говорил мой отец, перед тем как покинуть этот мир - "хорошо ездит не тот, кто быстро, а тот, кто правильно!"

• Upvote 3

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...