Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Нет, я интересовался, что Олег себе в а/м интегрировал)

Да к кетаю антенко прицепил!! Стало суперски! Единственный минус, постоянно откручивать удлинитель не охота, теперь живёт в машине((

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Olango. Мне наконец-то приехала USB-звуковуха. Собрал схемку, чтобы с радейки в инет сигнал гнать. Сейчас это всё времянкой кинуто, поэтому просто на проводах всё висит. Связь ОДНОСТОРОННЯЯ, то есть в инет гонится только то, что идёт по эфиру. Из инета в эфир НЕ ИДЁТ (выход звуковухи вообще не припаян). Трафик должен потребляться только во время эфира.

Единственное, что я не победил -- иногда заикания происходят (думаю, что из-за того, что на хосте используется ARM. Точно из-за этого. Надо попробовать разогнать проц. Уменьшил поток и запустил не в X-сервере, а в vnc, то есть виртуальная отрисовка, и заработало. А не, есть, но наааамного реже стало) и щелчки в конце передачи.(АРУ??? Активация??? ХЗ, само прошло после ковыряния). Сейчас попробую поиграться со звуком. Может вторую проблему побежду.

Софт для трансляции -- mumble. Есть и под линупс и под винду и под андроиды. Теоретически можно любой под линупс.

Настроек -- практически никаких не надо -- только IP-адрес и порт.

Изменено пользователем mac
  • Администратор
Опубликовано

Что мы в итоге получим "на выходе"? Надо чтобы "ноль седьмой" сказал своё веское слово!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

В итоге получим, что люди, смогут "прослушать" эфир с компьютеров/компьютеров и возможно с телефонов.

IP 88.147.145.90: 64738

Включен в квашню, на которой 2 канала: LPD и соседний РОВД(17 канал) в режиме DW.

Опубликовано

на компьютер поставить mumble, добавить сервер а в качестве адреса сервера вбить 88.147.145.90, порт 64738

image.png

В локалке работает и с линупса и с андроида

Через GPRS с телефона попробовали -- не хочет работать. Адроид приложению судя по всему обязательно UDP нужен. Будем пробовать через другие типы подключения. Если нормально не покатит -- думать насчёт другого софта.

Вообще такой вариант надо кому-нибудь, или не надо? (у меня с работы пашет, меня это устраивает, я тогда забью на допиливание и буду пользоваться сам :)

• Администратор
Опубликовано

На АС "нольседьмой" предложил прицепить 15 канал к LPD, на приём...Думаю, хорошая тема...Если бы вот ещё и на передачу...

Гость Бармалей
Опубликовано

На передачу нас дальнобойщики сразу на йух пошлют открытым текстом))))))

Опубликовано

Тоже не уверен в правильности предлагаемых нововведений. CВ - такая помойка, там все анонимно, а народ у нас, к сожалению, не отличается высокой культурой взаимоотношений. Мы почерпнем оттуда много нового в плане матерного русского языка. И нельзя будет спокойно включить станцию в машине, передвигаясь с женой/тёщей/детьми и т.п.. Ну их, кто хочет послушать выставляет 27,135 МГц на рацейке и наслаждается. Ески 3,6,7,8 на прием в этом диапазоне могут.

• Администратор
Опубликовано

Хотя Асер пральна сказал, в городе не нужна она...А универсально не сделаешь...Ну не знаю...Может и правда - не нужна...

Опубликовано

Что мы в итоге получим "на выходе"? Надо чтобы "ноль седьмой" сказал своё веское слово!

да можно попробовать.

меня на работе переселили с 8 этажа на 1 да еще на окнах решетки. канал не открывается отсюда. буду думать насчет антенны.

• 3 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

В сети появилось 2 новых участника.

Митяй и Decster

С Правилами проекта ознакомились. Жду от них позывные.

• Администратор
Опубликовано

Decster- рацию по херил :bn: но уже приобрел такую-же, надо её прошить или что-там с ней сделать :ah:

Вот это, очень хреново!!!! :aq:

Опубликовано

Olango у тебя на рации настройки не сбились? ты щас запрашивал кто на канале. тебе отвечали. частота приема не слетела?

• Администратор
Опубликовано

Olango у тебя на рации настройки не сбились? ты щас запрашивал кто на канале. тебе отвечали. частота приема не слетела?

Не слышал ответ((( завтра посмотрю настройки! С утра вызову тебя попробую.

Опубликовано

Не слышал ответ((( завтра посмотрю настройки! С утра вызову тебя попробую.

я на связи пока что с 8:25 до 8:35 и с 18 до 18:10 примерно. днем не в сети. пока не протянул себе антенну в кабинет. на резинку не берет там у меня. вечерами бываю периодически или с машины или из дома.
  • Администратор
Опубликовано

Протестил с утра. Всё нормально прохожу. "Рубин" гад, молчит как партизан...

• Администратор
Опубликовано

отлично тебя слышал =)

Я ж говорю, гад....

• Администратор
Опубликовано

Вот что самое интересное, все слушают только!!! А вечером спят!!

Вчера вот помощь нужна была...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...