Перейти к содержанию

Обсуждение работы и рабовладельцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний раз его лет 15 назад делал))) придется освежить навыки

Не торопись тогда его править. Давай как нибудь пересечемся кофе попьем в городе? Расскажешь о себе?

Choppers Clan Saratov, Originals

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот и я. Наконец-то добрался до коомпа, чтобы вставить свои пять копеек.

Кто у нас работает/работал -- подтвердит.

Подтверждаю что у Жени на работе все именно так. И мне было очень удивительно наблюдать это своими глазами.

Я не привык видеть такие условия работы. У меня на работе, как и в большинстве случаев, совершенно иные.

некоторые условия перечисленны из поста Форда(прошу прощенья, не знаю как вас зовут)

А то кадровая лестника!!,,конкуренция ,,,,,едут по ушам!!! А какие по закону гарантии даёте?? Договор не увольнения на какой срок подписываете,зарплата "белая",отпуск,больничный,по беременности,.и тд оплачиваете!! Думаю хренушки! Да вы и не примете официально сразу!! Надо временно отработать без оформления!! А потом не..бать с деньгами и принять другого раба!!! 

Я бы хотел разделить данную дискуссию на два основных вопроса:

1. Рынок труда. Почему такие разные условия у "Евгения в IT" и в России?

2. Почему так получилось, кому это нужно и кто виноват?

3. Что должно измениться, чтобы работодатели изменили условия труда?

Далее я расскажу свое мнение на поставленные вопросы.

У Жени отличная ситуация рынка труда от других сфер деятельности. Он и сам это подтвердит. В их сфере наблюдается дефицит специалистов. Вернее по другому, у них дефицит "ценных" специалистов. Каждый нормальный сотрудник на вес золота. Вот и дорожат каждой единицей, вот и создают "райские" условия труда. И я уверен что будут продолжать это делать. Но опять таки, все это свойственно определенным сферам деятельности. Даже на рынке IT с условием труда не везде гладко. Подтверждение:

А где это такое есть? Вроде бы у всех саратовских компаний, занимающихся программной разработкой график не свободный. Во всяком случае, когда я искал возможность командной разработки, везде требовали быть с 8-10 часов до 17-20 часов.

В других сферах мы можем наоборот наблюдать переизбыток на рынке труда. К примеру, мне очень легко найти рабочего, а для Жени это гораздо сложнее. Еще легче найти продавца в магазин "Продукты". Вот и получается, что работодатель ищет более выгодные условия я своего бизнеса. То есть тех, кто будет работать дешевле и лучше. Благо конкуренция на рынке труда в большинстве сфер огромная. 

Поверьте, несколько лет назад я пытался создать для своих рабочих "райские" условия, даже придумал как обеспечить их горячим обедом, несмотря на сложность организации данного процесса. Но, большинству рабочих, как не удивительно, эти условия не нужны, да и слишком затратное это дело. Более того, рабочие такое не оценят. 

Теперь о том почему это не целесообразно и кто инициатор "плохих" условий? Не поверите, но виновники всего этого недоразумения, мы сами. Я, вы и все кто нас окружает. Примеров много, они на каждом шагу, и я не буду писать их все, остановлюсь на некоторых:

Именно мы провоцируем некачественные ремонты квартир и приезд к нам таджиков.

Именно мы провоцируем выкладку на прилавки просроченных продуктов в магазинах.

Именно мы согласны на хамское обслуживание в разных сферах. 

Вы спросите как? Это мы хотим купить подешевле и желательно не легально. Это мы хотим получить что-то в обход закона и налогов. Иногда мы понимаем что приобретаем не качественную продукцию, но смиряемся, так как она дешевле. Я думаю что все понимают о чем я говорю. Поэтому не стоит удивляться, когда в "пятерочке" на кассе и в зале нас обслуживают гости с востока. Не стоит удивляться, когда хлеб нам пекут Джамшуты в подвалах. Не стоит удивляться в строительстве качеству, которое обеспечивают Равшаны. Не стоит удивляться хамству и не профессионализму большинства сотрудников в различных сферах. Это везде и на каждом шагу. Когда вы нанимаете человека чтобы он выкопал яму, почему вы ищите того, кто сделает это за пару бутылок? Покупая мясо, мы хотим низкую цену и желателно хорошее его качество. Но нас мало интересует вопрос о формировании цены на это мясо. Мы не задумываемся что покупая три кило, мы платим зарплату фермеру и его рабочим, поставщику и его рабочим, владельцу магазина и его сотрудникам. На эти деньги с этих трех кило, будет оплачивать алоги и взятки за справки, будет оплачиваться корм животных, будет оплачиваться даже электроэнергия затраченная на всех этапах. И при этом, мы хотим низкую цену, а конкурирующие фирмы(считай работодатели), изо всех сил стараются предоставить нам эту цену. Они снижают издержки а всем, на чем могут, в том числе и на рабочей силе. И как правило это достигается худшими условиями труда.

Вот и получается замкнутый круг.

Забыли ,что деньги любят круговорот,,,если  мне не заплатят .я не куплю,,а не куплю,,ты не продашь,,а не продашь..нечем за аренду и налоги,,а нет налогов нат развития страны!!

Если я создам идеальные условия труда для сотрудника и при этом дам наивысшее качество клиенту, то купит ли мой товар мой клиент? Для справки, при средней по Саратову цене в 10-11 тысяч за изделие, захочет ли клиент платить 15-16 тысяч???? Я думаю не захочет.

Подводя итоги моих размышлений, я уверяю вас, что с большим бы желание хотел бы идеальной модели, которая удовлетворяла бы всех. Но на данный момент, это не возможно!!! Я думаю что точно такая же ситуация и большинстве других сфер. Поэтому мы все, зарабатываем мало, жрем гавно, хамим друг другу, одеваемся как попало, живем в домах, которые вот-вот рухнут и т.д..

P.S. Прошу не воспринимать сказанное буквально. Многое сказано для примера.

Опубликовано
Мы не задумываемся что покупая три кило, мы платим зарплату фермеру и его рабочим, поставщику и его рабочим, владельцу магазина и его сотрудникам. На эти деньги с этих трех кило, будет оплачивать алоги и взятки за справки, будет оплачиваться корм животных, будет оплачиваться даже электроэнергия затраченная на всех этапах

Дим, всё так! Только корм животных, налоги и электроэнергию с нашего шашлыка- мы оплачиваем не нашему фермеру, а далекой Аргентине или там Бразилии! 

4178AC64.png
Опубликовано

Дим, всё так! Только корм животных, налоги и электроэнергию с нашего шашлыка- мы оплачиваем не нашему фермеру, а далекой Аргентине или там Бразилии!

Поэтому там есть продукты которые выращенны специально для России и есть продукты для других рынков. Внешне часто похожи, но цена разная.
Опубликовано (изменено)
Кадровая лестница -- естественный отбор. Выживают те, кто хочет работать и зарабатывать.

Да, есть такое дело, но всё же хотение, тут совсем не на первом месте. Да и не обязательно работать, чтобы выжить и зарабатывать. Про волшебные пинки уже упоминали :)

Чтобы плохого не подумали, сам поднялся по такой лестнице, до потолка, в своей фирме, как специалист. Конечное до богов IT сферы, подобным вам, мне далеко :)

е кто хочет "ходить на работу за зарплатой" так и работают продавцами в сетевых магазинах с высшим образованием.

На личном примере, сам не с высшим образованием, но люди имеющие его (в том числе, далеко не продавцы), думали, что у меня оно тоже есть :ca: А есть люди с высшим, но после общения, ну выпускник средней школы, не больше. Поэтому, для меня, высшее образование, не показатель. Оно скорее хороший пинок, к вершине кадровой лестницы, но далеко не волшебный :)

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Да, есть такое дело, но всё же хотение, тут совсем не на первом месте. Да и не обязательно работать, чтобы выжить и зарабатывать. Про волшебные пинки уже упоминали :)

Чтобы плохого не подумали, сам поднялся по такой лестнице, до потолка, в своей фирме, как специалист. Конечное до богов IT сферы, подобным вам, мне далеко :)

На личном примере, сам не с высшим образованием, но люди имеющие его (в том числе, далеко не продавцы), думали, что у меня оно тоже есть :ca: А есть люди с высшим, но после общения, ну выпускник средней школы, не больше. Поэтому, для меня, высшее образование, не показатель. Оно скорее хороший пинок, к вершине кадровой лестницы, но далеко не волшебный :)

+1....чудак на букву м,,есть и с в.о.,и без.......

• Администратор
Опубликовано

Потому что у Евгения вроде филиал конторы США.

Я когда работал в Сибире инженером-геофизиком(даже заработал 2 или 3 разряд), было мне 20 лет - у нас была конторка, на жратву выделяли 200 рублей в день. Вот сидим мы на кусту, жрать охота. Цены в столовой бешеные... Обычный завтрак выходил в рублей 100, а там еще и обед и ужин, а в зиму морозы -55 долбили, надо жрать, чтобы тепло было. Особо двигаться не когда было.

И был соседний вагончик, работали там половина граждан США и половина Москвичей компании Halliburton, отделения Sperry-Sun Drilling Services. Каждую неделю к ним приезжает их супервайзер, смотрит, как идёт работа, старший отчитывается и т.д. Каждую неделю на своём пикапе, Билл(как потом с ним познакомились), привозил провизию, которую они сами на специальном бланке заполняли. Вот захочешь бананов - пожалуйста, захочешь мяса вяленого - пожалуйста, на бери. Кока-колы ящиками таскали. А как морозы -55 - работы останавливаются, металл становится как стекло: мы сидим играем с ними в карты на жратву :ca:

Закидывал к ним резюме, приглашали на собеседование, летал в Нижневартовск. Правда не прошёл из за слабого разговорного англ. :cg:  За год натаскал себя, закинул снова - опять пригласили, НО судьба увела по другой дороге... И вот я прилетел, взял с собой кучу денег, т.к. хз сколько мне на дорогу уйдёт назад. Так они мне оплатили дорогу до них на самолете, поселили меня в отеле БЕСПЛАТНО, купили мне билет домой и сказали, чтобы вернулся в след. году как подтяну свой инглиш. :bx:

И по деньгам, у нас з/п была 30-40к за вахту(в нее и на пожрать входило и на билеты туда-сюда). У них 60-100к за вахту + 30-50к когда сидишь отдыхаешь дома, дорога бесплатно, жратва бесплатно. В зависимости от аттестации, которая проходит КАЖДЫЙ год. Хочешь денег? Учи, вникай, работай, сдавай экзамены. Бесплатные курсы, соц. пакеты и т.д.

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Когда у меня была температура, и я бредил что  когда работал в Сибире инженером-геофизиком(даже заработал 2 или 3 разряд)....

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Я, яяяяяяяя! Могу предложить разместить это объявление на сайтах по поиску работы.... например www.job.ru

Тут конечно можно найти работу, но вероятность - 0,00000000001%...... и то, если повезет  :bj:

в замке у Андрюччо, но предупреждаю, он мягко, очень МЯГКО, платить будет ОООЧЕНЬ мягко говоря мало ))))))))))

Опубликовано

А вот и я. Наконец-то добрался до коомпа, чтобы вставить свои пять копеек.

Вы спросите как? Это мы хотим купить подешевле и желательно не легально. Это мы хотим получить что-то в обход закона и налогов. Иногда мы понимаем что приобретаем не качественную продукцию, но смиряемся, так как она дешевле. Я думаю что все понимают о чем я говорю.

Вот и получается замкнутый круг.

P.S. Прошу не воспринимать сказанное буквально. Многое сказано для примера.

Ну тогда и обратная сторона медали, если бы БЫЛА возможность у населения, покупать более качественный продук, он бы разве покупало нелегальный ??? обвинять население в этом НЕЛЬЗЯ и НЕ справделиво. По этому Рабовладелец- Работодатель и Покупатель-Рабочий, зависят от государства и условий созданных для двух этих групп. Пока созданы такие условия, что выгоднее делать, быстрее и экономить, так как рынок заточен как раз под СПРОС, а спрос на низкого качества продукта у большинства. И всех заметьте это устраивает, а кто выбивается в средний класс, сам становится ИП или ЧП, и получает доход от 100к на руки, уже хочет не СПИДИ экипировку, а ДАЙНЕЗ, и ему тут тяжко конечно, но пока таких людей меньшенство и рынок на них ориентирован не будет.

все вопросы к ПУтину и той вертикали, пока мировая геополитика не заставит их на изменения курса нашего корабля, данный аспект обсуждать, что воду толочь.

Еще раз подчеркну, в данных условиях, ПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ !!!!!!!!!!

Опубликовано

в замке у Андрюччо, но предупреждаю, он мягко, очень МЯГКО, платить будет ОООЧЕНЬ мягко говоря мало ))))))))))

Некропостер)))) я даже не помню о чем я писал в 2010 году)

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Я рад ,что у Вас такие отношения с сотрудниками ! И конечно не имел именно вашу организацию ,,,надеюсь  вы исключение.

Но как ведут себя саратовские работодатели..просто подло! Я сам не нуждаюсь в работе..и описываю ситуёвины молодёжи!!

Просто если так дальше пойдут дела(а они пойдут)....низы подорвут верхи....и их понты и кошельки!!

Благодарю за диалог!

есть монополизм труда, он не официален, на это влияет местная власть. Если посканировать по всем регионам зарплаты, то в каждом городе определенная цифра, это не с проста. Есть определенный уровень лимит, и он обсуждается с крупными "хозяевами" производств и фирм. И что бы народ не блуждал в поисках лучшего, монополия, приблизительно держит уровень дохода.

Некропостер)))) я даже не помню о чем я писал в 2010 году)

да это не я ))))))))))))))

я тока увидел тему, и отписал )))

Опубликовано

А где это такое есть? Вроде бы у всех саратовских компаний, занимающихся программной разработкой график не свободный. Во всяком случае, когда я искал возможность командной разработки, везде требовали быть с 8-10 часов до 17-20 часов.

помоему во всех конторах, где занимаются именно разработкой именно так, т.е. свободный. Жеских требований нету, впринципе все рабочие собрания/обсуждения стараются сделать в промежутке между 12-18 часами, чтобы у всех была возможность поучаствовать. А как ты потратишь оставшиеся рабочие часы, никто небеспокоится.

Опубликовано

Костя, давай не будем винить государство. У нас люди хотят контрафакт. У нас 12миллионов вакансий и 6 миллионов безработных. У нас люди хотят ездить на кайенах, но при этом не работать.

Забудьте про средний класс. Его никогда не было и нет. Есть конечно отголоски, но это очень маленький слой населения. Большинство людей живут за чертой бедности их количество с каждым годом будет только расти. Увы это так, к моему большому сожалению.

Из моей практики:

Большинство заказчиков при всех убеждениях, заказывают более худший товар, при разнице в 400р из 10000р.

У них нет возможности заказать более качественный продукт?

Опубликовано

Большинство заказчиков при всех убеждениях, заказывают более худший товар, при разнице в 400р из 10000р.

У них нет возможности заказать более качественный продукт?

как-то подозрительно, обычно качественность стоит в %-м соотношении гораздо дороже.

Опубликовано

помоему во всех конторах, где занимаются именно разработкой именно так, т.е. свободный. 

в государственных компаниях и банковском секторе по прежнему действует жесткий график работы, обедов и прочего, даже для IT специлистов

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

как-то подозрительно, обычно качественность стоит в %-м соотношении гораздо дороже.

Разница стоимость одного окна из за конфигурации стеклопакета составляет 400р

В приготовлении пищи разница в продуктах на одно блюдо для одной персоны, будет 50р. Всё остальные расходы не изменяются в цене.

Опубликовано

Подтверждаю что у Жени на работе все именно так. И мне было очень удивительно наблюдать это своими глазами.

всё так, суть в том, что условно говоря, для предлагаемой тобой работы можно подобрать почти любого человека. А у него наоборот, делать ту работу могут лишь те единицы людей, которые там (и в подобных конторах) уже работают. Вон даже из других городов людей переманивают :ab:

А из всех студентов, которые выпускаются за год в специализациях сопуствующих направлений, туда от силы годятся 1.5-2 десятка человек, из которых чуть более чем половина сразу же после выпуска уезжают в москву/питер/куда-то ещё. Такие дела. А оставшимся единицам даже работу ненужно искать, т.к. она сама их находит, ещё до выпуска.

Вобщем всё правильно подмечено, что насчет дефицита, ибо работать некому :)

Если я создам идеальные условия труда для сотрудника и при этом дам наивысшее качество клиенту, то купит ли мой товар мой клиент? Для справки, при средней по Саратову цене в 10-11 тысяч за изделие, захочет ли клиент платить 15-16 тысяч???? Я думаю не захочет.

я захочу! только нужно чтобы эта качественность была доходчива и осязаема для обычных клиентов. А иначе да, получится что никакой разницы нету, возьму за 10-11 за изделие.

Опубликовано

я захочу! только нужно чтобы эта качественность была доходчива и осязаема для обычных клиентов. А иначе да, получится что никакой разницы нету, возьму за 10-11 за изделие.

Наверное кому-то будет смешно. Приведу пару примеров:

1. В прошлом году один клиент мне жалуется на работу моих конкурентов. Рассказывал о всех муках которые он пережил, как холодно было зимой и как конкурент ему хамил. Осмотр данного изделия выявил 6 серьезных дефектов, стоимость этого добра была 9500р. Я обратил внимание клиета на важные мелочи и объяснил из чего будет складываться цена на наше изделие. Моя цена получилась 10500р. Клиент был недоволен такой ценой и после беседы с его родственниками(а по факту с моим другом), я согласился опустить цену до 9500. Таким образом я почти полностью урезал свой интерес до минимума. Но клиент сказал что нашел еще дешевле и закажет в другом месте. Как вы думаете, что произошло зимой в квартире у этого человека? Правильно, зато есть окно и оно было куплено дешевле.

2. Нужно было клиенту произвести определенные работы. Стоимость работ со всеми необходимыми материалами составила 24000. Человек захотел удешевить данный заказ и мы договорились что сделаем за 20000 без определенных материалов. Вместо них будем использовать другие. Мы искренне объясняли человеку что он от этого потеряет. Но, халява взяла верх над разумом. Во время монтажа на объекте, заказчик резко передумал в пользу первого варианта, при чем настаивал на неизменности суммы, то есть 20000р. На данный шаг мы пойти не могли, а половина работы по демонтажу была уже проведена. В итоге монтажники остановили работы, смонтировали конструкцию обратно и уехали.

Заказчик теперь думает как же быть, ведь теперь цена стала 28000, так как ребята по его вине проделали никому не нужную работу. Без оплаты лишней работы мы на объект не вернемся. Клиент ищет других специалистов, но однозначно не найдет. Так как кроме нас в этой ситуации ему никто не поможет.

Так что если тебе нужно качество, то обращайся. Мы всегда объясняем клиенту из чего формируется цена заказа.

Хотелось бы отметить, что среди моих знакомых таких клиентов как перечисленные выше нет, но поверьте, у меня много таких клиентов.

А вот здесь я работал при моём любимом рабовладельце. Честное слово, с радостью шел на работу. Эх, были времена...

konservatoriya_3.jpg

А я в это время в школу ходил))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...