Перейти к содержанию

Сноубординг и горнолыжнинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

комментариям в группе они там весь день голову ломали, как на этой горе можно парк построить

Согласен, не представляю, где там сноуборд-парк строить можно. В той же Финляндии (Рука, Кусамо), целый склон, длиной как в Хвалынске, отведен под это дело...

e-mail: striker@moto64.ru

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ,спрашиваю у спецов)Что прикольней,горные лыжи или доска?.

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано

Народ,спрашиваю у спецов)Что прикольней,горные лыжи или доска?.

Возьми в прокат и то и другое, попробуй, говорят на лыжах проще ездить

• Администратор
Опубликовано

Правильно Илья написал...

Нельзя сравнивать 2 вида спорта, или 2 дисциплины.Для начала нужно определиться что тебе ближе, в идеале попробовать, а потом уже принимать решение в сторону борда или лыж...

Вот здесь почитай...

Ржака))

Основные претензии лыжников:

• Сноубордисты любят сидеть стаями поперек трассы на пути у спускающихся лыжников и вести неторопливые беседы.
  • Сноубордисты затрудняют быстрое продвижение очереди на подъёмник.
  • Сноубордист может проехать своей доской по горной лыже, сломать её и даже не заметить.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Если серьезно, то не стоит забывать о некоторых вещах.

1) В лыжных ботинках очень тяжело (почти нереально) подниматься пешком в гору. В сноубордических ботинках делать это проще в разы и удобнее. Это я к тому, что новички не всегда берут подъемник: надо сначала научиться кататься, а потом лезть на подъемник.

2) В плюс горных лыж: всё-таки лыжи у нас больше распространены в городе, чем доски, отсюда и больший выбор поддержанных лыж и экипировки. Просто для сравнения полистайте Авито. Да и новых вещей для горных лыж больше в магазинах.

3) Моё субъективное мнение: лыжи безопаснее, чем сноуборд лишь из-за того, что ноги не заблокированы в одной плоскости.

Опубликовано

3) Моё субъективное мнение: лыжи безопаснее, чем сноуборд лишь из-за того, что ноги не заблокированы в одной плоскости.

вот тут не соглашусь с тобой,как спортивный врач, 50 на 50 при одинаковых условиях.

по статистике больше травм у бордеров за счёт того, что доска позволяет расширить возможности катания за счёт фристайла (трюков и прыжков) много больше лыж.

Опубликовано

В лыжах проще подниматься на подъёмнике и стоять в очереди к нему (особенно на Роще)

А травмы разные - у лыжников ноги, у сноубордистов руки )))

Поэтому защиту запястий оч. рекомендую. Ну и шорты и наколенники. Для осмелевших нужен шлем )

• Администратор
Опубликовано

Для осмелевших нужен шлем )

значит я осмелевший :ca:

И как давно ты осмелел??

у сноубордистов руки )))

И хвосты!!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

в этом сезоне катаю как осмелевший на всю голову )))

новая доска едет реально быстрее

Поддерживаю)) Новые "волки" едут лучше старых...

Опубликовано

Приехал в Хвалынск. Людей почти нет, одни лыжники и сноу. Склон пустой, очереди нет. -12, тепло. Пиво 100 р.(

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Приехал в Хвалынск. Людей почти нет, одни лыжники и сноу. Склон пустой, очереди нет. -12, тепло. Пиво 100 р.(

Встань под камеру, около турникетов, я позырю на тебя!!

• Администратор
Опубликовано

ты ж собирался на него воочию позырить))))

Банкир не поехал...а я без него никуда)

А вот и Демидов!!!!

post-11-0-30390800-1359530024_thumb.jpg

• Upvote 1

• Администратор
Опубликовано

сколько стоит подъёмник в хвалынске на целый день?

post-11-0-49451300-1359532050_thumb.jpg

Опубликовано

нифига себе, сервис! ) вечером выложу видео. Авторегистратор под очками на шлеме тож вещь!

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

а со мной то ты когда? куда? что то не припоминаю ни одной совместной поездки за последние пару лет

Ну естественно...Я ж только на учебных склонах сижу))) :ca:

• Администратор
Опубликовано

не понял к чему это.

кстати, ни разу не видел тебя на склоне

Да ладно, забей Дим!)) В воскресенье утром буду, либо на Луче, либо на Роще. А с Ваней не поехал, чёт бррр...холодно, хотя он написал, что там -12 С

Опубликовано

Был сегодня на Роще. Ну что я могу сказать - всё ужасно.

Во всю идет строительство парка, он будет слева (если смотреть с вершины горы). Вся левая часть теперь не катабельна для простых смертных, кто не умеет прыгать на трамплинах. Справа ехать можно, но местами лёд и всё укатано. Поверхность вся жесткая. Местами снежные камни.

• Администратор
Опубликовано

Был сегодня на Роще. Ну что я могу сказать - всё ужасно.

Во всю идет строительство парка, он будет слева (если смотреть с вершины горы). Вся левая часть теперь не катабельна для простых смертных, кто не умеет прыгать на трамплинах. Справа ехать можно, но местами лёд и всё укатано. Поверхность вся жесткая. Местами снежные камни.

Покатались? А что на Луч то не дошёл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...