Перейти к содержанию

Почему в России будет все ху...во ближайшие 1000 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Везде разные формы несвободы. В Германии, например, с дороги не сойдешь -везде Privat.

А обоссанные закиданные мусором обочины- лучше?

• Upvote 2
4178AC64.png
Опубликовано
ВУЗы и школы стали продолжением государства, которое может только одно- воровать и сладко жить за счет сырьевой ренты, распила бюджета и собственных граждан. Недавно из Греции вернулся, нищая страна, кроме оливок ничего не производит. У нас палку в землю воткни- нефтяной фонтан забьет. Так вот там все для людей, а у нас- всё против тебя.

Знаем, знаем. В Японии позавчера первый поезд на магнитной подушке пустили, считай у них поезда уже летают. А у нас только один псевдо-скоростной поезд. Но не об этом речь, речь о наших людях и их отношении к другим людям.

Единственное что хочется пожелать всем русским людям - не нужно гнаться за деньгами. Задумывайтесь о том, какой след вы оставите после смерти. Определяйте для себя общественные цели в виде материальных вещей, пусть их будет не много, но они будут полезны населению (у меня, например, на этот год общественно-полезных целей запланировано 2 шт, одна уже реализована и приносит радость)

Опубликовано

"В статье обсуждается отношение русских к своему населению (к своему обществу). В ВОВ мы загубили слишком много жизней."

В статье преподносится взгляд автора в высокомерной манере, причем не подкрепленный фактами. Такое ощущение, что писал школьник, вдруг обидевшийся на свою школу и преподовательский состав. В ВОВ надо брать в учет предыдущую кровавую революцию и гражданскую войну в России, где что с одной стороны, что с другой погибали талантливейшие полководцы. Но даже и при этом раскладе, если бы в Германии уничтожалось целенаправленно гражданское население( также, как немцы нас изводили), то счет легко было бы выровнять.

Вузы вузами, но почему человек сам не стремится самообразовываться, профессионально расти. Кто его заставляет пивасик литрами употреблять, вместо того, чтобы подумать, почему у него на работе косяки происходят, брак идет, экономические выкладки неверные и т.д.

Греция, по моему, гораздо хуже многих в плане работоспособности. Ее не сравнить ни с Италией, ни, тем более, с Японией. Там ресурсов не больше, чем в Греции. Сами виноваты, что кроме оливок ничего не производят. Мы хоть ракеты еще можем))).

Опубликовано (изменено)
Такое ощущение, что писал школьник, вдруг обидевшийся на свою школу и преподовательский состав

Автор в статье изложил свою точку зрения и я с нею согласен на все 100%.

Причём тот автор делает по отношению к нашей стране в разы больше, чем простой Российский обыватель.

Греция, по моему, гораздо хуже многих в плане работоспособности

А разве это сказывается на уровне развития страны? Я обоими руками за то, что бы мы выращивали оливки и ездили хотя-бы по гладким дорогам. И хрен с ними, с ракетами.

заставляет пивасик литрами употреблять

Вы обвинили автора в том, что он школьник, но сейчас повторяете его же мысли))

Молодёжь (<=25 лет) пивасик попивают в 99% случаев не из-за безделия, а из-за тотального поху..зма на всё и всех

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано (изменено)
Греция, по моему, гораздо хуже многих в плане работоспособности

Конечно хуже, они лентяи те еще! Но они живут как люди, а мы- нет!

Единственное что хочется пожелать всем русским людям - не нужно гнаться за деньгами. Задумывайтесь о том, какой след вы оставите после смерти

Дело в том, что существует так называемая пирамида потребностей.

Вот такая примерно:

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
  2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
  3. Потребность в принадлежности и любви.
  4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
  5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
  6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
  7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

И когда человек голоден- он живет хлебом единым, а не думает о красоте и гармонии или о самоактуализации.

А вы хотите чтоб люди с первой-второй ступени сразу на последнюю прыгнули, имея нищенскую зарплату, в перспективе смешную пенсию которую можно потратить за один день и ипотеку по гроб жизни. Не бывает так, поверьте.

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

"Я обоими руками за то, что бы мы выращивали оливки и ездили хотя-бы по гладким дорогам. И хрен с ними, с ракетами."

А я как раз совершенно противоположного мнения. Хрен с ними, с дорогами, лишь бы ракеты были, и лучше ядерные)))))).

"Но они живут как люди, а мы- нет!" 

Да Европа их тащит, так бы у них как в Монголии было)).

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)
А вы хотите чтоб люди с первой-второй ступени сразу на последнюю прыгнули, имея нищенскую зарплату

Это пирамида Маслоу, как я понял.

Для российского человека она выглядит так:

1) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.

2) достижение успеха, одобрение, признание.

Всё, других ступеней нет))

Вторую ступень "достижение успеха" у нас обычно достигают покупкой машины. Я знаю много людей, которые только-только заработав деньгу сразу покупают авто, хотя сами живут в дряхлом деревянном доме и вокруг дома лежит гав..о и прочий мусор.

Опубликовано
Да Европа их тащит, так бы у них как в Монголии было)).

Едем по платной трассе, встаем перед развилкой, не поймем куда свернуть. Включаем аварийку, достаем карту. Тут же рядом останавливается попутная машина- грек спрашивает- чуваки вам чем то помочь? Я говорю не, спасибо, вот заблудились немного, ща разберемся сами, езжай себе с богом. Чувак дает задний ход, встает в 5 метрах за нами, я так понимаю прикрывая нас чтоб нам было удобней например в багажник залезть и спокойно ждет пока мы сориентируемся и поедем дальше. Хотя мы его об этом не просили, но видимо у этих почти монголов так принято.

Другой пример- еду по серпантину из одной деревни в другую по ДОП на прокатном квадрике, который в гору больше 35-40 кмч не едет (кетай 125 кубов, чо :))- все машины спокойно едут за мной не обгоняя, не моргая фарами, не матерясь и не показывая факи из окна.

Их этому тоже Европа научила? Пускай нас чтоль научат как нибудь.

4178AC64.png
Опубликовано

В Монголии тебе бы свою жену на ночь дали))). Это же не говорит о их экономическом развитии. Мы тоже как-то на набке немцу помогли на ночлег место найти... 

Опубликовано

В России все будет плохо, пока не перестанут все себе в карман ложить, а не отдавая эти деньги на благо народа и страны  :bz:

Опубликовано

В России все будет плохо, пока не перестанут все себе в карман ложить

А как думаешь- они сами захотять перестать? :ab:

А ты бы сам отказался от лишнего миллиона?  :ca:

Опубликовано (изменено)
А ты бы сам отказался от лишнего миллиона?

Один потенциальный претендент на бюджетный миллион найден)))

Как можно выпилить бюджетные тысячи или даже миллионы? Что должно быть у человека в голове?

Хотя если это след дифицитного СССР, то всё становится понятным. Люди поэлителеновыми пакетами затаривались, что уж говорить о деньгах.

Опубликовано

А ты бы сам отказался от лишнего миллиона?

Один потенциальный претендент на бюджетный миллион найден)))

Как можно выпилить бюджетные тысячи или даже миллионы? Что должно быть у человека в голове?

Хотя если это след дифицитного СССР, то всё становится понятным. Люди поэлителеновыми пакетами затаривались, что уж говорить о деньгах.

Мне лично чужие деньги не нужны, так что вы зря так про меня.. Деньги это мусор, который быстро потерять, но не просто заработать..

Опубликовано

В России все будет плохо, пока не перестанут все себе в карман ложить, а не отдавая эти деньги на благо народа и страны  :bz:

на эту тему рекомендую посмотреть наш фильм "рассказы" там среди сюжетов есть один под названием "круговое движение" отлично раскрывает тему в нашем государстве.

проблема не в тех кто берет а в том что все дают, имхо.

Опубликовано

на эту тему рекомендую посмотреть наш фильм "рассказы" там среди сюжетов есть один под названием "круговое движение" отлично раскрывает тему в нашем государстве.

проблема не в тех кто берет а в том что все дают, имхо.

При чем тут дают. Вот если бы брать не хотели, то и давать бы перестали. Это как на рынке взаимосвязь спроса и предложений.

Опубликовано
проблема не в тех кто берет а в том что все дают, имхо

Так а не давая- у нас ни один вопрос решить невозможно, даже ребенка в детсад не устроишь. Это система, причем самовоспроизводящаяся.

4178AC64.png
Опубликовано

когда ничего не дают брать нечего.... 

вы хоть раз встречали "того кто берет" который бы просил? все сами предлагают, граждане источник коррупции а не власть. это давно уже разобрали еще античные философы а кануло уже 2000+ лет но кто то все мусолит, простите.

Опубликовано
вы хоть раз встречали "того кто берет" который бы просил?

А зачем ему просить? "Сами придут и сами все предложат" 

Иди пожалуйся на гайца что он у тебя неправильно права отобрал потому что знак там неправильно висит. Что тебе скажет судья? Он скажет- нет оснований не доверять сотруднику при исполнении. Вот и весь сказ, будь ты хоть стократно прав. И следующий сам предложишь- тебя ведь именно для этого и остановили.

У нас коррупция- это просто такая форма общественного договора.

4178AC64.png
Опубликовано

Даже во взятках прослеживается связь пофигизма. Вы знаете тех, кто вместо дачи взятки сделал подставу коррупционеру? Т.е того, кто связался с прокуратурой, его подготовили, денежки пометили и всё дело оформили как надо. Большинству это не нужно. Есть конечно исключения, но их хорошо если из тысячи один наберётся.

Сами взятки никто не требует, в основном создают условия, при которых деньга единственное решение

Опубликовано

У нас коррупция- это просто такая форма общественного договора.

все верно, и власть имущие воспитываются до оного в том же обществе а не сразу в институте власти. коррупция это общественный паразит ментального характера, это не решается заменой чина или его публичной казнью, это решается через воспитание как минимум в 2х поколениях ценностей вытесняющих такие принципы из понятия о нормальном человеке, о человеке который не хуже чем остальные.... сейчас же если ты не "пробивной" то ты гавно, ибо ценят не честь и достоинство а уровень роскоши и индивидуальность.

• Upvote 1
Опубликовано

А что такое взятка по сути?

Есть система, есть люди, работающие на данную систему.

Беря взятку, эти самые люди дают вам возможность решить вопрос гораздо дешевле, чем система! Конечно многие полагают что, опуская систему мы недоплачиваем бюджет пенсионеров, дорог, инвалидов и т.д. я считаю что это не так!

Начиная с того времени как некий Бориска позволил отвязать денежную массу от золото-валютного резерва страны, система начала работать на себя, соответственно сколько ей надо будет денег столько они их и напечатают, независимо от поступлений в бюджет. Когда надо будет прибрать к рукам некие ресурсы или поставить на колени лихо развивающийся концерн который в ближайшее время сможет выйти из под контроля, выведет лишнюю денежную массу из оборота и всей стране скажут что наступил кризис.

Есть конечно такие которые просят больше чем система но таких быстро сливают.

Пример: скажем открыли вы у себя в гараже СТО не официально, вы работаете, не воруете, несете людям пользу. Максимум что с вас соберут участковый, ИАЗ, ДПС это 10000р. за год, а если официально одна СЭС вам вкатит больше раз в 5 а то и более когда увидит куда вы ходите в туалет, а там еще пожарники, налоговая, пенсионный и т.д. короче бросите вы эту затею как страшный сон и еще должны останетесь.

Так что радуйтесь что берут и есть возможность дать!

• Downvote 3
Опубликовано
Так что радуйтесь что берут и есть возможность дать!

Вот я и говорю, точнее владыки нам говорят- хавайте спокойно из корытца, холопы, и знайте свое место, а то и этого лишим.

4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...