Перейти к содержанию

Получение прав категории "A"

Категория  

218 проголосовавших

1. 1. Открыта ли у Вас категория "A"?

• Да
    • Нет
    • Планирую открыть
    • Мне не надо, я гонсчег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дам бесплатный, но ценный совет. если вы медленно едите по восьмерке, то дайте самую малость газу, а скорость регулируйте задним тормозом. но лучше если научитесь быстро её проходить. сам видел как парень её быстро проехал на этом мопеде.

Опубликовано

Ребят уточню: для имеющих в/у категории в,с, для сдачи экстерном необходимо сдавать теорию, или только практику?

Экстерном счас отменили) тока по блату)) сдавать и то и то

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

Ребят уточню: для имеющих в/у категории в,с, для сдачи экстерном необходимо сдавать теорию, или только практику?

Экстерном счас отменили) тока по блату)) сдавать и то и то

Когда хотел сдавать?

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

дам бесплатный, но ценный совет. если вы медленно едите по восьмерке, то дайте самую малость газу, а скорость регулируйте задним тормозом. но лучше если научитесь быстро её проходить. сам видел как парень её быстро проехал на этом мопеде.

я без газа восьмёрку проходил
Опубликовано (изменено)

Сдачу экстерном не то, чтобы отменили, но сделали всё, чтобы ты платил на выбор:

а) автошколе

б) давал взятку

Расскажу как я с этим столкнулся вчера: у меня есть права "В", нужно открыть "А".

Получил новую медсправку, заполнил заявление по образцу. В МРЭО документы отказались принимать "нужна справка с автошколы (считай иди обучайся) либо разрешение начальника ОБЛ ГАИ о сдаче экзамена экстерном".

Хорошо, еду в ОБЛ ГАИ. Инспектор ОБЛ ГАИ с которым я разговаривал по внутреннему телефону на проходной предложил мне не занимать его время и идти в автошколу. Проявив настойчивость меня таки пропускают к нему в кабинет, но товарищ инспектор занят. После минут сорока ожидания он меня принял, повторно предложил идти обучаться в автошколе. Мои доводы о том, что у меня есть водительский стаж, неофициальный мото -стаж шли лесом. Дальше ВНИМАНИЕ:

Для того, чтобы получить справку от него для МРЭО чтобы ПОЙТИ на экзамен, мне нужно ПРОЙТИ экзамен у него!!!

Условия те же: 20 вопросов, 20 минут времени, 2 ошибки максимум)))))))) Он ехидно заулыбался "вы же готовились?"

Но мы парни упёртые, что права таки можно получить и без взяток, хотя улыбка инспектора (Александр Алексеевич) говорила об обратном.

Я ответил экзамен собирался проходить в субботу и никак не в ОБЛ ГАИ и сегодня к сдаче экзамена не готов.

- "Но вы же не за день будете готовиться?"

- за день.))))

Проштудировав за ночь книжку с билетами сегодня утром снова приехал нему, заодно взяв брательника (ему тоже нужно открывать категорию). Опять прождали его минут 40, зашли в кабинет. Ответив на все вопросы с 1й ошибкой (брат с 3мя), он подписал наши заявления в МРЭО с обратной стороны что так и так, они могут сдавать экзамен. На резонный вопрос о том, насколько законно устраивать такие экзамены у себя в кабинете, он ответил, что решение о том, может ли человек сдавать экстерном или нет он выносит так как ему захочется :bz: , на это инструкций нет. привет взяточки )))))

Казалось бы самое страшное позади, можно сдавать документы в МРЭО и приходить в субботу на экзамен. НО:

в МРЭО документы не приняли, забрали только заявление и сказали что будут его проверять (не рассматривать), приходи через 2 недели. Если всё хорошо-пойдёшь на экзамен.

Так что история ещё не закончена, ждите выход второго тома. Поскольку получение прав не сильно горит, доведу дело до конца, гайцы бабла не получат :excl:

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано

Всё никак не доеду поменять права. В субботу после 2-х реально поменять? Ешё надо заплатить госпошлину. Сколько денег платить?

Опубликовано

Приходишь в здание рядом с МРЭО, в экономбанковский, либо в МРЭО(если смотреть на дверь, то справа на первом этаже) и говоришь: мне пошлину на права оплатить. Платишь пошлину и 50-100 рублей сверху за ,,Заполнение документов''. С чеком наверх на замену прафф.

Опубликовано

Всё. Права получил.

Затраты официальные: 800р. - госпошлина, 60р. - быстро заполняют бумажку на госпошлину, 250р. - сдача вождения (за пользование ТС).

Опубликовано
250р. - сдача вождения (за пользование ТС).

Охренеть, я, когда на В сдавал, платил 200р., думал за использование мотика меньше надо платить! :ai:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

в октябре 200 рублей платил за мот.

T_N, поздравляю!

Мой мир - это вера в свои силы. И я не верю во что-то ещё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Офигел от системы организации этих мудаков в классе экзамена ПДД. Со времён сдачи В уже и забыл про эту систему "заходим по 25 человек", тогда не до того было. Не представляю, как весь процесс можно было бы организовать ещё тупее, мат. ожидание простоя компьютеров примерно 70-80%, а после того как выйдет последний человек они ещё и "проверяют"... 2012 год на дворе

Поеду во вторник утром, надеюсь тогда успею..

• Администратор
Опубликовано

..а после того как выйдет последний человек они ещё и "проверяют"...

Конечно проверяют! Всё ли сошлось, и поровну ли...

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Меня добивают люди не способные организоваться в очередь, потому что к моменту начала экзамена там гарантированно две или более очередей. Та же байда на получении прав была, видно место такое :)

Опубликовано

Вся туфта не в том, что люди не могут организоваться в очередь, а в том, что в России слишком много свобод. В той же, "самой свободной" стране - США ничего не дадут сделать просто так, как захотел. Есть требования на всё, включая на размер входных дверей в твоём собственном доме.

А в наших гос.учреждениях обслуживания населения нужно обязательные требования:

1. Что бы летом работал кондиционер или аботал 1 вентилятор на площадь 20м2
  2. что бы висела табличка с высотой букв не менее 30 см и с контастным текстом "Приём ведётся по очереди, занимайте очередь"

Опубликовано

Пришёл сегодня во вторник в 11.10, столкнулся в дверях с инспектором, слегка, как мне кажется, удивившемуся моему появлению, подождал его ещё 15 минут, зашёл в пустой класс и сдал минут за 10. Документы тоже отдал мне через 3 минуты. В общем, отсутствие пачек зомби из автошкол неоценимое благо! Не знаю кому как, мне легче сделать 2 ходки, чем приезжать в субботу часам к 9 минимум, и потом сидеть ждаать до часу-двух.

Опубликовано

Пришёл сегодня во вторник в 11.10, столкнулся в дверях с инспектором, слегка, как мне кажется, удивившемуся моему появлению, подождал его ещё 15 минут, зашёл в пустой класс и сдал минут за 10. Документы тоже отдал мне через 3 минуты. В общем, отсутствие пачек зомби из автошкол неоценимое благо! Не знаю кому как, мне легче сделать 2 ходки, чем приезжать в субботу часам к 9 минимум, и потом сидеть ждаать до часу-двух.

Ты лакер просто, я сдавал во вторник и там было почти как в субботу

Опубликовано (изменено)

Когда второй раз сдавал (первый не сдал :)), организовали очередь по записи. Ставишь себе следующий номер и ФИО. Пришёл к 9-ти, оказался 90-м :) Всего было ~110 человек.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Сегодня сдал все экзамены, доки отдали только в 5 часов, теперь на след неделе ехать за правами, и у меня наконец-то будут все документы в порядке :ca:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...