Перейти к содержанию

Получение прав категории "A"

Категория  

218 проголосовавших

1. 1. Открыта ли у Вас категория "A"?

• Да
    • Нет
    • Планирую открыть
    • Мне не надо, я гонсчег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдал со второго раза. На этом куске говна лучше всего ставить левую ногу сразу на подножку и отталкиваться правой, иначе есть шанс попасть на рычаг переключения и передачу выбьет со второй на первую или вообще неопределённую. Я трогался с 4.5к чтобы контролировать разгон сцеплением, быстро набрать скорость и не заваливаться на бок, далее газ закрываю газ до восьмёрки, на восьмёрке чуть газу и наклоняться стараюсь только корпусом, иначе эта мопедка с непривычки может завалиться. На змейке только холостой ход вплоть до стоп линии, а там уже сцепление и тормоз.

• Upvote 1
Опубликовано

Сегодня открыл категорию А. Сдавали (как и ожидалось) в самом конце, после 14:00. После взноса в кассу "на бензин" в размере 250 рублей стали ждать пока все соберутся. Дали попробовать проехать на моте. Проблем никаких не было. Трогаться лучше со второй, так как первая очень короткая и на восмерке сложно не дергать. Восмерку и змейку прошел легко. Держал открытый газ и немного "душил" задним тормозом. Хочу поблагодарить совего инструктора и наставника - Олега (Olango). Спасибо тебе большое, все сделал как ты учил, поэтому и легко было. Теперь приеду на площадку уже на своем моте, улучшать навыки.

Ребят, кто начинает осваивать мотоцикл, всем рекомендую идти в школу к Олегу. Получите хорошие знания, не пожалеете.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Итак друзья, завтра пойду пытать счастья у начальника ГАИ по поводу получения разрешения на сдачу экстерном категории А (не имея других категорий)

Кто-нибудь ещё завтра идёт к нач. ГАИ за разрешением на экстерн?

Опубликовано

Итак друзья, завтра пойду пытать счастья у начальника ГАИ по поводу получения разрешения на сдачу экстерном категории А (не имея других категорий)

Думаю у тебя ничего не выйдет, если даже кат. В нету. :cg:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Думаю у тебя ничего не выйдет, если даже кат. В нету. :cg:

Спасибо дружище, умеешь подбодрить добрым словом

Примерно через 15 часов

Спасибо Вселенная, я сегодня получил разрешение. Причём, как потом прояснилось, если бы было желание, то и В сдавал бы экстерном. И знайте, в Областном ГАИ, что на соколовой горе, работают добрейшие люди.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано (изменено)

Подскажите, а в МРЭО сдаютна категорию "А" все по взрослому?

я тут видео нашел, тут стока всего, и руку подними, и руки расставь, и фару отключи, т.е. двиг выключи, плюс руками показывать в нужном надо месте, до поворота, плюс я так понимаю очредь по 100 человек....

все как на этом видео, по полной?? или в Саратове по проще???

все вот эти три как я понял

Упражнение № 1 - ''Габаритный коридор'', ''габаритный полукруг'', ''разгон-торможение'';

Упражнение № 2 - ''Змейка'', ''колейная доска'', ''управление на малой скорости'';

Упражнение № 3 - ''Габаритная восьмерка'';

Изменено пользователем Saratov
Опубликовано

У меня для тебя две новости как водится :)

Хорошая: упражнения три: коридор, восьмерка, змейка

ну еще надо остановится в конце у линии

на корридор помоему дяде менту плевать, он даже не смотрел обычно до восьмерки, руку поднимать тоже не просили

Плохая: сама площадка гавно, на змейке не конусы а пятна на асфальте, восьмерка в яме по сути, проехать сложно, но в принципе можно :)

• Upvote 1
Опубликовано

Значит надо ебрик еще, вкатываться, буду к Олегу ездить на площадку учиться, я так понял, что бы к ебрику привыкнуть...

А кто нить подскажет, маршрутка ходит до салона хонды??? хотя я на моте туда езжу, но пока я после работы в гараж дойду, пока выкачуть, пока доеду, время много терять буду...

И еще вопрос, а если есть права категори "В" я так понял это никак не влияет на получении категории "А" ???

Гость Бармалей
Опубликовано

И еще вопрос, а если есть права категори "В" я так понял это никак не влияет на получении категории "А" ???

Если прошло более 6-ти месяцев с момента получения - то никак не влияет.

Опубликовано

сижу на mail.ru повторяю опять ПДД, стока ошибок, особенно про трамваи ))) и правда, все повторять приходиться, особенно то чем не пользуешься, придеться все вспомнить снова )))) я теорию сам сдал первым наверное за 1.5 минуты, почти не читая, щелкал отвечал, сейчас сижу удивляюсь многим ошибкам в знани теори )))))

как раз не лишнее мне будет все снова повторить

Опубликовано

Если прошло более 6-ти месяцев с момента получения - то никак не влияет.

Три месяца срок годности теоретического экзамена. После этого надо пересдавать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Права получил. Теперь опишу что и как с экстернами

Если у вас нет никакой категории и вы хотите получить её экстерном (т.е без обучения в автошколе), то сделать это можно.

У меня весь процесс получения прав занял месяц, но это делалось между делами, хотя быстрее чем за 2 недели не получится.

Временные затраты

Прохождение мед.комисси = 4 дня

Получения разрешения от начальника обл. ГАИ = 1 день

Подача заявления на сдачу = 1 день

Сдача теории (попытка №1) = 1 день

Сдача теории (попытка №2) и практики = 1 день

Получение прав = 1 день

Финансовые затраты

Мед.комиссия: 900 руб

Автобус в Саратов и обратно (за разрешением): 300 руб

Гос. пошлина: 800 руб (в сбербанке оплачивается без комиссии)

Итого: 2 тыс. рублей

Получение категории проходило без проблем, никто не мешал, не создавал препятствий. Единственное что, при получении разрешения в обл. ГАИ попросили пройти теоретический экзамен. Ну и реклама: в Аткарском МРЭО работает очень хорошие и порядочные люди. Если у кого есть возможность сдавать или учится в Аткарске, обязательно сделайте это.

Изменено пользователем BVN-2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, вообще в Саратове можно сдать, если прописка Энгельсская, но проживаешь в Саратове? И еще, я хочу сдавать на своем мото, так можно?

Изменено пользователем DeanV
  • Администратор
Опубликовано

Парни, вообще в Саратове можно сдать, если прописка Энгельсская, но проживаешь в Саратове? И еще, я хочу сдавать на своем мото, так можно?

Сдавать только по месту прописки! Если на момент сдачи экзамена в МРЭО,там будет отсутствовать мотоцикл, то по договорённости с инспектором, можно сдать на своём.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Сдавать только по месту прописки! Если на момент сдачи экзамена в МРЭО,там будет отсутствовать мотоцикл, то по договорённости с инспектором, можно сдать на своём.

А если он будет присутствовать ,то нельзя?
Опубликовано

А если он будет присутствовать ,то нельзя?

Ну тебе же написали вполне однозначно: если есть мотоцикл в полиции, то сдаешь на их технике. Если нет (сломался, например), то по предварительно договоренности, можешь предоставить свой мотоцикл. Он должен соответствовать ПДД. И кто-то должен тебе его туда перегнать, у тебя же нет прав еще, соответственно управлять данным ТС ты не имеешь права.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

Получил сегодня разрешение на сдачу самоподготовкой в обл гаи. Получилась просто бумажка, без печатей и штампов, без проверки по базе. Просто роспись о том, что направить туда-то туда-то на сдачу. Число и подпись. Я бы такую и сам написал) Ох чую завернут в МРЭО...

Изменено пользователем DeanV
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди,подскажите плиз процедуру получения прав,вернее в моём случае обмена,с добавлением категории А.Завтра еду получать,куда там надо сначала платить,чо писать и заполнять).А то в очереди по 100 раз стоять не охота).

И ещё забыл,а можно получить временные какие нибудь.А то планирую через месяц на С идти учиться,и по 20 раз госпошлину не охота платить.

Изменено пользователем Fortun

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

• Администратор
Опубликовано

Ребят, у меня вообще никакой категории нет, я могу получить категорию "А" без прохождения автошколы?

Нет, Илья! Для подписания самоподготовки необходим опыт вождения ТС. Так что "велкам" в школу!

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Для подписания самоподготовки необходим опыт вождения ТС.

Вы знаете где и как подписать это разрешение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...