D007 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Не протерло, а видимо в какой-то момент из-за слабого натяжения цепи цепь соскочила с ведущей звезды (или что-то типа камушка попало в цепь) и ударила по корпусу (там как раз находится прилив механизма выжима сцепления). Впрочем нет худа без добра - я поразглядывал краешек штока выжима сцепления - он у меня выглядит нормально, не развальцевался, как писали на мотогоне. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Дырку залепили, масло поменяли (спасибо ДжЫперу). На последней покатушке с народом в вск, обратил внимание, что на малых и средних оборотах просто зверские вибрации. На высоких - все ровно. В прошлом сезоне такого не было. Интересно, это из-за карба с прямотоком, или как? Что-то можно регулировать, чтобы снизить их? Ну, например момент зажигания или балансирный вал, если он есть у меня? :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Короче поломался он. И надолго видать. Приехал к ДжЫперу менять масло в вилке и прямо перед дверями мастерской заглох. Пытаюсь завести - фиг, кик не прокрутить. Подумал сразу, что сломался шток декомпрессора. Вчера мне огласили приговор - сломалась шайбочка хитрой формы на шестерне распредвала, которая как раз и "включает" декомпрессор. Та, которая тут на детали №14: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26/Type/CAM_CHAIN_-_TENSIONER_/MakeID/1/Make/Honda/YearID/49/Year/2008/ModelID/8113/Model/CRF450X/GroupID/386475/Group/CAM_CHAIN_-_TENSIONER_ Отдельно не продается, продается вместе с шестерней, доставка в районе 20 дней. Аааа.а....а.а.а... месяц без мотика.... Также в процессе разборки увидели отломанное ухо крепления двигла к раме (еще одно). Генератор, родной, в отличии от хондовского намотан левой ногой пьяным косоглазым китайцем. Жесть. В одном месте видно потемнение обмотки, видимо там и пригорела. Ну гена-то теперь хондовский будет, главное шестеренку дождаться.Я в печали :( Изменено 15 мая, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Миша, не печалься преждевременно! Я ждал 2 месяца поворотники с ebay. Плюнул, и заказл в exist, если подороже, то очень быстро везут. Мне за 5 дней привезли. Так же посмотри на megazip.ru. Попробуй может в AVM в наличии есть, или посмотри на мотогоне. CRF450 очень распространенный мот. Роме с Мотодрайва позвони, может он что поможет. Чинись и не грусти :)
D007 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Я уже заказал на экзисте. Спасибо за поддержку. :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Chubik Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Вот так потихоньку AVM становится CRF) Удачного ремонта
Гость Tobich Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Добрый день! две недели назад купил forsage 450, у меня разлетелся весь хвост, поворотники висят стоп отпал крепление номера отлетело, вопрос как номер и всё остальное приделать по человечески?
Pashgan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Добрый день! две недели назад купил forsage 450, у меня разлетелся весь хвост, поворотники висят стоп отпал крепление номера отлетело, вопрос как номер и всё остальное приделать по человечески? Забери мой хвост, он не отлетит
Гость Tobich Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Добрый день! две недели назад купил forsage 450, у меня разлетелся весь хвост, поворотники висят стоп отпал крепление номера отлетело, вопрос как номер и всё остальное приделать по человечески?Забери мой хвост, он не отлетитhttp://moto64.ru/topic2720.htmlмне нравиться заберу, позже в личку напишу свяжемся!
D007 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Я чет забил на хвост вообще. Лежит в гараже купленный в индонезии легкий асербисовский хвостик со стопарем, надо будет как-нибудь побороть лень и приделать. Изменено 22 мая, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Пора добавить в Форсаж ложку дегтя:Лежит мой уже месяц, разобранный до рамы. В мае сломалась фигня такая - на шестерне распредвала хитрой формы деталька, которая декомпрессор включает/выключает. Заказал шестерню (только так, саму детальку заказать нельзя), месяц она ехала, на днях прибыла. И что вы думаете? У китайца посадочное место на распредвалу на миллиметр больше, чем у шестерни. Теперь то ли точить распред, то ли придется его заказывать. Завтра у токаря узнавать будут, возьмется ли.По раме - когда разобрали, то обнаружили два отломанных уха крепления мотора - одно спереди снизу, второе сверху на диагоналине рамы. Еще одно спереди снизу с трещиной. Заварили аргоном.Генератор мой заменили, хондовский в разы лучше намотан, чем родной китайский. Родной действительно был подпаленый. Ну его можно будет перемотать. Будем надеятся, что теперь и я со стартера заводить смогу, а не только кик пинать.Вот такие у меня события по Форсажу моему.Пока он лежал в ожидании шестеренки, не выдержал - купил себе пит 160 кубовый, гоняю пока на нем. Кстати очень нравится - по лесу гораздо проще, по оврагам не так страшно лазить, бенз не кушает, а нюхает :) Брал его именно как подмену + для жены вместе покататься, когда Форсаж выздоровеет и для тренировок, чтоб не так высоко падать было. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
oxnet Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Печально :( Фото отчет будет ? для будущих обладателей -инфа.
Командир отряда Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 вот не понимаю я тебя Миша. вроде есть возможность купить японца а покупаешь китайца. не понимаю я
D007 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Откуда ж такая возможность? за 360 тыр без ПТС? чет я не готов. Я лучше двух китайцев возьму. Видишь же - я не расстраиваюсь, а катаюсь пока на пите. С удовольствием. А написал я про проблемы, поскольку обещал освещать все события с мотом в процессе эксплуатации для тех, кто хочет такой же.А что в вск не приехал? Темп как раз был для восстанавливающихся после травмы :) Изменено 13 июня, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость vadimka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Миша, не выдержал я, зарегистрировался тут :)Пойдёшь в гараж вечером, с мотом ковыряться - звони, я тоже подойду. Пит хочу посмотреть и эндуру разобранную.Пиво холодное принесу :) Изменено 14 июня, 2012 пользователем vadimka
D007 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Привет, Вадим.Да, звякну. Может, кстати и сегодня пойду. Пит посмотреть запросто, даже прокатится можно. А эндурка-то не у меня, она на станции. Пиво это хорошо. :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 В общем, распредвал проточили, шестеренку насадили. Пока вроде все собирается нормально дальше. На ведущей звезде нет одного зуба и остальные гнутые - видимо тяжело все-таки гусену таскать. Ну звезда-то это фигня, заказал, на след неделе будет. Еще оказался порванным патрубок от эйрбокса до карба, пока заклеили скотчем, но я уже заказал, правда не скоро оно приедет, ну это катать не помешает. Поставил на мотардные колеса ротор новый, взамен согнутого по глупости, теперь и на мотардике смогу погонять. Есть надежда, что на след неделе уже будет готов мой коник. Огромная благодарность Андрею ДжЫперу за вдумчивое и терпеливое отношение к моему китайцу (хоть он и ворчит "китайговно", но делает)! Побольше бы таких мотомехаников :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Slurm46 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Привет. Скажи пожалуйста, где ты покупаешь/заказываешь запчасти? Я живу и катаюсь в СПб, но куда ни позвоню, мне говорят запчастей нет.
D007 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Эххху!!! Забрал своего коня! На мотардных колесиках с новым огромным передним ротором красавец! Пожужжал сейчас по трассе. После пита как-то очень резко рвет :)После этого ремонта можно сделать такой вывод - китаец стоит СВОИХ денег, но и хонда стоит своих. Т.е., в случае китайца за 160 тыр + тюнинг в пределах 30 тыр получаем действительно хардэндуро с ПТС (по мощи от хонды не отличается). Это для тех, кому ямахи ттр250 мало, хочется подубасить, но не только на кроссовой трассе. Ну или по городу пошнырять на мотарде. Но не стоит ожидать от этого аппарата долговечности хонды и надо быть готовым к тому, что более-менее глубокий залаз в мотор с заменой запчастей на хондовские требует иногда приложения рук, напильника и токарного станка. И основной минус китайца - металл, из которого он сделан. При съеме мотора обломился патрубок системы охлаждения на цилиндре - буквально раскрошился. Пока поставили его на герметик, я заказал новый (стоит он фигня), но это говорит о качестве. Хондовский генератор не захотел работать с китайским коммутатором - заказал хондовский же коммутатор. Я конечно технику фигово обслуживаю, да и долбаю безжалостно, не знаю, как себя бы чувствовала хонда у меня, но уж точно патрубок сломался не от моего пофигистского отношения к обслуживанию. Пока по потраченым на тюнинг и ремонт деньгам я до стоимости хонды б/у с ПТС (250-300 тыр) не дошел, но уже не такой большой разрыв.В общем если есть 250-300 тыр, то берите хонду с ПТС, или за 180-200 без него, если только по полям гонять. Если готовы прикладывать руки и нужен хардэндуро с ПТС за небольшие деньги на три-четыре сезона, то вариантов Форсажу пожалуй нет. Slurm46, запчасти заказываю на exist.ru, можно посмотреть на autodoc.ru (вроде дешевле у них). Лезешь сюда: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26/Type/Motorcycle/MakeID/1/Make/Honda/YearID/49/Year/2008/ModelID/8113/Model/CRF450X , находишь запчасть по картинке, смотришь внизу номер каталожный и вбиваешь его на экзисте или автодоке и смотришь варианты по стоимости и срокам доставки. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
ДжЫпер Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Что касается заказа запчастей от ЦРФ то все не так просто как кажется.Валик декомпрессора от Хонды входит в распредвал,но не открывает клапан пришлось наваривать шток.Японская звездочка не садится на китайский распредвал -пришлось везти к токарю протачивать, после этого подпиливать балансир чтобы он свободно ходил.С генератором облом вышел теперь надо ждать хондовский коммутатор.Вилка только внешне похожа на прототип,качество литья тож не фонтан.Я так полагаю что еще пара сезонов и от исходного китайчега останется только пластинка Asia Wing которая будет приклепана к хондовской раме. 1 Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Yaroslav Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Автор, ты сумасшедший (в хорошем смысле этого слова)))) Даже не думал что мотоцикл можно поставить на гусеничный ход. Оч интересные отчёты. Спасибо!!
D007 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 А я, кстати, разобрался, почему были сильные вибрации - действительно из-за незатянутых болтов двигателя. Сегодня уже около дома после 100 км скачек по полям и лесам начало колбасить на средних оборотах - смотрю, опять ухо отломилось, которое варили (так варили криво, оно даже не параллельно второму было) ну и болт соответственно вывалился. Так что бдите за протяжкой болтов крепления двигла. Но покатались сегодня очень зачетно. 100 км практически без асфальта (ну может 5-7 км по "асфальту" в деревнях), подъемы и спуски с канавами и камнями, ручьи поперек, лес, луга - и шикарные виды на Волгу. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Все уши заварили и усилили. Вчера забрал и уже погонял чуток. Заодно разобрались почему иногда газ то упирался, как в ограничитель, то закусывал - тщательнее собирать тросики в карбе надо. Там все было откручено и соответственно не работало как надо. Теперь же газ стал легоньким, очень точным, просто загляденье. Попытались поставить снова хондовский генератор, теперь уже с хондовским же коммутатором (ибо с родным китайским коммом хондовский гена не работал), фишки все другие, проводку пришлось перепаивать - завели и коммутатор задымился и потек. Теперь заказал комм и жгут проводов. А ведь говорили сразу - заказывай жгут, но скупой платит дважды. Надеюсь, что уж хондовский генератор, коммутатор и жгут совместятся без косяков :)Но как же приятно он едет! Вчера немного пожужжал (на шоссейной резине, поэтому потихоньку) на одной кроссовой трассе, сегодня по пути на работу - на другой. Даже на шоссейной резине и мотардных колесах это здорово. А еще вчера едучи домой не удержался и погонял в городе. Так и подмывало подъехать на набку, но фары-то пока так и нет. Сегодня вот тоже поехал на работу на нем, хотя в Дубки пилить по трассе не особо интересно. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 На недавней покатушке в лесу упал на скорости через бревно, сломал свежеустановленный правый пластик и загнул радиатор (несмотря на защиту). Покататься это впрочем не помешало, т.к. несмотря на какие-то потеки из радиатора, глобально он не выливался, только пыхал иногда из под крышки, пару раз долили в него грамм по 150-200. На таком мотике в буреломах лазить что-то не очень понравилось, ворочать его там приходится много а кайфу мало, Зато здорово по горкам покатались. Катались, кстати, в Ягодной поляне, я туда своим ходом добирался, 60 км по трассе - скучно. Не понимаю, как народ на дальняк гоняет. Едешь, всех обгоняешь, смотреть особо не на что, смотришь только на дорогу, т.к. вся в ямках и кочках (пензенский тракт). Может, конечно по горным серпантинам где-нибудь в Швейцарии по их идеальным дорогам и интересно было бы покататься, а по нашим прямым как стрела в пашнях и кочковатым автобанам жарить - неее...Дома, когда снял радиатор, выяснилось, что сам он целый, погнулась только заливная горловина и крышка стала неплотно прилегать и оттуда и выбрызгивался антифриз. Попробую выправить, но тут с оказией ДжЫпер в мск поехал, заехал в АВМшоп и купил новый радиатор за трешку. В остальном пока никаких траблов, катался несколько раз по кроссовой трассе, дубасил (как мог) по кочкам, прыгал, коряво приземлял - все пока нормально, ничего нигде не отвалилось и не сломалось :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Давненько что-то не писал отчетов о мотике. А за это время я немало покатался и поапгрейдил мот.Поставил рулевой демпфер роторный, на разбитых асфальтовых дорогах стал держать гораздо стабильнее, но основная мысль его покупки - чтобы лыжу в колеях зимой не так сильно колбасило.По собственной глупости упустил масло в двигле, ухайдакал распредвал. Пришлось поставить новый, решил взять тюненый - хоткам стейдж 2, на него села как родная хондовская шестерня (под которую мне родной китайский распред точить пришлось), и декомпрессор хондовский встал без всяких навариваний, хотя шейку толкателя декомпрессора (хондовского!)в нем все-таки пришлось подточить. Ехать мотик после этого стал просто аццки. Особенно ускоряться со средних оборотов до высоких. Ручку газа до конца страшно выкручивать стало - выкрутил так на песчаном подъеме и заехал его на заднем колесе. Заодно проревизировали двигло, поменяли профилактически кольца на поршне, хотя в принципе и старый поршень и кольца были в нормальном состоянии (даже при том, что я без масла поездил).Растрепался опять тросик сцепления около бобышки в ручке (уже не китайский, а настоящий хондовский), поменял пока на такой же, но заказал с ебея гидравлическое сцепление, надоело тросики менять.Наконец-то поставили хондовский генератор, коммутатор и жгут. Все работает, зарядка идет. Стартер поменяли, т.к. родной я убил еще в самом начале, когда не умел мот заводить, многократными "прикуриваниями" и кручением. Осталось только поставить нормальное реле стартера (скутерное за 300 рублей что-то не работает, но если замкнуть напрямую, все заводиться) и все будет шоколадно, к зиме буду готов. А то заводить киком в сугробе очень неудобно. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти