Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

eXploit, кажется больше нигде не продают.

Давненько что-то не писал. В позапрошлые выхи, катался с Пашей WhileOFF (TT250Raid) и еще с одним товарищем на ТТхе в район Будановой горы. Как только ее проехали, появилась проблема, что выжим сцепления практически его не отключал. По результатам осмотра было установлено, что почти полностью перетерся тросик у ручки (осталось две прядки) из-за китайской оконцовки рубашки. Засим я откланялся и учесал домой, и так было нелегко - останавливаться практически нельзя, тронуться потом очень тяжело (втыкаешь первую и он уже едет, пофиг на выжим сцепления). Пошел на Сенной, купил тросик от скутера, приделал. В процессе "приделки" он укоротился буквально на пять миллиметров, но уже свободного хода не стало. Пока езжу так, насилую сцепление (зато нейтраль стала ловиться всегда и проблема с тягой с выключенным сцеплением на первой передаче пропала). Заказал оригинальный тросик. Жду. Если долго не придет, буду укорачивать рубашку на старом тросике.

Сегодня пришли наклейки на байк (полный комплект)! Заказывал в Словакии через инет по моему проекту, оплачивал карточкой, доставка EMSом. Вышло по цене немного дешевле, чем здесь по каталогу в Мотодрайве заказывать. Наклейки качественные, пленка толстая. Сегодня - завтра буду клеить, потом фотку выложу, должно получиться прикольно.

В воскресенье ездил на мотокроссовую трассу в Бартоломеевку (где раньше были гонки внедорожников Регион 64). Приехал туда, пока меня учили сидеть и руки держать, сдохла задняя камера (опять римлоком протерлась), она у меня оставалась китайская, клееная уже один раз. Пока клеили и ждали мне ребята предложили покататься по трассе на двухтактном сузуки кроссовом (250 кубиков). Катался я, конечно, не особо быстро и правильно, но могу сказать одно - мотокросс - еееее! Захватывает наглухо! Хоть один раз, но прокатиться надо :ab:. Я даже небольшие прыжки прыгал (благо сузуки был настроен мягко, как диван) - все ошибки прощал. И это при том, что я прыгать очень боюсь, после переломов от велопрыжков, а на трассе почему-то не страшно было. В следующие выхи надеюсь уже на своем погонять.

Изменено пользователем D007

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Вчера налепил наклейки. Все пальцы стер, пока лепил. Получилось очень прикольно! Фотка есть только на телефон в темноте, даже выкладывать не буду, такое качество ужасное. Завтра сфоткаю нормально, выложу.

Перед поклейкой помылся на мойке (впервые), после помывки все завелось нормально (как-то раз меня об этом спрашивали).

Опубликовано

Ну вот, фотки с пепелацем в боевой раскраске :)

post-386-0-23672100-1311226857_thumb.jpg

post-386-0-33605500-1311226866_thumb.jpg

post-386-0-92864900-1311226875_thumb.jpg

• Upvote 2

Опубликовано

Зачет! :bz: :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

D007, вообще супер получилось! Наклейки от хонды?

Изменено пользователем eXploit
Опубликовано

Наклейки на заказ, смотри выше, я там все описал. По шаблонам хонды, да, но расцветку я сам выбирал.

Емое, не везет мне с тросиками сцепления. Теперь рубашка легла на выхлопную, поплавилась и заклинила тросик. Опять пришлось на Сенном осваивать закупку мопедных тросиков. Но что-то как-то хуже получилось, чем в первый раз, теперь сцепление все равно не до конца выжимается... Ну ладно, сегодня уже получу оригинальный, и поставлю его так, чтобы не касался ничего горячего :)

Опубликовано

Поменял вчера тросик сцепления на оригинальный хондовский - это вообще супер! Сцепление стало мягонькое, легонькое, передачи переключаются четко, ничего никуда не тащит. Я фигею, сколько всего зависит просто от тросика...

Опубликовано (изменено)

Поменял вчера тросик сцепления на оригинальный хондовский - это вообще супер! Сцепление стало мягонькое, легонькое, передачи переключаются четко, ничего никуда не тащит. Я фигею, сколько всего зависит просто от тросика...

Оригинал то же бывает рвётся.Я брал в магазе трос от любого мото (лишь бы по длинне и толщине был похож на родной) загибал нитки тросика на конце бабышки которая вставляется в рычаг сцепления и пропаивал в банке с оловом(паялник нормально не прапаивает)обрабатывал и вперёд .Лишь бы небыло перелома троса в районе рычага сцепления при выжиме. Регулярно трос моется и мажется со шпрца вд-40. honda crf 450r не жалуется))).Может я сравниваю с кроссом т.к. там нагрузки на мот большие и оригинал постоянно ставить дороговато(( ,а вот с тросами газа лучше не шутить :cg: Здесь я двумя руками за оригинал!!! Но даже с кроссовыми нагрузками такой самодельный трос выхаживает нормально при хорошей пропайке. Изменено пользователем santei
Гость Пономарев
Опубликовано

Наконец-то я вчера выехал с камерой! Ехали с ребятами до песчаного карьера в Соколе через вертолетку, но, к сожалению, на сам карьер (я там малясь поколобасился) места на флешке не хватило, так что заснял только полевки. Но было очень здорово - красиво, трава такая еще не выгоревшая, сочная, зеленая, закат в облачках и три мотоцикла жужжат по относительно ровным, не пыльным еще полевкам. Красота, настроение было супер.

Это на моем китайце:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=mTEjiP_pwgY

Для сравнения сел на TDM 850 ДжЫпера:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=adRDYSEQdpo

На ТДМе вполне можно ехать по таким полевкам, даже несмотря на шоссейную резину, он шел достаточно уверенно, подвеску не пробивало, заднее колесо не особо часто срывалось.

и я в кадор попал))))

Опубликовано

Еще бы! Без шлема и даже без очков, с красными вампирскими глазами:ai: ! Я вчера 100 метров до магазина без шлема прокатнулся - мне оооочень не понравилось - шумно, ветер в харю....

Опубликовано (изменено)

Вот вчера скакал на нем чуть-чуть по трассе. Это мой второй выезд на мотокроссовую трассу и первый выезд на трассу на Форсаже (эти мотики теперь собирают в России, и они называются Форсаж 450). По сравнению с двухтактной 250 кубовой сузукой, на которой я катался первый раз, Форсаж сильно тяжелее, и в повороты его надо прямо таки запихивать. Подвеска у Форсажа действительно дубовее, но я там пока и не крутил ничего, а сузуки был настроен очень мягко под его хозяина. Строго не судите езду, я еще полный чайник, выкладываю видео только как отчет об эксплуатации, тем более тут вроде как в естественной среде обитания. :ab:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DolAu9klDFU

Гость Пономарев
Опубликовано

был замечан вчера на проспекте строителей в районе семи вечера!я был у би би)тоже на моте)

Опубликовано

Трасса находится в глиняном карьере, в Бартоломеевке, где раньше были гонки внедорожников "Регион 64". На пальцах затруднюсь объяснить где конкретно. Примерно тут, только там теперь не трасса внедорожников, а кроссовая трасса, если на спутниковый снимок посмотришь, поймешь где. То, что обозначено правее, как кроссовая трасса (Максимовская) - не знаю что это такое, не видел.

Маклауд, а пердысторию чего услышать хотел ты?

Опубликовано

Ну, предысторию как ты там оказался ) и мот другой как получилось поюзать, а то на моем то китайском прыгать нежелательно) а тут профессиональный кросс мот. И что это за зеленая штукана руле ? )

Опубликовано

Ну как я там оказался - от третьей дачной я поехал по шехурдина, потом свернул на проспект строителей, выехал на вольский тракт, проехал зоринский путепровод, потом еще метров 400, свернул налево под вывеску "Авторынок" и ехал по асфальту, повернул направо, и ехал до самой максимовской фермы, и там от боксов вправо :ab: Ну а на самом деле - я договорился с одним челом, чтобы он меня поучил сидеть и стоять на кроссовом треке. Первый раз, когда я туда приехал, у меня сдохла задняя камера и пока я ее клеил, мне дали покататься на двухтактной сузуке (этого человека, с которым я про обучение договаривался). Не знаю, что ты имеешь ввиду под "профессиональный кросс мот", его или тот, который на видео, но на видео - мой мот, китаец.

На руле прицеплен велосипедный тросс-замок, цеплять мот к столбам, когда в городе его оставляю, это у него такое транспортировочное положение.

Насколько я понимаю, на эту трассу можно приехать самому в любой момент. Но одному заниматься не надо, мало ли что.

Опубликовано

спасибо за рассказ) мне просто интересно что в саратове есть такие люди которые ещё могут и поучить. Про трассу тоже приятно услышать, что есть такая.

Я думал что в кадре сузука) извеняюсь, поэтому был вопрос зачем на кроссе замок на руле, ведь он по городу не ездит. Короче просто спросил).

вчера видел у березиной речки трое на эндурах проезжали в полном экипе. Вот думаю едут на встречу преключениям.

а ты с собой рем комплект какой-то минимальный возишь? У моего вот патрона даже под сидлом бордачка нету (( Думаю куда приделать.

Опубликовано (изменено)

Мотокроссовое и эндурное сообщество в Саратове есть, но очень замкнутое и в интернетах бывает ооочень редко. В основном все по телефонам и при личных встречах. Если хочешь поучиться, давай объединимся и будем ездить вместе. Занятия на кроссовой трассе полезны и для эндурных покатушек, я, в конце концов тоже вряд ли мотокроссом буду заниматься, по кроссовой трассе езжу просто для приобретения правильных навыков езды по грунту, хотя.... :ab:

Ремкомплект пока никакой не возил, за исключением велонабора ключей и заплаток с клеем, но только лишь из-за того, что дальше 10 км от Саратова пока не забирался, а там можно и помощь друга с машиной запросить, если что. У меня тоже нет никакого бардачка, я всегда езжу с рюкзачком - защита спины+место крепления госномера у меня :ab:, ну и барахло там же.

Опубликовано

Купил супермото колеса 17", долго ставил (задняя покрышка цеплялась за цепь - слишком широкая она была, 160х60, в итоге пришлось порезать ее край), вчера поставил наконец. Сегодня блин, протестил резину smile132.gif. В повороте завалился в лоусайд. Заднее колесо сорвало прямо моментально, на эндурных колесах такого не было, обычно я чувствовал момент срыва и успевал выправиться. Итог - куртка и штаны в минус, ссадина на локте и пробил лапкой заднего тормоза крышку сцепления. Крышку залепил поксиполом, налил АТФки, локоть пластырем и уехал дальше. Но блин обидно - вроде эти покрышки (данлоп) на асфальте лучше держать должны, а получается, что на кингстайрах я круче в повороте закладывал и держак увереннее был... Или я что-то не так делал, но что - не пойму, вроде все как обычно - и скорость и заход. Может то, что резина новая, или асфальт холодный (ночью было +16)?

post-386-0-88134300-1312526360_thumb.jpg

post-386-0-08220300-1312526380_thumb.jpg

post-386-0-46928100-1312526390_thumb.jpg

Опубликовано

Зачетно смотрится на таких колесах! :ay:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...