Перейти к содержанию

ДТП 30/08/13 Ducati Panigale и КАМАЗ Строительный рынок, у магазина "ХИЩНИК"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про дтп. Не знаю на сколько эта информация верна, но вроде социологи констотировали увеличение аварийности на дорогах, в городах с преимущественно одностороннем движением. Коим по несчастью является и Саратов... Пилоту скорейшего выздоровления и мужества, так как паховая область заживает очень медленно и болезненно.

• Upvote 1

Д-елаю В-се С-ам

• Администратор
Опубликовано

Жалко парня, дай бог, чтобы восстановился без проблем.

Пути тормозного у мотоцикла нет.

Потому что там стоит этоже говно ABS и куча других систем стабилизации, которое и волокло его до КАМАЗА. Не было бы ABS - ушел бы в скользяч от пережатия и было бы меньше травм.

Я всегда говорил - ABS на моте зло!

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Тормозами без ABS надо уметь пользоваться!!! Тем более задним.

Не так давно задал вопрос человеку, почему он не пользуется задним тормозом. Ответ был удручающим - ОН НЕ ЭФФЕКТИВЕН!!

Андрею выздоровления! Дай бог, без последствий..

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Пилоту выздоровления! Как только он купил галю я его предупреждал насчёт экипа. Теперь то я думаю до него дойдёт что экип нужен. Тем более он на таком злом спорте.

Опубликовано

Потому что там стоит этоже говно ABS и куча других систем стабилизации, которое и волокло его до КАМАЗА. Не было бы ABS - ушел бы в скользяч от пережатия и было бы меньше травм.

Скорость была бы больше...

Опубликовано

Скорость была бы больше...

Тормозить до последнего, никаких скользячек.  

10м тормозного пути это 50 метров скользячки а то и больше. 

Если бы Серега Чапай до последнего тормозил, все могло было быть иначе. 

Слава богу все обошлось, все живы.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Камазиста на кол, урод сраный, задолбали подобные маневровщики, пол города таких... :aq:  :aq:  :aq:

Скорейшего выздоровления пилоту, дай бог чтоб без последствий...

Изменено пользователем A.L.E.X.
  • Администратор
Опубликовано

Тормозить до последнего, никаких скользячек.

Точно, Саш! Вот он и остановился в КАМАЗе! А 50 см влево, и топливный бак! В скользячке, то же падать надо уметь грамотно, а не давить тапку в пол, и ждать, пока тебя ABS спасёт. Управлять надо мотоциклом....

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано (изменено)

Был на месте аварии. Видел лежавшего мотоциклиста. Жуть. За этот сезон 3 мотоаварии были буквально на моих глазах, и действия толпы очевидцев сводятся к

1. Вызвать скорую 

2. Вызвать папку Olango

3. Не трогать пострадавшего

Был на аварии на том же месте, когда пострадал Юра. Первые минут 5-10 все просто бегали и галдели, никто ничего не понимал.

Можно ли как то помочь пострадавшему? Опять же нужно ли с него шлем снимать если он без сознания? С одной стороны у человека могут быть тяжелые переломы, которые только усугубишь, с другой стороны до приезда скорой он может просто кони двинуть если что то не предпринять.

И по дальнейшим разборкам какие есть нюансы. На что обратить внимание при оформлении дтп?

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
С одной стороны у человека могут быть тяжелые переломы, которые только усугубишь, с другой стороны до приезда скорой он может просто кони двинуть если что то не предпринять.

здесь неоднократно поднимались темы про оказание помощи (доврачебной!), но как водится (как и остальные смысловые и нужные темы) они не получили распространения (видимо в них меньше интересного, нежели в теме про поиск мужчины), крайне мало прочтений было и комментариев (про вопросы я вообще молчу). Даже было предложение о прохождении курсов мед помощи, но тож быстро заглохла из-за нулевого интереса.

К слову, большинство опытных мотоциклистов Саратова умеют оказывать подобную помощь и многие меня просили рассказать про конкретные ситуации и действия в них, даж конспектировали (я сам врач, большой опыт в экстренном оказании помощи, скорая, ЭХО, травматология).

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

С одной стороны у человека могут быть тяжелые переломы, которые только усугубишь, с другой стороны до приезда скорой он может просто кони двинуть если что то не предпринять.

здесь неоднократно поднимались темы про оказание помощи (доврачебной!), но как водится (как и остальные смысловые и нужные темы) они не получили распространения (видимо в них меньше интересного, нежели в теме про поиск мужчины), крайне мало прочтений было и комментариев (про вопросы я вообще молчу). Даже было предложение о прохождении курсов мед помощи, но тож быстро заглохла из-за нулевого интереса.

К слову, большинство опытных мотоциклистов Саратова умеют оказывать подобную помощь и многие меня просили рассказать про конкретные ситуации и действия в них, даж конспектировали (я сам врач, большой опыт в экстренном оказании помощи, скорая, ЭХО, травматология).

Да, смотрела видео, очень понравилось, много нового узнала. Но ты прав, эти темы не особо популярны.

мне вот это видео нравится http://www.youtube.com/watch?v=c8ulTlgP804

Пилоту скорейшего выздоровления.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Большинство врачей, даже не знают как шлем снять!!!

• Администратор
Опубликовано

Эта инфа поступила вчера, как только его увезли...

Опубликовано (изменено)

Я сразу предложил тот видеоролик вынести в верхнее меню. Всё-таки в видео было много важной информации

мне вот это видео нравится http://www.youtube.c...h?v=c8ulTlgP804

Да да, вот об этом видео и речь

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Да, смотрела видео, очень понравилось, много нового узнала. Но ты прав, эти темы не особо популярны.

мне вот это видео нравится http://www.youtube.com/watch?v=c8ulTlgP804

Пилоту скорейшего выздоровления.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужное видео! сам видел оварию, а что сделать незнай. такой курс нужно просматривать, обсалютно всем. и при начале мото сезона! недавно знакомый попал в незначительное дтп, после того как подошел на место удивило равнодушее водителе, в 8 машинах небыло или поленились дать бинт (машины были 3 ало такси, 1 митсубиси паджеро 1 фолксваген пасат и 3 толи ваз 10 модели или приоры) не ужели небыло аптечки?...- просто безразличие! и чесно посмотрев 2 раза видео (обязательно покажу друзьям) теперь хоть какаето информация отложилась в памяти.

скорейшего выздоровления пилоту без последствий.                                будьте внимательны, ВНИМАТЕЛЬНЫ на дорогах!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

RIP. Очень жаль парня. Был на месте после ДТП. А ведь он ехал по своей полосе. Соболезнования родственникам погибшего.

Изменено пользователем Tim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...