Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я имею ввиду вмешательство украинской армии, после вчерашнего заявления в думе. Вообще где сейчас Янукович? Почему он пропал из поля зрения.

по поводу сегодняшних событий:    сегодняшняя истерия и угрозы сша/нато , (только мои предположения) может кремль сейчас специально затягивает сша в личную конфронтацию с Россией. Потому что www.politonline.ru/comments/15527.html

хер знает вброс, правда?

Но я думаю в кремле не настолько идиоты, чтобы делать ва банг зная что будут в одиночестве.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Но я думаю в кремле не настолько идиоты
Скорее что-то близкое к ленивым ворам, типа Партии Регионов

Хоть уровень у них и повыше, но события на Украине проспали они так бездарно, что в пору поднимать вопрос об их квалификации

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

А как-бы вы поступили?

Дело не в том, как поступил бы я 

А в том, что американцы реагировали на любое изменение обстановки, при этом сами старались направлять происходящее в нужное себе русло.

У нас же решили дать денег и больше ничего не делать. Когда стало ясно, что Януку совсем конец, проснулся МИД и начал вяло покрикивать.

Вот и вся разница в квалификации наших и американцев.

Администрация США не стеснялась приезжать на Майдан. У нас же ни одна шишка не приехала и не поручкалась с Ваней Проценко, хотя бы просто для вида. Пока амеры работали на месте, а Янукович загонял себя в угол, наши только начинали понимать, что с вариантом ''дать денег и забыть'' кажется не получилось.

Прямо скажем - работа на Украине с элитой и организациями в должной мере не велась, о чём я встречал сообщения пророссийски настроенных активистов задолго до Майданов. Потому происходящее и было профукано.

Если по итогам не увидим в высших эшелонах живительных люлей с отстранением от работы, то можно будет сделать вывод, что наверху никаких выводов из ситуации не сделали.

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

А как вы будете работать с толпой зомбированных от лица первых лиц государства, когда для толпы эти лица - враги? 
Я разделяю ваше мнение о бесполезной трате денег. Хотя опять же, если вы следите за ситуацией, то деньги мы никому напрямую не давали, их дали через облигации. И с другой стороны мы знаем не все подробности той сделки.

США в данном случае это случайный прохожий. Украина - горящий дом, где поджог устроил молодой, неокрепший разумом, подросток. Россия - сосед семейства.
США поддакивает подростку, проводит беседы и как вы сказали "работает". Отец семейства во время пожара сбежал. Россия же дала деньги на восстановление дома, но они сгорели в огне. И дабы спасти, хотя бы мать и дочь, Россия посылает своих людей. США, конечно же против такой инициативы, т.к по её мнению подросток, устроивший поджог, сам в состоянии спасти своих родных.

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)
Хотя опять же, если вы следите за ситуацией, то деньги мы никому напрямую не давали, их дали через облигации

Конечно мы их дали. Технически мы купили мусор. Мусорные облигации, которые больше бы никто не купил.

Так что это были всё же деньги. А огромная скидка на газ - ещё большие деньги. А включение в промышленную цепочку с ущербом для наших предприятий? Тоже деньги.

И было в аллегории, которую вы привели, немножко не так.

Пока США работали два десятилетия, засучив рукава, с этим неокрепшим разумом (вообще - где США и где Украина. Чёрт да там влияния США вообще быть не должно, как нет российского влияния в Мексике), наши толстые, прикормленные и усталые тем временем занимались релаксацией и самосозерцанием.

Когда стало ясно, что как-то не то на Украине и вообще может грозить всё издержками, позвали папика украинского неокрепшего разума, и сказали "Яныч, на тебе денежек, только давай там как-нибудь поправь всё, у нас мигрень от этого, и вникать нам вообще в ваши ничтожные хохлопроблемы косяк''. И выкинули из головы проблему. Какие запасные планы? Не было их)

В то время пока США воплощали последовательно сперва план а), потом план б), а потом план в) - на ходу начали раскручивать из мирного падения режима в вооружённое противостояние.

И всё это они заранее планировали.

А потом, когда стало ясно, что режим сыпется, решил фраер от жадности постараться уцепить максимум. И если бы не Севастополь, им бы это фактически удалось.

На тот момент переворот практически произошёл успешно и Юго-Восток с ним смирился.

А наши туши в этот момент (7-10 дней назад) остолбенели от произошедшего ''Как же так, папке же денег дали. Не может такого быть, чтобы деньги не побеждали всё...''

Я вообще удивляюсь, как подобная расторопность и профессионализм могут быть жизнеспособны в современном мире. Наверное, только в России и некоторых странах СНГ.

P.S. Повторю за весь позитив на данный момент мы должны благодарить вовсе не Путина, а севастопольцев, простой случай, и тупоумие Правого Сектора и путчистов в Раде. Слишком рьяно взявшихся за украинизацию с первых дней и выкинувших с поста Януковича (против чего были американцы. Они хоть и жадные фраера, но не тупые) Из-за чего и поднялся Севастополь, собственно.

И на данный момент ещё ничего не кончилось. Поступает информация, что на Украину слетаются наёмники со всего света, как это было в Сирии.

Ещё неизвестно, чем всё закончится. И будут ли у нас хоть какие-то плюсы по итогам.

Изменено пользователем Путник
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Всё больше скатываюсь к мнению, что если бы кремль в ноябре не предложил 15ккк Янукович был бы на другой стороне

Опубликовано

Всё больше скатываюсь к мнению, что если бы кремль в ноябре не предложил 15ккк Янукович был бы на другой стороне

Вернее так - если бы дали американцы и европейцы, то Янукович стопудов бы любую ассоциацию подписал.

Но они слишком жадные. Хотят всё и почти задаром.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Повторю за весь позитив на данный момент мы должны благодарить вовсе не Путина

А по-мне наоборот, там всё нормально разыграли. История ещё не закончилась, а вы уже сделали выводы.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Отлично просто разыграли) рубль обновил исторический минимум... и продолжит обновлять и завтра. Со всеми можно договорится, при любом раскладе Украина наши соседи и им и нам с ними придется вести диалог. В экономическом плане мы уже глубоко всасываем.

Опубликовано (изменено)
История ещё не закончилась, а вы уже сделали выводы.

Я сделал выводы, вполне обоснованные, как там дошли до жизни такой и почему. А чем всё это закончится - я не знаю. И это я написал.

А по-мне наоборот, там всё нормально разыграли

Вам просто мерещится. Там не было никакого розыгрыша, и без Севастополя был бы полный слив. И никто бы никуда ничего бы не ввёл.

Но нам нереально подфартило - и Путин за это уцепился.

Я только одного не понимаю - чего я с вами спорю. Вы же банально плаваете в теме. 

Вы совершенно не следили за развитием сопротивления в Севастополе. Ни интервью севастопольцев не читали, ни роликов не смотрели.

Поэтому вы и не знаете, насколько там была шаткая ситуация, полностью всё лежало на судорожно в последний момент формирующейся самоорганизации. И КАЖДЫЙ митинг был важен. Всё делалось совершенно без помощи России и абсолютно без оглядки неё. С постоянным пресечением провокаций остатков старой власти.

Там всё висело на тонюсеньком волосочке, при этом никакой помощи со стороны официальной России в основные дней 5-6 там не было вообще. От слова совсем. А вот наши сограждане довольно охотно слали личные сбережения на нужды революции и народного совета Севастополя. За что им низкий поклон.

Произошедшее там можно называть ''удачно отыгранным планом Путина'' только от незнания реальных событий и в охранительском угаре.

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

А никто не думал о том, что если мы сейчас не вмешаемся, то получим вторую Чечню под боком, с ултраправыми радикалами и русо-ненавистниками. Только в несколько раз больше чем Чечня или Дагестан и с границей большой протяженности.

Ну и напомню, что во время обеих чеченских войн против русских воевали наемники с западной Украины. И в Грузии наши самолеты сбивали боевые расчеты ПВО Украины.

Далеко не все украинцы наши братья.

• Upvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
Там всё висело на тонюсеньком волосочке

Я правильно понял, что вы по письмам и сообщения севастопольцев точно определели грань, когда можно было помогать, а когда нет? Т.е по-вашему правительство России, обладая на Севастополе своими людьми, несколькими военными базами и информацией от спец.служб, не смогли сделать того, что сделали вы через Интернет?
Опубликовано (изменено)

Жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами (с)

Изменено пользователем Genixoid
  • Upvote 4

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)
Я правильно понял, что вы по письмам и сообщения севастопольцев точно определели грань, когда можно было помогать, а когда нет?

У вас мода чтоли передёргивать?

Мы с вами о чём говорили? О ''плане Путина''.

Так вот, вы пишете тут, что Путин настолько великий Стратег, что смог предсказать

1)Что путчисты по дурости выгонят с поста Януковича, что вызовет разброд и шатания на Юго-Востоке и в силовых структурах

1а)Что Янукович доберётся живым до России, а не по кускам

2)Что угар украинизации в первые дни будет крайне силён, и это деморализует Юго-Восток и Крым ещё сильнее

3)Что всё это спровоцирует без помощи России волну сепаратизма в Севастополе

4)Что народ там действительно сумеет победить, низложив остатки старой гнилой власти и выбрать собственных руководителей.

5)Что там вообще найдётся такой руководитель - ибо наличие таких людей это вообще большая проблема сейчас там. 

6)Что они смогут подчинить народному совету местные силовые ведомства. Местная СБУ, кстати, до упора сопротивлялась. И признала их власть буквально толи вчера, толи позавчера.

И всё это позволит Путину совершить великую победу - ввести войска в тот момент, когда севастопольцы уже сами со всем самостоятельно разберутся.

Похоже, что Путин явно превратился в Бога=) Это мой второй вариант. Первый вариант - Путину дико подфартило со всем этим

Т.е по-вашему правительство России, обладая на Севастополе своими людьми, несколькими военными базами и информацией от спец.служб, не смогли сделать того, что сделали вы через Интернет?

О чём вы вообще говорите? Я вам последовательность произошедшего пересказываю, коли вы сами не знаете.

ЧФ РФ где-то день на 3 или 4, если я правильно помню, объявил повышенную готовность. На предмет возможных провокаций со стороны западенцев.

А так он в основном был молчаливым успокоительным фактором в духе надежд что '' уж наверное резать то нас не отдадут бандеровцам ''.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Лирическое отступление. Как говорит, один хороший человек, когда не о чем разговаривать люди начинают обсуждать политику, погоду, болячки и прочую ересь. Мое мнение, по поводу обстановки на Украине - нам тоже ж*па.

А то, как будут развиваться события, вообще не от нас зависит.

И, фото дня:

X9GU9lUMf6Q.jpg

Изменено пользователем Ксюша Корица
  • Upvote 4
Опубликовано
Я вам последовательность произошедшего пересказываю, коли вы сами не знаете

Из чьих уст вы пересказываете эту последовательность? От куда вы получаете сведения (интернет, телевизор, от крымской бабки на лавочке, от военных из части на камчатке, от советника президента РФ)?

Лирическое отступление. Как говорит, один хороший человек, когда не о чем разговаривать люди начинают обсуждать политику, погоду, болячки и прочую ересь

Я раз 5 предлагал запретить на форуме политические темы
Опубликовано (изменено)
Из чьих уст вы пересказываете эту последовательность? От куда вы получаете сведения (интернет, телевизор, от крымской бабки на лавочке, от военных из части на камчатке, от советника президента РФ)?

Это компиляция всего прочитанного и отсмотренного лично мной из чуть менее десятка различных источников (и аггрегаторов) с просевом информации для достоверности. Это даже не подробная намётка произошедшего, а так, ну очень крупными мазками , про которые знают все, кто интересовался событиями по мере их развития.

Сейчас уже время вполне настало для подведения предварительных итогов, чем многие публицисты и занялись. Вполне возможно натолкнётесь на очень похожие материалы.

Телек я не смотрю, но текстовые заявления официальных лиц конечно не обхожу стороной.

Я раз 5 предлагал запретить на форуме политические темы

Украина занимает всего одну!  1 ! тему на форуме. Очень легко её избежать.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Еще что закрыть? Если не интересует тема, не нужно в нее заходить. Многим интересно здесь высказывать свои мысли. Поэтому, никому рот затыкать мы не будем, до тех пор, пока не будут нарушения законодательства РФ.

• Upvote 5
  • Downvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

по поводу курса валют: складывается впечатление, что недавняя чистка банков это подготовка к возможным сегодняшним событиям, с целью убрать лишних спекулянтов на внутренних рынках, и посеять легкую панику среди  населения, спровоцировав покупку валют (чтобы минимизировать издержки среди населения) В Грузинском конфликте такой же обвал был.

на политическом уровне мы ведем, немецкие и даже британские! сми меняют риторику, Украинской регулярной армии практически нет, мобилизация провалилась (сегодня и.о киевской обороны  заявил что мы пошутили, это были учения)) Лавров заявил о совпадении мнений с Китаем.

у меня только одно опасение, Украина на грани дефолта с симптомами гуманитарной катастрофы.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)
по поводу курса валют: складывается впечатление, что недавняя чистка банков это подготовка к возможным сегодняшним событиям, с целью убрать лишних спекулянтов на внутренних рынках, и посеять легкую панику среди  населения, спровоцировав покупку валют (чтобы минимизировать издержки среди населения) В Грузинском конфликте такой же обвал был.

Видел два варианта вполне логичных - первый действительно, как вы пишете - спекулятивный. И потому позитивный - ведь предполагал возврат к прежнему уровню. А вот второй вариант такого возврата не предполагал(

у меня только одно опасение, Украина на грани дефолта с симптомами гуманитарной катастрофы.

Абсолютно так и есть. Но есть возможный вариант даже похуже. Что в итоге кормить их будем мы. Очень надеюсь, что уж до такого Путин не дойдёт.

Кстати, очень странно, мы не видим до сих пор никакой блокады на товары украинских олигархов. А ведь получается, потребляя их, Россия финансово помогает путчистам...

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
в итоге кормить их будем мы. Очень надеюсь, что уж до такого Путин не дойдёт

А чем Украина хуже Кавказа? Хохлы-то они практически родные.

• Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

А чем Украина хуже Кавказа? Хохлы-то они практически родные.

Юго-Восток и Крым - точно. Я правда всю Украину имел в виду, а не только их.

И вообще хотел сказать, что ситуация, когда одни устраивают у других в стране гадюшник, или вообще гадюшник устраивается у самих себя, а Россия потом издержки этого шапито оплачивает - это печальная ситуация такая.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...