Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не о раздевании, а "фотографировании с топориком" Раздевание и и синяки можно объяснить

))) В таких фотографиях больше смысла и истории, чем в 99% других фотографий.

О задержаном можно почитать тут http://www.pravo-kiev.com/events/aktivista-gavrilyaka-berkut-spasal-ot-samosozhzheniya-video

В любом случае правды мы не узнаем. Что бы точно знать о происходящем надо ехать на место событий и видеть это своими глазами. А видеоролики и прочая болтология - пустая трата времени.

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Я это читал.

Оттуда

"......Позже появился комментарий руководителя пресс-службы МВД Сергея Бурлакова: «Министр поручил разобраться в ситуации, по факту уже началось расследование. Такое поведение недопустимо. Виноватые будут наказаны по всей строгости закона, вплоть до уголовной ответственности (ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий», до пяти лет тюрьмы)."

В подомных условиях обе стороны пытаются спровоцировать друг друга. А тут сами себя предали. Я в этом видео вижу то что нельзя опровергнуть и объяснить провокацией. Это не следственный эксперимент снимают, и не сам задержанный просит его сфотографировать на память.  Это преступление. А это видео приведет к отставке министра МВД Украины.

Изменено пользователем Игорь_69
Опубликовано (изменено)
А тут сами себя предали. Я в этом видео вижу то что нельзя опровергнуть и объяснить провокацией. Это не следственный эксперимент снимают, и не сам задержанный просит его сфотографировать на память.  Это преступление. А это видео приведет к отставке министра МВД Украины.

Что значит нельзя объяснить провокацией? Этот человек был с топором и угрожал милиции, бил правоохранителей, поджигал их.  Замените слово "правоохранители" каким-либо другим словом, например, мотоциклистами.

Он стал провокатором, за что и поплатился. Да и он должен быть благодарен, что его не покалечили. Менты ступили только в том, что засняли это на видео и проявили гуманность. Но тут есть два Но:

1) никто не оправдывает такие действия правоохранителей

2) страна держится именно на этих правоохранителях

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Володя, ты противорешишь сам себе. Мотоциклисты, поклонники летающего макаронного монстра, клуб фанатов розовых бегемотов, да кто угодно... Но не правоохранительные органы. Кто и что бы не делал - их работа поймать нарушителя и доставить в место предварительного заключения. Все. Решение о том, что его наказанием будет видео в обнаженной виде, гуляющее в инете- это могло бы быть решение суда. Но никак не сотрудников правоохранительных органов.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

http://hardingush.livejournal.com/135450.html

Что касается превышения полномочий "Беркутом", проявлений жестокости с их стороны - очевидно, что это недопустимо. Но осуждать людей, в которых только что летели камни и "коктейли Молотова", за то, что они не делают книксен перед задержанными, как-то неловко. Это такие же люди, у них такие же нервы. Да, руководству украинской милиции стоит, наверное, провести разъяснительную работу с личным составом, но, думаю, они не будут этого делать. Просто потому что тоже понимают, в каких условиях приходится работать ребятам. И требовать от них нежности в ответ на жестокость - ну, как минимум нелогично. Я бы на их месте просто сказал: "Мужики, старайтесь не перегибать палку". И надеялся, что у них получится... Но обличать я их не стану. И не потому что ворон - ворону. А потому что они сейчас держат в руках судьбу государства. И главное для Украины, чтобы у них не опустились руки.

Как обычно, очень хорошо написано (весь текст по ссылке).

Опубликовано

Повторю. Это называется отсутствие мозгов. У полиции задачи задержать, наказывать преступников полномочия им  никто не давал. Жесткость это когда при задержании голову проломили.  Проломленную голову участника беспорядков можно объяснить: так как в бойцов Беркута летят и камни и поджигают их, они ведут себя жестко. Тем более на улице, в снаряжении идентифицировать отдельного бойца почти невозможно. А на видео издевательство и унижение человека уже задержанного, уже после всего.

Это разные вещи. Вроде ерунда, но эта ерунда в интернет попала, и за эту ерунду теперь командование должностей лишится, а участники под суд пойдут. И не один командир не сможет защитить своих бойцов от суда.

• Upvote 4
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)
Мотоциклисты, поклонники летающего макаронного монстра, клуб фанатов розовых бегемотов, да кто угодно... Но не правоохранительные органы

))) Я имел в виду, что правоохранители это такие же люди, со своими обязанностями, мыслими, своей долей проблем и объёмом нервов. Я их не защищаю, но ставя себя на их место, поступок в определённом смысле можно понять. И называть их поступок отсутствием мозгов как мне кажется неправильно. Сдали нервы и немного перегнули палку, вот и всё.

Безусловно, полномочий на превышение полномочий у них нету. А разве кто-то спорит насчёт этого?

• Upvote 3
Опубликовано

Думать мозгом хорошо, когда ты сидишь в уютном креслице и пописываешь себе в уютный форум указания о том, как всем вокруг правильно поступать. А вот когда ты несколько дней злой от того, что на тебя нападает (с применением разных средств) орава безумных и слабо подготовленных противников (а ими они стали тогда, когда начали бросать бутылки с зажигательной смесью, например), но которых ты не можешь встать и подавить исключительно из-за отсутствия соответствующей команды, а вынужден терпеть все (отнюдь не безобидные!) нападки... В общем, не надо их судить с человеческой т.з. никому, кто в таких ситуациях не был. А вот с т.з. закона можем - они его явно нарушают, за что должны понести какое-то наказание. Как и тот, кого они унизили, кстати.

• Upvote 3
Опубликовано

я не говорю о "потерях" при задержании, под потерями подразумеваю пару отрезвляющих пенделей, не более, а это, пардон, "самопровокация". кому они хорошо сделали? себе? так действительно лишаться погон сами, начальство должностей. это раз. дали полное право "кричать" на уютных форумах - ах, какие же сволочи и подонки, это два.

и еще меня потрясли кадры спецназовца, который САМ на себе гасит пламя, в то время как свои же стоят за щитами. какая-то это неправильная схема поведения. ну вот неправильная и все.

так что простите, но складывается впечатление, что как бы бредово не звучало, но эти раздевания с фотосессией - провокация противоборствующей стороны. глупо, конечно, но такое впечатление.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

В те минуты, когда они поймали врага, который только что им угрожал физической расправой, они совсем не думали о том, законны их "унижения" или нет, делают ли они себе хорошо или нет. Это чистая психология - пока в такую ситуацию не попадёшь, то и не станет понятно, почему они так поступили. Уверен, что потом, когда ярость отхлынула и включился мозг, то они поняли, что делали некоторые вещи зря, но было уже поздно.

• Upvote 3
Опубликовано

Ничем другим нельзя оправдать. Посмотри видео, улыбаются и смеются, подавленных лиц нет.

Это как раз и есть тест на человечность.

Тоже сложилось впечатление про самопровакацию.

Может смысл всех действий Януковича - Если не удается сохранить свою власть, то располовинить Украину. отказаться от Западной Украины. Если дойдет до гражданской войны, то присоеденить Южную и Восточную Украину к  России.

Опубликовано

Ничем другим нельзя оправдать. Посмотри видео, улыбаются и смеются, подавленных лиц нет.

Это как раз и есть тест на человечность.

Тоже сложилось впечатление про самопровакацию.

Может смысл всех действий Януковича - Если не удается сохранить свою власть, то располовинить Украину. отказаться от Западной Украины. Если дойдет до гражданской войны, то присоеденить Южную и Восточную Украину к  России.

В корне не согласен. Власть придерживается равенства Украина=Товар. А "надкусанный" али половинчатый-это неликвид. По этому ни половинить, ни четвертовать не будут.

Опубликовано

Ой ли. Неуправляемые беспорядки начались после принятия законов от 16-января:

Верховная рада Украины приняла в четверг, 16 января 2014 года, ряд законов, которые могут существенно ограничить акции протеста оппозиции. Самое жесткое наказание - до 10 лет лишения свободы - предусмотрено за массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий.

Оппозиционные активисты захватили в конце 2013 года и до сих пор удерживают в центре Киева здание Горсовета, Дом профсоюзов и Центр культуры. Почти два месяца в центре Киева проходит многотысячная акция протеста с требованием отставки президента Виктора Януковича и правительства. Поводом стало решение Януковича приостановить подготовку подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и активизировать сотрудничество с Россией.

Закон об экстремизме и "иностранные агенты"

Кроме того, парламент Украины ввел уголовную ответственность за экстремизм. За изготовление, хранение с целью сбыта или сбыт экстремистских материалов предусмотрены денежные штрафы или лишение свободы сроком до трех лет. При этом под "экстремистскими материалами" подразумеваются "документы…, которые призывают к насильственным переменам или свержению конституционного строя..., насильственному захвату или удержанию власти", - передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Впервые на Украине в законодательство, как и в России, вводится понятие "иностранных агентов". Так будут обязаны называть себя неправительственные организации (НПО), получающие финансирование из-за рубежа. Упоминание об "общественном объединении, выполняющем функции иностранного агента" обязательно во всех его материалах, в том числе в интернете. Закон обязывает НПО ежемесячно подавать отчеты о финансировании в регистрационный орган. За нарушения предусмотрен запрет деятельности НПО.

Один из авторов законов, депутат от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко, назвал их целью "создание соответствующих условий и правовых оснований для стабилизации ситуации в стране". Об этом он написал в блоге на интернет-сайте издания "Украинская правда". Украинская оппозиция резко осудила принятые парламентом законы. Обеспокоенность высказали послы ЕС и США на Украине.

Эксперты: Украина пошла по пути России

Новые законы могут быть использованы для подавления оппозиционного движения, полагает Штефан Майстер (Stefan Meister), эксперт Германского общества внешней политики (DGAP). По его мнению, законы - "реакция украинского руководства на продолжающиеся демонстрации с целью окончательно положить им конец". По мнению эксперта, Украина выбрала российскую модель и реагирует "репрессиями и ограничениями на гражданскую активность".

Скопировано с России. Только вот Украина не Россия.

Я в Карпатах три года жил. Родители военные. У соседа по лестничной площадке мать из этих мест. Сам он военврач. Терапевт, подполковник по званию, коммунист само собой. Так его мать спокойна говорила, "Мы при немцах лучше жили" И пофиг ей были и политотдел и особый отдел, и карьера сына. Это я про менталитет.

Для  Украины, как независимого государства, принятие этих законов  уже  провокация.

Опубликовано

Ещё раз повторю. Это КОНТРОЛИРУЕМЫЙ хаос.

И идёт он по привычному сценарию как и "арабская весна", как и в Румынии, Молдавии и многих других странах. Обрати внимание, что на флагах всех последних оппозиционных "движух", один и тот же символ-кулак. И партия "удар", не исключение.

Опубликовано

Уже нет.

Украина сразу целиком никогда в состав России добровольно или почти добровольно не войдет. Сейчас больше похоже на начало развала Украины.

К утру 25 января протестующие блокировали работу администраций в восьми областях, к вечеру - в 11.

Опубликовано

С чего ты взял, что Украина должна войти в состав России ?! И развал по частям её не ждёт. Либо пройдёт по нашему сценарию, либо по европейскому. Целостность страны останется, в любом случае. :ab:

Опубликовано
И развал по частям её не ждёт.

Как раз всё происходящее говорит об обратном... к сожалению!

Главное, что бы Крым поскорее к России вернулся...

• Upvote 3
Опубликовано

Сейчас как раз начинается развал. А спровоцировали этот развал сами власти. Президент Янукович ведет промосковскую политику. Он не идет на уступки, при этом он не контролирует всю страну. Отсюда и мое мнение. Все это затевалось для захвата части Украины Россией.

• Downvote 2
Опубликовано

Та нi... Нi берлинской, нi китайской стены не будет.  :ab:

Сейчас как раз начинается развал. А спровоцировали этот развал сами власти. Президент Янукович ведет промосковскую политику. Он не идет на уступки, при этом он не контролирует всю страну. Отсюда и мое мнение. Все это затевалось для захвата части Украины Россией.

И рыбку съесть и на гениталиях повертеться-вот нынешняя политика властей. :ca:

Опубликовано (изменено)

У Турции это получается, почему Украина не вправе себе желать подобного.

Турция, имея соответствующее соглашение с ЕС, ведет сейчас переговоры о зоне свободной торговли и с ТС.

Опубликовано (изменено)

Не менталитет. Для Москвы Украина как бывшая жена. А Турция это просто Турция, желательный партнер и пофиг что у неё уже есть такие же соотношения С ЕС, и Турция от них отказываться не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...