ANDRUCCIO Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 На горбатом походу пацаны пружины обрезали, чтобы телочек клеить)) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
FucKir Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Доехал в тот день до дачи и подумалось, а не забрать ли себе этот раритет. Вечером вернулся посмотреть куда пригнать эвакуатор... а фиг там, нет уже горбатого. :) вот так и не и стал я Grand Theft Auto. :)
Игорь_69 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 :ai: Это хто тебе такое сказал??? Я уже 36 лет с фотоаппаратами бегаю. ....Вот отсканировать да,не на чем. Широкую пленку не проявить в Саратове не отсканировать. Я пару раз года два назад проявлять отдавал в "Цифровой мир", там делали. Сейчас никто не делает.Широкая пленка она шириной 6см, без перфорации, снаружи бумага черная наматывается, без кассеты. Кассет никогда не существовало. В лабах машины могут ее принимать, направляющие раздвигаются, но нужна кассета, расходный материал, их нет. Может и есть но не хотят или не умеют. Нужно еще в темноте пленку в кассету перемотать, уже без бумаги. Опять искать эту темноту.... :ab: С черно белой проще. Проявляешь сам. В бачке. Сканировать можно и на специальном планшетном сканере. Формат позволяет качественно сделать. Ну и печатать самому можно. Только Крокус нужно поискать. Но это дорого печать, бумага дорогая, и время и место, и пыль. И мастерство. С Москвы конечно можно контактным способом печатать, в эпоху этих камер так и делали: 6х9 фотографии. Потом появились фотоувеличители по доступной цене и этими камерами перестали массово пользоваться. 8 кадров с Москвы или 36 с Зоркого, разница есть. А резкость у Москвы не для камеры 6х9 :ab: Черно белые портреты не вижу смысла снимать на цифре. Что-то похожее как с 35 мм ч.б. получить можно, но тяжелее. Пленочный фотоаппарат недорого стоит. Затраты не очень большие. Что то похожее на ч.б СФ, например с Киева 60, на доступной цифре не получите.С цветом сложнее все. С цветной пленкой много работы, много времени и проявляешь не сам. Качественное сканирование по времени очень долго. Кадр может почти час сканироваться. В процессе съемки можешь ошибиться, сразу не увидишь. Корче цифра в цветной фотографии рулит.
Знахарь Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Корче цифра в цветной фотографии рулит. Кто бы сомневался?! ...Что касается широкой плёнки,есть у меня где-то и бачок (если не выкинул),и "Крокус". )) Только со вторым проблема! Как перешёл на цифру и завязал с плёнкой-детишечки раскурочили всё,до чего смогли дотянуться. А дотянуться они смогли почти до всего. У увеличителя,например,раздудонили напрочь всю оптическую систему! (( Да и невыгодно стало с плёнкой возиться. ....А контактным способом классные снимки выходили с "Фотокора". 9*12 однако,не хухры-мухры! ))) Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 На форматную камеру сам бы с удовольствием сфотографировался. Никто не знает, кто нибудь фотографирует на них в Саратове?Еще книги в формате FB2. Мне например удобнее читать е-бук, чем с монитора, картинки правда убогие, но зато глаза не устают.Дыко Лидия - Беседы о фотомастерстве. Еще советская книга, правильная и читается легко. Кто в детстве не читал, очень даже стоит прочесть.http://royallib.ru/book/diko_lidiya/besedi_o_fotomasterstve.html Ну и ссылка на библиотеку FB2 с книгами по фотографииhttp://www.fototank.ru/category/biblioteka Ансель Адамс, знаменитая трилогия, так сказать библия всех фотографов: Камера, негатив, отпечаток. На русском. Не скачаешь, только читать и нет самой интересной части про зонную систему, но все же...http://vladimirvaskin.com/article/books/
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Кто-нибудь со средним форматом по-любому есть. Но,думаю,таких сейчас по пальцам пересчитать можно,причём одной руки. Слишком много гемора! Дурака учить что мёртвого лечить.
Администратор Кабозя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А кто, что, может сказать о этой модельке Sony Alpha NEX-5R http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440045&hid=91148Реальная ли замена зеркалке? Подкупает компактностью... Главное - самому себе не врите.
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Реальная ли замена зеркалке?Да,вполне. ......Однако есть одно НО!!! В зеркалках есть видоискатель,а тут его нет. Лично для меня это жирный минус. Ну и аксессуары недёшевы. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Популярный пост payalnik88 Опубликовано 15 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 ЛабОратория, если чО. 6 Каждому - своё.
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А кто, что, может сказать о этой модельке Sony Alpha NEX-5R Такой не смотрел? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10476324&hid=91148 Дурака учить что мёртвого лечить.
T_N Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 может сказать о этой модельке Sony Alpha NEX-5R Не стоит, лучше дешёвую мыльницу, как у меня взять или уже зеркалку. Пример фото без фотошопа, которым грешат зеркальщики :)
Sokolikss Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Фигачили сегодня типа зимний фотосет) Покажите на ошибки, если есть Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Покажите на ошибки, если естьОсновная "ошибка"-съёмка БРЮНЕТКИ в светлой одежде на фоне снега. :ab: ИМХО-первые два фтопку,третий доработать технически и будет КУ. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Знахарь 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Александр 777 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 На 1 и 3 фото пересвет.Плохо видны детали на белом.А так все 3 фотки хороши. Free Brothers MC
Sokolikss Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 На 1 и 3 фото пересвет Я догадывался, что это не очень хорошо, в то же время глаз, вроде, не сильно режет Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 На 1 и 3 фото пересвет.Плохо видны детали на белом Сань,это не пересвет. Просто автоматика сдалала поправку на волосы модели. Дурака учить что мёртвого лечить.
Александр 777 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Сань,это не пересвет. Просто автоматика сдалала поправку на волосы модели. :ab: Не знаю что там делала автоматика,но знаю что пересвет она сделала отлично . Free Brothers MC
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 :ab: Не знаю что там делала автоматика,но знаю что пересвет она сделала отлично .Вот для таких случаев и существует в зеркалках настройка того же контраста. И ручной режим штука тоже весьма полезная. ) Дурака учить что мёртвого лечить.
Администратор Кабозя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 На фото 2 все косяки закрывают - КРАСИВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗИЩИ :cq: Или это фотошопер? Главное - самому себе не врите.
master-pro Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Снимайте в RAW - будет вам счастье) 1
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Вот для таких случаев и существует в зеркалках настройка того же контраста. И ручной режим штука тоже весьма полезная. ) Снимайте в RAW - будет вам счастье) Снимайте в RAW - будет вам счастье) Если руки неумелые-хоть в чём снимай,толку не будет. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Sokolikss Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) На фото 2 все косяки закрывают - КРАСИВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗИЩИ :cq: Или это фотошопер?Это глаза).. Ну как глаза... Линзы)Все снималось в ручном режиме. Выдержка была 1/250... Засветы, видимо, из-за того, что поставил коррекцию экспозиции на +2Да и вообще, при съемке, на маленьком экранчике этого не видно =(Снимайте в RAW - будет вам счастье) Что такое RAW? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Sokolikss Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Знахарь Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Что такое RAW? http://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(формат_фотографий) Дурака учить что мёртвого лечить.
Sokolikss Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот это крутота)! Не знал Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
ВладимирYa Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 В RAW вроде больше двух стопов тянуть тоже нехорошо.При съемке на снегу ошибки в экспозамере совсем не редкость.Кстати, когда нужно прокомментировать фотографию, лучше сразу ориентироваться на аудиторию комментаторов) Если большинство не фотографов будет оценивать в основном сюжет и заметит только грубейшие технические ошибки (девушка же и правда на снимке замечательная:). То фотографы на симпатичную девушку внимания не обратят, и скажут, что на снимках куча ошибок по позе, свету т.д. Спрашивается - оно надо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти