Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще несколько: Лысые горы плотина post-103-0-66022600-1386790774_thumb.jpg

Остальное в Чардыме post-103-0-91209700-1386791291_thumb.png

post-103-0-68787300-1386791305_thumb.png

post-103-0-91338800-1386791323_thumb.png

SGSIII

Изменено пользователем Walther

"...Hasta la victoria siempre..."

Опубликовано

Ну зачем сразу обижаться) Я сам не профессиональный фотограф и не скажу, что у меня есть хоть одна своя работа, которой я доволен на 100%. Просто чужие критиковать всегда легче) Ну а чтоб не быть совсем пустобрехом - см. вложение - студия Романа Большакова, два моноблока, canon 600d + 50/1.8, ну и немного фотошопа. Ну и конечно симпатичная девочка - модель)

post-2784-0-88082100-1386791502_thumb.jp

• Upvote 1
Опубликовано

Кстати, на этом форуме обитает как минимум один профессиональный фотограф, довольно известный в Саратове! Но я не буду его палить, может он сам объявится :ab:

Опубликовано (изменено)

На всех фотосайтах есть негласный закон - модель не критиковать! В неудачном снимке виноват только фотограф :ab:

Дык автору и досталось!  ...А девицу одеть,накормить и пр.   :ab:

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

1-й снимок (портрет священника) сделан аппаратом Nikon D40,укомплектованным китом 18-55мм. 2-й снимок-Fujifilm  S5600.  ....Руки в обоих случаях мои.   :ab:

post-2860-0-71187000-1386795543_thumb.jp

post-2860-0-61588700-1386795551_thumb.jp

Опубликовано

Пленка:

СФ 60 мм, это на что лучше портреты снимать:

Киев 60

0_4c7a3_37c7caaf_XXXL.jpg

0_4c775_7776bb7e_XXL.jpg

Яшика Мат

0_53b01_ee2e0206_XXL.jpg

0_c0236_7b23af24_XL.jpg

0_c0237_e0168d03_XL.jpg

Роллейфлекс Автомат

0_4c795_ebead9c3_XXXL.jpg

Москва-2, примитивная камера но бывает интересна

0_c023a_4124c40c_XXL.jpg

0_c023b_f092dc8e_XXL.jpg

Узкая 35 мм, на самом деле это изначально была кинопленка, в цифре этот формат называют ФФ:

0_675e1_41e07782_XXXL.jpg

0_681e9_99bb2657_XXXL.jpg

Не совсем "Стрит", так как праздник , но техника съемки аналогична

0_6a020_25bd2b8a_XXXL.jpg

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

из последних фото, круто получилась, человек с сигаретой, она в стиле журнальное фото с высоцким напомнила, ну и чб гитара у дерева !

Изменено пользователем Saratov
Опубликовано (изменено)
Москва-2, примитивная камера но бывает интересна

Давай мне эту "примитивную". )))   ......Я у покойного дяди в своё время так и не отжал одну из двух. ((

Опубликовано

Зачем? Тебе не проявить, не отсканировать, не напечатать, не на чем. И пленку навряд ли знаешь где купить.

Там ошибка Это Москва- 5. У нее немного другой объектив и видоискатель. У меня и та и другая есть, поэтому и описался.

Снимки с этих камер резкостью не блещут. Хотя деталей полно. Полутона богатые, если в экспозицию точно попадешь.  В первой фото переэкспозиция была при съемке, поэтому и сочности не получить уже., пришлось под сепию делать. А второе фото точное.

Что бы получить нормальную черно-белую фотографию, нужно при съемке точно проэкспонировать негатив. Ошибка в одну ступень уже не то будет.  Просто фотографию получить просто, можно даже выдержку и диафрагму наугад ставить, но чтобы сочные фотографии были, нужно правильно выставлять, под конкретную пленку, под определенную потом проявку.

В цифровой фотографии так же. Наоборот, но те же допуски примерно для экспозиции качественной фотографии. Наоборот потому что в цифре нас интересуют света в первую очередь. Если пересветим, то информации не будет, если сильно недосветим, то будет грязь в цветах и шум. Т.е нужно быть на грани. С цифрой проще. На всех цифровых зеркалках можно включить опцию показывать пересвет на экране готового снимка. Пересвеченные области мигают черным. От нее и плясать. Если потом дома в редакторе вы тянете фотографию светлее больше чем на ступень, то это уже не совсем нормально. Больше двух это уже брак, который все видят. Это все технические стороны. Обидно часто когда по экспозиции кадр удался, а вот технически ошибся. Это я про неспешную съемку говорю, когда можно подумать, сделать предварительный кадр, посмотреть. В репортажке все камере доверяешь иногда только поправку делаешь в сложных и знакомых условиях.

• Upvote 1
Опубликовано

Тему прочитал, сперва подумал, что здесь собрались вот такие любители зеркалок, хотел присоединиться, пообщаться с единомышленниками..... ан нет, ошибся :bj:

post-234-0-67365500-1386839779_thumb.jpg

• Upvote 2

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Вот sony альфа и гелиос 44-2
R03eCWVVuI8.jpg

А это Зенит-Е с гелиосом 44-2
byO_72GJjQ4.jpg

Опять сони альфа с гелиосом
ewQ-Xvs5z_k.jpg

Ну а эта фотка в альбоме вроде есть
Зенит Е и гелиос
udQ4AUTeVC0.jpg

• Upvote 1

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Существуют какие нибудь портретники с автозумом? А то гелиосом хрен поймаешь

• Администратор
Опубликовано

Под отвёртку легче найти, чем USM

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Это как? Зум телевики, это не совсем портретники, хотя портреты можно снимать. Может с автофокусом?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Это как? Зум телевики, это не совсем портретники, хотя портреты можно снимать. Может с автофокусом?

тьфу блин))) с автофокусом!

Опубликовано

Про Сони не скажу. Она ведь относительно недавно стала фототехнику выпускать. У Кэнона и Никона все 85-ки - это портретники, еще с пленочных времен.

У Сони возможно так же, но 85 в квартире не очень комфортно снимать. В стены упираешься спиной :ab:

• Upvote 1
Опубликовано

Про Сони не скажу. Она ведь относительно недавно стала фототехнику выпускать. У Кэнона и Никона все 85-ки - это портретники, еще с пленочных времен.

У Сони возможно так же, но 85 в квартире не очень комфортно снимать. В стены упираешься спиной :ab:

с Гелиосом такая же беда

Опубликовано

Для меня портретник прежде всего объектив который в зоне нерезкости размывает цвет, т.е на фотографии за моделью цвета должны быть менее яркие. Почти все объективы, которые разрабатывались, как портретники обладают этим свойством. Кэноновский 85/1,8, наш Юпитер-9- это классические, для некоторых "скучные" портретники.
Гелиос 40-й в советское время никто не считал портретным объективом.

С кропом получается засада в этом. Классические 85мм это слишком далеко.

Опубликовано
Зачем? Тебе не проявить, не отсканировать, не напечатать, не на чем. И пленку навряд ли знаешь где купить.
:ai:  Это хто тебе такое сказал??? Я уже 36 лет с фотоаппаратами бегаю.   ....Вот отсканировать да,не на чем. 

Опубликовано (изменено)

А вот фото сделанные на телефон. :) Ехал, увидел, через окно машины щелкнул.

Или моя хондочка пока в салоне была еще. Телефон - SGS2.

post-2572-0-13612500-1386859419_thumb.jp

post-2572-1386859534,7962_thumb.jpg

Изменено пользователем FucKir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...