Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано
Тушку сейчас лучше брать 650 (это если кэнон).

А как же "мажоры", денег куева туча? :ca:

Смотрю много фоток отфотожоплены у некоторых фотографов, что аж до блевотины - а они твердят, красота опписенная. :bn:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано
Так вот лучше взять 600 с хорошим стеклом, чем 7 с плохим. Возражения есть? 

Возражение только одно- бюджетные стекла Кенон гораздо хуже чем таковые от Никон. А тушка да, меньшую роль играет. Посему никон надо было брать, никон ) 

4178AC64.png
Опубликовано
А как же "мажоры", денег куева туча?

Неа, ты это не читай :bj:  Меньше марка с элькой брать нельзя, а то перед пацанами неудобно будет :bj: Опять же, тема самообороны для байкеров актуальна - а такой дубиной от супостатов отмахиваться сподручно :bj: 

бюджетные стекла Кенон гораздо хуже чем таковые от Никон
Посему никон надо было брать, никон ) 

Я в эти игры не играю :ca:  

Опубликовано

Я бы тоже советовал или Кэнон или Никон.

Больше рынок, легче купить, легче продать.

Если раньше никакой из этих марок не снимали, то брать лучше то что в руке удобнее, и там где понятнее управление.

У Никонов в начальных комплектах как правило хороший объектив. Но много нужных функций только через меню.

У Кэнонов для меня удобнее управление. Возможность ставить объективы от неавтофокусных зеркалок. Если переходник с чипом, то будет и автофокус нормально работать и замер.

За новыми моделями по моему не стоит гнаться. Лучше брать предпоследние. Но это мое личное мнение.

Не мешает проверять технику, особенно Кэнон. Сам первую цифровую зеркалку покупал сбек и фронт фокусом. Делал по гарантии, сделали, но месяц без камеры сидеть, не очень приятно.

Насчет одинаковых матриц и цены у Кэнона. Там все проще, чем меньше цифр, тем точнее и быстрее автофокус, тем точнее замер и баланс белого, лучше и светлее видоискатель. Опять повторюсь у Кэнона маркетинговая позиция такая. Вроде тушки отличаются не сильно по ТТХ, Но в работе стабильнее и удобнее те что дороже.

У Никона другая позиция. Младшие камеры урезаны. Но там изначально, то что стоит работает хорошо. Объективы бюджетные лучше.

• Администратор
Опубликовано

Ну ка люди добрые - накидайте ссылок, что почитать для нубов, чтобы получалось что то на фото похоже. Да и какое прикупить стеклышко?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Ну ка люди добрые - накидайте ссылок, что почитать для нубов, чтобы получалось что то на фото похоже. Да и какое прикупить стеклышко?

http://www.ebay.com/itm/NEW-Nikon-D5100-18-55mm-VR-Lens-Kit-w-1-Year-Warranty-/360753901393?pt=Digital_Cameras&hash=item53fe9baf51

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

http://fotobooks.livejournal.com/

Из книг самое важное. Это по композиции. Поищи Александр Лапин "Фотография как..." В инете есть. Ссылку не помню, у меня книга есть, но в инете видел ссылку на книгу в электронном виде.

По технике проще показать, да на вопросы ответить. Иначе по книгам начнешь "велосипед изобретать". В них обычно правильно пишут, но ты сам пока поймешь...

• Upvote 1
Опубликовано

Фотографией не увлекаюсь, снимаю по необходимости и надобности. Не затянуло это меня. Есть краткий справочник фотолюбителя Панфилова и Фомина. Могу подарить.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Телефон рулит! Самые интересные кадры делаются на телефон. Я фотографий занимаюсь давно, еще 30 лет назад начал ходить в фотокружок при дворце пионеров. И сейчас у меня приоритет такой: иногда беру кэнон, с элькой для каких-то значимых и важных мероприятий. Далее, большинство снимков на люмикс фт3 - противоударный, погружение до 12 метров и т.д. Ибо одобно. Ну а основные снимки на телефон. Он всегда со мной, на снимках все узнаваемы. Для хорошего снимка главное - опертивность. А она есть только на телефоне.

• Upvote 2
Опубликовано

Телефон рулит! Самые интересные кадры делаются на телефон. Я фотографий занимаюсь давно, еще 30 лет назад начал ходить в фотокружок при дворце пионеров. И сейчас у меня приоритет такой: иногда беру кэнон, с элькой для каких-то значимых и важных мероприятий. Далее, большинство снимков на люмикс фт3 - противоударный, погружение до 12 метров и т.д. Ибо одобно. Ну а основные снимки на телефон. Он всегда со мной, на снимках все узнаваемы. Для хорошего снимка главное - опертивность. А она есть только на телефоне.

У телефона лаг большой. Время от нажатия кнопки до самой съемки. Что-то динамичное не получится снять. Только на удачу. Какая к черту оперативность. Это по другому называется: доступность.

Зеркалки покупают еще детей снимать. Они когда мелкие подвижные очень. Снимать быстро очередью это основное их достоинство. Ну и снимать на телеобъективы, что то удаленное.

Большой минус вес и размеры. Еще заметность. Из за этого бывает своих даже трудно снимать, есть люди которые не любят когда их снимают, но при этом потом обижаются, почему их нет в кадре. На дружеском расстоянии: 2-3 метра, да еще в толпе очень тяжело снимать. Не видно самого момента съемки, зеркало прыгает. В это время кто-то может или моргнуть или морду скривить. Не видно что делается за кадром, левый глаз свободен, но его почти полностью закрывает камера. В результате в самый момент съемки может кто-то или что-то войти в кадр. Стритт снимать зеркалками не получится, только во время праздника, когда и журналистов полно, и каждый второй снимает всё и всех. Или если конечно вы непробиваемый самоуверенный пофигист.

Я уже продавал цифровую зеркалку. Думал насовсем. Но через год примерно снова купил. Умел бы снимать на пленку цвет нормально, то вряд ли бы это сделал. Наверно нужно учиться этому. Все возить на мотоцикле не очень удобно. Нужно что-то компактное и не уступающее по качеству.

• Upvote 1
Опубликовано
Нужно что-то компактное и не уступающее по качеству.
Не уступающее не выйдет,зеркалка есть зеркалка. Но приближённое найти можно. А если не ставить перед собой супер-пупер задач,можно взять что-то типа этого  http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1542351  и получать вполне приличные снимки за смешную цену.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

к Роману Большакова (он кстати портретист и нюшник))) - он много чему научит!

Так так, где там фоткают нюшек ? )))))))) я бы тоже фоткал, и  мне кажется с этого и надо начинать обучение, точнее все это дело, рано или поздно к этому и сведеться, а то портреты портреты, "звезду" фоткают в итоге, а не портреты ))))))))))))))

Для портретов зеркалка, не сказать, что самое лучшее. А по мне, так портреты с цифры глаз режут. С пленки намного приятнее, особенно со среднего формата.  Зеркалка хороша что то быстрое снимать очередью. В остальном габариты все сводят на нет.

На эту тему, долго спорил с одним человеком. Я сторонник БЕЗЗЕРКАЛОК, они сейча развиваются. Купил дешевую за 9 000 рублей, сравнивал фотки с бюджетками, типа аля Canon 600D и еже с ними рядом, одинаковые фото, а размер в разы меньше. Фоткал в основном на М, но автомат, порой на улице тоже удобен, если нужна скорость или кто-то тебя фоткает, что бы не морочиться. Но стоковые линзы на кэнонах и никонах, с кропнутой матрицей, фоткают даже порой хуже беззеркалки. А если брать беззеркалки подороже, то там вообще красотень, а если еще и линзы приличные одеть.

И какая же удобная и легкая, беззеркалка.

у меня Lumix G2.

Изменено пользователем Saratov
Опубликовано

Мне кажется для того чтобы фотографировать , нужно во первых знать технику. Я за никон, опять же потому что мне больше нравятся их китовые объективы. Фотик у самого простой-D3100 18-55. Еще хочу полтиник светосильный 1,8. Отвлекся, чтоб делать фото, нужно понимать что такое выдержка, диафрагма,iso, баланс белого(WB), фокусное расстояние,экспо коррекция, светосильнось объектива, и другие более мелкие настройки. нужно понимать что все настройки зависимы друг от друга. На ютубе есть очень много видео-уроков. "мой никой", несконько интересных роликов от журнала "фото диджитал", и еще много всего всего. Нужно время чтоб выучить банальный минимум, иначе ммхо нет смысла покупать зеркалку вообще. Разницы с хорошим компактом не будет.

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=kcmxLofckbo    посмотри все серии

http://www.youtube.com/watch?v=Liq_5z54UBc

http://www.youtube.com/watch?v=f6JgiLjiU78&list=PLWsfxnWoLJebqT7ovrCBX96Q65QtLtDGn

лучше не читать, а смотреть, слушать и понимать, как параметры фотика и свет влияют на картинку, видео простые и понятные, если что то серьезное нужно, в путь после просмотра этого.

Опубликовано (изменено)

У телефона лаг большой. Время от нажатия кнопки до самой съемки. Что-то динамичное не получится снять. Только на удачу. Какая к черту оперативность. Это по другому называется: доступность.

Под оперативностью я понимаю возможность сделать снимок в любой момент из неподготовленного состояния. Во первых телефон в 99% времени со мной, а во вторых чтобы достать телефон из кабуры и щелкуть, надо меньше времени, чем достать зеркалку из кофра и сделать кадр. Я только об этом. Конечно если в руках готовая к снимку зеркалка и айфон, то нужно быть полным гиком, чтоб снимть на телефон. :) У меня репортажных снимков на телефон значительно больше, нежели на зеркалку.

Мое мнение, что среднестатистическому пользователю нужен хороший суперзум от самсунга.

Изменено пользователем FucKir
Опубликовано

Мое мнение, что среднестатистическому пользователю нужен хороший суперзум от самсунга.

С суперзумом живые и интересные снимки не снимишь. Угол обзора мал. Телевики, супер-телевики- их назначение птичек, животных снимать, самолеты, луну, все то, к чему нельзя подойти. Репортаж в основном соревнования.

Взять Стрит, съемка жизни города. Люди не знакомые, занимаются своим делом. Стрит снимают шириком с небольшого расстояния в упор. Небольшая камера с фиксированым широкоугольным объективом, в руке,  кадр строится в голове. Расстояние уже выставлено на объективе. В нужный момент сделал один "выстрел" и идешь дальше. Переснимать не получится. Дело не в том что многие против, а в том что уже начинают позировать, а это редко бывает интересно.

Опубликовано

Не старался вообще)))) на автомате щелканул :bn:

Серега пока лидирует, по композиции фото, и художественной задумке ))))))) почти НЮ, вот с этого и надо было начинать обучение, что бы мог часами на М режиме фоткать )))))))

Опубликовано

Ваши кадры в студию! Господа умники! Эту фоту сделала nokia e66.

Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...