Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению все же у меня отсутствует потенциал развития в области фото..

Это ты сам так решил или подсказал кто?  ....Учись,и да будет тебе счастье!

Примеры съёмки мобильником.  (Siemens С65.) post-2860-0-91205900-1386525952_thumb.jppost-2860-0-46482000-1386525994_thumb.jp

Типа похвалился. )))

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Тебе походу неправильный компакт попался! ))  ...Подделка китайская. 

Нет, просто многие компании "заявляют"  некоторые функции что-бы конкурировать с другими фирмами, но не реализуют эти функции в полной мере, для того чтобы не было конкуренции более дорогим моделям своего же бренда.

Так кстати и Кэнон поступает.

Опубликовано
А вот когда качество твоих фото перестанет тебя устраивать
Значит ты профессионально растёшь!  ....Я так считаю.
  • Upvote 1

Опубликовано

Это ты сам так решил или подсказал кто?  ....Учись,и да будет тебе счастье!

Примеры съёмки мобильником.  (Siemens С65.) attachicon.gif050527_181803.jpgattachicon.gifCam000341.jpg

Типа похвалился. )))

Этот вердикт основан на моих личных наблюдениях)

Опубликовано

Мои,снятые на iPhone 5..

Тогда зачем ты на себя наговариваешь?

Вот называется, создал тему, обосрали и сами обсуждают... негодяи  :cx:

Всё только начинается. )))))))))))))))))

Опубликовано

А я вот подумываю к зеркалке в пару взять мыльницу. Шибко уж неудобно всюду с собой эту дурищу таскать!

Лейку купить, как единственную цифровую камеру, но там ценник ...

Эволюция в технике вещь странная. Зеркалка - это репортерская камера. Помню в детстве мечтал о Зените. В студенческие годы купил. Сейчас смотрю негативы, мыла процентов 90. Уже в цифровую эру снимать начал дальномерками. Мыла много меньше, размер тоже. Если не нужно снимать портреты от пояса до лецевых, то одни плюсы. Объективы маленькие. Все в карманах можно уместить, в крайнем случае сумка на пояс, для всего.  Киев дальномерный, можно было без проблем купить в детстве, в отличии от Зенитов они всегда в магазинах были где я жил. А если учитывать, что все любители почти никогда не пользовались сменными объективами, то Киев намного лучше чем Зенит. Но тогда почему-то Зенит считалось круче. И наверно не только у нас в стране. Если бы не развал, то просто сделали бы заднюю крышку для Киева с матрицой и эту камеру еще можно было бы лет 80  выпускать.

Опубликовано

просто сделали бы заднюю крышку для Киева с матрицой и эту камеру еще можно было бы лет 80  выпускать.

Япошки выпускают,правда не Киев. Fujifilm FinePix X100. Лично у меня на эту модель слюни текут! )

Лейку купить, как единственную цифровую камеру, но там ценник ...
Ты ещё про Хассельблад скажи!  :ab:

Опубликовано

ИМХО
Выскажусь как владелец Никона начального уровня (Nikon D3100+18-55+55-200+35/1.8 + sb700)
Китовые объективы очень даже норм! Темноваты, но это мона значением ИСО подработать, а как уже говорилось выше, если кадр выстроен хорошо, то зерно и шум на фото вам простят.

Чтобы покупать другие объективы, нужно понять, какие и для чего нужны. Иначе пустое выбрасывание денег.

А самое главное, на зеркалке нужно понять для чего какая кнопочка и функция нужна!!!! Как только перешел в М режим осознанно - начинай выбирать объективы и тушки!

А пока, дорогой Кабозя, фотографируй всё, всех и везде и читай умные книжки, без этого никак!

Ну и фото для поржать
gallery_29083_40_82174.jpg

• Upvote 2
Опубликовано

Хасель Если только СФ. Но цифровой берут в основном кто работает на рекламу. Художники в этом классе пленку еще больше любят.
Fujifilm FinePix X100 это не совсем дальномерка. По видоискателю. А по работе все плюсы дальномерки: Вес, размеры, не привлекает внимания. Камеру и вправду хвалят. На ней и ч.б. выходит очень близкое к пленке. Но с аккумуляторами проблемы есть, для поездок подольше от цивилизации не очень хорошо.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь реально обсуждают) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30838-24 часть 77, страница 24, что дает нам примерно 11000 страниц срача.

Изменено пользователем it-медбрат
Опубликовано

Вот здесь реально обсуждают) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30838-24 часть 77, страница 24, что дает нам примерно 11000 страниц срача.

"Хобот" это секта!  :bj: 

Опубликовано

ИМХО

Как только перешел в М режим осознанно - начинай выбирать объективы и тушки!

Не факт.

1. Для Кэнона режим М - это основной при работе со вспышкой в качестве основного источнмка света. В режимах приоритета выдержки или диафрагмы вспышка работает только для подсветки теней. На практике будет темный кадр, если конечно не будет стенки впереди на расстоянии около 2-х метров.

Т.е М -режим уже в самом начале нужно использовать.

2. Для Кэнона на самом деле выбор стабильных и светлых зумов отсутствует. Любой зум этого же  диапазона фокусных на смену китовому, просто трата денег. Т.е. имеет смысл покупать или Эльку или фикс. А еще вернее внешнюю вспышку сперва, а потом уже объективы.

Еще выбор большой фиксов от пленочных камер. Это Кэнон. :ad:

Опубликовано

2 Mad_Eagle -  ты очень неплохо чувствуешь композицию. Учись, снимай и будет тебе счастье. И побольше верь в себя!

Вообще, я бы выделил два аспекта в фотографии - умение выстраивать композицию в кадре и понимание технических нюансов процесса. Для хорошего снимка необходимы обе составляющие.

На хобот ходить не советую, если только узнать что-нибудь по конкретной камере. Там одни фотоонанисты, до посинения снимают свои миры и потом пикселями меряются. Там снимать то по нормальному никто не умеет, только по ттх камер ведутся)))

А камеры/объективы надо менять тогда, когда технические возможности не позволяют реализовывать задуманное. В противном случае деньги на ветер, да еще и расстройство - я столько бабла отвалил, а она зараза снимать не умеет)

Опубликовано

2 Mad_Eagle -  ты очень неплохо чувствуешь композицию. Учись, снимай и будет тебе счастье. И побольше верь в себя!

Вообще, я бы выделил два аспекта в фотографии - умение выстраивать композицию в кадре и понимание технических нюансов процесса. Для хорошего снимка необходимы обе составляющие.

На хобот ходить не советую, если только узнать что-нибудь по конкретной камере. Там одни фотоонанисты, до посинения снимают свои миры и потом пикселями меряются. Там снимать то по нормальному никто не умеет, только по ттх камер ведутся)))

А камеры/объективы надо менять тогда, когда технические возможности не позволяют реализовывать задуманное. В противном случае деньги на ветер, да еще и расстройство - я столько бабла отвалил, а она зараза снимать не умеет)

Все-же я наверное прикуплю себе зеркалку,буду развиваться дальше)

И возникает банальный вопрос какую купить??

P.S: бюджет 30 т.р

Опубликовано

Да это никому не нужно. Даже не пытайся ничего делать.

Фотоаппараты для домохозяек! Нафиг надо! 

Пошёл да на телефон щёлкнул! 

ЗЫ: Всё правильно написал, да?

Каждому - своё.

Опубликовано

думал ты напишешь, что сам себе собрал зеркалку

из бинокля, пудренницы и совковой лопаты  :ca:

Да нафиг надо. 

У меня нивелир есть. За сиськами в окнах смотреть можно) Только они вверх ногами.

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано
И возникает банальный вопрос какую купить??

По маркам я бы советовал либо кэнон, либо никон. Под них наибольшее количество объективов. Надо понимать, что покупая тушку, ты выбираешь систему, от которой тем сложнее отказаться, чем больше у тебя стекол.

По никону ничего не скажу, ибо мало знаю. Я в свое время взял canon 600d + 18-55 is II + 50/1.8 + пыха 430 + кофр + карта. Я брал в москве в плеере. Тушку сейчас лучше брать 650 (это если кэнон). По стеклам можно взять 18-135 - оно подороже, но и получше. Иногда в одном наборе бывают 18-55 + 55-250. Сам по себе 55-250 так себе объектив, но имея в арсенале большой диапазон фокусных, ты скоро поймешь какой диапазон у тебя наиболее востребован и какие стекла лучше брать. Полтиник, как я уже говорил, за свои деньги не имеет аналогов по светосиле и картинке. Вспышка по-хорошему тоже нужна, ибо свет в фотографии всему голова)))

Если брать никон то посмотри сам аналоги. Если стоит выбор между взять покруче тушку или покруче стекло - бери стекло, оно больше влияет на качество (как правило).

Ну вот как-то так. Будут вопросы - пиши.

Опубликовано
Если стоит выбор между взять покруче тушку или покруче стекло - бери стекло, оно больше влияет на качество (как правило).

Как правило, снимает фотограф, а не камера и не стекло. Такой вот расклад. 

• Upvote 2
4178AC64.png
Опубликовано
Как правило, снимает фотограф, а не камера и не стекло. Такой вот расклад. 

А я где-то написал, что ни в коем случае не учись, купи навороченную камеру и все будет пучком??? Голова и прямые руки это необходимый фактор.

А говорил вот о чем - есть, например, линейка камер Canon 600d, 60d и 7d. В них используется одинаковая матрица, если не ошибаюсь. Различаются камеры разными фишками, процессором, экспозамером и т.д. Разница в цене между 600 и 7 почти в два раза. Так вот лучше взять 600 с хорошим стеклом, чем 7 с плохим. Возражения есть? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...