Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот что мне писала одна по поводу выбора фотоаппарата

Попробую еще раз восстановить нить дискуссии -- 650-ый это адаптированная для любителей и новичков зеркалка, нет ничего зазорного снимать им на автомате.

Профессиональная техника имеет немного другие характеристики

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)
вот что мне писала одна по поводу выбора фотоаппарата:

Похоже-дамочка нахваталась верхушек и любит поучать. Много пафоса и мало толка!  :ab:

Что значит "для любительских целей"? Не зарабатывать с помощью фотоаппарата деньги? Забить на качество?  ....В конце своей длинной и мало содержательной речи твоя "училка" должна была написать : ИМХО.  "С замахом на проф. применение","тушка будет расходным материалом". :bj:

"Парк родной оптики....пока не способен тягаться".  Вообще-то существуют адаптеры,с помощью которых парк оптики может быть огромным. 

...А Соньку 57-ю не бери!   :ab:   Хотя,если я верно понял-у тебя 650й. Так? 

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Похоже-дамочка нахваталась верхушек и любит поучать. Много пафоса и мало толка!  :ab:

Что значит "для любительских целей"? Не зарабатывать с помощью фотоаппарата деньги? Забить на качество?  ....В конце своей длинной и мало содержательной речи твоя "училка" должна была написать : ИМХО.  "С замахом на проф. применение","тушка будет расходным материалом". :bj:

"Парк родной оптики....пока не способен тягаться".  Вообще-то существуют адаптеры,с помощью которых парк оптики может быть огромным. 

...А Соньку 57-ю не бери!   :ab:   Хотя,если я верно понял-у тебя 650й. Так? 

ну я тоже не совсем поняла все это. купили обычный никон д3100. для семейных фотосъемок хватает вполне)

Опубликовано

+100500 полностью согласен, вот к примеру фоточка из старого, на сколько я знаю у нас в Саратове только я так делал...(Съемка под водой, фотик никон Д300 + подводный бокс для)

Класс)))

Опубликовано

Круть!) Где воду такую чистую нашел? Бассейн? 

Спасибо, да бассейн, открытый, юность.

Опубликовано
купили обычный никон д3100. для семейных фотосъемок хватает вполне)
Неплохой выбор,тем более для семейных съёмок. )  Докупи нормальную пыху и будет тебе вообще счастье. )) 

Опубликовано

Неплохой выбор,тем более для семейных съёмок. )  Докупи нормальную пыху и будет тебе вообще счастье. )) 

А пыха это что :blush: ?Два объектива в комплекте были,для дальних и ближних съемок. Как фотку загрузить? Что- то не получается.. :bn:

Опубликовано

А пыха это что :blush: ?Два объектива в комплекте были,для дальних и ближних съемок. Как фотку загрузить? Что- то не получается.. :bn:

Пыха - это внешняя фото вспышка  :ab: Фотку загрузить надо кликнуть на "расширенная форма" это рядом с кнопочкой отправить...

Опубликовано
Два объектива в комплекте были,для дальних и ближних съемок.
Ещё неплохо приобрести несколько светофильтров. Защитный,или UV  (типа такого)  http://www.ebay.com/itm/Genuine-Hoya-52mm-Pro1-Digital-UV-Filter-Pro-1D-Pro1D-DMC-Lens-Protector-52-mm-/271233774536?pt=Camera_Filters&hash=item3f26caf3c8  и поляризационный. Первый накрути и не снимай-стекло объектива целее будет,а второй......  Погугли. )))  Голимый Китай не бери,у них стёкла мутные. Маруми,Хойя или Кенко и не шибко дорогие,и вполне качественные.  Только полярик тебе нужен циркуляционный,не линейный. Типа такого  http://www.ebay.com/itm/Genuine-Hoya-52mm-Digital-Slim-Circular-Polarizing-CPL-CIR-PL-Filter-NEW-/251369586719?pt=Camera_Filters&hash=item3a86cb801f   ...Хотя я и линейным пользовался.  

P.S. Если я не ошибся-резьба под фильтры у твоих объективов-52мм. Ссылки на такие фильтры и дал. 

Опубликовано

Ещё неплохо приобрести несколько светофильтров. Защитный,или UV  (типа такого)  http://www.ebay.com/itm/Genuine-Hoya-52mm-Pro1-Digital-UV-Filter-Pro-1D-Pro1D-DMC-Lens-Protector-52-mm-/271233774536?pt=Camera_Filters&hash=item3f26caf3c8  и поляризационный. Первый накрути и не снимай-стекло объектива целее будет,а второй......  Погугли. )))  Голимый Китай не бери,у них стёкла мутные. Маруми,Хойя или Кенко и не шибко дорогие,и вполне качественные.  Только полярик тебе нужен циркуляционный,не линейный. Типа такого  http://www.ebay.com/itm/Genuine-Hoya-52mm-Digital-Slim-Circular-Polarizing-CPL-CIR-PL-Filter-NEW-/251369586719?pt=Camera_Filters&hash=item3a86cb801f   ...Хотя я и линейным пользовался.  

P.S. Если я не ошибся-резьба под фильтры у твоих объективов-52мм. Ссылки на такие фильтры и дал. 

Спасибо за советы)

Пыха - это внешняя фото вспышка  :ab: Фотку загрузить надо кликнуть на "расширенная форма" это рядом с кнопочкой отправить...

Благодарю)

Опубликовано (изменено)

ну вот как то так)

1-й и 3-й снимки из разряда "я и мой котэ на фоне пёстрого ковра". )))  Т.е. ни о чём! 4-й неверно скадрирован,а мог быть неплохим. Хотя можно,например,так. post-2860-0-04452700-1403088525_thumb.jp   5-й и 6-й вполне ничего,хотя 5-й лучше бы сделать вертикальным, post-2860-0-71841600-1403088681_thumb.jp    а у 6-го сменить фон. )))   А вот 2-й лучше так. )))  post-2860-0-07215300-1403087926_thumb.jp  Объясняю,почему именно так! Момент прыжка выбран неудачно,ребёнок как бы висит в воздухе,что придаёт позе неестественность. Нет динамики!!!  Поэтому я подрезал кадр до самых сандалий,чтобы было ощущение,будто она стоит на чём-то.  ...Я бы кадр ещё раздвинул вправо,но там столб торчит. )))   Всё вышесказанное,разумеется,моё личное мнение. 

Изменено пользователем Знахарь

Опубликовано

Не реклама!

Работаю в фотолаборатории.

Если нужна фотопечать\сувенирка кружкимайкимагниты\фотопленка\проявка пленки и т.д. обращайтесь.

скидка мотобратьям естесно)

если есть вопросы связанные с фототехникой vk.com/nebel_kun

в основном специализируюсь по пленочным камерам.

люблю mamiya, hasseblad зло)

https://www.flickr.com/photos/nebel_kun/

Опубликовано

Выкладываю на суд пару своих фото.

К сожалению пару лет назад после краха жесткого диска, вся фотоистория осталась в истории(

post-3827-0-01212500-1403091638_thumb.jp

post-3827-0-12613300-1403091648_thumb.jp

post-3827-0-25200500-1403091664_thumb.jp

post-3827-0-09029300-1403091684_thumb.jp

post-3827-0-46185700-1403091714_thumb.jp

Опубликовано

Не реклама!

Работаю в фотолаборатории.

Если нужна фотопечать\сувенирка кружкимайкимагниты\фотопленка\проявка пленки и т.д. обращайтесь.

скидка мотобратьям естесно)

если есть вопросы связанные с фототехникой vk.com/nebel_kun

в основном специализируюсь по пленочным камерам.

люблю mamiya, hasseblad зло)

https://www.flickr.com/photos/nebel_kun/

продублируй еще тут свое сообщение http://moto64.ru/topic4429.html

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

1-й и 3-й снимки из разряда "я и мой котэ на фоне пёстрого ковра". )))  Т.е. ни о чём! 4-й неверно скадрирован,а мог быть неплохим. Хотя можно,например,так. attachicon.gifpost-3888-0-85000100-1403082411.jpg   5-й и 6-й вполне ничего,хотя 5-й лучше бы сделать вертикальным, attachicon.gifpost-3888-0-79483900-1403082726.jpg    а у 6-го сменить фон. )))   А вот 2-й лучше так. )))  attachicon.gifpost-3888-0-71067800-1403081544.jpg  Объясняю,почему именно так! Момент прыжка выбран неудачно,ребёнок как бы висит в воздухе,что придаёт позе неестественность. Нет динамики!!!  Поэтому я подрезал кадр до самых сандалий,чтобы было ощущение,будто она стоит на чём-то.  ...Я бы кадр ещё раздвинул вправо,но там столб торчит. )))   Всё вышесказанное,разумеется,моё личное мнение. 

поняла) :df: Спасибо.ммм- я не волшебник я только учусь...)))

Опубликовано

что с ней?)

Иногда не доходят шторки. Не часто,но это не дело. Стрелка экспонометра в видоискателе ходит с максимальной до 1/8 с. и всё,стоит мёртво. Выдержки отрабатывает нормально,по крайней мере визуально нормально.   ...И пыль на призме,почистить бы надо. Так-то на качество съёмки не влияет,но неприятно. Люблю чистый видоискатель.

• Администратор
Опубликовано

Снято на IPhone

post-11-0-93984100-1403422418_thumb.jpg

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Снято на IPhone

attachicon.gifimage.jpg

Есть приличная зеркалка, с приличным набором стекла и пыхой.

Купил 5S и все реже достаю фотик.

Оч хорошее качество фото и много возможностей видео.

Опубликовано

Снято на IPhone

attachicon.gifimage.jpg

А я с самого начала говорил, что лучшие фото получаются на мобилки. Ибо показатель хорошего кадра - это не заваленный горизонт, а содержание - пойманный момент. А поймать его можно мобилкой, которая в отличии от 1д марк3 у всех и всегда с собой.

Опубликовано
Ибо показатель хорошего кадра - это не заваленный горизонт, а содержание - пойманный момент.

Эх, вот тут я не совсем с тобой согласна, показатель хорошего кадра все в совокупности! Нельзя отделять одно от другого, допустим ты поймал суперский кадр на мобильный, но когда ты захочешь распечатать его в формате А3 и повесить в рамочку как ты будешь сожалеть о том, что он сделан не на марк3.

Я много кадров делаю на мобильник, но когда мне надо отснять мероприятие, или ребенка в горпарке - я беру фотоаппарат.

Опубликовано

Не встречал камер в мобильниках с ручной коррекцией экспозиции. А без этого все 100% удачи и 0% способностей снимающего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...