payalnik88 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Что ты этим хотел сказать?Видимо, что исполнение конституционных прав в мечтах.. Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Видимо, что исполнение конституционных прав в мечтах.. Если ты уж взялся ему помочь -- доведи дело до конца. Помоги найти причинно-следственную связь, между тем что ты пишешь и выделенным пунктом.Тебе кто-то ограничивает в твоем праве собираться? :) Choppers Clan Saratov, Originals
Dimitriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Только что был в уралсибе отказались продлевать страховку И все таки я застраховал своего коня в "УралСибе" денег стоило 1300 рублей, и немного нервов, спасибо РСА.
Dimitriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 А подробнее?Вчера после отказа СК позвонил в РСА 8-800-200-22-75 (http://www.autoins.ru/ru/index.wbp) обрисовал им ситуацию, мне все грамотно объяснили, что куда писать, и какие законы СК нарушает. Оправил заполненное и подписанное заявление с жалобой на адрес РСА. Сегодня утром пришел в офис стал по новой "просить" застраховать свое ТС, мне было предложено повторно написать заявление на имя директора, я отказался и сказал: "Что если и буду писать то в прокуратуру т.к. СК нарушает договор публичной оферты и т.д". (для страховой это грозит большим штрафом). меня еще пару часов промурыжили, но все таки застраховали. :ab: 2
Beowulf Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо, интересно! Для меня скорее теоретический интерес, ибо часа три и нервы тратить за тыщу рублей (они же отказывались без страхования жизни продлять, не вообще?)...Хотя, есть вариант - идти к ним же :ca:
decoder Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) кто готов поорать в страховых и поспорить я готов даже раньше времени сгонять застраховать тачкУ)))) у меня 2 отгула впереди))да и вообще что мешает сразуже почле получения на руки страховки о жизни ее расторгнуть потеряв правда процентов 20 помоему) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем decoder 1 мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
General Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 По мне, так страховка жизни не бесполезная, все мы вполне можем попользовать ее, хоть 20 лет в седле, хоть перворазрядник. Первые 2 сезона добровольно страховался до 1 млн, стоимость страховки копеечная. Буду на этой неделе делать страховку на авто и мот, посмотрим будут навязывать или нет.
Beowulf Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Пишите тут потом, плиз, где получилось, а где нет.
Dimitriy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 кто готов поорать в страховых и поспорить А чего орать, нервные клетки не восстанавливаются ))). Пишешь заявление на имя директора с требованием указать причины отказа страховать ТС по ОСАГО (они обязаны страховать), ждем три дня - получаем ответ в письменном виде (можно конечно не ждать), делаем копию ответа, далее с этим ответом идем в прокуратуру где пишем заявление о том, что СК отказала в страховке, копию отказа и заявление отправляем в РСА. По времени дольше но нервы целее. P.S. Я правда до прокуратуры не дошел, на пол пути получил полис, без всяких накруток на шесть месяцев.
A.L.E.X. Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Сегодня звонил с просьбой застраховать в контору под названием "Поволжский Страховой Альянс", где пару недель назад обещали застраховать без каких либо проблем, был послан на ХУдой конец, так же товарищ заезжал в расхваленный "МАКС", где недели две назад обещали застраховать, был послан туда же... Причем в МАКСе уверяли что окружающие отказы других страховых их не волнуют и они с радостью застрахуют мопед в любое время... Оказалось враньё голимое... :bz: Завтра планирую прокатиться по этим конторам, пусть пишут отказ на бумаге... Кстати в Поволжской шараге признали что это искусственная проблема... :aq:
Pashgan Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Такая же хрень.Не знаю где страховку сделать. Бланков типа нет нигде
Beowulf Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Жесть :(. Я тоже собирался делать на днях.Даже с поборами в виде страхования жизни не делают?
A.L.E.X. Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Даже с поборами в виде страхования жизни не делают? Не то что с поборами, некоторые даже постоянным клиентам отказывают в страховании... :be: Я думаю они сейчас все тарифы у себя пересчитают, создадут новые расценки на страховку и будут как обычно страховать... Вот ценник только станет в разы больше...
Dimitriy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вот ценник только станет в разы больше По неподтвержденным данным повысят от 5 до 15%
Genixoid Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 По неподтвержденным данным повысят от 5 до 15% и ради этого сыр-бор?да они на страховке жизни делают + 70-100%мне кажется ты ноликом ошибся в цифрах :) Choppers Clan Saratov, Originals
Dimitriy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 ты ноликом ошибся в цифрах Ну так данные неподтвержденные, время покажет))
Vanga Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 давайте подведем итоги, куда ехать страховаться или как правильно ругаться с ними. кто задвинет речь?
wollfram_665 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Жесть :(. Я тоже собирался делать на днях.Даже с поборами в виде страхования жизни не делают?росгосхрень страхует. пол года неограниченной страховки 1850 примерно плюс 1000 жизнь
Qizo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 давайте подведем итоги, куда ехать страховаться или как правильно ругаться с ними. кто задвинет речь?Сам в прошлую пятницу застраховался в РЕСО (офис на сенном), 1950 само осаго на год + 500 страховка жизни ("обязательная"). Когда рассказал страховому агенту о ситуации с ОСАГО вокруг мотоциклистов, она даже удивилась немого, говорит у них такой ситуации нет. Так что думаю можно там попробывать.
Классик Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Застраховали два мота в понедельник и в субботу на прошлой неделе,на чернышевского в росгосстрахе в районе полиграфкомбината. Девятиэтажка около ТНК. Бюджет примерно 2500 (осаго+страхование жизни). Застраховали без проблем, и даже не поинтересовались наличием техосмотра.
Vlad94 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 ситуации с ОСАГО вокруг мотоциклистов такая ситуация не только у мотоциклистов 1
AnMD Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Купил вчера ОСАГО на 6 месяцев в Максе за 2950(+- копейки). Неограниченный полис + страховка от несчастного случая.
Vladi29 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Сегодня провела небольшой эксперимент: (хорошо, что у меня страховка только в сентябре заканчивается) Позвонила в "Центр страхования", который в Ессентуках. Сказали, что мотоцикл можно застраховать только через РосГосСтрах, естественно с доп.услугой по страхованию жизни, насчитали 2445 рублей. Потом позвонила в сам РосГосСтрах, спросила, делают ли ОСАГО на мото? Девушка вежливо ответила : "Да, делаем". Мой второй вопрос на мгновение поставил ее в тупик. Я спросила: "А если мотоцикл оформлен на меня, но я на нем не езжу, и хочу сделать неограниченную страховку, то зачем мне страховать жизнь?" Ответ прозвучал в очень вежливой форме: "Нас поставили в такие рамки, и если Вас не устраивают условия, то, к сожалению, Вы не наш клиент" http://www.moto26.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11634&sid=ae70aad8a32b570fdb5e05e0bf73ec27&start=40 Негласный сговор страховщиков. Сабботаж. Страховщики ставили недавно вопрос перед МинФином и Правительством о необходимости поднятия расценок на ОСАГО по причине сильного роста убыточности. Поясню. Термин "убыточность" в страховом бизнесе означает величину выплат по страховым случаям на фоне собранных премий (взносов страхователей). Сейчас по статистике убыточность примерно на уровне 60-65%, что гораздо меньше порога в 77%. Потому МинФин отказал в просьбе рассмотреть повышение тарифов. В ответ страховщики неофициально стали чинить проблемы при страховании ОСАГО, а именно: навязывать дополнительное страхование, а кто не хочет, то просто "нет бланков", и мол записывайтесь, недели через 2 сможем застраховать. В некоторых регионах по жалобам населения проводились проверки, налагались штрафы "за необоснованный отказ в заключении договора страхования ОСАГО", величина которого составляет, по-моему, жалкие 3000 руб на юрлицо, что как укус комара. Началась эта бодяга примерно в конце декабря 2013 года и продолжается до сих пор. http://bbs-sk.ru/index.php/topic/59769-%D1%87%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE/ как вариант,договориться и группами по 10-20 человек походить по офисам проблемных СК, собирая "отказные письма" и дальше по процедуре. Арифметика проста: 1) 3000 руб. х 10 чел. = неприятный звоночек для СК. Глядиш, что изменится! 2) 3000 руб. х Кол-во офисов = ОСАГО, Бенз.пиво, ништяки!!!
pashockz Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Парни, отпишите в виде коментариев к документу https://docs.google.com/document/d/1TvswzWJmk4nGDu0ooTUNNMNanFTiZb9LsWL93IOBhl4/edit или мне в личку филиалы (желательно с адресами), которые отказывали в страховании мотоциклов (полный отказ, отказ в оформлении ОСАГО на "короткий" период, отсутствие полисов). Также дайте знать, если согласны подписать коллективное обращение. Спасибо P.$.: comment.png Ссылку нужно вынести в стартовый пост, иначе помрет документ не родившись... )) Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Рекомендуемые сообщения