Перейти к содержанию

ОСАГО 2014. Страховые компании не страхуют мотоциклы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, что исполнение конституционных прав в мечтах..

Если ты уж взялся ему помочь -- доведи дело до конца. Помоги найти причинно-следственную связь, между тем что ты пишешь и выделенным пунктом.

Тебе кто-то ограничивает в твоем праве собираться? :)

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
Только что был в уралсибе отказались продлевать страховку

И все таки я застраховал своего коня в "УралСибе" денег стоило 1300 рублей, и немного нервов, спасибо РСА.

Опубликовано

А подробнее?

Вчера после отказа СК позвонил в РСА 8-800-200-22-75 (http://www.autoins.ru/ru/index.wbp) обрисовал им ситуацию, мне все грамотно объяснили, что куда писать, и какие законы СК нарушает. Оправил заполненное и подписанное заявление с жалобой на адрес РСА. Сегодня  утром пришел в офис стал по новой "просить" застраховать свое ТС, мне было предложено повторно написать заявление на имя директора, я отказался и сказал: "Что если и буду писать то в прокуратуру т.к. СК нарушает договор публичной оферты и т.д". (для страховой это грозит большим штрафом). меня еще пару часов промурыжили, но все таки застраховали.  :ab:

• Upvote 2
Опубликовано

Спасибо, интересно! Для меня скорее теоретический интерес, ибо часа три и нервы тратить за тыщу рублей (они же отказывались без страхования жизни продлять, не вообще?)...

Хотя, есть вариант - идти к ним же  :ca:

Опубликовано (изменено)

кто готов поорать в страховых и поспорить я готов даже раньше времени сгонять застраховать тачкУ)))) у меня 2 отгула впереди))

да и вообще что мешает сразуже почле получения на руки страховки о жизни ее расторгнуть потеряв правда процентов 20 помоему)

Изменено пользователем decoder
  • Upvote 1

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

По мне, так страховка жизни не бесполезная, все мы вполне можем попользовать ее, хоть 20 лет в седле, хоть перворазрядник.  Первые 2 сезона добровольно страховался до 1 млн, стоимость страховки копеечная. Буду на этой неделе делать страховку на авто и мот, посмотрим будут навязывать или нет. 

Опубликовано
кто готов поорать в страховых и поспорить

А чего орать, нервные клетки не восстанавливаются ))). Пишешь заявление на имя директора  с требованием указать причины отказа страховать ТС по ОСАГО (они обязаны страховать), ждем три дня - получаем ответ в письменном виде (можно конечно не ждать), делаем копию ответа, далее с этим ответом идем в прокуратуру где пишем заявление о том, что СК отказала в страховке, копию отказа и заявление отправляем в РСА. По времени дольше но нервы целее. 

P.S. Я правда до прокуратуры не дошел, на пол пути получил полис, без всяких накруток на шесть месяцев.

Опубликовано

Сегодня звонил с просьбой застраховать в контору под названием "Поволжский Страховой Альянс", где пару недель назад обещали застраховать без каких либо проблем, был послан на ХУдой конец, так же товарищ заезжал в расхваленный "МАКС", где недели две назад обещали застраховать, был послан туда же... Причем в МАКСе уверяли что окружающие отказы других страховых их не волнуют и они с радостью застрахуют мопед в любое время... Оказалось враньё голимое... :bz: Завтра планирую прокатиться по этим конторам, пусть пишут отказ на бумаге... Кстати в Поволжской шараге признали что это искусственная проблема... :aq:

Опубликовано

Даже с поборами в виде страхования жизни не делают?

Не то что с поборами, некоторые даже постоянным клиентам отказывают в страховании... :be:

Я думаю они сейчас все тарифы у себя пересчитают, создадут новые расценки на страховку и будут как обычно страховать... Вот ценник только станет в разы больше... :angry:

Опубликовано

По неподтвержденным данным повысят от 5 до 15%

и ради этого сыр-бор?

да они на страховке жизни делают + 70-100%

мне кажется ты ноликом ошибся в цифрах :)

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

давайте подведем итоги, куда ехать страховаться или как правильно ругаться с ними. кто задвинет речь?

Опубликовано

Жесть :(. Я тоже собирался делать на днях.

Даже с поборами в виде страхования жизни не делают?

росгосхрень страхует. пол года неограниченной страховки 1850 примерно плюс 1000 жизнь

Опубликовано

давайте подведем итоги, куда ехать страховаться или как правильно ругаться с ними. кто задвинет речь?

Сам в прошлую пятницу застраховался в РЕСО (офис на сенном), 1950 само осаго на год + 500 страховка жизни ("обязательная"). Когда рассказал страховому агенту о ситуации с ОСАГО вокруг мотоциклистов, она даже удивилась немого, говорит у них такой ситуации нет. Так что думаю можно там попробывать.

0758AO64.png
Опубликовано

Застраховали два мота в понедельник и в субботу на прошлой неделе,на чернышевского в росгосстрахе в районе полиграфкомбината. Девятиэтажка около ТНК. Бюджет примерно 2500 (осаго+страхование жизни). Застраховали без проблем, и даже не поинтересовались наличием техосмотра.

Опубликовано

Купил вчера ОСАГО на 6 месяцев в Максе за 2950(+- копейки). Неограниченный полис + страховка от несчастного случая.

Опубликовано

Сегодня провела небольшой эксперимент:

(хорошо, что у меня страховка только в сентябре заканчивается)

Позвонила в "Центр страхования", который в Ессентуках. Сказали, что мотоцикл можно застраховать только через РосГосСтрах, естественно с доп.услугой по страхованию жизни, насчитали 2445 рублей. Потом позвонила в сам РосГосСтрах, спросила, делают ли ОСАГО на мото? Девушка вежливо ответила : "Да, делаем". Мой второй вопрос на мгновение поставил ее в тупик. Я спросила: "А если мотоцикл оформлен на меня, но я на нем не езжу, и хочу сделать неограниченную страховку, то зачем мне страховать жизнь?" Ответ прозвучал в очень вежливой форме: "Нас поставили в такие рамки, и если Вас не устраивают условия, то, к сожалению, Вы не наш клиент"

http://www.moto26.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11634&sid=ae70aad8a32b570fdb5e05e0bf73ec27&start=40

Негласный сговор страховщиков.  Сабботаж.

Страховщики ставили недавно вопрос перед МинФином и Правительством о необходимости поднятия расценок на ОСАГО по причине сильного роста убыточности. 

Поясню. Термин "убыточность" в страховом бизнесе означает величину выплат по страховым случаям на фоне собранных премий (взносов страхователей). 

Сейчас по статистике убыточность примерно на уровне 60-65%, что гораздо меньше порога в 77%. 

Потому МинФин отказал в просьбе рассмотреть повышение тарифов. 

В ответ страховщики неофициально стали чинить проблемы при страховании ОСАГО, а именно: навязывать дополнительное страхование, а кто не хочет, то просто "нет бланков", и мол записывайтесь, недели через 2 сможем застраховать. 

В некоторых регионах по жалобам населения проводились проверки, налагались штрафы "за необоснованный отказ в заключении договора страхования ОСАГО", величина которого составляет, по-моему, жалкие 3000 руб на юрлицо, что как укус комара. 

Началась эта бодяга примерно в конце декабря 2013 года и продолжается до сих пор.

http://bbs-sk.ru/index.php/topic/59769-%D1%87%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE/

как вариант,договориться и группами по 10-20 человек походить по офисам проблемных СК, собирая "отказные письма" и дальше по процедуре. Арифметика  проста:

1) 3000 руб. х 10 чел. = неприятный звоночек для СК. Глядиш, что изменится!

2) 3000 руб. х Кол-во офисов = ОСАГО, Бенз.пиво, ништяки!!!  :cd:

Опубликовано

Парни, отпишите в виде коментариев к документу https://docs.google.com/document/d/1TvswzWJmk4nGDu0ooTUNNMNanFTiZb9LsWL93IOBhl4/edit

или мне в личку филиалы (желательно с адресами), которые отказывали в страховании мотоциклов (полный отказ, отказ в оформлении ОСАГО на "короткий" период, отсутствие полисов).

Также дайте знать, если согласны подписать коллективное обращение.

Спасибо

P.$.: 

attachicon.gifcomment.png

Ссылку нужно вынести в стартовый пост, иначе помрет документ не родившись... ))

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...