Перейти к содержанию

Операция "мотоциклист"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ездишь под знак, то всегда должен с собой иметь документ позволяющий под него ездить!!!!

Можно получить письменное подтверждение работодателя с печатью организации находящейся на территории действия знака. И не важно на каких ты там правах.

Bread. На работу езжу под 3.2. Просто говорю куда еду и всё. Также приходится и по работе катать под них. Кроме того:

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства ... граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зон

У меня может быть устный договор согласно 158 Гк на безвозмездное(171ук мимо) оказание услуг перевозки хорошему знакомому, который там работает, за которым я как раз еду. И что мне тогда с собой возить?

Полицейский не будет выписывать протокол если не будет уверен, что вы 100% нарушили. Ему это потом выйдет боком, если на обжалование в суде вы принесете справку, что там работаете или приведете знакомого.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас ехал с работы наблюдал увлекательную погоню! МОТ а за ним экипаж ДПС на бешенной скорости! И оба окатили меня водой которая постоянно течёт род мостом всо. Так что кто думает что ДПС не гоняется за мотоциклами - вот вам пример обратного. Не знаю чем закончилось все - угнали они в сторону как от всо и по новой дороге - вообще со стороны было весело все это наблюдать)) ну и пользуясь случаем передаю привет парню на Сузуки который тоже все это лицезрел))

Опубликовано

от 5 до 15к рублей и эвакуация ТС. Официально.

А если я еду на тс без номеров,без документов(кросач например),в этом случаи с штрафом согласен,а вот с эвакуацией нет. Не имеют право,частная собственность

А если я еду на тс без номеров,без документов(кросач например),в этом случаи с штрафом согласен,а вот с эвакуацией нет. Не имеют право,частная собственность

И то штраф не за категорию скорее всего а, за езду на тс не предназначенном для доп
Опубликовано

И то штраф не за категорию скорее всего а, за езду на тс не предназначенном для доп

На счет того, что они имеют или нет с ними лучше особо не спорить!

Штрафа за езду на спортинвентаре по ДОП я не знаю.

Опубликовано

Наверняка есть такой штраф.Почему лучше не спорить? Вещь которую ты купил за большие деньги ты готов просто так отдать?

Опубликовано

Наверняка есть такой штраф.Почему лучше не спорить? Вещь которую ты купил за большие деньги ты готов просто так отдать?

Просмотрел таблицы штрафов. Такого не видел! Кому же ты ее отдаешь, если ИДПС действуют в соответствии с законом? Принесешь документы тебе ее вернут! 

Ну а вообще если ты на спорт инвентаре передвигаешься по ДОП тебе "пинка" хорошего должны отвесить со словами "свали с дороги дуй на спец трассу"! Ибо кросач для того и сделан, и не нужно на нем на ДОП лезть!

Опубликовано

Ну вот до трассы я еду на нем,меня останавливает идпс и какие его действия?какие доки на спорт инвентарь?

До трассы ты его должен везти по правилам, а не ехать на нем. По поводу доков почитай пожалуйста в Гугле иначе тут до бесконечности будем писать одно и то же!

• Upvote 1
Опубликовано

Ну вот до трассы я еду на нем,меня останавливает идпс и какие его действия?какие доки на спорт инвентарь?

на автомобиле с прицепом с гос номерами и техосмотром или микро автобусе, на или в котором размещен твой спорт инвентарь, на который у тебя в борсетке лежит чек и договор купли продажи.

Опубликовано
в ПТС должна быть запись что это инвентарь.

я строг но справедлив.

Опубликовано (изменено)

На спортинвентарь ПТС не выдают)) Там какой то другой док!

договор купли продажи магазинный в котором указан и номер рамы и двигла и написано что не предназначен для движению по ДОП

а так вот что пишут http://symclub.org/index.php/topic/3177-sportinventar-na-dorogakh-i-koap/

и опять же на кого нарвешься.... но нафига без зеркал и стопоря ездить по дорогам где мудаков мужиков и других личностей за рулем и так хватает

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

Ребят я не о том. Мы разбираем конкретную ситуацию а не как должно быть.И по поводу доков, я не обязан возить с собой чеки и договора!это моя вещь,и доказывать я это буду соответственным лицам а не идпс.В угоне не числется?нет,ну все досвидос.А вот за езду нагнать могут,но Мот ни куда не должны забирать

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Ребят я не о том. Мы разбираем конкретную ситуацию а не как должно быть.И по поводу доков, я не обязан возить с собой чеки и договора!это моя вещь,и доказывать я это буду соответственным лицам а не идпс.В угоне не числется?нет,ну все досвидос.А вот за езду нагнать могут,но Мот ни куда не должны 

Конкретной ситуации нет и небыло. Все что описано законом тебе сказали! Что произойдет никому не ясно! Не ломай голову, конкретного ответа ты не получишь т.к. его нет!

Изменено пользователем Georgy_Molotov
Опубликовано
И по поводу доков, я не обязан возить с собой чеки и договора!это моя вещь,и доказывать я это буду соответственным лицам а не идпс.
С таким подходом ты будешь потом не ИДПС что-то доказывать,а сотрудникам штрафстоянки и,возможно,судье. А если будешь так же упираться,что ничего никому не должен...  Судьи у нас страх как не любят спорщиков! 
  • Upvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

С таким подходом ты будешь потом не ИДПС что-то доказывать,а сотрудникам штрафстоянки и,возможно,судье. А если будешь так же упираться,что ничего никому не должен... Судьи у нас страх как не любят спорщиков!

Есть закон,в котором ни чего не написано о том что на спорт инвентарь я должен иметь при себе договор купли продажи. Так же есть закон о частной собственности,где говорится что ни кто не может просто так у тебя забрать если ты не украл. За езду на доп,пожалуйста выписывайте,а вот мотоцикл не трожте,я не пья,человека не сбил,забирать не за что
Опубликовано
а вот мотоцикл не трожте,я не пья,человека не сбил,забирать не за что

для выяснения...легко..и пиши жалобы потом в спортлото

• Upvote 1
Опубликовано

для выяснения...легко..и пиши жалобы потом в спортлото

До какого выяснения?! Вызываешь наряд милиции говоришь что у тебя не законно сотрудники ГАИ отбирают мой спорт инвентарь.
Опубликовано

Ты же на месте им не можешь доказать законностью владения?

Почему я должен им доказывать законность владения?Разве я еду на тс? Я еду на спорт инвентаре,он не имеет к ГАИ ни какого причастия,так же как и ГАИ к моим личным вещам,будь то кроссовый мотоцикл,мотоблок,газонкасилка, велосипед и.т.д.
Опубликовано

Ребят я не о том. Мы разбираем конкретную ситуацию а не как должно быть.И по поводу доков, я не обязан возить с собой чеки и договора!это моя вещь,и доказывать я это буду соответственным лицам а не идпс.В угоне не числется?нет,ну все досвидос.А вот за езду нагнать могут,но Мот ни куда не должны забирать

это очень спорная тема. Потому что даже сами дпс и прочие сами незнают, что им положено, а что нет. Но в отличие, от тебя, им можно совершать ошибки без каких-либо последствий. Даже если на штрафняк уволокут с кучей нарушений и прочим. Вернуть обратно будет очень тяжело, если вообще возможно.

с точки зрения дпс - ты управляешь абсолютно бездоковым мотоциклом. Ни номер, ни птс-а, ни страховки, ни прочего ничего нету. Вся эта лабуда про "спорт-инвентарь", она тоже неочень применима, это не те документы которые ты должен предьявлять по требованию инспектора.

Нормальных доков что он именно "спорт-инвентарь", таких тут тоже ни у кого нету (может и есть, у проф. спортсменов, которые во всяких федерациях числятся и гонорары за участия в соревнованиях получают), и поидее они должны лишь спасти от штраф-стоянки (но тренер потом всё равно ещё п*дюлей пропишет). Но это в теории опять же. Но ведь и даже таких доков нету. Так что ситуация заведомо проигрышна.

Опубликовано

Ты им можешь ничего не доказывать, но посмотреть на твои документы они могут. У тебя при себе должен быть паспорт, либо другое удостоверение личности. Без этого могут закрыть на 48 часов до выяснения личности. (ибо подозрительное лицо)

Если есть доки, то они посмотрят данные и попросят подтвердить что данный спорт инвентарь ваш. Без подтверждения для них это мотоцикл у которого оторваны поворотники, стопак и зеркала, но все же мотоцикл, не пригодный к использованию нп ДОП. В этом случае эвакуатор.

Если же у вас есть документы, подтверждающие что это спортинвентарь, то они грозят пальчиком, говорят что вам запрещено ездить по ДОП и вы катите мот за ближайший угол, где садитесь и едете дальше.

Исходя из вышеизложенного у них есть основания для вызова эвакуатора, если вы не докажете что это спортинвентарь...

• Upvote 2
Опубликовано

Ты им можешь ничего не доказывать, но посмотреть на твои документы они могут. У тебя при себе должен быть паспорт, либо другое удостоверение личности. Без этого могут закрыть на 48 часов до выяснения личности. (ибо подозрительное лицо)

Если есть доки, то они посмотрят данные и попросят подтвердить что данный спорт инвентарь ваш. Без подтверждения для них это мотоцикл у которого оторваны поворотники, стопак и зеркала, но все же мотоцикл, не пригодный к использованию нп ДОП. В этом случае эвакуатор.

Если же у вас есть документы, подтверждающие что это спортинвентарь, то они грозят пальчиком, говорят что вам запрещено ездить по ДОП и вы катите мот за ближайший угол, где садитесь и едете дальше.

Исходя из вышеизложенного у них есть основания для вызова эвакуатора, если вы не докажете что это спортинвентарь...

Абсолютно верно! Хорошее описание ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...