Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Монако? Уровень счастья на душу жителя страны ИМХО зашкаливает!У них зашкаливает,потому что пять шагов в любую сторону и чья-нибудь граница. :bj: ....А если серьёзно,то Монако это Франция,как ни крути,поэтому берём "счастье" из Франции и прикладываем его к жителям Монако,только и всего. Дурака учить что мёртвого лечить.
Russky Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Давай так! Ты называешь страну,в которой.по твоему убеждению,ну совсем хорошо жить,а я попробую опровергнуть.Дубаи (Если ты рождён там :ca: ) Изменено 23 июня, 2014 пользователем Russky
15000км Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни.ВВП Лихтенштейна в 2007 году составил 4,16 млрд долл. ВВП на душу населения — 134 тыс. долл. США (2-е место в мире). На февраль 2012 года ВВП на душу населения составил 141 000$, что ставит его на второе место после Катара. Лихтенштейн имеет площадь 160 кв.км.Россия. Объём ВВП по ППС за 2011 год, по данным Всемирного банка, составил свыше $3 трлн. По состоянию на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике — 4,1 %[175].По данным Всемирного банка, ВВП России на душу населения по ППС в 2011 году составил $21248, по этому показателю Россия входит число 50 лучших стран мира, опережая все республики СНГ. Площадь России составляет 17125187 км² Для сравнения, можете учесть что площадь Лихтенштейна более чем в 2 раза меньше чем площадь Саратова(394кв.км)Теперь представьте, деревушка меньше чем Саратов, по экономическим параметрам опережает развитие России. Можно говорить о том что у них другие законы и прочее, но факт того что там лучше, я думаю не стоит отвергать. P.S. Я люблю свою страну, но на статистику я смотрю трезвыми глазами.
Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Можно говорить о том что у них другие законы и прочее, но факт того что там лучше, я думаю не стоит отвергать. Дима,твоё "лучше" (впрочем,далеко не только твоё) упирается только в материальное. Типа где ВВП и денег больше,там и лучше. А вот мне хотелось бы посмотреть на реакцию нашего русского человека,когда его ребёнок,придя из школы,рассказывал бы папе и маме про гендерное воспитание в школе. А потом папа и мама в один прекрасный момент обнаруживают,что никакие они не папа и мама,а "родитель №1" и "родитель №2". Охрененно,правда? Или восхваляемые всеми СШП. Кто-нибудь в курсе,что там за выращенные на своём собственном участке помидоры можно схлопотать реальный срок? ....Перечислять можно бесконечно,да лень. Впрочем,если кому-то ТАМ нравится больше-вперёд и с песней. Только после не пишите друзьям,что "скорая и менты тут сука такие же,как дома". Как-то так. 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
xorgen Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Ок, раз уж пошел такой разговор, то ГерманияХорошее производство, высокий уровень жизни.И эта страна проиграла чуть более полвека назад войну и выплачивала колоссальные репарации.
BVN-2 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 P.S. Я люблю свою страну, но на статистику я смотрю трезвыми глазами. Там сравнение как минимум некорректное. Вот например, какая скорость у твоего автомобиля? Сколько уходит денег на этот автомобиль в год? 200 км/ч и 100 тыр (включая бензин). Этот автомолиль плохой - едет как черепаха и по обслуживанию слишком дорогой. С чем я сравнивал? С истребителем и затратами на обслуживание со стороны наёмного пилота. Для наёмного пилота содержание самолёта не стоит ничего (ему наоборот платят за полёты) и летает самолёт в 10 раз быстрее.Так же и офшорный Лихтенштейн, где бюджет страны составляют налоги от зарегистрированных фирм и где живёт 30 тыс. человек. Поселите в Лихтенштейн 150 млн человек и получите новый ВВП на душу населения. Статистика, фигли.Многие пыхтят, что правительство плохое. В правительстве, конечно, есть бредовые моменты (например, в этом году ИП с грязным доходом более 300 тыр выплачивают пенсионные взносы исходя из процента от грязного дохода, а не чистой прибыли), но оппозиция в стране в 100 раз глупее.Некоторые плачут, что производства нету. Дык это же хорошо, рынок чист. Составляйте план своего дела, привлейкайте инвестиции и вперёд - миллионы потекут рекой. Производства же нету, пионерами будем.Проблемы страны от того, что в стране слишком много свобод, денег и есть возможность ничего не делать.
Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Ок, раз уж пошел такой разговор, то Германия Хорошее производство, высокий уровень жизни. И эта страна проиграла чуть более полвека назад войну и выплачивала колоссальные репарации. У-у-у-у,батенька,в фатерлянде-то как раз огроменная жопа!!! :ca: Про гендерное воспитание я уже говорил. В принципе,одного его достаточно,чтобы бежать от такой страны как от огня! Опять про деньги разговор!!! Что ж вы такие корыстные-то? Что,у нас уже жрать нечего??? Дурака учить что мёртвого лечить.
Медведь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Да везде хорошо. . . .где нас нет! Давно известный факт! Знакомый из деревни сейчас живёт в Германии. Да везде всё одно и то же!!!! Так же там есть и косяки и достоинства!!! Для каждого человека своя стихия, кому то нравится большой город, а я вот терпеть ненавижу. А кому то наоборот уехать бы в лес жить и на... никто не нужен! Не может быть впринципе такой страны где ВСЕМ будет хорошо! (ну если конечно только население этой страны не 1 чел.)
Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Одному хреново-колбасить начнёт! ...Без женщин. :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
Медведь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Одному хреново-колбасить начнёт! ...Без женщин. :ab:так загранкомандировки то (курортные романы так сказать) ему не запрещены! И в почёте будет у женщин - иностранец как никак (а там уж призидент он или король своей страны)
okatep Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Полностью с тобой согласен,но за 47 прожитых лет убедился-НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !!! Вот хоть ты тресни-не найти страны с властью.которая бы всех устраивала. Абсолютно везде какая-нибудь жопа! давай наоборот, назови пожалуйста ещё несколько стран (кроме снг и бабановых республик), где1) дороги как у нас говно, одни направления. Те пару месяцев что лежит новый асфальт - несчитаются2) тотальная коррупция. где например какой-нибудь певец-ртом сбивший и поколечевший человека своим автомобилем, безнаказанно катается дальше. Всякие водительский права, детские сады, военные билеты, дорожные штрафы,техосмотры туда же. Где необходимо иметь знакомого или родственника из полиции и сопутствующих структур, так на всякий случай.3) если там есть центральное отопление и водоснабжение, то горячая вода только днём (а не в любое время суток когда мне нужно). Попутно ещё с перерывами в пару недель на почины. С почином труб каждый год или чаще.4) общественный транспорт практически умерщвлен5) на дорогах гибнет людей больше, чем на войне.6) по выходе на пенсию, люди идут собирать бутылки и ищут новую работёнку, типа мыть полы. А не уезжают попутешествовать например и посмотреть мир. Это если доживают.7) слишком дешевая и легкодоступная вотка и сигареты8) слишком дорогая и медленная почта. с очень некудышным сервисом.9) где купить чтобы что-то путное, то проще и дешевле заказать из-за границы, даже с учетом достаточно дорогой доставки, чем отыскивать у местных торгашей.10) где в магазинах и всяких супермаркетах продают в основном просроченные и протухшие продукты из-за нарушения условий хранения. Редко можно откопать что-то со "свежей датой" (именно с датой, ибо хз когда оно сделано было)11) нету туалетов на улицах в городе (кроме всяких рыгаловок и типа ресторанов аля макдональса)возможно что-то забыл. список неполный, можно дополнять :ab: 1
BVN-2 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) 10) где в магазинах и всяких супермаркетах продают в основном просроченные и протухшие продукты из-за нарушения условий хранения. Редко можно откопать что-то со "свежей датой" (именно с датой, ибо хз когда оно сделано было)Открой магазин, где не придётся откапывать продукт со свежей датой. Делов то)) 9) где купить чтобы что-то путное, то проще и дешевле заказать из-за границы, даже с учетом достаточно дорогой доставки, чем отыскивать у местных торгашейПридумай что-то попутное и дешёвое, производи и продавай тут. Рынок пуст для новых идей, захватывай слишком дорогая и медленная почта. с очень некудышным сервисом.Организуй быструю и доступную почту с качественным сервисом. Все будут у тебя отправлять и получать посылки. Круто же и денег дофига будет Изменено 23 июня, 2014 пользователем BVN-2
Night Fury Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Рассказываю. Где то был по работе, где то жил немного, куда то ездил в отпуск. ВСЕ приведенные примеры из личного опыта, никаких банановых стран1). Румыния. Евросоюз между прочим! Наши дороги потом кажутся хайвеями;-)2) насчет коррупции не скажу, не сталкивался ни в каком проявлении. Но если мы все перестанем заносить кому то конверт, кому то бутылку, а кому шоколадку-мы ее искореним. Мы жалуемся на коррупцию, но всегда хотим, чтобы была возможность обойти закон занедорого!3) Великобритания. В частности Манчестер (но так по всей стране). Горячая вода есть. Всегда! Стоит нивроткосмических денег даже по меркам небедных британцев. Если три человека (семья) примут каждый по горячей ванной, а потом еще сполоснутся горячим же душем, то семья отдаст за это ВСЮ свою месячную зарплату!! Поэтому душ они принимают далеко не каждый день, а чаще всего дважды в месяц вся семья купается в ОДНОЙ ванной по очереди. Центрального отопления нет в принципе! Топят кто дровами, кто углем, кто газом в баллонах, но в домах все равно очень сыро и холодно. Только в крупных городах в новых районах центр отопл стало появляться лет 10 как.4) США. автомобилизация населения настолько высока, что общественный транспорт (кроме такси) практически вымер и субсидируется гос-вом.5) отчасти это от качества дорог, не спорю. Но в основном-от культуры вождения! Вы никогда не нарушали пдд? Вы никогда не садились за руль пьяным? А каждый такой случай- потенциальное дтп с жертвами. Культура вождения ТАМ прививалась десятилетиями, и существует в первую очередь за счет непомерных штрафов. Так в Италии штраф за пересечение двойной сплошной - 5000 евро. При средней зарплате немного меньше 2000. То есть почти 3 зарплаты. Нарушение фиксируется камерами, и уже не отмажешься. 6) в Германии самые богатые пенсионеры, это всем известно. Мало кто знает, что пенсия от государства составляет всего 200 евро, и платится далеко не всем! Откуда же богаты пенсионеры? Оказуется, молодые люди, едва начав работать, откладывают от 10 до 40 % зарплаты на пенсионный счет, на который начисляются %. За 30-40 лет набегает нехилая сумма даже самих накоплений, плюс % - в итоге можно хоть феррари покупать, хоть уехать доживать свой век на Бали. Досрочно (до выхода на пенсию) снять деньги ни-ни.7) вот тут согласен целиком и 9) это в провинции. в Мск и Спб таких проблем нет. А вообще-это мировая тенденция, содержать интернет магазин проще и дешевле, чем реальный. При этом аудитория покупателей в тысячи раз больше!10) не согласен. Сам отовариваюсь в Ленте и Метро, сталкиваюсь с такой проблемой очень редко.Подводя итог - не кивайте на запад, пусть жизнь там не кажется вам ананасовым вареньем! Делайте свою страну лучше! 1
Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Рассказываю. Где то был по работе, где то жил немного, куда то ездил в отпуск. ВСЕ приведенные примеры из личного опыта, никаких банановых странНемного добавлю. Норвегия:даже не горячая.а обычная холодная вода стоит приличных денег. Лишний раз постирать или нет-задумаешься. ) Что касается коррупции-она есть везде,просто где-то за неё стреляют,где-то делают невинные глаза "что вы-что вы?!",а где-то тупо сажают. Неоднократно слышал и читал о том,как работает полиция в США. Вернее будет сказать:как она НЕ РАБОТАЕТ. Клали они на вас,если вы иностранец,и вообще полиция там работает только в Голливуде (в кино). Хреновиной занимаются покруче наших в разы. Медицина. Если у вас нет полиса (в США),то вам даже жопу зелёнкой не намажут.хоть вы подыхать будете. У нас при таком же раскладе хоть и не поцелуют.но уж первую-то помощь окажут. Те же зубы дешевле приехать вставлять к нам,в Россию,чем вставлять их в той же Германии. Без штанов можно остаться с их ценами! Что касается дорог и прочего-а кто мешает заваливать прокуратуру жалобами? Увидел косяк-жалуйся! Если им тысячи жалоб ежемесячно будут приносить-их первых это заколебает и они начнуть и в хвост и в гриву виновных итить. ....Ну и просто срать надо меньше,а лучше вообще не срать. Как-то так! Изменено 23 июня, 2014 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Night Fury Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Еще про дороги - побывайте в краснодарском крае, респ. татарстан, москве, питере - у нас в стране умеют строить хорошие дороги! Просто в саратове както не научатся ;-);-) 2
Знахарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 назови пожалуйста ещё несколько стран (кроме снг и бабановых республик) А что.в банановых республиках не люди живут? Еще про дороги - побывайте в краснодарском крае, респ. татарстан, москве, питере - у нас в стране умеют строить хорошие дороги! Просто в саратове както не научатся ;-);-)Наш Саратов вообще,как говорят в прогнозе погоды: "...местами...". Дурака учить что мёртвого лечить.
Путник Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) У нас как-то всё так... По-социалистически уже не хочется, да и не можется, но частично приходится.Из-за этого не получается по-капиталистически, хотя и очень хочется.Долго чтоли забабахать ту же пенсию, где каждый сам себе будет откладывать?Нет, не долго. Но тут уже придётся,следить за курсом рубля, чтобы всё не превратилось в бумагу. А это кто-то ответственный. И это чья-то поджаренная жопа в случае чего.И это миллионы померших, которые вроде бы и работали. Но денег их у гос-ва нет.Мало ли у нас чтоли пенсионеров, вышедших на пенсию 20+ лет назад и получающих по 10-15 тысяч пенсию?Да дофига. А технически это чужие деньги. Поколения, которое сейчас работает. А их собственных денег нет - их либо и не было, когда они работали, либо они сгорели. Гос-во фактически свои обязательства перед ними в начале 90х обнулило и начало отсчёт поновой. Кто смог - заработал с нуля. А кто уже не мог, получает фактически пайку на бедность из чужих денег. Делать как в Германии - это перестать им платить. И сказать - это ваши проблемы. И с медициной тоже самое - либо все получают ''какую-то помощь'', чуть выше уровня намазать зад зелёнкой.Либо кто-то получает хорошую, а кто-то никакую, потому что у него нет денег. Вот это по-западному. Пытаемся тянуть всех по-социалистически. Но денег на всех не хватает, чтобы уровень услуг и прочего был капиталистический. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Путник
BVN-2 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Реальный пример. Случилось в одном из подъездов на улице Школьной. 3 года (это сколько я видел, а так может и все 20 лет) в подъезде не было двери. Половине жителей было пофиг на это, а вторая бормочала о сложностях и несправедливостях жизни, плохом правительстве. Месяц назад один парень обращается в управляющую компанию и там ему обещают поставить деревянную дверь. Не всякого такой вариант устроит, и парень пишет заявление в прокуратуру. Через неделю управляющая компания ставит железную дверь.Итог: ворчащий планктон за 3 года ничего не сделал, в то время как проблема была решена инициативным лицом (недавно переехавшим) за 2 недели. Поэтому, наверное, и рвуться за бугор. В надежде, что там проблемы решаются либо сами собой, либо их решает домовёнок Кузя. Изменено 23 июня, 2014 пользователем BVN-2
xorgen Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 По поводу пенсии соглашусь, что если вы будете откладывать на депозит 10% своего ежемесячного дохода, то через сорок лет будете миллионерами и сможете путешествовать по миру каждый год. Еще меня немного бесит что пенсионные накопления человека (даже такие мизерные) не переходят по наследству, как тот же депозит в банке.По вопросу Открой магазин, где не придётся откапывать продукт со свежей датой. Делов то)) Придумай что-то попутное и дешёвое, производи и продавай тут. Рынок пуст для новых идей, захватывай Организуй быструю и доступную почту с качественным сервисом. Все будут у тебя отправлять и получать посылки. Круто же и денег дофига будет может сразу лучше новое государство организовать, делов то? Это же так просто, если что то не нравится, то "ниша свободна" - вперед! Вы либо троль, либо наивный. Хотя видится мне первое. 1
drey Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Либо кто-то получает хорошую, а кто-то никакую, потому что у него нет денег. Вот это по-западному. в прошлом году первый раз брал машину на континентальной Европе и две неделе катались по Франции. начинали с Альп.. Монблан. Один наш парень попал под камнепад, хороший кусок мяса выдран с пятой точки... в два часа ночи нашли больничку- встретили как родных, доков не спросили, все обработали и зашили... у меня жена врач сказала, что у нас не взялись бы (срок больше 12 часов). Так что когда мне говорят про алчных капиталистов за зеленку оставляющих тебя без штанов, я просто знаю что это не так))) проблема была решена инициативным лицом от именно.. путешествуя и смотря на французов видишь что они просто живут и радуются жизни (которая гораздо комфортнее нашей), а мы же для того что бы получить хоть каплю порядка вынуждены бороться изо всех сил)))))....
Путник Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Так что когда мне говорят про алчных капиталистов за зеленку оставляющих тебя без штанов, я просто знаю что это не так))) Запад он разный, некоего общего Запада, который обычно подразумевают, не существует
Gasal Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Прочитал всю ветку! Ещё раз убедился, что среди байкеров большинство адекватных и думающих людей! а то общаясь с нашим народонаселением грустно становится! Путиноманам рекомендую отъехать хотя бы в Ровенский район! И посмотреть на жизнь "приподнимающегося" сельхоз трудяги! Рекомендую ехать на кроссаче ибо дороги нет! Про Армию грустно улыбнуло! Сердюкова вам в командиры! И Васильеву заодно! В России расследуется более 10 дел по растрате бюджетных денег более чем на 15 миллиардов рублей! Такого расцвета коррупции наша страна достигла впервые в истории! рассказы про загнивающий запад и США пишут люди, которые НИКОГДА никуда не ездили! Вы друзья насмотрелись первый и НетТВ что ли? Вы чего тут пургу про горячую воду порите? Как же тогда гостиница в америке (аналог нашей трёхе) стоит 60 долларов? Вы с Саратове найдете гостиницу за 2000 рублей? Трассу Маркс-Саратов не приводить в пример! :) 1
BVN-2 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) может сразу лучше новое государство организовать, делов то? Это же так просто, если что то не нравится, то "ниша свободна" - вперед! Вы либо троль, либо наивный. Хотя видится мне первое. – Тут мусор валяется! Смотрите, мусор! На дороге мусор! Везде одни какахи и мусор... Горы мусора и каках! – Подними и убери, чего орать то. Или сделай так, что бы не кидали. И сам не кидай, прими меры. Обратись в уборочные службы – Убрать или принять меры? Может мне ещё асфаль новый положить? Ты слабоумный или недоумный. Хотя видится мне первое. Изменено 23 июня, 2014 пользователем BVN-2
xorgen Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 – Тут мусор валяется! Смотрите, мусор! На дороге мусор! Везде одни какахи и мусор... Горы мусора и каках! – Подними и убери, чего орать то. Или сделай так, что бы не кидали. И сам не кидай, прими меры. Обратись в уборочные службы – Убрать или принять меры? Может мне ещё асфаль новый положить? Ты слабоумный или недоумный. Хотя видится мне первое.Только я вижу разницу междуорганизуй новую почту если не нравится эта, как вы говорили страницей выше и убери мусор если грязно на дороге, как пишете в этом сообщении?От того что я не мусорю, почта не организуется. И начинай с себя в данном случае не работает. И если не трудно, уважаемый BVN-2, приведите, пожалуйста, пример, как вы несомненно успешно реализуете проект нормальной почты и строите бизнесы взамен неработающих государственных институтов. То что вы не мусорите и убираете я уже убедился.
Genixoid Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Как же тогда гостиница в америке (аналог нашей трёхе) стоит 60 долларов? Вы с Саратове найдете гостиницу за 2000 рублей? от 2300 http://www.bohemiahotel.ru/prc/prc/ru/ Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти