Перейти к содержанию

Что сделал Путин для России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Монако? Уровень счастья на душу жителя страны ИМХО зашкаливает!

У них зашкаливает,потому что пять шагов в любую сторону и чья-нибудь граница.  :bj:    ....А если серьёзно,то Монако это Франция,как ни крути,поэтому берём "счастье" из Франции и прикладываем его к жителям Монако,только и всего.

Дурака учить что мёртвого лечить.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Давай так! Ты называешь страну,в которой.по твоему убеждению,ну совсем хорошо жить,а я попробую опровергнуть.

Дубаи (Если ты рождён там :ca: )

Изменено пользователем Russky
Опубликовано

Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни.

ВВП Лихтенштейна в 2007 году составил 4,16 млрд долл. ВВП на душу населения — 134 тыс. долл. США (2-е место в мире). На февраль 2012 года ВВП на душу населения составил 141 000$, что ставит его на второе место после Катара. Лихтенштейн имеет площадь 160 кв.км.

Россия. Объём ВВП по ППС за 2011 год, по данным Всемирного банка, составил свыше $3 трлн. По состоянию на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике — 4,1 %[175].

По данным Всемирного банка, ВВП России на душу населения по ППС в 2011 году составил $21248, по этому показателю Россия входит число 50 лучших стран мира, опережая все республики СНГ. Площадь России составляет 17125187 км²

Для сравнения, можете учесть что площадь Лихтенштейна более чем в 2 раза меньше чем площадь Саратова(394кв.км)

Теперь представьте, деревушка меньше чем Саратов, по экономическим параметрам опережает развитие России. Можно говорить о том что у них другие законы и прочее, но факт того что там лучше, я думаю не стоит отвергать.

P.S. Я люблю свою страну, но на статистику я смотрю трезвыми глазами.

Опубликовано
Можно говорить о том что у них другие законы и прочее, но факт того что там лучше, я думаю не стоит отвергать.
Дима,твоё "лучше" (впрочем,далеко не только твоё) упирается только в материальное. Типа где ВВП и денег больше,там и лучше.  А вот мне хотелось бы посмотреть на реакцию нашего русского человека,когда его ребёнок,придя из школы,рассказывал бы папе и маме про  гендерное воспитание в школе. А потом папа и мама в один прекрасный момент обнаруживают,что никакие они не папа и мама,а "родитель №1" и "родитель №2". Охрененно,правда? Или восхваляемые всеми СШП. Кто-нибудь в курсе,что там за выращенные на своём собственном участке помидоры можно схлопотать реальный срок?  ....Перечислять можно бесконечно,да лень. Впрочем,если кому-то ТАМ нравится больше-вперёд и с песней. Только после не пишите друзьям,что "скорая и менты тут сука такие же,как дома".   

Как-то так.

• Downvote 2

Опубликовано

Ок, раз уж пошел такой разговор, то Германия

Хорошее производство, высокий уровень жизни.

И эта страна проиграла чуть более полвека назад войну и выплачивала колоссальные репарации.

Опубликовано
P.S. Я люблю свою страну, но на статистику я смотрю трезвыми глазами.

Там сравнение как минимум некорректное. Вот например, какая скорость у твоего автомобиля? Сколько уходит денег на этот автомобиль в год? 200 км/ч и 100 тыр (включая бензин). Этот автомолиль плохой - едет как черепаха и по обслуживанию слишком дорогой. С чем я сравнивал? С истребителем и затратами на обслуживание со стороны наёмного пилота. Для наёмного пилота содержание самолёта не стоит ничего (ему наоборот платят за полёты) и летает самолёт в 10 раз быстрее.

Так же и офшорный Лихтенштейн, где бюджет страны составляют налоги от зарегистрированных фирм и где живёт 30 тыс. человек. Поселите в Лихтенштейн 150 млн человек и получите новый ВВП на душу населения. Статистика, фигли.

Многие пыхтят, что правительство плохое. В правительстве, конечно, есть бредовые моменты (например, в этом году ИП с грязным доходом более 300 тыр выплачивают пенсионные взносы исходя из процента от грязного дохода, а не чистой прибыли), но оппозиция в стране в 100 раз глупее.
Некоторые плачут, что производства нету. Дык это же хорошо, рынок чист. Составляйте план своего дела, привлейкайте инвестиции и вперёд - миллионы потекут рекой. Производства же нету, пионерами будем.

Проблемы страны от того, что в стране слишком много свобод, денег и есть возможность ничего не делать.

Опубликовано
Ок, раз уж пошел такой разговор, то Германия Хорошее производство, высокий уровень жизни. И эта страна проиграла чуть более полвека назад войну и выплачивала колоссальные репарации.
У-у-у-у,батенька,в фатерлянде-то как раз огроменная жопа!!!  :ca: Про гендерное воспитание я уже говорил. В принципе,одного его достаточно,чтобы бежать от такой страны как от огня! 

Опять про деньги разговор!!!  Что ж вы такие корыстные-то?  Что,у нас уже жрать нечего???

Опубликовано

Да везде хорошо. . . .где нас нет! Давно известный факт! Знакомый из деревни сейчас живёт в Германии. Да везде всё одно и то же!!!! Так же там есть и косяки и достоинства!!! Для каждого человека своя стихия, кому то нравится большой город, а я вот терпеть ненавижу.  А кому то наоборот уехать бы в лес жить и на... никто не нужен! Не может быть впринципе такой страны где ВСЕМ будет хорошо! (ну если конечно только население этой страны не 1 чел.)

Опубликовано

Одному хреново-колбасить начнёт!  ...Без женщин.  :ab:

так загранкомандировки то (курортные романы так сказать) ему не запрещены! И в почёте будет у женщин - иностранец как никак (а там уж призидент он или король своей страны)

Опубликовано

Полностью с тобой согласен,но за 47 прожитых лет убедился-НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !!!  Вот хоть ты тресни-не найти страны с властью.которая бы всех устраивала. Абсолютно везде какая-нибудь жопа! 

давай наоборот, назови пожалуйста ещё несколько стран (кроме снг и бабановых республик), где

1) дороги как у нас говно, одни направления. Те пару месяцев что лежит новый асфальт - несчитаются

2) тотальная коррупция. где например какой-нибудь певец-ртом сбивший и поколечевший человека своим автомобилем, безнаказанно катается дальше. Всякие водительский права, детские сады, военные билеты, дорожные штрафы,техосмотры туда же. Где необходимо иметь знакомого или родственника из полиции и сопутствующих структур, так на всякий случай.

3) если там есть центральное отопление и водоснабжение, то горячая вода только днём (а не в любое время суток когда мне нужно). Попутно ещё с перерывами в пару недель на почины. С почином труб каждый год или чаще.

4) общественный транспорт практически умерщвлен

5) на дорогах гибнет людей больше, чем на войне.

6) по выходе на пенсию, люди идут собирать бутылки и ищут новую работёнку, типа мыть полы. А не уезжают попутешествовать например и посмотреть мир. Это если доживают.

7) слишком дешевая и легкодоступная вотка и сигареты

8) слишком дорогая и медленная почта. с очень некудышным сервисом.

9) где купить чтобы что-то путное, то проще и дешевле заказать из-за границы, даже с учетом достаточно дорогой доставки, чем отыскивать у местных торгашей.

10) где в магазинах и всяких супермаркетах продают в основном просроченные и протухшие продукты из-за нарушения условий хранения. Редко можно откопать что-то со "свежей датой" (именно с датой, ибо хз когда оно сделано было)

11) нету туалетов на улицах в городе (кроме всяких рыгаловок и типа ресторанов аля макдональса)

возможно что-то забыл. список неполный, можно дополнять :ab:

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
10) где в магазинах и всяких супермаркетах продают в основном просроченные и протухшие продукты из-за нарушения условий хранения. Редко можно откопать что-то со "свежей датой" (именно с датой, ибо хз когда оно сделано было)

Открой магазин, где не придётся откапывать продукт со свежей датой. Делов то))

9) где купить чтобы что-то путное, то проще и дешевле заказать из-за границы, даже с учетом достаточно дорогой доставки, чем отыскивать у местных торгашей

Придумай что-то попутное и дешёвое, производи и продавай тут. Рынок пуст для новых идей, захватывай

слишком дорогая и медленная почта. с очень некудышным сервисом.

Организуй быструю и доступную почту с качественным сервисом. Все будут у тебя отправлять и получать посылки. Круто же и денег дофига будет

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

Рассказываю. Где то был по работе, где то жил немного, куда то ездил в отпуск. ВСЕ приведенные примеры из личного опыта, никаких банановых стран

1). Румыния. Евросоюз между прочим! Наши дороги потом кажутся хайвеями;-)

2) насчет коррупции не скажу, не сталкивался ни в каком проявлении. Но если мы все перестанем заносить кому то конверт, кому то бутылку, а кому шоколадку-мы ее искореним. Мы жалуемся на коррупцию, но всегда хотим, чтобы была возможность обойти закон занедорого!

3) Великобритания. В частности Манчестер (но так по всей стране). Горячая вода есть. Всегда! Стоит нивроткосмических денег даже по меркам небедных британцев. Если три человека (семья) примут каждый по горячей ванной, а потом еще сполоснутся горячим же душем, то семья отдаст за это ВСЮ свою месячную зарплату!! Поэтому душ они принимают далеко не каждый день, а чаще всего дважды в месяц вся семья купается в ОДНОЙ ванной по очереди. Центрального отопления нет в принципе! Топят кто дровами, кто углем, кто газом в баллонах, но в домах все равно очень сыро и холодно. Только в крупных городах в новых районах центр отопл стало появляться лет 10 как.

4) США. автомобилизация населения настолько высока, что общественный транспорт (кроме такси) практически вымер и субсидируется гос-вом.

5) отчасти это от качества дорог, не спорю. Но в основном-от культуры вождения! Вы никогда не нарушали пдд? Вы никогда не садились за руль пьяным? А каждый такой случай- потенциальное дтп с жертвами. Культура вождения ТАМ прививалась десятилетиями, и существует в первую очередь за счет непомерных штрафов. Так в Италии штраф за пересечение двойной сплошной - 5000 евро. При средней зарплате немного меньше 2000. То есть почти 3 зарплаты. Нарушение фиксируется камерами, и уже не отмажешься.

6) в Германии самые богатые пенсионеры, это всем известно. Мало кто знает, что пенсия от государства составляет всего 200 евро, и платится далеко не всем! Откуда же богаты пенсионеры? Оказуется, молодые люди, едва начав работать, откладывают от 10 до 40 % зарплаты на пенсионный счет, на который начисляются %. За 30-40 лет набегает нехилая сумма даже самих накоплений, плюс % - в итоге можно хоть феррари покупать, хоть уехать доживать свой век на Бали. Досрочно (до выхода на пенсию) снять деньги ни-ни.

7) вот тут согласен целиком и

9) это в провинции. в Мск и Спб таких проблем нет. А вообще-это мировая тенденция, содержать интернет магазин проще и дешевле, чем реальный. При этом аудитория покупателей в тысячи раз больше!

10) не согласен. Сам отовариваюсь в Ленте и Метро, сталкиваюсь с такой проблемой очень редко.

Подводя итог - не кивайте на запад, пусть жизнь там не кажется вам ананасовым вареньем! Делайте свою страну лучше!

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Рассказываю. Где то был по работе, где то жил немного, куда то ездил в отпуск. ВСЕ приведенные примеры из личного опыта, никаких банановых стран

Немного добавлю. Норвегия:даже не горячая.а обычная холодная вода стоит приличных денег. Лишний раз постирать или нет-задумаешься. )   Что касается коррупции-она есть везде,просто где-то за неё стреляют,где-то делают невинные глаза "что вы-что вы?!",а где-то тупо сажают.  

Неоднократно слышал и читал о том,как работает полиция в США. Вернее будет сказать:как она НЕ РАБОТАЕТ. Клали они на вас,если вы иностранец,и вообще полиция там работает только в Голливуде (в кино). Хреновиной занимаются покруче наших в разы. 

Медицина. Если у вас нет полиса (в США),то вам даже жопу зелёнкой не намажут.хоть вы подыхать будете. У нас при таком же раскладе хоть и не поцелуют.но уж первую-то помощь окажут. Те же зубы дешевле приехать вставлять к нам,в Россию,чем вставлять их в той же Германии. Без штанов можно остаться с их ценами! 

Что касается дорог и прочего-а кто мешает заваливать прокуратуру жалобами? Увидел косяк-жалуйся! Если им тысячи жалоб ежемесячно будут приносить-их первых это заколебает и они начнуть и в хвост и в гриву виновных итить. 

....Ну и просто срать надо меньше,а лучше вообще не срать. Как-то так!

Изменено пользователем Знахарь

Опубликовано

Еще про дороги - побывайте в краснодарском крае, респ. татарстан, москве, питере - у нас в стране умеют строить хорошие дороги! Просто в саратове както не научатся ;-);-)

• Upvote 2
Опубликовано
назови пожалуйста ещё несколько стран (кроме снг и бабановых республик)
А что.в банановых республиках не люди живут? 

Еще про дороги - побывайте в краснодарском крае, респ. татарстан, москве, питере - у нас в стране умеют строить хорошие дороги! Просто в саратове както не научатся ;-);-)

Наш Саратов вообще,как говорят в прогнозе погоды: "...местами...".

Опубликовано (изменено)

У нас как-то всё так... По-социалистически уже не хочется, да и не можется, но частично приходится.

Из-за этого не получается по-капиталистически, хотя и очень хочется.

Долго чтоли забабахать ту же пенсию, где каждый сам себе будет откладывать?

Нет, не долго. Но тут уже придётся,следить за курсом рубля, чтобы всё не превратилось в бумагу. А это кто-то ответственный. И это чья-то поджаренная жопа в случае чего.

И это миллионы померших, которые вроде бы и работали. Но денег их у гос-ва нет.

Мало ли у нас чтоли пенсионеров, вышедших на пенсию 20+ лет назад и получающих по 10-15 тысяч пенсию?

Да дофига. А технически это чужие деньги. Поколения, которое сейчас работает. А их собственных денег нет - их либо и не было, когда они работали, либо они сгорели. Гос-во фактически свои обязательства перед ними в начале 90х обнулило и начало отсчёт поновой. Кто смог - заработал с нуля. А кто уже не мог, получает фактически пайку на бедность из чужих денег. Делать как в Германии - это перестать им платить. И сказать - это ваши проблемы.

И с медициной тоже самое - либо все получают ''какую-то помощь'', чуть выше уровня намазать зад зелёнкой.

Либо кто-то получает хорошую, а кто-то никакую, потому что у него нет денег. Вот это по-западному.

Пытаемся тянуть всех по-социалистически. Но денег на всех не хватает, чтобы уровень услуг и прочего был капиталистический.

Изменено пользователем Путник
Опубликовано (изменено)

Реальный пример. Случилось в одном из подъездов на улице Школьной. 3 года (это сколько я видел, а так может и все 20 лет) в подъезде не было двери. Половине жителей было пофиг на это, а вторая бормочала о сложностях и несправедливостях жизни, плохом правительстве. Месяц назад один парень обращается в управляющую компанию и там ему обещают поставить деревянную дверь. Не всякого такой вариант устроит, и парень пишет заявление в прокуратуру. Через неделю управляющая компания ставит железную дверь.

Итог: ворчащий планктон за 3 года ничего не сделал, в то время как проблема была решена инициативным лицом (недавно переехавшим) за 2 недели. Поэтому, наверное, и рвуться за бугор. В надежде, что там проблемы решаются либо сами собой, либо их решает домовёнок Кузя.

Опубликовано

По поводу пенсии соглашусь, что если вы будете откладывать на депозит 10% своего ежемесячного дохода, то через сорок лет будете миллионерами и сможете путешествовать по миру каждый год. Еще меня немного бесит что пенсионные накопления человека (даже такие мизерные) не переходят по наследству, как тот же депозит в банке.

По вопросу

Открой магазин, где не придётся откапывать продукт со свежей датой. Делов то))
Придумай что-то попутное и дешёвое, производи и продавай тут. Рынок пуст для новых идей, захватывай
Организуй быструю и доступную почту с качественным сервисом. Все будут у тебя отправлять и получать посылки. Круто же и денег дофига будет

может сразу лучше новое государство организовать, делов то? Это же так просто, если что то не нравится, то "ниша свободна" - вперед! Вы либо троль, либо наивный. Хотя видится мне первое.

• Upvote 1
Опубликовано
Либо кто-то получает хорошую, а кто-то никакую, потому что у него нет денег. Вот это по-западному.

в прошлом году первый раз брал машину на континентальной Европе и две неделе катались по Франции. начинали с Альп.. Монблан. Один наш парень попал под камнепад, хороший кусок мяса выдран с пятой точки... в два часа ночи  нашли больничку- встретили как родных, доков не спросили, все обработали и зашили... у меня жена врач сказала, что у нас не взялись бы  (срок больше 12 часов). Так что когда мне говорят про алчных капиталистов за зеленку оставляющих тебя без штанов, я просто знаю что это не так)))

проблема была решена инициативным лицом

от именно.. путешествуя и смотря на французов видишь что они просто живут и радуются жизни (которая гораздо комфортнее нашей), а  мы же для того что бы получить хоть каплю порядка вынуждены бороться изо всех сил))))).... 

Опубликовано
Так что когда мне говорят про алчных капиталистов за зеленку оставляющих тебя без штанов, я просто знаю что это не так)))
Запад он разный, некоего общего Запада, который обычно подразумевают, не существует
Опубликовано

Прочитал всю ветку! Ещё раз убедился, что среди байкеров большинство адекватных и думающих людей! а то общаясь с нашим народонаселением грустно становится! Путиноманам рекомендую отъехать хотя бы в Ровенский район! И посмотреть на жизнь "приподнимающегося" сельхоз трудяги! Рекомендую ехать на кроссаче ибо дороги нет! 

Про Армию грустно улыбнуло! Сердюкова вам в командиры! И Васильеву заодно! 

В России расследуется более 10 дел по растрате бюджетных денег более чем на 15 миллиардов рублей! Такого расцвета коррупции наша страна достигла впервые в истории! 

рассказы про загнивающий запад и США пишут люди, которые НИКОГДА никуда не ездили! Вы друзья насмотрелись первый и НетТВ что ли? Вы чего тут пургу про горячую воду порите? Как же тогда гостиница в америке (аналог нашей трёхе) стоит 60 долларов? Вы с Саратове найдете гостиницу за 2000 рублей? Трассу Маркс-Саратов не приводить в пример! :)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
может сразу лучше новое государство организовать, делов то? Это же так просто, если что то не нравится, то "ниша свободна" - вперед! Вы либо троль, либо наивный. Хотя видится мне первое.

– Тут мусор валяется! Смотрите, мусор! На дороге мусор! Везде одни какахи и мусор... Горы мусора и каках!

– Подними и убери, чего орать то. Или сделай так, что бы не кидали. И сам не кидай, прими меры. Обратись в уборочные службы

– Убрать или принять меры? Может мне ещё асфаль новый положить? Ты слабоумный или недоумный. Хотя видится мне первое.

Опубликовано

– Тут мусор валяется! Смотрите, мусор! На дороге мусор! Везде одни какахи и мусор... Горы мусора и каках!

– Подними и убери, чего орать то. Или сделай так, что бы не кидали. И сам не кидай, прими меры. Обратись в уборочные службы

– Убрать или принять меры? Может мне ещё асфаль новый положить? Ты слабоумный или недоумный. Хотя видится мне первое.

Только я вижу разницу между

организуй новую почту если не нравится эта, как вы говорили страницей выше и убери мусор если грязно на дороге, как пишете в этом сообщении?

От того что я не мусорю, почта не организуется. И начинай с себя в данном случае не работает. И если не трудно, уважаемый BVN-2, приведите, пожалуйста, пример, как вы несомненно успешно реализуете проект нормальной почты и строите бизнесы взамен неработающих государственных институтов. То что вы не мусорите и убираете я уже убедился.

Опубликовано

Как же тогда гостиница в америке (аналог нашей трёхе) стоит 60 долларов? Вы с Саратове найдете гостиницу за 2000 рублей?

от 2300 http://www.bohemiahotel.ru/prc/prc/ru/

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...