Vladi29 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Красава!отпрвлено с моего таксофона
Эndrю Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня у родителей дом в кирпич, за ним мен. вата на грибах, следом сетка и штукатурка, в доме зимой тепло летом прохладно. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Russky Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Прочитал от начала и до конца, красавчик, что сказать! Но на это нужно много времени, когда работать успеваешь?
OuT Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 восхищен тобой!уверен, что большая часть кто прочел - тоже хочет повторить, а кто то пинает себя за отсутствие времени и воли. Правда у каждого своя, истина одна на всех
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Прочитал от начала и до конца, красавчик, что сказать! Но на это нужно много времени, когда работать успеваешь? Все это сделано за выходные. Начало стройки в мае. Забор - майские праздники, потом успел сгонять на "Правый Берег". Единственно - дальняк в этом году не вышел, потому как отпуск в жалкие две недели был проведен на стройке. Собственно из двух недель отпуска на стройке был тока десять дней, ибо были дожди и пару дней отдыхал. На этап, в конце августа мы уже монтировали оконные перегородки. Главное - все правильно распланировать. Ну и пахать.
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Вопрос не в утеплителе, а в банальной крепости конструкции.Проектировщик В..В. Габрусенко, ведущий эксперт ООО «ТЭЗИС». Кандидат технических наук, доцент, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств. Работа "О минимальной толщине несущих кирпичных стен" Вывод: Толщина несущих стен должна составлять не менее 1,5 кирпичей (380 мм). Стены толщиной в 1 кирпич (250 мм) допускается применять только для одноэтажных или для последних этажей многоэтажных зданий.
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Таки у тебя дом огромный, в кирпич стены мало, минималка полтора кирпича, а вот если был бы второй этаж, то да, там хватит и в кирпич. Таки я не понял всей затеи. Ты же говорил что квартиру купить не потянешь, а судя по смете уже потратил цену за кВ + отделка))) ты много книжек не читай, а головой тоже думай, блокхаус же у тебя не несущая конструкция. Главное - самому себе не врите.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Поддерживаю Заслуженного строителя МОТО64 и выскажу свою имху! В кирпич - мало!! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Таки у тебя дом огромный, в кирпич стены мало, минималка. Полтора кирпича, а вот если был бы второй этаж, то да, там хватит и в кирпич. Таки я не понял всей затеи. Ты же говорил что квартиру купить не потянешь, а судя по смете уже потратил цену за кВ + отделка))) ты много книжек не читай, а головой тоже думай, блокхаус же у тебя не несущая конструкция. Вот смотри на эскиз проекта. Видишь там несущие стены, которые как бы разделяют дом на четыре равных прямоугольника? Они и создают жесткость конструкции. Фактически получилось 4-ре секции размером 4 метра на 6 метров. Эти стены капитальные - в кирпич. Также жесткость конструкции добавляют перегородки. Перегородки стандартные - в полкирпича. Ставятся на плиты перекрытия. ГОСТ и СНиПы это разрешают. Я говорил, что не потяну купить квартиру в центре. Квартира в Солнечном за полтора ляма мне даром не нужна. Ибо разницы с частным домом никакой. Те же эбэня, только все минусы коммунального гнета.
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Щас тя Декодер тухлыми помидорами закидает за Солнечный))) Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Поддерживаю Заслуженного строителя МОТО64 и выскажу свою имху! В кирпич - мало!!У одноэтажных гаражей 4х6 какая толщина стены? А на них ведь еще и плиты-перекрытия лежат))). Да не мало. У тестя дача в кирпич стоит 30 лет. Кладка - делали обезьяны походу. Перекрыта плитами - полет нормальный. Ну и проектировщики говорят - можно. и СНиП говорит - можно. Все норм.
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Я надеюсь он будет полнотелый весь???? То дача и гараж, а то свой частный дом! А в магадане снип что говорит делать? В кирпич?)) Коробку в полтораху, перегородки в кирпич. Главное - самому себе не врите.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 В Магадане спят на двухярусных койках...И заборы не из профлиста... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Я надеюсь он будет полнотелый весь???? То дача и гараж, а то свой частный дом! А в магадане снип что говорит делать? В кирпич?)) Коробку в полтораху, перегородки в кирпич. Конечно полнотелый. Армирование кладочной сеткой через каждые четыре ряда. А при чем тут Магадан? Ты путаешь теплосопротивление стен и мощность конструкции. В Магадане тоже можно в кирпич и в Арктике и так далее. Если мы говорим о теплосопротивлении, то в Магадане надо будет утеплять такую стену 20-ю сантиметрами минваты, а в Арктике - 25-ю сантиметрами. Если брать чисто кирпичную стену, то чтобы она соответствовала современным гостам по теплосопротивлению, ее толщина должна быть 2,5 метра. Все наши дома в 1,5 и 2 кирпича без утеплителя - сифоны, разбазаривающие наши бабки. Ибо их надо утеплять. Смысла делать стену толще - нет. Если стена в кирпич проходит по снипам, как достаточная несущая конструкция, зачем ее делать в 1,5 кирпича? Чтобы отдать лишние деньги? Сейчас все решает толщина утеплителя. Грамотный проект помогает сэкономить очень много денег. Конструкция моего дома по крепости проходит с запасам раза в два. Он одноэтажный, перекрытие - деревянные - по балкам, крыша - деревянная стропильная система. Нагрузка - минимальная. Я не вижу смысла кидать деньги на ветер. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Free R 1
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Какой будет утеплитель? Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Какой будет утеплитель?Минвата - 15 сантиметров. Листы по пять сантиметров в нахлест швов. Первые листы горизонтально, вторые вертикаль (закрывают шов от горизонтальных), третий слой - опять горизонтально (снова закрывают шов) потом ветрозащитная пленка, потом вент-зазор 5 см и фасадный материал - сайдинг или блок хаус. Сайдинг - безпроблемен в обслуживании, бок хаус из натурального дерева - красив, но за ним надо ухаживать. Это называется навесной фасад. Проще было бы сделать фасадным пенопластом - 10-15 см, а потом штукатурка по нему (так сделал мой батя). Но пенопласт менее паропроницаем. Под ним кирпич будет слегка сыреть - а значит разрушаться. У минваты паропроницаемость отличная. Избыток влаги уходит благодаря вентфасаду. Как-то так.
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Можно и на каменной вате делать мокрый фасад. У пенопласта паропроницаемость как у дерева, с чего ты взял? Может путаешь с экзструдированным? Главное - самому себе не врите.
Dmitry76 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 ГОТОВО!!! Наш армопояс готов Не вибрировал?
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Можно и на каменной вате делать мокрый фасад. Принципиально, что я не хочу мокрый. Я хочу стилизовать домик под сруб. Во дворе тоже многое будет стилизовано под срубную архитектуру. Может даже будет срубная баня. Это чисто дизайн. Каменная вата, кстати, тоже отличный материал. Возможно в моем пироге я заменю минвату именно на нее. Но она подороже. Вот картинко, как примерно это будет. Правда там не совсем правильно смонтировано. Не вибрировал? Ломом. На самом деле точек подъезда миксера было всего две. И мы гнали все это лопатами по всей канаве - навибрировались в усмерть. Специально вибробулаву не брал.
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Как по мне, обшивать сайдингом :( сразу лезет то что заделали ветхий домик или магазин. Либо сруб, либо мокрый фасад, либо облицовочный кирпич, а между стенами утеплитель. Но это уже не бюджетно. Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Можно и на каменной вате делать мокрый фасад. У пенопласта паропроницаемость как у дерева, с чего ты взял? Может путаешь с экзструдированным?Пенопласт паропроницаем - это факт, но у ваты лучше паропроницаемость. А вот блок хаус на пенопласт не налепишь. Вентзазор в пенопластовом фасаде запрещен по правилам пожарной безопасности. Как по мне, обшивать сайдингом :( сразу лезет то что заделали ветхий домик или магазин. Либо сруб, либо мокрый фасад, либо облицовочный кирпич, а между стенами утеплитель. Но это уже не бюджетно.Сайдингом тоже не хочу - хочу именно имитацию сруба. Уже присматривался к обшитым из настоящего дерева блок хаузом домам - смотрится классно.
Знахарь Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А почему не рассматриваешь готовые деревянные дома? Да,не так долговечно,зато круто и пахнет деревом,а не пенопропиленом. ) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Популярный пост Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А почему не рассматриваешь готовые деревянные дома? Да,не так долговечно,зато круто и пахнет деревом,а не пенопропиленом. )Рассматривал. Я же сказал ранее, что изучил все технологии. Сруб - это круто. Но жить в срубе - это мука. Сруб должен усаживаться три года. Окна и двери все равно будет вести. Дерево будет лопаться, дерево - живое, оно реагирует на окружающую среду. Оно изменяет влажность постоянно. Сруб все равно придется утеплять, так как стена толщиной 20 см из дерева не проходит по теплосопротивлению - будет холодно, в щели будет задувать. Утепляя сруб - теряется весь смысл и внешний вид сруба. Пожарная безопасность - это тоже проблема.... И еще много аргументов. Долго перечислять.Каркасник - каркас из дерева - внутри утеплитель. Конструкция похожа на мою. И опять мы имеем дело с "пенопропиленом")))) То есть все равно утеплитель. Каркасник - очень дешево. Я бы смог поднять одноэтажный каркасник тысяч за пятьсот. Ну это без отделки - пустая коробка плюс окна-двери. Посмотрел я на наш лес - какое гомно. Ну как можно из этого гомна собрать качественный каркасник.Почему кирпич.1. Качество его прогнозируемо.2. У нас он дешевый за счет завода силикатного кирпича, во многих регионах такой халявы нет.3. Паропроницаем - не надо делать принудительную вентиляцию, достаточно классической естесственной. 4. Крепости кирпичной кладки в 25 см достаточно для одноэтажника5. Не нужен армопояс перед установкой мауэрлата, в последнем ряду достаточно заложить кладочную сетку.6 Монтировать в кирпич навесной фасад - одно удовольствие. Например тот же гозосиликат или керамзитобетон более хрупок7. Монтировать шкафы и мебель - одно удовольствие.8. Хорошо держится штукатурка9. Прекрасный теплонакопитель - лучше бетона. Отлично копит тепло. В прогретом доме работает в качестве теплоаккумулятора. Совмещая этот эффект с эффектом утепления минватой мы получаем дом, такой же теплый как и каркасник, но остывающий так же долго, как кирпичный дом.10. В перспективе при правильном "пироге" стены не нуждается в ремонте. На мой век хватит. 11. Удобно ( в отличии от сруба или каркасника) делать мокрые комнаты - ванную. Легко укладывать плитку.12. Достойная пожаробезопасность.13. Легко совмещается с бетоном, а пол в моем доме должен быть только бетонный - по системе "теплый пол". Эту штуку я буду делать сам.14. Легко и дешево монтировать электропроводку. Например в деревянном доме по правилам пожбезопасности проводка должна идки по ЖЕЛЕЗНЫМ трубам. Это очень дорого. В кирпичном - достаточно пустить под штукатурку Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Free R 5
FucKir Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Интересно наблюдать как другие строят дом, пусть и следить по описанию. Когда знаешь свои ошибки и думаешь, что надо бало сделать немного иначе, даже немного обидно, когда другие их не совершают. Но зато сразу делают другие ошибки, которых ты миновал. :)А вообще строительство именно дома - это конечно кайф от самого процесса. Я делал немного иначе, но дом твой и конечно надо делать так, как нравится самому
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Интересно наблюдать как другие строят дом, пусть и следить по описанию. Когда знаешь свои ошибки и думаешь, что надо бало сделать немного иначе, даже немного обидно, когда другие их не совершают. Но зато сразу делают другие ошибки, которых ты миновал. :)А вообще строительство именно дома - это конечно кайф от самого процесса. Я делал немного иначе, но дом твой и конечно надо делать так, как нравится самомуПиши здесь как делаешь ты - интересно. Ну и про ошибки тоже. Тоже интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти