lenka_lisa Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Чуть больше года назад брали ипотеку,в банке нам сказали так...что дифференцированные платежи запретили (государство ,чиновники хз...не вдавалась в подробности ) и можно гасить только аннуитентными :dg: . Всегда мечтала о доме..но денег хватило только на "убитую" трешку..но где наша не пропадала----сделаем из нее сказку(мои идеи дизайнерские....а муж -жертва работяга).Читать посты автора одно удовольствие...жду с нетерпение следующих,описанных им, событий .....Вот та же самая петрушка у подруги, хотя как так непонятно. Получается государство отменило нашу свободную волю...Эээээх.... Завидую я вам :-)
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Продолжаем. Меня тут пугают сроками. Типа коробка это фигня... ты в него вложишь. Тысячу лет будешь... Но главное-то не коробка. Главное - забор. Забор Короче в августе мы свалили в Венецию. К январю я расплатился с долгами и стал белый, чистый и пушистый. Наступил 2014 год. Теперь я вроде как бомж, но с землей. В заднице, естественно, горело. Нужен был какой-то экшн. А тут еще доллар начал скакать... Короче все бабло я начал вкладывать в материал. Проблема в том, что мне надо было огородить 150 метров земли. То есть длина забора - 150 метров!!! У меня ни с одной стороны нет ни одного соседа. И как же это сделать без электричества, воды и иже с ними... Всю зиму и холодную часть весны я затаривался материалом. По бросовым ценам купил профлист, сгрудил его в гараж, купил железо на столбы. Пошарил по инету сколько стоит забор под ключ - цены по 1000р. за метр. Эт че, тока 150 кусков отдать за забор только за работу по его установке? И еще 70-80к на материал? Дальше был холодный расчет. Мне надо было набурить хренову тучу дырок под столбы. Вызов бурмашины - около 15к и никакого гемора, но мы не идем простым путем... За 12 к я купил японский мотобур. В первомай мы с братаном выехали на разведку... и фиганули за день 30 дырок по метру глубиной. На второй день мы завели Газ-66, навалили в него профлист и железо, засунули бетономешалку (которую я купил еще когда надо было залить пол гаража), запаковали бочку воды - и в путь. Походил по соседям, поклянчил розетку. А напротив-то живет, оказывается, батюшка. И он как бы не мог отказать людям - не по божески. Короче - дал нам свет на один день. За день все тридцать (или 36 - не помню уже сейчас) столбов стояли забетонированные. Ничего сложного, нужен только уровень (это такая строительная хреновина) и много здоровья таскать бетон. Заранее купил камаз песка - 4к и камаз щебенки - 10к. Все это нам потом очень пригодится. День третий - прошу отца поработать сварщиком. Специально взял в аренду генератор под сварку (2к рублей). К вечеру весь забор - обварен, каркас сделан. Еще один день - покраска грунтом, чтобы железо не ржавело и установка ворот (их сварил папаня у себя на даче). Ну и еще один день - установка профлиста. Это совсем просто. Совет - не верьте шуруповертам. Их батарея кончается на третьем листе. Тут нужна дрель. Поняв, что без электричества фигово, купил японский генератор на 2.5 квт за 13к. Как потом выяснилось - зря. Пока ставили забор, я дернул местного тракториста и он снял слой плодородки на месте предстоящей стройки дома - 4 к рупей. Итог к тому моменту. Затрачено 12 к на мотобур, 13 к - генератор, 70к - профлист и железо, 5к - всякие мелочи, 4к - расчистка участка под пятно застройки, 2к - аренда генератора, 14к - щебенка и песок. Итого: 120к и у меня есть забор, своя техника куча песка и щебенки. На строительство забора затрачено 4 дня. Когда появился забор я по настоящему понял - вот оно, мое. На фотке типа я такой хозяйственный и кусок моего забора. 3
FucKir Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если прикинуть, что дом стоит 100 рублей, то 40 рублей уйдет на стены с крышей, 5 рублей на окна и двери, 5 рублей на отопление, воду и канализацию, 3 рубля на электрику, 45 рублей на внутреннюю отделку, 2 рубля на непредвиденные расходы. Ну с внутренней отделкой может быть и значительно дороже. :)Так что рассчитывай свои силы. К сожалению начать жить в доме хоть как-то, потратив меньше 60р из 100 - не выйдет.
Ray Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Собственный дом-это здорово, на мой взгляд.Автор пишет интересно, ожидаем-с продолжения. И пусть у него получится задуманное. 1
Популярный пост era13 Опубликовано 10 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Патеме: нереальный молодец. Дай бог тебе не опустить рук! У меня пока смелости не хватает, хоть и начинать надо не с нуля, а с продажи имеющейся квартиры...По фото забора: ты не умалял своих достоинств. Руки у делавшего его - действительно растут из жопы... 13 Автоэксперт
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 По фото забора: ты не умалял своих достоинств. Руки у делавшего его - действительно растут из жопы... Взял обосрал всё... я скоро выкину ТВОЙ ЧЕХОЛ Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
era13 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если прикинуть, что дом стоит 100 рублей, то 40 рублей уйдет на стены с крышей, 5 рублей на окна и двери, 5 рублей на отопление, воду и канализацию, 3 рубля на электрику, 45 рублей на внутреннюю отделку, 2 рубля на непредвиденные расходы. Ну с внутренней отделкой может быть и значительно дороже. :)Так что рассчитывай свои силы. К сожалению начать жить в доме хоть как-то, потратив меньше 60р из 100 - не выйдет.Х.з, никогда сам не строил домов, тем более с нуля. Но, если буду (надеюсь) когда-то начинать подобное - начну не с забора и не с дома, а со строительства нормальной времянки (не знаю, может тут у вас это называется по другому, но у нас в Сибири - так) - временного дома, без газа/электричества/канализации и т.д, но приспособленного жилья для спартанской жизни. Автоэксперт
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Патеме: нереальный молодец. Дай бог тебе не опустить рук! У меня пока смелости не хватает, хоть и начинать надо не с нуля, а с продажи имеющейся квартиры...По фото забора: ты не умалял своих достоинств. Руки у делавшего его - действительно растут из жопы...Не, забор на самом деле получился симпатишный. Сам не ожидал. Фото неудачное. Большой пролет - под гараж.
era13 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Взял обосрал всё...Ни в коем разе! всегда красиво и правильно - только на бумаге у того, кто ничего не делает! Автоэксперт
pechnik Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Free R занимаюсь строительством и если нужны будут скидки или подсказать что -звони! к сожалению физически занят постоянно а так по профессии помогу!
era13 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 я скоро выкину ТВОЙ ЧЕХОЛОлеж, будь снисходителен. К сожалению, реально не было времени, а попросить тебя привезти его в лес (или хотя бы отдать там за него денюжку) - ума не хватило... Автоэксперт
GunSmith Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 начну не с забора и не с дома, а со строительства нормальной времянки (не знаю, может тут у вас это называется по другому, но у нас в Сибири - так) Бытовкой обычно зовут.
era13 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Не, забор на самом деле получился симпатишный. Сам не ожидал. Фото неудачное. Большой пролет - под гараж. Я не про большой пролёт...Но значения это не имеет. Ты - молодец.Будешь молодец дальше или загонишь свою семью в перманентную нищету этим строительством - покажет время. А сейчас - молодец! :) Бытовкой обычно зовут. У нас это называется времянкой. После окончания строительства основного дома она становится летней кухней. Автоэксперт
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Бумажки Параллельно с закупкой материала, я начал биться с бюрократической машиной. Первым делом подал заявку на подключение элекстричества. До ближайшего столба метров сто. Мне надо было ставить шесть столбов. Каждый столб - примерно по 25к рупей... однако. Но я воспользовался своим законным правом. Короче решил получать свет нахаляву. И... через месяц энергетики заключили со мной договор - 15 квт 3 фазы - вот что они мне пообещали за 550р., уплаченные по их счету. Получив договор, я подал бумажки на получение градостроительного плана - документа, на основе которого выдается разрешение на строительство. Совет. Если у вас нет разрешения на строительство - сделайте на пустом участке топографическую съемку. С вас будут пытаться драть 20-30к, но реально ее сделать за 5к. Я нашел таких геодезистов. Суть в том, что съемка действует 2 года. За это время вы получите разрешение на строительство. По бумагам вы как бы ничего не строите, но по факту можете строить. К моменту получения разрешения на строительство дом уже будет стоять. На прошлой неделе, кстати, я получил градплан (его делали 4 месяца). Осталось только разрешение - это уже дело техники. И еще. Я подал заявку на электричество в феврале. Думал они меня будут динамить года два, но приехав на свою стройку в июне я лицезрел 6 столбов с проводами, которые энергетики провели за свой счет до моего забора. Они уже установили счетчик. Все это стоило мне 550 рублей. 4
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Дом - мечты и реальность. Каким он должен быть по моему мнению. А начиналось все банально. Это проходит каждый. Конечно - с подвалом, конечно - два этажа. Конечно, кирпичный в метр толщиной... 350-400 квадратов, не меньше. Для осознания каким реально будет мой дом мне понадобился год. А дальше не претендую на истину, но я размышляю так. Каждый квадратный метр - на вес золота. Проект должен быть экономичный, удобный, практичный. В строительстве есть две магические цифры - 6 и 12. Именно они нам помогают съэкономить. О них чуть позже. 1. Этажность - только одноэтажник. И точка. Во-первых это дешево, особенно когда полно земли. Просто делать крышу, не надо мощных лесов, не надо мощного фундамента, можно поиграть с толщиной стены. Не надо бегать по лестницам. Все нужное - на одном уровне. При строительстве своего дома я взял опыт моего деда, который жил в доме в деревне и опыт финнов - которые не парятся по поводу своих домов и строят очень экономичное и функциональное жилье. 2. Крыша - только двускатная, простая, ибо сложная крыша - это нереально большие деньги выкинутые буквально в воздух. 3. Помещения первого этажа - спальня, зал, кухня, ванная, туалет, топочная, коридор. Гостевые - нафик. Строить ради гостей за свое бабло? Обойдутся. Возможность безпроблемного расширения. 4. Никакого подвала - расточительство закапывать деньги в землю. Он не стоит тех денег. 5. Метраж - 80-100 квадратов с возможностью добавить еще 40 в будущем. Дом нужно топить - это деньги, дом нужно убирать - это время. В момент осознания своего дома об этом надо помнить. За время своих исканий я познакомился с четырьмя семьями, которые построили трехэтажники с подвалом, а живут только на одном этаже. Отсекаем все лишнее, оставляем главное. Ну и по поводу нищеты - я не вгоню свою семью в нищету просто потому, что строю не гигантский особняк, а дом, очень похожи на дом моего деда в деревне. Тот тоже строил его сам - и ничего, не обнищал. ))) Это общие принципы, завтра все разберем по полочкам. И вот вам картинка моего макета (немного недоделанного) которы я готовлю для получения разрешения на строительство. Обо всех тонкостях - в следующем посте. 4
OsCAR Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Наберу тебя завтра... Хочу лично пообщаться. Уж сильно больна мне твоя тема...
Quorthon Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня бурение скважины вышло 200 тыр нефть прямо у скважины ТНК покупает?
microekspert Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Поддерживаю ТС.Могу помочь консультациями по поводу отопления и пола. На данный момент сам занимаюсь покупкой участка под строительство дома.
payalnik88 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 нефть прямо у скважины ТНК покупает? На нефть скважины по много сотен миллионов обходятся.А линейный нефтепровод - милиарды денег вложений. Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Зачем было торопиться строить забор за 3 дня, ведь время все равно позволяет на сколько я понимаю.Лучше бы растянул на месяц, но сделал по уму. Советую, хотя сам такой, а это не правильно!
Гришка Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Могу помочь консультациями по поводу отопления и пола. электрокоммуникации я строг но справедлив.
Мец Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Дом это не квартира, ты в него всю жизнь вкладывать будешь! Дом построишь гараж надо строить дорожки делать. А тут уже и забор как раз к этому времени упадет, новый надо ставить. Хлама много накопилось сарайчик надо приколхозить? Дети пошли места мало стало, давай пристройку лепить! А потом старость и нет сил поддерживать дом в адекватном состоянии. А дети шлют все лесом и валят в квартиры. У меня отец сам строил дом. Два этажа, с рассчетом на большую семью. Отапливать два этажа можно спокойно, .т.к. котел регулируешь сам, задаешь температуру и расход газа соответственно. Но, как уже говорили, зимой из-за нынешних цен, только газ выходит нам в среднем 6-7к + свет + вода, а вода идет не только на "помыть тело-посуду-постирать", но еще и на огород, это надо учитывать. Free_R сил тебе на все задумки! Хорошее дело - частный дом. Только нужны руки\время\силы и деньги на его содержание в дальнейшем. Надеюсь тебя не испугают реалии и ты не бросишь строительство дома.
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Скважины реально дорогие. Особенно артезианские - от 150 до 300к Продолжаем. Не буду вдаваться в подробности мук выбора материала - это отдельно могу рассказать интересующимся при встрече. За время пока дошло до фундамента, я освоил скетчап, основы проектирования, расчета балок и ригелей, расчета фундаментов и еще кучу всего. Рулят гугл и умные книжки. Изучил все свойства всех материалов, все новые и старые технологии. В итоге остановился не на самом дешевом - кирпич. Но с нюансами. Фундамент Под кирпичный дом нам нужен приличный фундамент. Не буду умничать, приводить таблицы и так далее. Есть два основных типа - мелкозаглубленный и заглубленный на глубину промерзания. Во всем виновата наша гребаная зима. Во-многом из-за нее мы вбухиваем столько денег в жилье. Глубина промерзания в Саратовской области - 1,8 метра. Вот на эту глубину и надо зафигачить фундамент, чтобы его не подняла и не разрушила промерзшая земля. Скажу я вам, что стоит это охренительных денег. Расчеты приводить не буду - поверьте на слово. Мелкозаглубленный фундамент делается выше глубины промерзания. Есть нюансы - до зимы его желательно нагрузить, обязательно сделать отмостку. Задача застройщика, который решил делать такой фундамент - не пустить под него воду. Если это произойдет перед морозами, то влажный грунт промерзнет, увеличится в объеме и начнет выталкивать наш фундамент. Есть много способов борьбы с этими проблемами - не буду мусорить вам голову. Кому надо - тот спросит. Перепад по высоте в метр на восемь метров ширины дома не дал мне возможности сделать плиту. Я начал делать самый простой и распространенный у нас фундамент - мелкозаглубленную ленту. Помните я говорил - чем меньше наклон участка - тем больше съэкономим. Наша лента должна лечь на так называемый материнский грунт. Помните я говорил, что важно насколько толстый слой плодородной почвы до материнки? Так вот до этой самой материнки нам надо теперь копать. У меня до нее 30 - 40 см. Если больше, то копать надо глубже - а это рабская работа да и вообще дикий гемор. А поскольку наше основание должно быть ровным по горизонтали, то наклон имеет решающее значение. То есть в одном месте копать надо метр, а в другом 30 сантиметров. Ну надеюсь объяснил более или менее доходчиво. Есть еще свайные фундаменты - они помогают справится с наклоном малыми жертвами, но имеют свои недостатки. Об этом интересующимся за кружкой пива. Как же нам все это ровно разметить? Есть такая фиговина, как египетский треугольник (так он по-моему называется). Им пользовались строители пирамид. Ну и мы с братом. Курю интернет, покупаем веревку, Едем вечерком экспериментировать. Сначала стоим, как два барана. Потом переругались. Потом сообразили. В итоге - веревка под фундамент натянута, диагонали сошлись. На следующий день зову братана, зову Чебуратора из ОлдСкула и начинаем копать. Ленточный фундамент делится на секции, чтобы придать конструкции жесткость. В нашем случае - это крест посередине. Для того, чтобы конструкция была надежной важно соблюдать пропорции. Все должно быть одинаково - чтобы нагрузки воспринимались равномерно. Не буду объяснять тонкости - это тоже очень долго. В нашем случае крест делит фундамент на четыре равных прямоугольника. Ну и фотка. З.Ы Земляные работы - это самое гадкое на стройке. Ненавижу копать! 2
Free R Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Зачем было торопиться строить забор за 3 дня, ведь время все равно позволяет на сколько я понимаю.Лучше бы растянул на месяц, но сделал по уму. Советую, хотя сам такой, а это не правильно!Когда ты стоишь посреди поля и понимаешь, что вот эти трубы, если ты их сегодня их не забетонируешь, ночью свистнут. И вот этот профлист тоже свистнут - если не смонтируешь его...)))) Тут нет месяца. Тут есть считанные дни. В России, все, что плохо лежит - лежит недолго. Я своим забором весьма доволен. 1
Гришка Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 И вот этот профлист тоже свистнут - если не смонтируешь его.. если на шурупах то и его скрутить не долго... клёпки решают, причём нержавейковые. да, дорого.. я строг но справедлив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти