Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Слушать надо было, что тебе говорили, а не умничать. Построил, мля, девятиэтажку...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Не-не, никаких секретов не раскрываем - только вам))) 

Едем дальше. Пока растут стены - не сидим без дела. Первое - отсыпаем фундамент, делаем глиняный замок. Опять копать, блин... Но до этого - неплохо было бы его гидроизолировать. Пока он у нас весь такой красивый и на виду.

Тесть припер пару мешков битума - халява. Я делаю костерок, плавлю все это в бочке, добавляю туда машинного масла, беру старую футболку (на самом деле она была новая, просто я ее загадил на стройке и чтобы Ирка не просекла - полностью избавился от улики), наматываю ее на швабру. Поехали. Мажем и обмазываем. Дешевый дедовский способ. 

На фотке видно плохо - но черная полоса - это гидроизоляция.

Чтобы закопать фундамент не забываем про коммуникации. Трубы тянуть буду весной, а сейчас делаем так называемые гильзы. Гильзы в двойном утеплителе. Первый слой - пенополиуретан, второй - специальный пенопласт для труб - тесть откуда-то притащил.

Что еще не забыть? Заземление, чтобы не шандарахнуло. Делаем по госту. Три уголка по три метра длиной на расстоянии 1,2 метра друг от друга вбиваем в землю - то еще удовольствие. Соседи, вешайтесь подонки от звуков молота. Один день - заземление готово. Обвариваем уголки железной полосой. Второй конец полосы заводим в дом.

Теперь можно закапывать.

Фотки, хоть и фиговые

post-589-0-22514500-1410449492_thumb.jpg

post-589-0-96731400-1410449502_thumb.jpg

post-589-0-40167800-1410449520_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Три уголка по три метра длиной на расстоянии 1,2 метра друг от друга

Делаем по госту.

это какой ГОСТ?

Изменено пользователем Гришка

я строг но справедлив.

Опубликовано

это какой ГОСТ?

Это у нас такая шутка была, когда я захерачивал их. Пришел сосед. Сказал: нафига тебе это. Я говорю - заземление. Он говорит, лома бы хватило одного на пару метров. Я говорю - электрики советуют делать именно так. Он говорит: аааа, у тя все по госту. Как-то привязалось относительно моего заземления. На самом деле его там хитрыми приборами измеряют, выносят вердикт... но в реале этого никто не делает.

Опубликовано (изменено)
Это у нас такая шутка была,

меня интересует моменты- сварные швы, их длина на каждый штырь, чем соединяли, чем защищали от коррозии и как и куда сделан вывод, глубина траншеи и глубина залегания полосы соединительной.. фото  доверия не внушило...

Изменено пользователем Гришка

я строг но справедлив.

Опубликовано (изменено)

На фото - забитые уголки еще не обварены. Обваривали стандартной железной лентой. Как я понимаю на языке металлистов это называется "Полоса ст3 50х5 6 м". Сварной шов... шов как шов. Пока ничем от коррозии не защищали - еще не закопано. Вроде как грунтовать нельзя, насколько я понял. 

Ну прислонили эту ленту к плоской части уголка и по все плоскости приварили.

Вывод сделан в подпол. Оттуда проводом пойдет к щитку.

Кстати, на фотке с трубами коммуникаций эту ленту видно - если присмотреться

Изменено пользователем Free R
Опубликовано
чел из поддонов сделал дачу, а тут кирпич!
я видел пару домов из железнодорожных шпал, пропитанных креозотом. хвалились что *ни в жисть не сгниёть*...

я строг но справедлив.

Опубликовано
Сварной шов... шов как шов. Пока ничем от коррозии не защищали - еще не закопано. Вроде как грунтовать нельзя
длина шва должна быть примерно 9см, это значит сверху и снизу полосу приварить к уголку. при таких углах я сомневаюсь что полоса хорошо прилегает к уголкам. выводить полосу внутрь или наружу с помощью открытого болтового соединения, оттуда медный провод уже через наконечник в щит. грунтовать швы НУЖНО антикоррозионным составом, в идеале цинковым спреем который фиг где найдёшь в продаже. надо заказывать.

я строг но справедлив.

Опубликовано

я видел пару домов из железнодорожных шпал, пропитанных креозотом. хвалились что *ни в жисть не сгниёть*...

Сгнить-то дом не сгниёт,а вот тебе нюхать креозот придётся. Особенно в жару приятственная такая вонища будет. ) 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

длина шва должна быть примерно 9см, это значит сверху и снизу полосу приварить к уголку. при таких углах я сомневаюсь что полоса хорошо прилегает к уголкам. выводить полосу внутрь или наружу с помощью открытого болтового соединения, оттуда медный провод уже через наконечник в щит. грунтовать швы НУЖНО антикоррозионным составом, в идеале цинковым спреем который фиг где найдёшь в продаже. надо заказывать.

Не, прилегала она очень даже хорошо, потому как ломом ее туда прилегали, пока папаня варил и кувалдой тоже прилегали, чтобы форму она приняла))))  Нужно, значит прогрунтуем. Цинковым спреем даже голову забивать не буду. Все вполне ремонтопригодно. Лет через пять можно раскопать - глянуть как том оно ржавеет.

А кирпич силикатный бутовый? Сколько стоит сейчас он?

8 рупей 70 копеек уже доставленный штука

Опубликовано
Цинковым спреем даже голову забивать не буду.
мовилем промажь или битумом)
Лет через пять можно раскопать - глянуть как том оно ржавеет.
под плиткой, лужайкой или асфальтом? не вариант. межповерочный интервал-12 лет, но если глубина менее 0,8м то  хреново.  не рекомендуется большие термические переходы при смене сезонов.

я строг но справедлив.

Опубликовано

мовилем промажь или битумом)

под плиткой, лужайкой или асфальтом? не вариант. межповерочный интервал-12 лет, но если глубина менее 0,8м то  хреново.  не рекомендуется большие термические переходы при смене сезонов.

Глубина 0,6 примерно. Сверху будет терраса на столбчатом фундаменте. Так что доступ будет нормальный.

Опубликовано

Привет Free R!!! Хочу сказать огромное спасибо за помощь с карбами на мот ЧОК 400! Статья просто улет! Зачет тебе. Полностью согласен с тобой что реально нынче комфортнее и дешевле отстроить дом чем брать ипотеку. Тоже очень интересуюсь этой темой. Квартирный вопрос тоже стоит и решить я его собрался так же постройкой дома. Тебе удачи во всем, глаза боятся а руки делают! Сейчас готовятся бумажки и я уже в этом году стану обладателем своей собственной земли!!!! И короче тоже буду строиться. Если что обязательно буду тебе звонить и консультироваться! Молодец, не то слово!

Опубликовано

Вот это проект )))) Тут денег немерено нужно) ребята желаю Вам только успехов. Чувствую в ближайшем будущем тоже обзавестись участком, уже жалею что выбрал машину а не земельный участок!

Опубликовано

Разбавлю электрическую тему:

Ну и типа законсервировал, может на год...может на два.

В эти годы надо постараться усердно поработать :ab:

не забудь когда будешь заливать теплый пол по периметру комнаты демпферную ленту поставить, а то если плитка будет отваливаться и стяжка потрескается

• Upvote 1
Опубликовано

Как по мне, обшивать сайдингом :( сразу лезет то что заделали ветхий домик или магазин. Либо сруб, либо мокрый фасад, либо облицовочный кирпич, а между стенами утеплитель. Но это уже не бюджетно.

Но красивее - планкен!

Опубликовано (изменено)
не забудь когда будешь заливать теплый пол по периметру комнаты демпферную ленту поставить, а то если плитка будет отваливаться и стяжка потрескается

Ну а как без этого...хотя сильно дешевле о многом не знать :ab:  .

Изменено пользователем Dmitry76
Опубликовано

Dmitry76 Красавец! Но денег там закопано... Бюджет всей моей стройки) По фоткам ни одной ошибки не увидел. Два армопояса, гидроизоляция, утепление ЭППС... все, как в лучших стройжурналах

Опубликовано

Разбавлю электрическую тему:

Ну и типа законсервировал, может на год...может на два.

В эти годы надо постараться усердно поработать :ab:

Хорошо сделано.

Конечно перестраховка некоторая есть, но как говорится лучше перебздеть. :)

Тоже делал цоколь из блоков, но ставил не на монолитный фундамент, а на подушку из широких блоков. Конструктор сказал, что на моем грунте нет смысла. А сейчас немного жалею что не сделал.

Вообще, чем ближе к правилам, тем дороже стройка. Можно чуть отступить, что совсем не повлияет на конструкцию, а цену снизит существенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...