Медведь Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот такие блоки никто не рассматривал ? http://t-blok.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|13818916|search&utm_content=gid|825627163|aid|1093669933|3940436173_&utm_term=саратов
Free R Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 1 час назад, payalnik88 сказал: Знатоков нет? Похож надо на профильном форуме спрашивать... Нинада так делать. Узнавал. Могут быть серьезные проблемы. Долго рассказывать. За подробностями звони.
Free R Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 1 час назад, Медведь сказал: Вот такие блоки никто не рассматривал ? http://t-blok.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|13818916|search&utm_content=gid|825627163|aid|1093669933|3940436173_&utm_term=саратов Все это манагерская разводка на деньги. Ничто не мешает тебе купить обычные керамзитобетонные блоки за копейки и выложить пирог стены: 40 см керамзитоблок - 10 см ПСБ-15 - облицовочный кирпич на жесткой связи. То же самое по сути, только дешевле. На юге вообще делают в полблока, то есть - 20 см керамзитоблок.
payalnik88 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 1 минуту назад, Free R сказал: Все это манагерская разводка на деньги. Ничто не мешает тебе купить обычные керамзитобетонные блоки за копейки и выложить пирог стены: 40 см керамзитоблок - 10 см ПСБ-15 - облицовочный кирпич на жесткой связи. То же самое по сути, только дешевле. На юге вообще делают в полблока, то есть - 20 см керамзитоблок. Думается мне, если бы это производили в Саратове - смысл был бы. На работе и времени экономия была бы. А доставка из другого региона убъёт всю экономию. ((( Каждому - своё.
Free R Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 8 минут назад, payalnik88 сказал: Думается мне, если бы это производили в Саратове - смысл был бы. На работе и времени экономия была бы. А доставка из другого региона убъёт всю экономию. ((( Не было бы смысла. Они цены ломят за такие штуки... космические. Все это я смотрел и щупал.
payalnik88 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 9 минут назад, Free R сказал: Нинада так делать. Узнавал. Могут быть серьезные проблемы. Долго рассказывать. За подробностями звони. Понял) Значит сперва проект, потом документы. Хотел всё сразу, и чтобы в доках был зазор под возможное изменение проекта. Надо будет за декабрь+янаварь-бухатор закончить проект значит. Чтобы в конце января получить доки.. Каждому - своё.
Free R Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 28 минуты назад, payalnik88 сказал: Понял) Значит сперва проект, потом документы. Хотел всё сразу, и чтобы в доках был зазор под возможное изменение проекта. Надо будет за декабрь+янаварь-бухатор закончить проект значит. Чтобы в конце января получить доки.. По сути что нужно четко знать. Этажность. И размеры по внешней стене. Например дом 10х10. 2 этажа, холодный чердак. двускатная крыша. Все эти пристроечки, террасы, крылечки, если они не отапливаются, можно не учитывать.
DAA Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) В 1 декабря 2015 г., 19:08:35, payalnik88 сказал: Ребят, подкажите. Встал вопрос о толщине перекрытий. Перекрытия деревянные. Вопрос какой брус заложить. По привычке планирую 150х50 или 150х100. Максимальный пролёт - 4 метра. Как правильно организовать перекрытие? Сверху вниз: половая доска паронепроницаемая плёнка утеплитель/брус паронепроницаемая плёнка черновая подшивка 20 доской Верно ж? Старичок Ларри Хон завещал так: никаких пленок в пироге, балки перекрытия через 40 см, по балкам сверху ОСБ, либо фанеру. При монтаже фанеры промазывать балки жидкими гвоздями и никаких скрипов не будет. Но это было 20 лет назад. Сейчас я бы сделал по другому (а себе и буду так делать) - балки перекрытия 50х250 через 40 см. Снизу (потолок первого этажа) - пароизоляция. Не всякие модные пленки, а самая дешевая и эффективная пароизоляция - целлофановая пленка, типа той которой парники укрывают. Сверху - ОСБ на жидкие гвозди и металлические гвозди. Таким образом, чтобы не было "удавки" на втором этаже, у нас есть пароизоляция на потолке второго этажа. Ну а на втором этаже пар вряд ли вниз пойдет в утеплитель. Да и утеплитель то там не нужен. Нужен звукоизолятор. Ну или вместо ОСБ использовать 40 мм шпунтованную половую доску. Только с ней гемора больше и стоит гораздо дороже. Ну и для возможных холиваров - я каркасостроитель. И считаю эту технологию самой дешевой и эффективной. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем DAA
Free R Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Мне тоже каркасная технология нравится. Дешево, быстро и эффективно.
Belk Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 3 часа назад, DAA сказал: Старичок Ларри Хон завещал так У них климат немного другой всёж, нет таких перепадов температур. Но Ларри конечно очень много полезного даёт в своих фильмах, основные узлы примыканий оч хорошо освещает, единственное, опять же с нашим климатом 100% повторять технологию платформы не совсем удачная идея... 3 часа назад, Free R сказал: Мне тоже каркасная технология нравится. Дешево, быстро и эффективно. Ну вот если доразгребусь финансово, то и буду себе каркасник строить в след сезон)))
Администратор Кабозя Опубликовано 4 декабря, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 4 часа назад, DAA сказал: Старичок Ларри Хон завещал так: никаких пленок в пироге Мб этот старичек выпил перед тем как писать такое?)) Или с продажи его видокурсов на ютубе у него есть возможность 2 раза в год перекладывать утеплитель на крыше?)) Так... видео Л.Хона добавить в игнор... Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Не ходите к Free R в гости. Шибко убедительно он говорит))) Ему бы проповедником в секту. Секту Вольных каменщиков Саратова))))) Отчего-то я склоняюсь к мысли каркасного дома теперь. Минимум вложений, жить можно в нём через пару месяцев после начала строительства(ну реально же за сезон выстроить), малые счета за отопление. Что может быть практичней то? Только одноцилиндровый мотоцикл! Хотя к чему это я... Каждому - своё.
Belk Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 1 час назад, payalnik88 сказал: Отчего-то я склоняюсь к мысли каркасного дома теперь. Реально надо рассчитывать тысяч 10-12 по каркаснику на квадрат общей площади дома. Но плюсы ты однозначно правильные перечислил - сам каркас в одного-двух человек реально поднять в течение месяца-полутора под крышу, дальше уже утепление, коммуникации и отделка. Цена будет дешевле, но не ах как, выигрыш в основном в сроках и возможности работать в одну репу без проблем. На фундамент опять же меньше гемора и времени - можно обойтись закруткой свай.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) 9 минут назад, Belk сказал: Реально надо рассчитывать тысяч 10-12 по каркаснику на квадрат общей площади дома. Но плюсы ты однозначно правильные перечислил - сам каркас в одного-двух человек реально поднять в течение месяца-полутора под крышу, дальше уже утепление, коммуникации и отделка. Цена будет дешевле, но не ах как, выигрыш в основном в сроках и возможности работать в одну репу без проблем. На фундамент опять же меньше гемора и времени - можно обойтись закруткой свай. Сваи пока не рассматривал. Пока думаю о мзлф. Сроки, работа на сухую(да простит меня Знахарь !))), цена. Отсутствие внешней и внутренней отделки как таковой. Наверное я созреваю к решению "быстро построить и жить и ниипёт". Это как покупка эндуро. Слезть с литра, дико "дауншифтнутся" на одногоршковый эндур, боясь что "а вдруг мне не хватит его мощи?!", и начать кататься "для себя", а не для "езды на красивом быстром моте, чтобы все завидовали"... Видимо и в вопросе жилья мне нужен такой же подход. Нафиг трёхэтажник(кавасаки zx9r), за отопление(расходники, колёса) приходится отдавать по 5тыр зимой(а разбитый пластик от 25 тыщ), когда можно купить за меньшие деньги каркасник(эндуро) и жить выгодно(кататься для себя).. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем payalnik88 1 Каждому - своё.
Belk Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 13 минуты назад, payalnik88 сказал: Отсутствие внешней и внутренней отделки как таковой. внешку любую можешь - от дешёвого пластикового сайдинга до блок хауса))) С внутренней отделкой ещё проще - небольшая обрешётка деревом (а то и вообще по готовым стойкам) гипсокартон в 2 слоя по 9мм и ровные стены готовы, а 2 слоя предупредят появление трещин при усадке дерева и дадут нормальную прочность для стен.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Только что, Belk сказал: внешку любую можешь - от дешёвого пластикового сайдинга до блок хауса))) С внутренней отделкой ещё проще - небольшая обрешётка деревом (а то и вообще по готовым стойкам) гипсокартон в 2 слоя по 9мм и ровные стены готовы, а 2 слоя предупредят появление трещин при усадке дерева и дадут нормальную прочность для стен. Вот и я о том же.. Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 5 декабря, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 А как они хорошо горят. Как спичка. Пшик - и нет каркасника Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 5 минут назад, Кабозя сказал: А как они хорошо горят. Как спичка. Пшик - и нет каркасника Горит всё хорошо. Год назад соседский дом горел. После пришлось кладку разбирать, перегретую. Крышу ессно. Дом хоть и из бруса, обложенного кирпичом был, но половину до фундамента разбирали. Зато пшик и есть новый каркасник. Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 5 декабря, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 35 минуты назад, payalnik88 сказал: Горит всё хорошо. Год назад соседский дом горел. После пришлось кладку разбирать, перегретую. Крышу ессно. Дом хоть и из бруса, обложенного кирпичом был, но половину до фундамента разбирали. Зато пшик и есть новый каркасник. Каркасник предполагается тот, что аля сип панели? Так же пшик и дом из кирпича.... Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 1 час назад, Кабозя сказал: Каркасник предполагается тот, что аля сип панели? Так же пшик и дом из кирпича.... Да пофиг какой. Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 5 декабря, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Нее, это все бомж вариации... Из коровьего говна еще дешевле будет. Есть поклонники Kazahstan Tehnology? Главное - самому себе не врите.
DAA Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) В 4 декабря 2015 г., 23:16:22, Кабозя сказал: Мб этот старичек выпил перед тем как писать такое?)) Или с продажи его видокурсов на ютубе у него есть возможность 2 раза в год перекладывать утеплитель на крыше?)) Так... видео Л.Хона добавить в игнор... Кабозя, вот вечно тебе что потроллить лишь бы. Разве речь шла о пироге крыши? Или о пироге перекрытия между потолком второго этажа и чердаком? Речь шла о перекрытии между первым и вторым этажом. И именно про этот пирог я и говорил. Так что объясни, пожалуйста, каким образом наличие либо отсутствие пленок в пироге перекрытия между первым и вторым этажом влияет на состояние утеплителя на крыше? В 4 декабря 2015 г., 22:31:00, Belk сказал: Ну вот если доразгребусь финансово, то и буду себе каркасник строить в след сезон))) В 5 декабря 2015 г., 12:06:10, payalnik88 сказал: Отчего-то я склоняюсь к мысли каркасного дома теперь. Минимум вложений, жить можно в нём через пару месяцев после начала строительства(ну реально же за сезон выстроить), малые счета за отопление. Что может быть практичней то? Только одноцилиндровый мотоцикл! Хотя к чему это я... Добро пожаловать в секту вольных каркасостроителей Саратова) А давайте нейлерами мериться! Вы же не молотком собрались 30 000 гвоздей забивать? В 5 декабря 2015 г., 18:48:44, Кабозя сказал: Каркасник предполагается тот, что аля сип панели? Так же пшик и дом из кирпича.... Каркасник предполагается тот, что каркасник. А СИП-панели - это СИП-панели. При строительстве из СИП-панелей пропадает одно из самых главных преимуществ каркасника - низкая стоимость. Потому что СИП-панели сам не сделаешь, надо покупать у завода изготовителя. А стоят они тоже не мало. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем DAA
payalnik88 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Только что, DAA сказал: Добро пожаловать в секту вольных каркасостроителей Саратова) А давайте нейлерами мериться! Вы же не молотком собрались 30 000 гвоздей забивать? Где сектанты собираются по воскресеньям? Какие книжки распространятся? Текст молитвы? Срочно надо стать адептом секты, изучить вопрос и понять что мне нужно. Готов быть рефералом. Нейлера нет. Я начинающий. Пока даже раздумывающий. Давай склоняй меня в секту)))) Каждому - своё.
Бегемот Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Саморезы и шуруповерт не подойдут? Почему именно нейлер? 1 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
payalnik88 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 1 минуту назад, Бегемот сказал: Саморезы и шуруповерт не подойдут? Почему именно нейлер? Дорого, долго. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти