Drongo Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Еще раз убедился, что в Саратове очень очень не хватает Мотобатов. Давно бы всех научили Родину любить и правила соблюдать.Реальный инцидент сегодня у меня с колонной произошел в районе бассейна "Саратов" и далее.Описываю ситуацию:Еду я себе спокойно вслед за большой колонной мото от Авиазавода. Выезжаем на Чернышевскую. По крайне левому ряду машины обходят коллону и я том числе. Доезжаем до светофора, где бассейн "Саратов" заканчивается. Часть колонны проехала и включился красный свет. Я остановился в крайне левом ряду, а по 1 и 2 ряду НА КРАСНЫЙ СВЕТ продолжили движения байкеры. Да все бы ничего, да бабушка старая стала переходить улицу со стороны бассейна на другуй сторону на свой зеленый свет. Прошла мою машину и стоит ждет, когда же самые культурные Саратовские байкеры, проезжая на красный свет, ее пропустят. Хоть одна тварь бы остановилась. Я решил остановить колонну, чтобы пропустить бабушку и начал потихоньку с поворотником перекрывать движение своим боком. Вы думаете остановились? Х... Мы же байкеры, мы же колонной едем, нам же на бабушку положить. Обсигналились, но все таки я прожал и перекрыл дорогу, чтобы бабушка прошла. Бабушка прошла и я продолжил движение дальше. Так самый упертый байкер на какой старой древней Ямахе меня догнал и то ли кинул в машину что-то, то ли кулаком ударил. Как же, я его остановил и помешал ехать! Пришлось обгонять всю колонну, всех тормозить и разбираться около Новоузенской. В результате только у одного нормального нашлось сил и понимания извинится, а этот упырь как молчал в тряпочку, так и молчал. По машинам то бить все горазды, а вот ответить и признать себя дол...бом может далеко не каждый.Ребята! Давайте конечно жить дружно, но прошу в будущем подумать над следующими вещами:1. Если Вы байкеры, то никто Вам не дал право нарушать ПДД2. Если Вы едите колонной и хотите ехать на красный и т.п. - оформите колонну с машинами ГИБДД и прочим сопровождением, как это делают цивилизованные люди3. Если уж люди переходят дорогу, то пропустите их, а не давите.4. Если Вам указывают на Ваши ошибки - то умейте их признавать и не выё...тся. Вы конечно можете каждый в отдельности себя считать А..енными ребятами, но пока Вы не начнете банально уважать других на дорогах и соблюдать ПДД - столбы, ямы и Камазы Вам будут встречаться чаще.В Москве и других крупных городах вся отморозь на мотоциклах уже отловлена и отлавливается периодически (чему я свидетель), байкеры весьма вежливы и водители машин относятся с пониманием и дружелюбием к нашему брату. В Саратове же этот механизм не налажен и начинает распространяться на всех, начиная от повального количества случаев езды без экипа, без прав, без регистрации и документов, до грубейшего нарушения правил дорожного движения, потому что якобы никто не остановит. Смотрите братья, а то остановит Вас не полицейский, а яма, столб или машина с последующим перемещением на кладбище. Любите жизнь и уважайте других людей!перекрывать движение своим боком????ценой чьейто жизни??? для ВАС царапина...насчетХОТЬ ОДНА ТВАРЬ ОСТАНОВИЛЛАСЬ БЫ.... нет словправа покупали??? в колонну нельзя вклиниваться.такая ж бабушка пару лет назад под меня кинулась.пришлось мот ложить... НО ОНАЖ НЕ В КУРСЕ ЧТО ВКЛИНИВАТЬСЯ В КОЛОННУ ЗАПРЕЩЕНОС такими только физически разговаривать Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Сначала выскажусь от лица Администратора и Организатора мероприятия, затем от себя лично, как от простого участника ресурса.Итак:В начале мероприятия ко мне подошёл сотрудник полиции, и уточнил время отправления колонны, с уточнением маршрута, заранее предупредив, что колонну они ведут только до границы Октябрьского района, затем "Вас перехватит другой экипаж", который проводит до места проведения мероприятия. Получив все необходимые инструкции, выстроив колонну во главе которой стояла машина сопровождения, колонна тронулась. Кто не видел машину сопровождения со включенными маяками, рекомендую разуть глаза, или сходить к окулисту.Сотрудники полиции остановились на границе районов, перед улицей Б.Садовая, по громкой связи сказав, что продолжайте движение. После улицы Дегтярной, нас должна была ожидать вторая машина, которая закончила бы движение с колонной. Почему её не было, я ответить не могу, это не в моей компетенции.Машина сопровождения останавливалась на всех перекрёстках указывающих красный сигнал светофора!!! После этого колонну вёл я, с постоянной скоростью не более 40 км/ч! Никаких "перекрываний" кроме как на Радищева, для того чтобы колонна проехала беспрепятственно, НЕ БЫЛО! От лица Организаторов, мы выполнили все инструкции по безопасности ДД не только при движении, но и на месте проведения мероприятия, за что, всем отдельная благодарность! Это официально, теперь от себя: Как же мы любим, пропиарить себя, на каких то ключевых моментах нашего общества, которыми стараемся "пустить слезу" у простых обывателей!Будь то бабушка, дедушка, или дама с коляской, или ...Как меня умиляют душещипательные истории, высосанные из пальца, о нищей бабушке в супермаркетах, которые уже "облайкали" миллион раз. Знаю одну "нищую" бабушку, которая на автобазаре просит милостыню, и все ей слёзно подают, не зная о том, что с базара на базар, её привозит сын на тонированном лексусе...Это так, к слову...Я лично уважаю пенсионеров, всегда пропускаю в очереди впереди себя, не говоря о правилах поведения на дороге...Но в данном случае, автолюбитель оказал идеальную медвежью услугу всем, в угоду своему самолюбию.Стоял себе человек спокойно, никого не трогал, смотрел на колонну, но нет...Надо же вые@нуться, не выпендриться, а именно ВЫЕ@БНУТЬСЯ перед остальными, тем самым поставив бабушку в ступор, чтобы та не поняла, что ей делать...Либо идти мимо "любезно" остановившейся машиной, или остановиться, видя что идёт колонна, не просто поток машин, а именно колонна одинаковых транспортных средств в сопровождении! Они же каждый день такой колонной ездят под красный сигнал с "маяками"...А тут опаньки...Ща я их построю! Говнюки какие, а? Посмотрите на них...Так что это очередной вброс дерьма на вентилятор, не более...Можно в принципе поэкспериментировать. У моего знакомого скоро будет свадьба в Махачкале. Как они проходят все знают! Можно туда скатнуться, и остановить свадебную колонну! Ну что поехали, автор? Инкогнито! Правила ПДД же едины для всех, или нет?? Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
T_N Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Видел ситуацию, видел бабушку, сам пропускал. Многие не переходили, смотрели колонну, некоторые возмущались "На красный едут". Виновники Гибдд, по сути не было организованной колонны, которую вроде и согласовали, а в конечном счёте чудаками остались мотоциклисты.
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 в конечном счёте чудаками остались мотоциклисты. Вот поэтому не люблю массовые мото-мероприятия в городе
andy1 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 всем привет. сегодня ехал по городу в районе радишева после светофора навстречу Приора. резко специально мотнула в мою сторону. все обошлось. хотя по инерции попробовал затормозить ногой - сокрость около 40 км/ч, все обошлось без падений. внимательно с такими, пожалуйста.
alik_sn Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Ладно....чего Вам объяснять 20. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить (пересекать) проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности Согласно ПДД, любым транспортным средствам, не относящимся к организованной колонне, запрещается пересекать её или занимать место в ней при обгоне (то есть обгонять можно только всю колонну, не создавая помех ее участникам). Извини за прямоту, но ты мудлан. Из-за незнания правил, невнимательности чуть не подставил бабушку, создавая угрозу мотоциклистам, нарушая потом ПДД. И главное, пытаешься еще доказать свою правоту. Ты сначала проанализируй свои действия согласно ПДД, а потом на форуме на людей бросайся. Если Д'Артаньян, то мог бы просто выйти и бабушку придержать, пока колонна не проедет, "мотобрат", мля. Хорошо, что я перегнал свой мото и себя в другой город Вот тут абсолютно согласенвсем привет. сегодня ехал по городу в районе радишева после светофора навстречу Приора. резко специально мотнула в мою сторону. все обошлось. хотя по инерции попробовал затормозить ногой - сокрость около 40 км/ч, все обошлось без падений. внимательно с такими, пожалуйста.номера запоминайте в таких случаях по возможности, и потом вместе с ответным визитом) лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Знахарь Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 номера запоминайте в таких случаях по возможности, и потом вместе с ответным визитом) Всем подобным визиты наносить-работу бросать придётся! ...."И остановилось солнце,и луна стояла,доколе народ мстил врагам своим". Нав. 10-13 Дурака учить что мёртвого лечить.
andy1 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 да тут не до номеров особо. мотик удержать и не разложиться бы - цель номер раз, а то у меня вообще реакция башмакои тормозить :ai: :bj:
Знахарь Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 а то у меня вообще реакция башмакои тормозить Ты ещё парашют сзади отстреливай. :bj: Дурака учить что мёртвого лечить.
Striker Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) У меня вопрос к "много уважаемому" господину адвокату. Если вы такой молодец, что же вы не вышли из своего авто и не отвели бабушку обратно на тротуар? Или хотя бы рядом с ней не простояли, пока пройдёт колонна? Согласен с Олегом. Самопиар.И зачем в срочном порядке удалять все фото из профиля? Изменено 4 октября, 2015 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
payalnik88 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 У меня вопрос к "много уважаемому" господину адвокату. Если вы такой молодец, что же вы не вышли из своего авто и не отвели бабушку обратно на тротуар? Или хотя бы рядом с ней не простояли, пока пройдёт колонна? Согласен с Олегом. Самопиар.И зачем в срочном порядке удалять все фото из профиля?Видимо слился, чтобы история эта не пошатнула его биографию/репутацию. Да и теперь он не с нами, он в другом городе. Каждому - своё.
Beowulf Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 И этот "другой город" - Москва (как оригинально!)Все фото остались в контактике. Там то поди не станет удалять.
Вадим Саныч Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 И этот "другой город" - Москва (как оригинально!)Все фото остались в контактике. Там то поди не станет удалять. Читал, много букв хотел добавить, но добавить и нечего, всё сказали. "Типичный автосаратов" ))))))))))))))
Александр Владимирович Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 У меня вопрос к "много уважаемому" господину адвокату. Если вы такой молодец, что же вы не вышли из своего авто и не отвели бабушку обратно на тротуар? Или хотя бы рядом с ней не простояли, пока пройдёт колонна? Согласен с Олегом. Самопиар.И зачем в срочном порядке удалять все фото из профиля?правым рядом ехал в колонне, видел машину которая пытается намеренно забодать ребят, а вот бабушку не видел за ней. Хотел все по человечески сделать, чтобы бабушку пропустили, но реализовал свои благие намерения как-то не так. Либо проехал бы сам на красный и не закрывал обзор прекрестка, было бы видно бабулю, то пропустили бы, либо действительно вышел бы из машины и перевел бы ее либо обратно, либо жестами тормознул бы колонну. Я даже не понял поначалу что это было, да и потом я подумал что это кто то другой свое недовольство высказывает. Мира всем и добра!
alik_sn Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 "Типичный автосаратов" ))))))))))))))А вот с этим не соглашусь. Не надо всех причесывать одной расческой, это еще одно полено в мото VS авто. И это неправильно. Везде, как здесь, так и там есть идиоты и нормальные люди. Давайте не будем развешивать бирки. лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Вадим Саныч Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) А вот с этим не соглашусь. Не надо всех причесывать одной расческой, это еще одно полено в мото VS авто. И это неправильно. Везде, как здесь, так и там есть идиоты и нормальные люди. Давайте не будем развешивать бирки.Тут не бирки, но в таком ключе на АС очень много речей. Я имел ввиду именно форум "автосаратов". Можешь не соглашаться конечно, но это моё имхо) ps, понятно дело, что не все, всех ровнять неуместно, но есть такое - большинство, или выразиться по другому, процент таких) Изменено 4 октября, 2015 пользователем Вадим Саныч
T_N Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Там логика примитивная, если ты не такой, как я, значит урод. Примерно в том же ключе действовали фашисты и словами тут не объяснить.
GO_LSD! Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Да! Я поступил неправильно. Надо было Вам дать раздавить бабушку. БОЛЬШЕ МЯСА и ЗРЕЛИЩА!Что касается машины сопровождения с включенными проблесковыми маячками и сигналом, я ее тоже не лицезрел от Авиазавода. Также как и не лицезрел движение организованной транспортной колонны в одну полосу движения, как это положено по ПДД.пошел нахуй с форума, а то не поленюсь , приеду и дам 3,14здюлей, д'Артаньян )(уев. Читай ПДД , включай голову гераниофил хреновОпечатка - герантофилА вот с этим не соглашусь. Не надо всех причесывать одной расческой, это еще одно полено в мото VS авто. И это неправильно. Везде, как здесь, так и там есть идиоты и нормальные люди. Давайте не будем развешивать бирки. Изменено 5 октября, 2015 пользователем GO_LSD! пробки? не, не слышал
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Просто чувак дюже умный и великий, считающий все свои действия априори правильными и верными! Но почему удалилось его фото из аватара? Наверно компьютер глюканул. Надо будет восстановить справедливость. Пусть видит страна своих хероев! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Night Fury Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Хватит сраться. Улыбнитесь!КАК ЛАДИТЬ С БАЙКЕРАМИ НА ДОРОГЕ1. Тебе нужны эти зеркала. Точно нужны. Но если тебе их сбили — значит ты ими не пользовался. Поставь новые и начни пользоваться и будет тебе счастье! 2. Едешь в первом ряду и решил паркануться? Там справа есть зеркало.Смотри пункт 1. А еще там справа есть полоса, по ней ЕЗДЯТ другие люди.Пусто? Паркуйся на здоровье. 3. Едешь в крайнем левом ряду? Подвинься влево. Сразу подвинься, ладно? И там справа у тебя есть зеркало. Смотри пункт 1. 4. Едешь во втором ряду слева? Подвинься вправо. Да сразу. Да, там и едь. И слева у тебя есть зеркало. Смотри пункт 1. 5. Решил перестроиться? Смотри пункт 1. Мотоцикл видишь? Пропусти и перестраивайся. Да, прикинь, он едет быстрее тебя. 6. Впереди тебя едет мотоцикл. Ты не поверишь, он занимает ЦЕЛУЮ полосу. Даже если зрение подсказывает тебе что ты влезешь. Даже если он только что прекрасно проехал мимо тебя по той же полосе. С этого места можешь не смотреть п. 1, но это его не отменяет. Посматривай факультативно. 7. Едешь вдоль трамвайных путей? Прими правее. Да, мотоциклы регулярно падают, выезжая на рельсу. Особенно мокрую. Кстати он может упасть на твое крыло, оно тебе надо? 8. Окаченный из лужи мотоциклист, в отличие от пешехода, имеет все шансы догнать тебя и дать тебе в репу. Или отломить тебе зеркало.Причем если он это по какой-то причине не сделал, или ты сам кому хошь дашь в репу — это не делает тебя меньшим пидорасом. Просто ты получаешься такой здоровый пидорас с небитой репой. 9. Мотоциклист, в отличие от тебя не может ехать и параллельно ковырять в носу, пить кока колку, жрать пирожок и отправлять смску. Посему если тебе кажется, что он вдруг встал посреди дороги чисто чтобы полюбоваться на окрестности — запаркуйся и езжай на метро, тупым на дороге не место. 10. Если байкер поднимает мотоцикл — не надо ему гудеть, если уж тебе впадлу выйти и помочь. Потому что, возможно, он поднимает его со сломанным ребром, так, для справки. Короче не гуди, у него плохое настроение и он может ударить по репе, даже если ты здоровый пидорас с небитой репой. Чисто на нервах. Даже если потом огребет. Тебе точно похрен на свою репу? 11. Если ты — тёлко за рулем и случайно увидела байк — замри и езжай прямо, не трогая педали. Нет, пододвигаться, чтобы его пропустить не надо — не дай бог ты угодишь в отбойник, тебя развернет и он уберется тебе в крыло. Просто езжай прямо, он сам объедет и свалит от греха подальше. А, еще можешь снять лифчик и помахать в режиме "хочу познакомиться". Мотоциклист обычно догадливый, притормозит и даст номерочек...
payalnik88 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Пусть видит страна своих хероев!Фоток в соцсетях много, выбирай любую, да восстанавливай. Делов то. Ну иль бэкап из движка форума.Так то человек, действия которого могли бы повлечь смерть женщины, и дальнейшую посадку меня за непреднамеренное убийство. Собственно он был бы, наверное, не при делах в этой истории.Думаю бабуле 30км/ч 200кг железяки хватило бы, чтобы покинуть мир. Мотобратство называется. Не братья мне такие. Больше постараюсь не высказывать своё личное мнение по поводу этой ситуации. Изменено 5 октября, 2015 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
alximik1977 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ну конечно такими действиями чуть не отправил. Включил поворотник и со скоростью 1 км в час пытаюсь дать понять колонне, что надо остановится, чтобы не задавить человека.А вам молодой человек вести бы себя на дороге хорошо, а не пинать чужие машины. Понятно, что Вы буйный эндурист, но легкий пинок в Ваш мотоцикл отправит Вас в мир иной. Помните об этом. Уважаемый. Вы так часто апеллируете к ПДД, то не изволите ли процитировать пункт, в котором указано, что вот так вот можно и нужно, создавая аварийную ситуацию, "давать понять колонне", замечу, организованной? Вы явно нарушаете эти самые ПДД (пусть, казалось бы, с благими целями) - вас кто-то уполономочил это делать? Я без претензий, и бабушек уважаю, и пешеходов пропускаю. Просто хочется понять логику д'артаньяна - чтобы пропустить бабушку - нужно остановить поезд?
Frank_Mozg Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Я всё жду, когда же кто-нибудь выложит видео. У большинства были камеры, легко же посмотреть. Я был в первом ряду и всё видел более чем отчётливо, но вот беда - моя камера в этот момент снимала назад, а когда я додумался её повернуть, то успел заснять только краем один пренеприятнейший момент, о котором я пока умолчу.Могу только сказать, что в этой ситуации однозначно минимум двое в разной степени виноватых, иначе конфликт бы не предался огласке. Добавлю ещё, что надо быть адекватнее и спокойнее на дороге и уважать других участников ДД. Если даже что и произошло, то действовать хладнокровно, а не включать режим Я ДУРАК, Я В СОСТОЯНИИ ШОКА и начинать чудить направо и налево. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Genixoid Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 успел заснять только краем один пренеприятнейший момент, о котором я пока умолчу..Говори уж, чего там. Кто ударил машину то? Choppers Clan Saratov, Originals
Striker Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Говори уж, чего там. Кто ударил машину то? А я был в полной уверенности что Паяльник, после того как из-за этого мудака чуть не снес бабку. e-mail: striker@moto64.ru
Рекомендуемые сообщения