Перейти к содержанию

ДТП 03/08/15 Yamaha R6 & Ford (Чернышевского/Дегтярная)

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Нужно приучать себя сразу с того момента, как сел на мот, работать и передним и задним тормозом одновременно. Но все сначала учатся крутить ручку до конца.

Главное - самому себе не врите.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Поверьте умники, Олег это сделает за 1 попытку.

Передний тормоз чтобы использовать на грани срыва надо столько потрахаться, а уж в экстренной ситуации, это скорее вообще невозможно. 

Паш, я не такой профи, спасибо! Сейчас обучаю человека, по контраварийке, в том числе и по торможению с уходом от видимого препятствия, так он с мотоцикла мокрый от пота сходит.

Теперь и мне надо заново переучиваться с "новыми" тормозами)) Хотя стоит спорт.машинка и шланги армированные.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Олег! Ну ты то хоть не цитируй откровенную херню, которую пишут люди далёкие от мототемы...

Okay, давай посмотрим на скриншоте, когда и где становится видимым мотоциклист.

XN8yM.jpg

Зелёной полоской отмечен ПЯТЫЙ столб от светофора. в красном квадратике сбоку от (возможно) микроавтобуса, пятнышко мотоциклиста.

Ну и вот столб №5....   

yZ4ox.jpg

Светофор не на шестом столбе случайно?

Сколько метров от того столба и до места ДТП? От светофора, до места ДТП ещё примерно 30 с небольшим метров....

2l5KM.jpg

Всё это расстояние, мотоциклист проезжает за четыре секунды. Калькулятор грубо показывает 180км/час... 

Изменено пользователем SamokatCHik
  • Upvote 1
Опубликовано
а может 300-400 скорость была? не надо фантазировать, пинкертоны. на видео динамика видна, а столбы считать- в компетенции соотв. органов

Опубликовано

а может 300-400 скорость была? не надо фантазировать, пинкертоны. на видео динамика видна, а столбы считать- в компетенции соотв. органов

Скорость второстепенна для следствия, возможно ее даже и не будут выявлять, вина водителя очевидна без всяких экспертиз. Сам недавно такого олуха наказал. Хорошо был не на мотоцикле а на 2х тонном авто. Виновник уже месяц в больнице.
Опубликовано
Всё это расстояние, мотоциклист проезжает за четыре секунды. Калькулятор грубо показывает 180км/час... 

Не хочу ни кого обидеть, но у Вас не 5 классов церковно приходской школы образование, я надеюсь.

Есть такая наука, Физика называется. 

А то чем оперируете Вы, это ближе к арифметике, Ваши выкладки имеют месть быть при РАВНОМЕРНОМ движении, но ни как не при ускорении.

И вообще посмотрите на характеристики мотоцикла - разгон до 100  3,4 секунды, и это в идеале, в реалиях жизни это где-то  4,5 - 5 секунд. Разгон до 200 - 14 - 16 секунд соответственно.

Даже если предположить, что со светофора он стартовал не с места, а "накатом" 10-20 км/ч, то скорость в момент ДТП не более 100, а скорее всего от 70 до 90.

Так что ни о каких 150 или тем более 187 км/ч речи не идет.

Опубликовано (изменено)

В этом случае не больше 135 км/ч.  Только почему уверенность что у пятого столба? С успехом может быть и четвертый и третий. ( я например считал от четвертого) Не было бы бочки у объектива, то можно было бы узнать расстояния зная высоту и расстояние до определенного (известного объекта) и зная высоту мотоцикла с мотоциклистом.   но для этого нужно исправить искажения объектива регистратора. Или найти объект на таком же расстоянии от центра объектива как и мотоцикл.

Изменено пользователем Игорь_69
Опубликовано

Не хочу ни кого обидеть, но у Вас не 5 классов церковно приходской школы образование, я надеюсь.

Есть такая наука, Физика называется.

А то чем оперируете Вы, это ближе к арифметике, Ваши выкладки имеют месть быть при РАВНОМЕРНОМ движении, но ни как не при ускорении.

И вообще посмотрите на характеристики мотоцикла - разгон до 100 3,4 секунды, и это в идеале, в реалиях жизни это где-то 4,5 - 5 секунд. Разгон до 200 - 14 - 16 секунд соответственно.

Даже если предположить, что со светофора он стартовал не с места, а "накатом" 10-20 км/ч, то скорость в момент ДТП не более 100, а скорее всего от 70 до 90.

Так что ни о каких 150 или тем более 187 км/ч речи не идет.

Есть расстояние и время. Мы получаем среднее значение скорости на данном промежутке. Не важно какая скорость была в начале и в конце
Опубликовано

Мотоциклист находится на дороге, а не на тротуаре и поэтому на фото его видно в проекции, а значит он наравне с 4-ым столбом и плюс расстоянии от светофора = 30*4=120 метров, 

скорость примерно 30м/с а значит примерно 108км/ч

А если 120 метров и 5 сек, то уже 24 м/с и скорость = 86км/ч

Это к тому что мотоциклист вовсе не гнал на бешеной скорости как тут пишут!

И если бы даже он летел хоть 300км/ч - водятел на форде поехал не на свой свет! Как обычно хотел проскочить! Урод!

Опубликовано
Ваши выкладки имеют месть быть при РАВНОМЕРНОМ движении, но ни как не при ускорении.
Так мотоциклист, по Вашему мнению, когда его в глаза слепит солнце, не едет там с постоянной скоростью или даже притормаживая, так как перед ним тот-же самый моргающий светофор, а ещё и набирает скорость?
А с чего Вы так уверены, что он стартовал от светофора, напротив Магнита, а не ехал там с той-же скоростью? Нам ведь на видео этого не видно.
Только почему уверенность что у пятого столба? С успехом может быть и четвертый и третий. ( я например считал от четвертого)
На фиговом скриншоте, полосочками отмечены столбы, начиная от светофора. Лично мне видится, что мотоциклист находится немного дальше пятого столба, но пусть даже на его уровне.

XN8yM.jpg

От места ДТП до столба со светофором есть ещё несколько метров... Примерно 20....Или побольше.

Опубликовано

На фиговом скриншоте, полосочками отмечены столбы, начиная от светофора. Лично мне видится, что мотоциклист находится немного дальше пятого столба, но пусть даже на его уровне.

XN8yM.jpg

От места ДТП до столба со светофором есть ещё несколько метров... Примерно 20....Или побольше.

от пятого столба до места аварии по Гугл - 150 метров. я специально кадр с со спутника привел, там и столбы четко видны и расчет расстояния. http://moto64.ru/topic12482.html/page-11#entry315426

По этой проэкции вообще не возможно судить где был мотоцикл. В центре вертикаль прямая, а ближе к границе дуги. Поэтому про пятый столб это только предположение. Для достоверности нужна картинка с вертикальными столбами. Или картинка сверху, например с гостиницы

Опубликовано
Мотоциклист находится на дороге, а не на тротуаре
И поэтому ОБЯЗАН выполнять требования ПДД. Иметь при себе документы на своё имя, а не на имя брата. Выполнять требования дорожных знаков и не превышать скорость.
поэтому на фото его видно в проекции, а значит он наравне с 4-ым столбом и плюс расстоянии от светофора = 30*4=120 метров
 В какой он проекции? Он появился на 16 секунде видеоролика, немного дальше пятого столба, а на 20 секунде ролика уже воткнулся в FORD.
А если 120 метров и 5 сек, то уже 24 м/с и скорость = 86км/ч
А так как от места ДТП до пятого столба не 120 метров и от момента появления мотоциклиста до ДТП не пять секунд, то Ваши подсчёты не верны.
Опубликовано

И поэтому ОБЯЗАН выполнять требования ПДД. Иметь при себе документы на своё имя, а не на имя брата. Выполнять требования дорожных знаков и не превышать скорость.

В какой он проекции? Он появился на 16 секунде видеоролика, немного дальше пятого столба, а на 20 секунде ролика уже воткнулся в FORD.

А так как от места ДТП до пятого столба не 120 метров и от момента появления мотоциклиста до ДТП не пять секунд, то Ваши подсчёты не верны.

- Про тротуар было сказано потому, что если бы мотоциклист ехал бы по тротуару или по первой полосе в нескольких сантиметрах от столбов, то это бы облегчило нахождение его положения в определенный момент времени.

- про пятый столб и ближе или дальше, это всего лишь предположения

- 120 метров от четвертого столба и эта версия ничуть не хуже вашей (может там третий был и обе версии не верны). 5 сек , верно, не получается . Считаем 17,33 и 17,37 выходит 4 секунды

Опубликовано

Суть не в том, что виноват форд, об этом я выше уже написал. Форд нарушил и своим поступком убил человека. Это и не обсуждается.Все темы о дтп, это своего рода напоминание всем нам, что мы в первую очередь не защищены от травм и несчастий. Разбор "полетов" потому и идёт, нужно понимать какие ошибки допускать нельзя.

И по средней скорости: у столба она была меньше, значит было ускорение на последние секунды. Очень жаль что вышло так...

Опубликовано

Суть не в том, что виноват форд, об этом я выше уже написал. Форд нарушил и своим поступком убил человека. Это и не обсуждается.Все темы о дтп, это своего рода напоминание всем нам, что мы в первую очередь не защищены от травм и несчастий. Разбор "полетов" потому и идёт, нужно понимать какие ошибки допускать нельзя.

И по средней скорости: у столба она была меньше, значит было ускорение на последние секунды. Очень жаль что вышло так...

да, он и подумать не мог, что кто то сейчас начнёт поворачивать с закрытыми глазами. он же на виду, как можно было наперерез, не пропустив..

Опубликовано

так чисто по человечески водителя форда можно понять, сейчас у нас в городе так принято, трогаться на желтый, завершать на желтый, ларгус его спровоцировал, мот слишком быстро ему прилетел, решение о повороте он принял не видя мота. Но по правилам он виноват, все эти аргументы "он не видел" - не в счет, ему и некуда было смотреть, подъехай - посмотри на светофор и стой. Конечно в ДТП виноват форд, а мотоцикл виноват в том, что умер, нужно самому выбирать безопасную, дистанцию, скорость. Если я еду и меня слепит солнце(как тут многие пишут) то я очкую и еду потихоньку, потому, что я могу не заметить пешехода.

• Администратор
Опубликовано

А сколько там к МЧС не доезжая перекрестка налево ломают через две полосы....

В пиндосии светофор висит в центре на перекрестке 1, который отображает инфу с 4х сторон или вообще на каждой полосе по светофору, что опять не надо мордой воротить по столбам в поисках суслика. Т.е. есть светофор, где периферическим зрением ты видишь и состояние потока, нет никаких мертвых зон. А у нас вон выключают их за долги перед СарЭнерго или че там.

А секция эта грёбаная должна не просто НЕ ГОРЕТЬ, А ГОРЕТЬ ЛИБО КРАСНЫМ бл***, либо ЗЕЛЕНЫМ. Для тупых ДЕБИЛОВ коих 99% населения.

Как устроено регулирование светофорами в США?

Может кому-то будет интересно. Здесь, в США, почти на каждом светофоре есть полоса для поворота налево. Если на ней есть автомобили, то включается стрелка поворота налево. Если стоит одна машина, то когда она выедет на середину перекрестка, сразу же загорится желтый, а если машин много, то едут определенное количество времени. Если автомобилей нет, то включается только зеленый потокам едущим прямо.

Как же это работает?

На всех перекрестках есть датчики в асфальте. На фотографиях похоже на трещины залитые смолой, но теперь то мы с Вами знаем что это не трещины, а установленные датчики движения.

257adeu-960.jpg

957adeu-960.jpg

Если датчики не установлены то регулируют потоки потоками с помощью камер. На фото камера установлена между светофорами.

f57adeu-960.jpg,

• Upvote 1

Опубликовано

тут кто то написал что форд не правильно повернул , поучите пдд сначала  Перед нами светофор с дополнительной секцией и круглым сигналом. Казалось бы согласно пункту 6.3 двигаться по направлению регулируемому этой секции запрещено.

Но давайте разберемся:

• Согласно п.6.2 круглый зеленый сигнал разрешает движение во всех направлениях, п.6.3 регулирует сигналы светофора, выполненные в виде стрелок, в этом случае п.6.3 не применим.
  • Дополнительная секция может быть не видна в темное время суток, а сигналы светофора не могут иметь разное значение в зависимости от времени суток.
  • Направление регулируемое дополнительной секцией нам неизвестно, известно только, что оно "иное", от сигнала в основной секции, а в основной секции у нас зеленый сигнал, разрешающий движение во всех направлениях,
  • Дополнительная секция может вообще не содержать сигнала светофора, а использоваться например для таймера.

Таким образом при данном сигнале светофора согласно п.6.2 движение разрешено во всех направлениях, если не установлено иных запретов знаками или разметкой.

• Администратор
Опубликовано

...человек погиб, а мы учим ПДД...

Как гибли, так и будут гибнуть без знаний этих самый ПиДэДэ.

Втысячипицотый раз уже разжевывалось что не до чего хорошего не доведут гонки больше 80 по городу днём, тем более в будни, тем более на мото. Помоги себе сам называется, если сел на колеса, а не жди помощи от того парня в коробке.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...