Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой едет 100 по спидометру, но на тестовом заезде до Торэко меня обогнали при скорости 120. Отсюда прикинули, что максимальная скорость моего Грейса порядка 110. Все стоит родное штатное - никакого тюнинга. Заменен был ремень вариатора, и почищен он сам в канавках для хода грузиков. Грузики 14,5 грамм.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, какой бензин заливать в Irbis Grace и какое нужно моторное и трансмиссионное масло?

Изменено пользователем Refetory
Опубликовано

Мой едет 100 по спидометру, но на тестовом заезде до Торэко меня обогнали при скорости 120. Отсюда прикинули, что максимальная скорость моего Грейса порядка 110. Все стоит родное штатное - никакого тюнинга. Заменен был ремень вариатора, и почищен он сам в канавках для хода грузиков. Грузики 14,5 грамм.

Сказки это все про 110! ))) 90 это край! У Дрима 180сс и мах скорость у него 102км/ч!

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

Опубликовано

Refetory, бензин 92, можно и выше. Масло лью Motul Scooter Expert 4T 10W40 и в редуктор - Scooter Gear 80W90.

Makar, конечно сказки, уже много раз измеряли, что 95 потолок. Водянка +10-15 км/ч прибавит. Ещё зависит от веса ездока. Сам пока на 80 км/ч остановился. В горку, типа алтынка 60-70, без разгона. Меня впринципе устраивает, брал не для трассы. Для города достаточно. Хотя ловлю себя на мысли купить, что-то помощнее... Жажда скорости, она такая :)

Опубликовано

Refetory, бензин 92, можно и выше. Масло лью Motul Scooter Expert 4T 10W40 и в редуктор - Scooter Gear 80W90.

Makar, конечно сказки, уже много раз измеряли, что 95 потолок. Водянка +10-15 км/ч прибавит. Ещё зависит от веса ездока. Сам пока на 80 км/ч остановился. В горку, типа алтынка 60-70, без разгона. Меня впринципе устраивает, брал не для трассы. Для города достаточно. Хотя ловлю себя на мысли купить, что-то помощнее... Жажда скорости, она такая :)

знаю человека,он 180сс вставил тем летом,и до сих пор гоняет!макс.скорость 130,на расход как на урале!
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как менять масло в заднем редукторе у Irbis Grace(Желательно с картинками).

Опубликовано

я разобрался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! идет теперь 100 и все ок! перегибался шланг от карбюратора. причем на горячую!

Подскажите пожалуйста, как менять масло в заднем редукторе у Irbis Grace(Желательно с картинками).

я с боку редуктора открутил болт наклонил на бок и слил. затем в обратную сторону и залил но ровно 110 грамм. болт это не уровень масла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уровень выше

предидуший грейс шел 120

Опубликовано (изменено)

Болт самый нижний на редукторе для слива. Он двойного назначения: крепёж и заглушка. Повыше для залива. К вечеру картинку сделаю.

sergeik, такие скорости не достижимы, если только с горы запустить. Для данного движка ~95 км/ч и всё.

В каком месте перегибался?

Изменено пользователем T_N
Опубликовано (изменено)

Измеряй максимальную скорость по GPS. Честнее будет.

Пробег уже ~2400км.

Что-то ступил, в сервисе не подсказали, в книжке не написали, надо отрегулировать клапана. Хотя особых признаков нет, но сделать не помешает, для успокоения души. Может и скорость прибавится :)

Всё остальное в норме.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Что-то ступил, в сервисе не подсказали, в книжке не написали, надо отрегулировать клапана. Хотя особых признаков нет, но сделать не помешает, для успокоения души.

Читай внимательней мануал: Не регулировка, а проверка зазоров клапанов, при необходимости -регулировка...

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Измеряй максимальную скорость по GPS. Честнее будет.

ты мимо каждый день катаешься! остановился бы! поболтали. черниговская чкалова

Опубликовано

здравствуйте всем, я свой купил прошлым летом, больше 80 не прет- это факт, если с горки 85 макс.! накатал больше 2000, серьезных поломок не было, так по-мелочи.. штуцер для стравливания воздуха в тормозной на переднем колесе "сырой" совсем, два раза открутил-закрутил- все- сорвал блин, сразу купил в автозапчастях нормальный 8диаметр по-моему за 5рублей)) друзья байкеры говорят что 150сс не меньше сотни должны переть влегкую! а так ничего аппарат, особенно чувствуется после 50сс, для города оценка "5"

Опубликовано

заполненный ПТС в магазине дали на следующий после покупки день, а на то что кому-то там написали 50сс вместо 150сс хочу сказать следующее: что менты не дебилы, особенно мотобат. и отличить кубатуру смогут закрытыми глазами! у меня прав нет, на учет ставить не собираюсь, так что если менты захотят, то найдут к чему прикопаться, по-этому езжу себе в удовольствие, соблюдая ПДД и не ссу! ну а если уж дойдет до крайнего и все-таки моего грейса заберут на штраф.стоянку то считайте что я попал на 5-7 тысяч вот и все! но на это нужны уж очень серьезные причины... ))) так что, друзья, соблюдайте правила, ведь жизнь у нас одна, и все будет ОК!!!

Опубликовано

Капитан Улитка, ну так не в первый раз. Чаще всего надо именно регулировать, т.к. идеальным зазор редко бывает.

sergeik, видел на ходу, куда заезжать не в курсе. А так действительно, часто бываю там. Напомню, не ответил про топливный шланг.

mause2000, аналогичная проблемка со скоростью. Видать заводское. Будем искать. С тормозным механизмом пока проблем нет, не трогаю. Права у меня есть. Но впринципе никто особо не ловит. Не Москва же. Мотобата нет. Езди хоть на голове, главное других участников ДД не обижай.

Опубликовано

заполненный ПТС в магазине дали на следующий после покупки день, а на то что кому-то там написали 50сс вместо 150сс хочу сказать следующее: что менты не дебилы, особенно мотобат. и отличить кубатуру смогут закрытыми глазами! у меня прав нет, на учет ставить не собираюсь, так что если менты захотят, то найдут к чему прикопаться, по-этому езжу себе в удовольствие, соблюдая ПДД и не ссу! ну а если уж дойдет до крайнего и все-таки моего грейса заберут на штраф.стоянку то считайте что я попал на 5-7 тысяч вот и все! но на это нужны уж очень серьезные причины... ))) так что, друзья, соблюдайте правила, ведь жизнь у нас одна, и все будет ОК!!!

Во-первых, мотобата нету в Саратове, во-вторых, ты красавчик, что соблюдаешь ПДД! :ca:

Ну и так-то они даже внимания не обращают на нормальных! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

шланг вроде вакумный открыватель клапана бензобака. да и еще масло у меня синтетика для 4т мотоциклов мотюль. в редукторе мотюль. бенз 92 иногда 95 да и еще задние стойки менял. у товарища тоже 100 идет. прбег 2500. кстати есть ощущение нехватки топлива

sergeik, видел на ходу, куда заезжать не в курсе. А так действительно, часто бываю там. Напомню, не ответил про топливный шланг.

Опубликовано (изменено)

народ, есть идея по увеличению скорости на любой технике, нужно просто на приводное колесо поставить высокопрофильную резину, увеличится внешний диаметр, соответственно и скорость))))))) на грейсах задняя резина 120/80-14, можно поставить 90 или 100 вместо 80, я сегодня пол дня искал- не нашел такую, может кто знает где достать? ..может под заказ?

Изменено пользователем habbeles
Опубликовано

А ты просчитывал на сколько максималка увеличится?

Ерунда это все

Нужна скорость возьми аппарат другой

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...