Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет

Вот тоже решил себе прикупить сие чудо машиностроения......))) проехал чуть больше 900 км.... и уже есть проблемы....

Проблема в том что при скорости 40 где-то снизу в районе вариатора какой-то звон появился...дребезг....., По началу думал подножка гремит, но к сожалению не она((( это всё таки где-то под крышкой вариатора и + ко всему кикстартер не могу даже ногой свернуть....явно что-то там отвалилось или раскрутилось....КОРОЧЕ ОНО КАК Я ДУМАЮ КИК. И ЗАКЛИНИЛО. Вот завтра поеду на внеплановое ТО!!! ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ОЧЕНЬ ОГОРЧЁН(((( Есть у кого какие заочные предположения???

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

maxmix1981, заочных особо нет. Надо разбирать и смотреть. Аккуратнее разбирайте, ножку кика открутить, а вал остаётся на месте. Т.е. сам механизм внутри двигателя, а не на крышке как у 139-го. Вытаскивать нельзя, иначе геморрой.

mause2000, стук снова появился, может неправильно притёрлись колодки. Буду моторное масло скоро менять, заодно изучим подробнее проблему. Хотя в целом не мешает и всё работает нормально.

Подтянул тормозные ручки, а то слишком свободно болтались и следственно горел постоянно стоп сигнал. Можно делать не снимая пластик, а то для изучения снял немного. Отвёрткой плоской регулируется, гайкой фиксируется.

Опубликовано

привет

Вот тоже решил себе прикупить сие чудо машиностроения......))) проехал чуть больше 900 км.... и уже есть проблемы....

Проблема в том что при скорости 40 где-то снизу в районе вариатора какой-то звон появился...дребезг....., По началу думал подножка гремит, но к сожалению не она((( это всё таки где-то под крышкой вариатора и + ко всему кикстартер не могу даже ногой свернуть....явно что-то там отвалилось или раскрутилось....КОРОЧЕ ОНО КАК Я ДУМАЮ КИК. И ЗАКЛИНИЛО. Вот завтра поеду на внеплановое ТО!!! ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ОЧЕНЬ ОГОРЧЁН(((( Есть у кого какие заочные предположения???

Видать на 157 движке втулка разбивается у многих.

Опубликовано

привет

Видать на 157 движке втулка разбивается у многих.

И не тока на 157-ых, на всех китайцах все детали как буд-то из фикалий лепили и соплями покрывали

Опубликовано

вот теперь новая хрень только что появилась.... то с места просто рвал, а теперь как черепаха разгоняеца.....ППЦ, какая -то напасть....МОЖЕТ РЕМЕНЬ??? не рановато - рпобег 1000

Опубликовано (изменено)

вот теперь новая хрень только что появилась.... то с места просто рвал, а теперь как черепаха разгоняеца.....ППЦ, какая -то напасть....МОЖЕТ РЕМЕНЬ??? не рановато - пробег 1000

Смотря какой стиль вождения. Чем мягче, тем дольше служит ремень и остальные агрегаты. За 1000 км. пробега ремень убить реально, и не только его.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

вот теперь новая хрень только что появилась.... то с места просто рвал, а теперь как черепаха разгоняеца.....ППЦ, какая -то напасть....МОЖЕТ РЕМЕНЬ??? не рановато - пробег 1000

Смотря какой стиль вождения. Чем мягче, тем дольше служит ремень и остальные агрегаты. За 1000 км. пробега ремень убить реально, и не только его.

да видел я ездаков и посуровее меня, но у них пока всё в поряде..... , а если ремень то как я понял он обороты должен набирать, а скорость нет??? или как? Изменено пользователем habbeles
Опубликовано

Износ ремня уменьшает максимальную скорость из расчета: 1 мм выработки по ширине есть потеря в максимальной скорости на 10 км/ч.

Опубликовано (изменено)

А не рановато ли на обкатке ему было высокие обороты давать?

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 1
Опубликовано

А не рановато ли на обкатке ему было высокие обороты давать?

какие ТАКИЕ?

может вообще на холостых ездить

и в паспорте вообще написано обкатка не 1500, 1200 км.... я не знаю почему у нас решили что 1500

ну ладно, это всё дело каждого...

был я сегодня у спецов - сказали что пора просто уже клапана регулировать

Опубликовано

Просто на обкатке двигатель нельзя сильно крутить до высоких оборотов, и так, как ты говоришь с места срываться.

Опубликовано

Просто на обкатке двигатель нельзя сильно крутить до высоких оборотов, и так, как ты говоришь с места срываться.

я просто имел в виду что нет такой тяги с места как с самого начала....это очень сильно чувствуется
Опубликовано

Снова привет и снова я! Я к вам за советом.... У меня как выяснилось прогорел клапан на 1100 км пробега. Мне сказали что это не гарантийный случай и ремонт будет производиться за свой счёт. Кто знает прав продавец или нет? Бензин всегда лил исключительно 92, масло меняли они сами...

Опубликовано

Снова привет и снова я! Я к вам за советом.... У меня как выяснилось прогорел клапан на 1100 км пробега. Мне сказали что это не гарантийный случай и ремонт будет производиться за свой счёт. Кто знает прав продавец или нет? Бензин всегда лил исключительно 92, масло меняли они сами...

Не знаю как по гарантийным случаям скутеров. А по автомобилям - однозначно гарантийный. Думаю они тебе по ушам ездят. Пусть покажут карту не гарантийных случаев от производителя. При каких обстоятельствах поломка не признается гарантийной? Если откажут, пиши в РосПотребНадзор. Там тебя проконсультируют, помогут.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
Пусть покажут карту не гарантийных случаев от производителя. При каких обстоятельствах поломка не признается гарантийной?

Если бы она существовала(у производителя может и есть-на китайском языке)....А случай гарантийный...Клапан зажали при ТО вот и получай "фашист гранату"!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано (изменено)
Пусть покажут карту не гарантийных случаев от производителя. При каких обстоятельствах поломка не признается гарантийной?

Если бы она существовала(у производителя может и есть-на китайском языке)....А случай гарантийный...Клапан зажали при ТО вот и получай "фашист гранату"!

Да их клапана то не регулировали ещё ни разу...я обратился с жалобой что не тянет... они меня отправили к какому-то мастеру, тот сказал что просто надо клапана отрегулировать и всё будет в поряде, но к сожалению после регулировки ничего не изменилось((( И только на следующий день я настоял чтоб они не морочили мне голову и занялись поиском реальной причины этой проблемы. Отогнал им скут. Прошло часа четыре - звонит и говорит приезжай... приехал ....говорят типа случай не гарантийный и что вроде мне нужно было раньше спохватиться...., а теперь типа мой косяк....1800р готовь. Я сперва повёлся, а потом репу почесал и сказал не пошли бы вы!!! Вот терь завтра буду с ними воевать. Если кому интересно, то напишу итог этой истории... Изменено пользователем habbeles
Опубликовано

Конечно интересно, отпишись обязательно - это прежде всего будет полезно для информационной осведомленности нас, как пользователей двухколесной техники. Люди должны знать, что бывает в различных спорных ситуациях, как себя ведет не добросовестный продавец или сервисная организация в подобных случаях. Удачи тебе в решении вопроса и весомых аргументов, пригодится!

Опубликовано

Конечно интересно, отпишись обязательно - это прежде всего будет полезно для информационной осведомленности нас, как пользователей двухколесной техники. Люди должны знать, что бывает в различных спорных ситуациях, как себя ведет не добросовестный продавец или сервисная организация в подобных случаях. Удачи тебе в решении вопроса и весомых аргументов, пригодится!

Согласились они мне его по гарантии сделать......СУКИ!!! Вчера отогнал... сегодня позвонил спросил чё и когда сделают.....теперь сказали что головку менять надо, а не клапана т.к. он был перегрет. Вот типа у них в наличии нет заказали ждут.Короче искрутились извертелись все..., только одного понять не могу с чего это он перегрет, я ездил до 800 км 30км/ч.... это уж потом 40-50.... Ну не знаю...посмотрим дальше
Опубликовано

Недавно в дождь, на объездной на Солнечный-Юбилейный, разогнал всё-таки до 85 км/ч. Больше не смог, машины мешали :) Да и думаю предел для моего веса. Надо что-то помощнее на следующий год :ca:

Опубликовано

Согласились они мне его по гарантии сделать......СУКИ!!! Вчера отогнал... сегодня позвонил спросил чё и когда сделают.....теперь сказали что головку менять надо, а не клапана т.к. он был перегрет. Вот типа у них в наличии нет заказали ждут.Короче искрутились извертелись все..., только одного понять не могу с чего это он перегрет, я ездил до 800 км 30км/ч.... это уж потом 40-50.... Ну не знаю...посмотрим дальше

Привыкай к политике "Юнокал76", именно так у них так проводится работа с клиентами... К сожалению.

Недавно в дождь, на объездной на Солнечный-Юбилейный, разогнал всё-таки до 85 км/ч. Больше не смог, машины мешали :) Да и думаю предел для моего веса. Надо что-то помощнее на следующий год :ca:

Больше он может, Дим. Я на днях сделал 100 на Гусёлке днем.

Опубликовано

Вес у нас немного разный :)

Не думаю что пара кг. повлияет так на скорость. Мой по прямой 95-100км идет, разговаривал с 2мя мужиками на таких же Сумах только желтых, у одного 120 идет а у другого 110. Разница в весе у нас мне кажется незначительная. Скорее всего погрешность спидометра.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Незначительно? Думаю килограмм на 20-ть точно :) Ещё погрешность спидометра не забывай, чем больше скорость, тем она больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...