Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2012-2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Серьёзно, что ли?  ))

Да похоже настаёт его время))) Завтра попробую раздобыть медные пластины для крепежа... И начну ваять..

Получится не настолько ужасное, правда, детище..

А "кондейный" попробую запродать как музейный экспонат)) Чтобы люди знали как не надо делать) Хотя работает отлично в режиме "кросс". А в режиме "эндуро с пробуксовкой на месте" маловат...

Серый я не удивлюсь если ты кенгурятник от крузака прикрутишь.

Кстати задолбали кусты! Надо поставить типа как на чопперах выносы, только сделать их из ножей, чтобы косить кусты.. 

Правда потом будете меня вперёд всех гнать. Наверное неприятно ехать впереди такой римской колесницы)))

618af3u-960.gif

Да это же прародитель Эндуро! ))))))))

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано
Завтра попробую раздобыть медные пластины для крепежа...

А ведь он действительно весь медный ))

Были же времена, эх...

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

он оказался внизу и кажется был очень недоволен тем, что поехал с этими отморозками

Доволен доволен! устал просто с непривычки)))  

Фоток самих покатушек нет так как сами понимаете.

post-126-0-76577900-1386618769_thumb.jpg

post-126-0-77103100-1386618783_thumb.jpg

post-126-0-35532100-1386618792_thumb.jpg

post-126-0-61383700-1386618801_thumb.jpg

post-126-0-32057200-1386618810_thumb.jpg

post-126-0-52001200-1386618818_thumb.jpg

post-126-0-98088500-1386618825_thumb.jpg

post-126-0-34401000-1386618834_thumb.jpg

post-126-0-45402100-1386618850_thumb.jpg

post-126-0-65836200-1386618860_thumb.jpg

post-126-0-55077300-1386618866_thumb.jpg

Опубликовано

Красивый получился КТМ Джипера. Да и в общем, разноцветные мотоциклы на фоне снега контрастно смотрятся.

Опубликовано (изменено)

В выхи гоняем?

Я вот только без Патруля буду (надо же ему карб починить, а то задним ходом в горки ездить не айс), поэтому или к кому-то в прицеп, или катать на 10 дачной, чтоб своим ходом добраться. Но лучше в прицеп. По дорогам ездить не хочу, по Кумыске тоже, там уже лыжники собираются толпами.

Изменено пользователем D007

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

В выхи гоняем?

Я вот только без Патруля буду (надо же ему карб починить, а то задним ходом в горки ездить не айс), поэтому или к кому-то в прицеп, или катать на 10 дачной, чтоб своим ходом добраться. Но лучше в прицеп. По дорогам ездить не хочу, по Кумыске тоже, там уже лыжники собираются толпами.

В выхи ГОНЯЕМ!

Это из-за карба у тебя он передом не ехал??

У меня прицеп мелкий. Хмотос еле влез.. Надо новое корыто забацать чтоль... Удлинить..

Поехали в сторону соколовского леса. От малинового родника в сторону вертолётки.. Там народа гораздо меньше.. Неспеша докатишь до малинового, а оттуда вдарим..

Каждому - своё.

Опубликовано

Чет нигде не могу саморезов правильных найти все рынки оббегал.

"Колд-катеры"? Держи подсказки:

Скобяной мир.

Рядом с инмартом(между сенным и губернским) есть магаз крепежа.

Фирма Полипрофиль. У них этих саморезов точно завались. Сам покупал. Правда коричневые. Но тебе явно пофиг)

Фирмы продающие кровельное железо.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Нет с длиной резьбы 13мм. 500шт.болгаркой обрезать угробишься.

Значит покупай дюбелей под пистолет и шипуй изнутри)

Кровельные начинаются от 19мм, кстати) Так что болгарка в руки...

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

Сперто с мотогона, от пользователя supinatr, мат убран. Мне кажется грамотное мнение, с собственной практикой:

Страдальцам по шипованной резине:

Ребята! Вот вы все вроде не первую зиму на моцах отжигаете, неужели ещё не наэксперементировались? Глобально, есть три варианта. Нет, четыре. Вариант раз. Митас, шипованый с завода. Ultimate weapon и все такое. Минус один - цена и очень жалко его будет, когда он на камнях все зубы растеряет.  А так держак чудовищный. Соотв, его только там, где нет открытого грунта, а есть только снег и лед. Т.е., для фрирайда подходит не очень - иногда приходится и по асфальту ехать.  Короче, применения - озера и вечная мерзлота, где без шансов дорыть до твердого. А, ну ещё гонки, но это будет 2-3 раза и можно продавать рубля за 3.

Вариант два.  Дюбеля, саморезы, Best Grip, Cold Cutter, вот это всё.  Тот же шипованый митас, только надежность местами хуже, гемора больше. А цена на круг, бывает, и дороже, ха-ха. Особенно, это шипов best grip касается. Проехали.

Вариант три. Петрошина, шипованная грузовиковым шипом сзади, и автомобильным спереди. Мой выбор этого сезона. Да, на льду держак не ахти. Но если умеешь ехать - будешь ехать.  На снегу - король. Она мягкая, стравливаешь её до 0.5-0.7 (буксаторы обязательно, на зад можно два влупить) и чуствуешь себя чемпионом. Она на козла поднимает в любом сугробе. Для гонок, особенно по раскатанной трассе - самое оно. Для фрирайда - тоже. Настоящий универсал. Но без поставленной школы рулежки и вообще, без базы кросса/кросскантри, вы на ней нападаетесь на льду и умятых до льда тропинках.

Вариант четыре. Любое шипованное длинным шипом колесо вперёд, и петрашка с коротким грузовиковым шипом - назад.  Выбор эндурщика-практика, который ездить может, но поставленной школы у него нет. Перед не соскальзывает нигде, кроме чистого асфальта, но и не стачивается так быстро даже на асфальте. А зад ходит везде, и не стачиваецца, даёт тягу даже на голом льду. Разве что закладывать до подножек не получицца - да и фиг с ним, учитесь поворачивать по грунтовому.  Ездил так  прошлой зимой, был в восторге.

Секретный пятый вариант. Это не про вас и не про меня. Резанная петрошина без шипов. Везет только профи, но везет всегда, везде, безразлична к поверхностям, быстро умирает только при плюсовых температурах. Выбор асов.

Ещё для поклонников варианта номер два. Шипы от 7 мм длины на мягкой резине НЕ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО! Они ложатся, и если саморезы ещё дают какую-то тягу даже в таком состоянии, за счет резьбы, то дюбеля работают в разы хуже. Если хочется прям ежика, надо брать резину для твердых грунтов и качать её на 2.5 атм, но тогда попрощайтесь с проходимостью в снегу - ехать будете только вниз. А так - длина шипа 5 мм, давление 0.9 и газим отчаянно.

Опубликовано

Сперто с мотогона, от пользователя supinatr, мат убран. Мне кажется грамотное мнение, с собственной практикой:

Устриц не ел, но описано всё вполне правильно.

У меня сейчас шипы 7мм дюбеля. Будем пробовать, но мне кажется ложиться не должны...  Ждём выхи! )))

Каждому - своё.

Опубликовано

В воскресенье готов гонять, часов в 11-12. Предлагаю маршрут через 10 дачную в лес Сокол, и там до песчаного карьера. Доедем туда, посмотрим, может и дальше куда рванем, если еще не задолбаемся совсем к тому моменту :bm:

В районе Березки и центральных частей Кумыски НЕ КАТАТЬ НИКОМУ, астрологи объявили неделю снега, популяция лыжников возрастает вдвое! Очень всех прошу, не портите лыжни, нас проклянут, предадут анафеме и все двухколесные будут считаться врагами из-за двух-трех идиотов. Хотите кататься в лесу - овраги 10 дачной и район Рейника ждут вас, но не лезте в центр всем на глаза!

• Upvote 2

Опубликовано

В воскресенье готов гонять, часов в 11-12. Предлагаю маршрут через 10 дачную в лес Сокол, и там до песчаного карьера. Доедем туда, посмотрим, может и дальше куда рванем, если еще не задолбаемся совсем к тому моменту :bm:

В районе Березки и центральных частей Кумыски НЕ КАТАТЬ НИКОМУ, астрологи объявили неделю снега, популяция лыжников возрастает вдвое! Очень всех прошу, не портите лыжни, нас проклянут, предадут анафеме и все двухколесные будут считаться врагами из-за двух-трех идиотов. Хотите кататься в лесу - овраги 10 дачной и район Рейника ждут вас, но не лезте в центр всем на глаза!

Поддерживаю!

Лыжник не пешеход. Быстро с лыжни не соскочит. А лыжня считай колея. Столкновение неизбежно. Так что нафиг.

Так что неспеша добираемся до 10 дачной и в пампасы! ))))

Где собираемся то? Давай в 11 соберёмся в районе лагеря Родничок? И оттуда через малиновый поедем в Сокол..

Каждому - своё.

Опубликовано

Ура нашел правильные саморезы.Есть в Би Би по 95коп,на базаре по 5руб.Правда на остатках у них по 180шт.из 2-х магазинов я весь запас выгреб,завтра заеду еще в один.На будущее лучше заказывать заранее.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Ура нашел правильные саморезы.Есть в Би Би по 95коп,на базаре по 5руб.Правда на остатках у них по 180шт.из 2-х магазинов я весь запас выгреб,завтра заеду еще в один.На будущее лучше заказывать заранее.

Цена весьма правильная! Учитывая, что на два колеса надо 300-500 саморезов...

Каждому - своё.

Опубликовано

Парни, а если со стороны города по Новоузенской ехать и у березки не направо(где куча лыжников всегда), а налево повернуть и там 1 раз проехать до королькова. там лыжники есть? и если есть, а я проеду разок, не будут сильно бузить?)) я прост у себя в гору подняться не могу(резина летняя) а через березку смогу

Опубликовано

Парни, а если со стороны города по Новоузенской ехать и у березки не направо(где куча лыжников всегда), а налево повернуть и там 1 раз проехать до королькова. там лыжники есть? и если есть, а я проеду разок, не будут сильно бузить?)) я прост у себя в гору подняться не могу(резина летняя) а через березку смогу

В корольковом тоже лыжники. Поехали к нам. 

Проехай берёзку, дубки, после поверни направо в поливановку. Доехай до газпромовского "Родничка". Там и встретимся..

Каждому - своё.

Опубликовано

Проехай берёзку, дубки, после поверни направо в поливановку. Доехай до газпромовского "Родничка". Там и встретимся..

да не, у нас запланированная встреча) на великах и я на мото, хотим к моту таблетку прицепить и санки, поугорать

там у пейнтбольного клуба "Победа" и в той стороне разве есть лыжники?
Опубликовано

да не, у нас запланированная встреча) на великах и я на мото, хотим к моту таблетку прицепить и санки, поугорать

там у пейнтбольного клуба "Победа" и в той стороне разве есть лыжники?

)))

Да скатай. Увидишь лыжню - едь дальше. Пока не кончится)

Каждому - своё.

Опубликовано

)))

Да скатай. Увидишь лыжню - едь дальше. Пока не кончится)

а на нешипованной резине по трассе норм будет? как думаешь? побздюхиваю на дорогу выезжать)
Опубликовано

а на нешипованной резине по трассе норм будет? как думаешь? побздюхиваю на дорогу выезжать)

сегодня катал. Если нет наледи держак нормальный. На наледь вылетишь - жопа.

Каждому - своё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...