Гость Tormentor Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Ребят, встала необходимость приобрети байк. Что зелени посоветуете приобрести? Где на сеем поучиться, и что из экипа прежде всего приобрести?! (ссылками делиться можно!)Думаю, последующим поколениям, данный опыт, в назидание и данный опытпоучение сгодиться.По средствам, думаю не стоит сильно вкладыватья, мож не сростеться. Чтоб визуально спортивненький был. Заранее благодарность, от возжелавших такое чудо как байк!
Васек Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну для начала я думаю надо брать тебе Ебра,так как 125 кубов для начала вполне подойдет,по деньгам тоже норм:)
Гость Бармалей Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Согласен. Сам начинал с него.По экипу - его мало не бывает. Купи себе сначала шлем, затем покупай мотоцикл.
Гость Tormentor Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну для начала я думаю надо брать тебе Ебра,так как 125 кубов для начала вполне подойдет,по деньгам тоже норм:)Согласен. Сам начинал с него.По экипу - его мало не бывает. Купи себе сначала шлем, затем покупай мотоцикл.Спасибо, уже начал смотреть его обзоры, внешний вид его немного напряг) Может что-нить повнушительней еще предложите (из маломощьной техники нравиться kawasaki ninja 250r :D )- че нить визуально подобное порекомендуйте пожалуйста!Шлемак бу-шный рекомендуешь к покупке (черепаху, боты, перчатки... что во втору очередь)? Да в городе планирую ездить на нем - днем в потоке - почитал статьи, которые были на сайте, там говорилось что R1-не городская штука :D ybr или 250r (такого плана техника- как по городу?)
Niko Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Спасибо, уже начал смотреть его обзоры, внешний вид его немного напряг) Может что-нить повнушительней еще предложите (из маломощьной техники нравиться kawasaki ninja 250r :D )- че нить визуально подобное порекомендуйте пожалуйста!Шлемак бу-шный рекомендуешь к покупке (черепаху, боты, перчатки... что во втору очередь)? Да в городе планирую ездить на нем - днем в потоке - почитал статьи, которые были на сайте, там говорилось что R1-не городская штука :D ybr или 250r (такого плана техника- как по городу?)Да вся техника нормальная это как ездить будешь... И на ZX10R могут запинать если ездить не умеешь. А ЕБР идеальный аппарат для начала. Ну если деньжат поболее можешь под искать 250 нинку 150-170 т.р. Нинка и с виду отлично выглядит и 33 л.с. в двигателе хватает и по трассе (181 км/ч- едет) ехать, и в городе со светофоров от машин уезжать... И для учебы очень хорошо многие ошибки прошает. + Ее вес, легкий управляемый мотоцикл...
Agent Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 На ybr-е по городу отлично, не считая его скромного поголовья 10 лс,в сравнении с большими собратьями.Но для новичка это скорее всего плюс чем минус.Стоит отметить что если у человека есть способности в управлении мото, холодная голова, хорошая теоритеческая подготовка то он может и с 1000 кубового спортбайка начать свою мотожизнь и не приобрести проблем, но (!!!) таких людей 1 из 2000,а то и более, мотоциклистов и все новички переоценивают свои возможности.Так что брать большую кубатуру = положится на авось и сталкиваться с трудностями в освоении каждого кубика.А ybr просто мегааппарат: расход бензина маленький, вес снаряжённый 117 кг = управляеться как велик, простой в обслуживании и не прихотливый.Про всю остальную технику не скажу, не ездил, но уверен что любой мотоцикл хорош лишь бы было желание на нём ездить.
Гость Tormentor Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Да вся техника нормальная это как ездить будешь... И на ZX10R могут запинать если ездить не умеешь. А ЕБР идеальный аппарат для начала. Ну если деньжат поболее можешь под искать 250 нинку 150-170 т.р. Нинка и с виду отлично выглядит и 33 л.с. в двигателе хватает и по трассе (181 км/ч- едет) ехать, и в городе со светофоров от машин уезжать... И для учебы очень хорошо многие ошибки прошает. + Ее вес, легкий управляемый мотоцикл...На ybr-е по городу отлично, не считая его скромного поголовья 10 лс,в сравнении с большими собратьями.Но для новичка это скорее всего плюс чем минус.Стоит отметить что если у человека есть способности в управлении мото, холодная голова, хорошая теоритеческая подготовка то он может и с 1000 кубового спортбайка начать свою мотожизнь и не приобрести проблем, но (!!!) таких людей 1 из 2000,а то и более, мотоциклистов и все новички переоценивают свои возможности.Так что брать большую кубатуру = положится на авось и сталкиваться с трудностями в освоении каждого кубика.А ybr просто мегааппарат: расход бензина маленький, вес снаряжённый 117 кг = управляеться как велик, простой в обслуживании и не прихотливый.Про всю остальную технику не скажу, не ездил, но уверен что любой мотоцикл хорош лишь бы было желание на нём ездить.Мне твоя Нинка больше нравиться, начинать с такой очково :D и кеша столько нет. Более 250 брать даж не планирую, видел симпотичную Априлью 150- она приглянулась, думаю есть смысл притащить (аналогичное ей или типо Нинки 250) из МСК?Где учились ездить и храните своих коней (видимо в неездовое время-многие дома, а когда сезон) и по работе где ставите, может типо замков на них есть (на сколько сигналка защщает от угона)?
Chester Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 От угона? Машину спачало заводят а потом угоняют! Мотоцикл можно унести! В фургон затащить! Сигналка это просто брелок который пищит, и то если она двустороняя! Мне и думаю большенству моих коллег 15 минут достаточно, чтобы демонтировать такое чудо как сигнализация! Я не в коемслучае не против сигнализаций! Но относиться нужно как к домофону! От ночных писюнов может и поможет, а то что хата под надежной защитой я бы не сказал!
Niko Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Мне твоя Нинка больше нравиться, начинать с такой очково :D и кеша столько нет. Более 250 брать даж не планирую, видел симпотичную Априлью 150- она приглянулась, думаю есть смысл притащить (аналогичное ей или типо Нинки 250) из МСК?Где учились ездить и храните своих коней (видимо в неездовое время-многие дома, а когда сезон) и по работе где ставите, может типо замков на них есть (на сколько сигналка защщает от угона)?Бери такую вещь на которую запчасти есть если что, и продать потом легко было. Если возьмешь что-то редкое и дорогое, то покатаешься научишься быстро, а продать проблема будет, самый оптимальный вариант ЕБР, далее нинка 250ррррррррррррррррррррррррррррр , потом можно посмотреть хонду cb400, или каву zzr 400-2ой, а еще лучше вариант сузуки RF 400 - отличный свиду, малокубатурный, не прихотливый, но хрен найдешь... Или Бармалея разводить чтоб продал. Мол куда тебе салидному дядьке такой мотоцикл как миниму надо 600rr :D, а rf400 тебе продаст )))))))))))) Вообщем тут самое главное не вляпаться..... нинку еще можешь смотреть на ninjaclub.ru Да и вообще по разным форумам полазь мож что найдешь.... А по поводу хранения - это у кого какие есть возможности - дома можно, в гараже, у друга в гараже, с собой в палатке, на работу многие ездят, я лично ставлю на работе под камерой и на сигналке, а если долго не брать то в гараж, на ночь можно на стоянке но очкого. А от угона поможет наверно тока твое присутствие рядом или полкило тратила в бардачке присоединенный к датчику наклона если попытаются унести то их запомнят и узнают многие ))))))))) Учиться ездить, ну по хорошему на площадке, я когда 1 раз вообще сел за свою нинку да вообще 1 раз на мотоцикл лет за 10, выехал на танкистов и поехал )))) Когда пару раз подскользнулся на рельсах понял что по рельсам ездят очень аккуратно... А для начала прочитай книжки в которых описаны практически все глупые ситуации что бы в них не попадать.... И умные вещи которыми нужно пользоваться.!
Гость Tormentor Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 От угона? Машину спачало заводят а потом угоняют! Мотоцикл можно унести! В фургон затащить! Сигналка это просто брелок который пищит, и то если она двустороняя! Мне и думаю большенству моих коллег 15 минут достаточно, чтобы демонтировать такое чудо как сигнализация! Я не в коемслучае не против сигнализаций! Но относиться нужно как к домофону! От ночных писюнов может и поможет, а то что хата под надежной защитой я бы не сказал!По аналогии с домофоном (у нас в подъезде и с домофоном гадят) :angry: битонировать в асфальт на работе чтоль :D Бери такую вещь на которую запчасти есть если что, и продать потом легко было. Если возьмешь что-то редкое и дорогое, то покатаешься научишься быстро, а продать проблема будет, самый оптимальный вариант ЕБР, далее нинка 250ррррррррррррррррррррррррррррр , потом можно посмотреть хонду cb400, или каву zzr 400-2ой, а еще лучше вариант сузуки RF 400 - отличный свиду, малокубатурный, не прихотливый, но хрен найдешь... Или Бармалея разводить чтоб продал. Мол куда тебе салидному дядьке такой мотоцикл как миниму надо 600rr :D, а rf400 тебе продаст )))))))))))) Вообщем тут самое главное не вляпаться..... нинку еще можешь смотреть на ninjaclub.ru Да и вообще по разным форумам полазь мож что найдешь.... А по поводу хранения - это у кого какие есть возможности - дома можно, в гараже, у друга в гараже, с собой в палатке, на работу многие ездят, я лично ставлю на работе под камерой и на сигналке, а если долго не брать то в гараж, на ночь можно на стоянке но очкого. А от угона поможет наверно тока твое присутствие рядом или полкило тратила в бардачке присоединенный к датчику наклона если попытаются унести то их запомнят и узнают многие ))))))))) Учиться ездить, ну по хорошему на площадке, я когда 1 раз вообще сел за свою нинку да вообще 1 раз на мотоцикл лет за 10, выехал на танкистов и поехал )))) Когда пару раз подскользнулся на рельсах понял что по рельсам ездят очень аккуратно... А для начала прочитай книжки в которых описаны практически все глупые ситуации что бы в них не попадать.... И умные вещи которыми нужно пользоваться.!Большое спасибо-предельно четко все описал :) Почитаю и полазию!
Гость Бармалей Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Или Бармалея разводить чтоб продал.К продаже готов. Развод начинаем от 140 тыщ...
vi@lex Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Кто про что а вшивый про баню)))Посмотри как вариант TVS Apach на мото ру вчера смотрел есть 12 штук на продажу, многие из них в Москве. Как притащить Оланго тебя научит.Как бывший владелец отзывы собрал тут http://alek-viskov.narod.ru/expluataciya.htmlВ том числе есть и сравнение от владельца ЮБР и Апача в одном лице http://alek-viskov.narod.ru/opsergey.html Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость Младшенький Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Не хочу открывать новую тему. Подскажите пожалуйста, если я пересяду с Иж планета5 на Ёбр много потеряю в динамике? А что приобрету взамен?
DiamonDz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну смотри сам - крейсерская 90км/чРазгон до 100 как на машине.Максималка около 110-120.Взамен получишь:1) Легкий аппарат2) Маневренный3) Самое главное который не будет ломаться вообще.З.Ы: Некоторые по 100 тысяч наматывают и меняют тока расходники.
Гость Младшенький Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А как насчёт тяги? Планета прёт бешено, а Ёбр упрёт двух ездоков по 90кг?
DiamonDz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Честно ХЗ ) Не ездил.Это на ybrclub идти.
Администратор Кабозя Опубликовано 6 апреля, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Кто сказал что R1 не городская штука?! :angry: Киньте в него камень! Главное - самому себе не врите.
eXploit Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А как насчёт тяги? Планета прёт бешено, а Ёбр упрёт двух ездоков по 90кг?Ну не знаю как там планета бешено прет :) Но ебр вполне нормально едет для его 10 лошадок и 125 кубов)) Двух ездаков везет нормально, по прямой 90 гдето везет, с горки столько же сколько и один едеш))Сравнивать ижа и ебра не стоит)) Ты просто попробуй на ебре прокатись и все.Сегодня продавал своего любимого ебрика, 4 человека приходили. 1 мужик рядом стоял, подошел телефон взял, сказал у жены спросит, добро даст, позвонит)) Я на нес сам поездил после спорта своего, и прям продавать нехочу. Такой шустрый, легкий, удобный. Прям прикольнуло сегодня на нем поездить)) И это после спорта и его скоростей) Когда после "покатушек" садишся на авто и кажется что она пешком идет.
Фёдор Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 К продаже готов. Развод начинаем от 140 тыщ...год выпуска ? Реальный пробег , что менялось , плюсы и минусы
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 7 апреля, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 год выпуска ? Реальный пробег , что менялось , плюсы и минусыГод выпуска 1995.Пробег около 20 000 (могу ошибиться)В Россию ввезён в 2008 г в идеальном для такого года состоянии, с пробегом 16 000.Если это тебе что то скажет, то его "рф-ка" бывший папкин мотоцикл! Состояние отличное. Все расходники менялись вовремя.Плюсов до хрена, минус один,это 400-ка, его хватает максимум на 2 сезона. Потом вкатываешься, то есть становится мало...хочется большего объёма. Да и с нормальными пацанами не поездишь, они со светофора отваливают так, что не догонишь! :D Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
DiamonDz Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Да и с нормальными пацанами не поездишь, они со светофора отваливают так, что не догонишь! :D Папа вы меня расстраиваите =) Т.е. до 100 за 5 секунд это не модно ? ))))))Вот как куплю Хуябусу ....
Фёдор Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6380 за скромных 689 590 она твоя :rolleyes: и чего в ней такого особенного :) В данный момент занят получением прав А и В , родители встали в штыки и сказали что пока прав не будет ты никакой техники не купишь ,ни машину ни мотоцикл, а так как пока живу с ними , пришлось повиноватся (( Мотоцикл вполне ацский сотона http://moto.ironhorse.ru/moto/196 , единственное дорожный просвет - 115мм по моему маловато хотя незнаю может и хватает. насчет цены помоему слегка завышена http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/278462.html , хотя если гарантию на 2 сезона и дружный коллектив ремонтников тогда да ))Но в ближайшие 1,5 месяца пешеход <_<
Гость Бармалей Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Год выпуска 1995.Пробег около 20 000 (могу ошибиться)В Россию ввезён в 2008 г в идеальном для такого года состоянии, с пробегом 16 000.Если это тебе что то скажет, то его "рф-ка" бывший папкин мотоцикл! Состояние отличное. Все расходники менялись вовремя.Плюсов до хрена, минус один,это 400-ка, его хватает максимум на 2 сезона. Потом вкатываешься, то есть становится мало...хочется большего объёма. Да и с нормальными пацанами не поездишь, они со светофора отваливают так, что не догонишь! :DА я так скромно добавлю - считаю что у меня самая лучшая и красивая 400-ка в городе)))) И с нормальными пацанами нормально ездить можно, всё это напраслина! Олег, вспомни как мы на макароны к Версте осенью ездили)))Да, аппаратец с родословной - с начало Оланго, потом Мажор, теперь я свои фенечки к нему прикручиваю)))
Niko Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Папа вы меня расстраиваите =) Т.е. до 100 за 5 секунд это не модно ? ))))))Вот как куплю Хуябусу ....До 100 600-ка где-то 3,3-3,6 уходит. То есть 1,5 - 2 секунды есть на покурить, протормозить на старте, забыть включить скорость, заглядеться на красивую девочку и т.д. )))))) Нормально 5 секунд ))))) Даже очень...... Все равно быстрее только Хаябуса турбо ))))))
Niko Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 А я так скромно добавлю - считаю что у меня самая лучшая и красивая 400-ка в городе)))) И с нормальными пацанами нормально ездить можно, всё это напраслина! Олег, вспомни как мы на макароны к Версте осенью ездили)))Да, аппаратец с родословной - с начало Оланго, потом Мажор, теперь я свои фенечки к нему прикручиваю)))Эта Рф-ка прям становиться культовым клубным мотоциклом )))))) Для начинающих )))))) Или переходяших(пересаживающихся) на спорт.... На лозунг такой: "Купи Рф-ку у последнего владельца и автоматически вступаешь в клуб" ))))))))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти