Перейти к содержанию

Эндуро гонка "LITE" 18/05/13 Вечер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И где там кто срезал? Я тоже по трассе ездил снимал, там и срезать-то особо негде было, если только через бурелом. Если как Иван срезал угол поворота в овраге, то это отнюдь не было запрещено, если сможешь так проехать. Косяки в судействе были, учтем в след раз. На медиуме старт будет общий (в пределах группы Дерт и Фан), соответственно - кто первый финишировал, того и тапки, все проще будет.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да-да-да!  я видел как дядя на большой ямахе телепортатором пользовался!

на всех ямах есть такая кнопка. Ты у своего ёбара посмотри :cd:  она у него тоже есть :ca:

Опубликовано

4                 80      1:02:17         Стопров Максим        1989                          Микилон 160ПРО

Смотров

Опубликовано (изменено)
ну я же доехал до финиша)) у меня просто бенз закончился на последнем спуске как потом оказалось! А время вообще мне просто написали, так как даже не отсекли меня , так как думали что проехал 5 кругов. Можно было результаты аннулировать, так как слишком много косячков.

Всех приглашали для простых покатушек, а не на спортивное соревнование. Понятно, что в первый раз у всех будут косяки, но напоминать каждый раз об этом не нужно, не приятно это читать. Человек организовал соревнование, а тут началась раскрутка тавтологии - тот скосил, этот подрезал, время не правильно посчитали

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
Опубликовано

Да не, нормально - здоровая критика помогает улучшать мероприятия! Главное чтобы она (критика) оставалась здоровой :) А шутки вроде я понимаю. У меня даже есть опробованная на велосоревнованиях электронная система фиксации с радиометками - 4 антенны крепили на деревянные ворота, ноут и RFID-метки. Оборудование лежит, можно воспользоваться в любой момент, программка тоже готова (можно бы и улучшить, но рабочий вариант есть). Проблема одна - где брать сами радиометки. Дело в том, что стоят они дешево (ну от 3до 20 рублей), только не продаются по 100 штук, минимум десятками тысяч. Предыдущие разы я брал их у поставщиков оборудования "на тест", но и то процедура сложная - они в Питере, передавали через знакомых поездом за бесплатно. Думаю еще раз это уже не проделаешь. У меня их осталось сколько-то, может даже хватит на этот сезон, посмотрю. С ними прикольно - не только точное время старта, и финиша, но и время каждого круга видно, можно прогу дописать, будет показывать положение гонщиков по ходу дела на телевизоре. Смотрел их на ебее, но там фиг его знает, как они пройдут таможню, может они требуют какой-нибудь сертификации или хз что еще. И да, те метки, которые стоят в магазинах на товарах - это не то, это чисто "кричалки", а нам нужны метки с уникальным номером, который они передают антеннам, связываем его с номером гонца и вперед.

Опубликовано

Да не, нормально - здоровая критика помогает улучшать мероприятия! Главное чтобы она (критика) оставалась здоровой :) А шутки вроде я понимаю. У меня даже есть опробованная на велосоревнованиях электронная система фиксации с радиометками - 4 антенны крепили на деревянные ворота, ноут и RFID-метки. Оборудование лежит, можно воспользоваться в любой момент, программка тоже готова (можно бы и улучшить, но рабочий вариант есть). Проблема одна - где брать сами радиометки. Дело в том, что стоят они дешево (ну от 3до 20 рублей), только не продаются по 100 штук, минимум десятками тысяч. Предыдущие разы я брал их у поставщиков оборудования "на тест", но и то процедура сложная - они в Питере, передавали через знакомых поездом за бесплатно. Думаю еще раз это уже не проделаешь. У меня их осталось сколько-то, может даже хватит на этот сезон, посмотрю. С ними прикольно - не только точное время старта, и финиша, но и время каждого круга видно, можно прогу дописать, будет показывать положение гонщиков по ходу дела на телевизоре. Смотрел их на ебее, но там фиг его знает, как они пройдут таможню, может они требуют какой-нибудь сертификации или хз что еще. И да, те метки, которые стоят в магазинах на товарах - это не то, это чисто "кричалки", а нам нужны метки с уникальным номером, который они передают антеннам, связываем его с номером гонца и вперед.

вот это технологии :ai: Париж-Дакар курит в сторонке :ca:

Опубликовано

Технология не нова.

Можно проще на каждого пилота микроконтроллер с кодом, передатчик и источник питания. Получится погабаритней, но вполне рабочая система..  Цена изделия будет около 200-400рэ.

Каждому - своё.

Опубликовано

Ну эта система уже как бы есть и работает (причем проверено в боевых условиях).

Опубликовано

эм... а есть уже действующий в саратове "мото-эндуро клуб"? если есть то почему о нем ничего не слышно, если нет то почему бы его не организовать? в его рамках мы бы могли легко решать различные фин.вопросы для организации мероприятий, например купить 10000 радиометок на пятилетку вперед. аптечки, сигнальные ленты, сосиськи и тд... 

завести вебмани или подобный электронный кошелек, установить систему взносов (разумеется на первом этапе исключительно не обязательных а по желанию и доброте душевной)... а то прошлая гонка легла целиком на плечи D007 и поднимаемый вопрос о том что бы ему скинулись по сотке звучал как то не ловко как для него так и для задающего.

быть может потом появилась бы символика, наклейки красивые на наши моты, глядишь через полгодика и юридически все бы оформилось и гоночки можно было бы устраивать не "без палева" а вполне легально.

думается мне от клуба было бы много плюсов, вот например лежащему в больничке можно было бы привезти общаковский клубный псп и ноут.

• Upvote 1
Опубликовано

эм... а есть уже действующий в саратове "мото-эндуро клуб"? если есть то почему о нем ничего не слышно, если нет то почему бы его не организовать? в его рамках мы бы могли легко решать различные фин.вопросы для организации мероприятий, например купить 10000 радиометок на пятилетку вперед. аптечки, сигнальные ленты, сосиськи и тд... 

завести вебмани или подобный электронный кошелек, установить систему взносов (разумеется на первом этапе исключительно не обязательных а по желанию и доброте душевной)... а то прошлая гонка легла целиком на плечи D007 и поднимаемый вопрос о том что бы ему скинулись по сотке звучал как то не ловко как для него так и для задающего.

быть может потом появилась бы символика, наклейки красивые на наши моты, глядишь через полгодика и юридически все бы оформилось и гоночки можно было бы устраивать не "без палева" а вполне легально.

думается мне от клуба было бы много плюсов, вот например лежащему в больничке можно было бы привезти общаковский клубный псп и ноут.

Сразу отказываюсь от вступления.

Был в мотоклубе MC. Хватит.

Всё это вызывает наложение обязаностей, возникновения у кого-то прав, ответственности.

А финансовые вопросы - это жопа. Всегда будут недовольные распределением денег! И казначей будет всегда для всех козлом отпущения.

Организовать 5 людей - можно легко. А вот 50 - ж. А заставить каждого сдать по 100 рублей - нереально.

Организовать гонку, чтобы туда приехали желающие, сдали вступительный внос организаторам на сосиски, кубки - вполне реально. Без привязки к клубу.

Думаю если бы по сотке собирали на эту гонку количество участников не изменилось бы.

Если взносы будут необязательные - их никто платить не будет. Представь ситуацию 5 человек платят и ещё 30 нахлебничают.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Какие знакомые мечты :)

Я все это проходил примерно после второй организованной велогонки. Хотел собрать "Клуб организаторов", чтобы помогать друг другу советами и оборудованием. Даже пару раз встретились. И все. Неплохо знаю, как функционирует, например, один из самых мощных клубов Саратова - СКВ (Саратовский клуб внедорожников). Денег на соревы дает спонсор (он же зачинатель клуба), организуют все увлеченные люди мотаясь сами по области, уговаривая всякие охотхозяйства и администрации МО дать покататься по их земле. Членских взносов там хватит дай бог на работу бухгалтера клуба :)

Я так скажу - если этим (организацией соревнований и прочих мероприятий) заниматься всерьез, то это работа. Причем такая неслабая работа, на полный рабочий день. Надо искать спонсоров, влезать с ними во всякие схемы, встречаться и заводить связи в прессе, в администрации города и области и т.д. и т.п. И при достаточно долгой раскрутке (вначале все на свои деньги, как ИП) можно получить неплохой выход, типа Париж-Даккара или Формулы1 :D Только не надо еще забывать, что эндурное гряземесение совсем не так популярно в нашей стране, как тот же ногомяч или фигурное катание и соответственно вряд ли это все выйдет на международный уровень и в Нью Васюки придется прокладывать скоростную автомагистраль.

Мое предложение такое - если есть у кого-то личные выходы на спонсоров (мотосалоны, спортмагазины и т.п.) - поговорите, может они дадут призы по итогам кубка. Повесить их баннеры - не проблема. Спонсорам-то интересно не просто на галзах у 50 человек что-то вручить победителям, а чтобы это все было освещено широко в прессе и лучше всего на ТВ. Но тогда все это надо будет согласовывать с разными администрациями, иначе возьмут они нас потом за яица и скажут, что мы всю экологию поломали (неважно где, хоть в каменном карьере). С великами в этом случае проще, там экологи хоть не придираются. Главное - приезжайте на гонки. Будет стабильный интерес со стороны участников и зрителей, тогда и будет смысл говорить о клубе. Конкретную помощь по организации я когда надо прошу. Вот на МЕДИУМ нужны будут маршалы, причем если человек скажет - я приду, то он должен прийти, а не писать в последний момент "-1 :(" Вот этим бы кто помог, это важнее денег на ленточки и медальки.

П.С. - по 100 рублей стартовый взнос при 25-30 участниках не окупит даже затраченный на разведку трассы бенз, так есть ли смысл делать стартовый взнос, и тогда могут не приехать школьники и студенты, у которых денег-то и так нет.

Изменено пользователем D007
  • Upvote 2

Опубликовано

ну я не в курсе был этих подводных камней когда вопрос задавал, так что сори если кого за живое  :blush:

но одно стало понятно - такого клуба нет. просто погуглив на эту тему убедился что в разных городах  присутствуют аналоги, стало интересно почему у нас нет.

а вообще отдельная тема, так что извините за оффтоп, вопрос был поднят из-за 10 тысяч радиометок по 3-20 руб., подумалось что слишком накладная покупка в одного энтузиаста.  :bn:

Опубликовано

П.С. - по 100 рублей стартовый взнос при 25-30 участниках не окупит даже затраченный на разведку трассы бенз, так есть ли смысл делать стартовый взнос, и тогда могут не приехать школьники и студенты, у которых денег-то и так нет.

А школьники и студенты будут маршалами)

Вроде и не напряг, и нужны они.

Два старта, в одном они гоняют, в другом маршалируют.

Понятно дело, что 100р не окупит, но хоть что-то. Если призы серьёзней, то и ставки больше..

ну я не в курсе был этих подводных камней когда вопрос задавал, так что сори если кого за живое  :blush:

но одно стало понятно - такого клуба нет. просто погуглив на эту тему убедился что в разных городах  присутствуют аналоги, стало интересно почему у нас нет.

а вообще отдельная тема, так что извините за оффтоп, вопрос был поднят из-за 10 тысяч радиометок по 3-20 руб., подумалось что слишком накладная покупка в одного энтузиаста.  :bn:

Такие клубы существуют за счёт дотаций. Из бюджета, например. Тогда и соревнования и организация..

Либо в рамках секции кросса, когда платишь месячный взнос.

ЗЫ: Меня не задел. Просто я знаю какая это ж...

Каждому - своё.

Опубликовано

Опять бабло делите?

D007 а что метки которые давали попользоваться, он чо одноразовые? или сдал обратно?

есть парочку которые можно расколупать? мож таких же наделаю....

а вообще какой принцип работы надо посмотреть. наделать програмируемых радио меток на МК воще проблемы нет. возникнет проблемма только в радио модулях (самопал тоже можно, но за стабильность не смогу нести ответственность, есть соображения есть у кого нить доступ в ремонт авто сигнализаций? там можно с брелков модулей наколупать. но радиус у них большой надо чо нить будет придумать...)

Опубликовано (изменено)

Опять бабло делите?

D007 а что метки которые давали попользоваться, он чо одноразовые? или сдал обратно?

есть парочку которые можно расколупать? мож таких же наделаю....

а вообще какой принцип работы надо посмотреть. наделать програмируемых радио меток на МК воще проблемы нет. возникнет проблемма только в радио модулях (самопал тоже можно, но за стабильность не смогу нести ответственность, есть соображения есть у кого нить доступ в ремонт авто сигнализаций? там можно с брелков модулей наколупать. но радиус у них большой надо чо нить будет придумать...)

Расколупать бестолку. Там антенна и кристалл. Как карточки метро. 

Если МК зашить смогёшь(просто посылка кода на постоянке), радиомодуль сбацаю. Заданной мощности. У меня на работе вообще не проблема собрать/отладить. Можно даже платы заказать. Хоть восмислойные.) Только это не надо тут.

От автосигналок толку мало.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

почитался о радио метках..... да дествительно это всего навсего  ключи тачмемори. (карты доступа, беспроводные домофонные ключи, и тп) можно купить в Саратове хоть 1 хоть 100. нужны считыватели только на расстоянии до 3-6 метров чтоб считывали их... кстате на них уже зашит обычно уникальный код.

на мк могу намутить перепрограммированные можно будет зашить чо хошь..... если будут радиолучом работающие на расстояния до пускай даже до 10 м этого там самый раз.  чтоб постоянно передовали не имеет смысла. проще сделать базовую станцию такую. например станция передает постоянно какой сигнал (типа ты кто?) как только появляется радио метка в зоне этой базы она отвечает (я типа тот то). проблемы могут возникнуть если в зоне действия этой базы будет больше чем 1 радио метка, тк они начнут кричать одновременно.

а так ща подумал можно как в лазертаге намутить на ик диодах (но это не удобно, нужно будет кудато их вешать что диоды были на виду и засвечевание может быть от солнца)

Опубликовано

почитался о радио метках..... да дествительно это всего навсего  ключи тачмемори. (карты доступа, беспроводные домофонные ключи, и тп) можно купить в Саратове хоть 1 хоть 100. нужны считыватели только на расстоянии до 3-6 метров чтоб считывали их... кстате на них уже зашит обычно уникальный код.

на мк могу намутить перепрограммированные можно будет зашить чо хошь..... если будут радиолучом работающие на расстояния до пускай даже до 10 м этого там самый раз.  чтоб постоянно передовали не имеет смысла. проще сделать базовую станцию такую. например станция передает постоянно какой сигнал (типа ты кто?) как только появляется радио метка в зоне этой базы она отвечает (я типа тот то). проблемы могут возникнуть если в зоне действия этой базы будет больше чем 1 радио метка, тк они начнут кричать одновременно.

а так ща подумал можно как в лазертаге намутить на ик диодах (но это не удобно, нужно будет кудато их вешать что диоды были на виду и засвечевание может быть от солнца)

Наиболее просто - маломощный передатчик с радиусом 2 метра.

Постоянно вещает позывной. Это проще и надёжней.

При проезде "ворот" фиксируется позывной. 

Вот и всё. Проезжать ворота с интервалом меньше 3 метров вряд ли кто будет. Ставить на прямом участке. 

Либо всё же надыбать RFid метки)))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

<p>считыватели есть? если да на какой частоте они работают? попробую нати.</p>

<p>активные радио метки на мк могу наделать. при условии что будут нормальные радио модули.</p>

<p>также могу и базовых станций  наклепать. при условии что будут дормальные радио мдули на них (разиус действия до 2 км, дву сторонние, что нить типа радио модулей применяемых в рациях)</p>

<p> </p>

<p>себестоимость такой радио метки выдит примерно</p>

<p>батарейка 3250 (как в компе) 15р</p>

<p>крепление для нее 15</p>

<p>мк 50-100р</p>

<p>детали (резисторы транзисторы конденсатры) 30-50р</p>

<p>печатная плата сразу с антеной хз скоко рублей 20</p>

<p>выключатель 5р</p>

<p>корпус хз надо думать</p>

<p>кроче  рублей 200 можно уложиться (если погкупать все детали в саратове), ели заказать то и того дешевле выдет</p>

<p>размером выдет демается 5х5х1 см примерно</p>

<p> </p>

<p>могу  с этим заморочиться при условии что это надо а не так раз поюзать</p>

<p>и ПО на комп и сопряжение станций с компом также осилю, как раз  на днях с китаю осцилограф пришол DSO203 будет куда применить</p>

<p> </p>

<p>както так</p>

Изменено пользователем skorp
Опубликовано (изменено)

kotok, писал 27 Май 2013 - 10:16 PM:

микроконтроллеры прошить-прилудить-пропить без проблем, дома все для этого есть

да проблеммы собрать прошить и тп воще сложности нет.

проблемма в ПО на МК, ПО на БС, ПО на комп, и Радио модули, думается смогу это с себы вымучать если есть реальная потребность. а не 1 раз в год достать, вытереть пыль, и положить обратно.

выдет чтото типа такого

02ab87888ad3.jpg

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

это к сожалению тоже не самая главная проблема, самое сложное - отладить систему в целом и добиться ее надежности. Если будут реальные идеи и предложения - помогу чем смогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...