Перейти к содержанию

Получение прав категории "A"

Категория  

218 проголосовавших

1. 1. Открыта ли у Вас категория "A"?

• Да
    • Нет
    • Планирую открыть
    • Мне не надо, я гонсчег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот новости с СарБиСи: новые подкатегории

"Обладатели прав категории "А", как и сейчас, смогут управлять мотоциклами. При этом создается подкатегория "А1" - это легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см и мощностью до 15 л.с. "А1" будет выдаваться с 16-ти лет...

Разработчики проекта отмечают, что новации позволят дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками. Для каждой из категорий будут разрабатываться отдельные программы по обучению...

Планируется исключить ранее действовавшую норму, которая допускала самостоятельную подготовку будущих водителей, планирующих управлять транспортом категорий "А" и "В"...

Категорию "мопеды" перед утверждением законопроекта выкинули. Добавляются нюансы к "А" и "В". В них будут входить квадрициклы. Причем те, у кого есть категория "А", могут управлять квадрициклами с мотоциклетным управлением. Водители с открытой категорией "В" могут управлять квадрациклами с автомобильной системой управления."

Как-то так!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне 16 лет.есть права категории А, а теперь после нововведения я могу управлять мотоциклом до 125 см.к?? или без ограничения??

Опубликовано

Чот дурь прям придумали)Зачем до 125 кубов,после 125.Помоему это обычный отмыв денег.

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано (изменено)

По-моему это правильное решение, я надеюсь когда-нибудь мы перейдем на японскую систему, может быть тогда правила начнем уважать :bz: , а то честно был в шоке когда 15 летнего пацана на жиксере 750 увидел, ничего против него не имею, но не та эта техника на которой детям по городу можно ездить. На треке еще ладно, но в городе нет :av:

З.Ы Сужу по себе, в 15 лет в голове не было ничего, сейчас хоть просвет какой-то появляется )

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

так и думал что PND гонсчег :cn:

• Upvote 1

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

так и думал что PND гонсчег :cn:

Тоже так подумал!

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ну смотря каких... попробую. медсправка у меня есть. права категории Б есть. справка о том что окончил обучение по категории Б есть.

Опубликовано

себе я справку только с утра субботы сделаю, так что отпишись тут пожалуйста об успехах как сезонный первопроходец ))

Опубликовано (изменено)

кароче, чтобы сдавать без обучения нужно разрешение начальника обл ГАИ. это на соколовой горе

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано

Был сегодня на Соколовой.

Внутрь не пустили, разговаривал по внутреннему телефону (2-13) с канцелярией.

Девушка на том конце провода сообщила следующее:

Желающие сдать по самоподготовке должны написать заявление по установленной форме на имя начальника, его зама или еще кого-то (я, к сожалению не запомнил, никого, хорошо у них на входе висит почтой ящик и там написано: Рогов Павел Алексеевич, Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, полковник полиции.

Где взять форму/бланк ответить затруднилась, сказала попробуйте в интернете поискать или в МРЭО спросите (у нас мол нет, мы тут экзамены не принимаем).

Далее взять копию паспорта, мед.справку, водительское (если есть) и со всем этим на прием к начальнику / его заму или еще кому-то - кто в этот момент будет на месте.

С ним нужно пройти беседу, типа собеседование, по результатам которого он примет решение давать ли мне добро на сдачу экзамена.

Опять же не запомнил график работы, единственное - обед там с 12-30 до 14-00.

Если у кого есть ссылка на бланк заявления - буду признателен.

Опубликовано

Тоже был сегодня в обл. гаи :) в 31 кабинете заместитель Гунин (вроде бы), в 45 начальник Миронов. По графику работы сложнее в том плане, что "сейчас он на месте, а через пол-часа может уже на совещании". С бланком я думаю нагуглить реально, сейчас попробуем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...