Belk Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Скажите, для техники такого рода лучше ехать на передаче пониже и оборотах побольше, или наоборот - передача повыше, обороты поменьше? Привет) Сам катался на такой технике достаточно много и много говен помесил) ехать лучше по более/менее укатанной дороге в зелёной зоне тяги движка, а вот перед тяжёлыми участками переключаться пониже чтоб в говнах не перещёлкивать передачами и вытянуть, ибо можно засесть. Как приедешь к Серёге в физкульт заниматься - пообщаемся на эту тему, ибо с тобой мы знакомы - я Виктор с Авесты)
ДжЫпер Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 ДжЫпер, спасибо за ключи!!! Выручил, доехал нормально! Как покатались вчера с Мишей?съездили на объездную мяса поели,вот и вся покатушка жалею что сочковал на твоем мотарде прокатнуться Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Pashgan Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 съездили на объездную мяса поели,вот и вся покатушка жалею что сочковал на твоем мотарде прокатнутьсяТебе всегда пож-та :)Болты поставил на фиксатор резьбы, сегодня гонял, все ок.
ДжЫпер Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Тормозной цилиндр победил? Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Pashgan Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) На пите? - заварили окошко. Вчера поставил но еще не прокачивал, времени не было. Сегодня может сделаю. Должно быть тепрь все ок.Еще жду карб, оплатил в питмото.ру МИКУНИ. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Pashgan
D007 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Вчера покатался с Ильей на 250 кубовом Xmoto. Проехали от Кумыски через 10 дачную до Денежкиного оврага, поднялись по серпантину в заброшенные лагеря МВД, и оттуда лесом проехали до песчаного карьера (стрельбища). В карьере покатались чуток и я уехал вокруг вертолетки домой, а Илья ускакал куда-то еще догоняться.Чувствую мне еще учиться и учиться. На лесных дорожках я Илью догнать никак не мог - сыкотно в повороты так быстро входить. И то, на серпантине разложился один раз в повороте (без последствий).По песочку в карьере на моей резине (оллтерайновская типа) ездится так себе, но в принципе едет, я ожидал худшего. В крутой подъем с места, правда, не вылез (заднее колесо закапывается), но с ходу вполне нормально берет. Даже по совершенно сыпучему песку по небольшим кочкам идет норм. Не знаю уж, в резине дело, или в мощности мотора, но на лесных тропинках присыпаных ветками, листьями и тп. заднее колесо срывает и заносит моментально, хотя вроде и не сильно газую. В целом мот порадовал - прет как танк, даже если не угадал с передачей, пыхтит но тащит. От этого ни разу не заглох. Из косяков - спидометр что-то не работает, Такое ощущение, что что-то с тросиком, потому что и одометр не мотает. Да и фиг с ним, поставлю велосипедный - легче и места меньше занимает. Больше у меня на этой "приборной панели" все равно ничего кроме спидометра нет :).По поводу запуска - то ли я приспосабливаюсь, то ли он обкатывается, но вроде запускаю я его уже быстро и по понятной мне технологии. Хотя когда на подъеме заглох, заводить с кика было тоскливо. Нейтраль уже тоже почти всегда научился ловить, даже в мотоботах. К снаряге тоже привыкать надо - катал в защите коленей Thor новой - неудобно - жмет, под коленками натирает. Надел вчера старую Scoyco - все здорово. Но степень защиты, конечно, меньше.Поменялись с Ильей мотами около карьера, попробовать. 250 легче сильно, размером даже как-то меньше, не такая разкая, но и не прет так, как мой. Я по привычке газ осторожно так откручивал, все ждал, ну вот ща понесет, а нет, плавненько так обороты набирает. Даже если резко открутить, то из под тебя не выпрыгивает. С одной стороны может и надо было с такого начинать мне, а с другой - теперь уже после своего резкого пересаживаться на такой спокойный неохота. Илья говорит у него там вроде лошадей 20, у меня по техпаспорту тоже 22, но явно это не так :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
master-pro Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Миш, а какая точная модель мота у Ильи?
rastail Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Такая: http://moto64.ru/topic841.html
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Доброго дня, можно узнать про технические характеристики данного мотоцикла - например, меня интересуют какие ход и регулировки подвесок, комфорт посадки и "функционабельность" сидения, какой расход топлива у "машинки" (как объективные данные, так субъективные). (Поймите меня правильно, давно мечтаю пересесть на "импортный" мотоцикл класса эндуро, меня интересует данный мотоцикл, но хочется понять можно ли будет его "использовать" также разносторонне как "отечественные" мотоциклы или это все же только байк для "покатушек" по "грязи" одного человека???). Заранее спасибо за ответ!
D007 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Владимир, и Вам доброго дня. По поводу подвесок сказать сложно - да, регулировки существуют, но я ими еще не пользовался, не знаю, насколько они реально работают. С другой стороны ребята на таких мотиках в серьезных гонках выступают и места занимают. Значит в принципе все живое. Комфорт посадки - тут с чем сравнивать. Посадка прямая, для города самое оно, но седло все же узковатое по сравнению с дорожниками, хотя при езде километров на 100-120 нормально, ЖЖ не заработаешь (больше за день пока не проезжал). Стойка на подножках достаточно удобная (при моем росте 184), седло зажимать коленями тоже удобно. Расход в городском/лесном ритме с отжигами у меня вышел где-то 7-7,5 литров. Но может пока просто еще обкатка идет (бак объемом 8,5 литров). Я этот аппарат использую в основном для езды по городу и по выходным - поля/леса. Так что наверное можно считать, что мот "разносторонний". Но вдвоем на нем ездить мне, кажется, стремно - резкий он все-таки, да и места для пассажира нет, даже если подножки поставить, то пассажир все равно на выхлопной трубе будет сидеть правой ногой. 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Большое спасибо за ответ, D007! Мой рост 175 см., как на ваш взгляд я не "повисну" на этом мотоцикле??? И на счет посажира! Вы думаете с "одаптацией" (ухищирениями) возможно комфотное передвижение с пассажиром при умеренном или спокойном движении (или мот на последнее не спобен?)? Просто обосную вопрос - хотел купить "настоящий" (относительно конечно, т. е. не кроссовый), и при этом чтобы я мог перевести еще одного человека! Заранее благодарен.
D007 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Товарищь с примерно таким ростом сидел на нем - говорит нормально. Можно еще подвеску стравить немного (выпустить перья вилки из траверс вверх сантиметра на 2-3, зажать задний амморт с пружиной), будет покомфортнее ноги на светофоре ставить. Наверное можно ездить на нем вдвоем, на спортах же ездят, а они уж не менее резкие. Но, мне думается, недалеко и недолго. На этом моте кайфово ехать одному, при этом можно на кочках и в поворотах перемещаться по сиденью, выбирая нужную позицию. Вдвоем так уже не поедешь. Хотя если подбросить человека до работы, то думаю можно, только надо что-то придумывать с подножками ему и мутить защиту от выхлопной. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемый, D007. Если я вас не затрудню - не могли бы вы сделать побольше фотографий (с хорошим (на сколько возможно) разрешением) Вашего мотоцикла - и как следствие выложить их на данном форуме???? Я бы очень хотел увидеть поближе Ваш мотоцикл в частности двигатель, заднюю и переднюю подвески!! Одним словом просто поближе - чтобы воочую насладиться прелестью данного творения!!!! :ab:
GoodWin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемый, D007. Если я вас не затрудню - не могли бы вы сделать побольше фотографий (с хорошим (на сколько возможно) разрешением) Вашего мотоцикла - и как следствие выложить их на данном форуме???? Я бы очень хотел увидеть поближе Ваш мотоцикл в частности двигатель, заднюю и переднюю подвески!! Одним словом просто поближе - чтобы воочую насладиться прелестью данного творения!!!! :ab: Уважаемый, Владимир. Встретьтесь с человеком, потрогайте, посидите и посмотрите его живьем! Если конечно не откажут.... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемый, Владимир. Встретьтесь с человеком, потрогайте, посидите и посмотрите его живьем! Если конечно не откажут....Боюсь до Вас мне долеко ехать! Я в Московской области живу, почти на границе с Владимирской областью.
GoodWin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Хм... Проблема, однако. :bn: Из двух вариантов я всегда выберу третий...
D007 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Хорошо, сделаю, но Вам проще сгонять в Мск, в контору, которая их продает и посмотреть-посидеть на них там. Кстати у них на сайте фотки есть хорошие, вот.Блин, вчера пробил заднее колесо. Ищу ключ на 32, чтобы снять и до шиномонтажа донести... Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Заренее спасибо, я видел эти фотографии! Но больно "темные" (на мой взгляд). Кстати в Мото писали, что в России в Жуковском в Брянской области собираются собирать эту же Hond'у, но под маркой Forsage 450. Может кто-нибудь знает про это что-то большее???? Извечный вопрос будет ли эта мишина дешевле или лучше, чем обсуждаемый аппарат (я честно сомневаюсь)!!?
GoodWin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Ни дешевле ни лучше она не будет. Мое мнение... :cn: Из двух вариантов я всегда выберу третий...
D007 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 По-моему там просто собирают ее из тех же самых запчастей. Так что лучше ей быть не с чего, дешевле - хз. Теоретически должно быть немного дешевле, а практически - когда у нас что дешевело?Вчера нашел-таки ключ на 32, колесо скинул, разбортировал (задолбался - резина Кингс Тайр - г..но, дубовая как незнаю что, вообще не тянется), нашел дырку, довез колесо до шиномонтажа, там заклеили, и даже забортировали на станке :bp:, так что я сегодня на 2 колесах! Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
vedun Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Резину поменял бы сразу на советскую... дёшево и сердито!
D007 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Наконец-то я вчера выехал с камерой! Ехали с ребятами до песчаного карьера в Соколе через вертолетку, но, к сожалению, на сам карьер (я там малясь поколобасился) места на флешке не хватило, так что заснял только полевки. Но было очень здорово - красиво, трава такая еще не выгоревшая, сочная, зеленая, закат в облачках и три мотоцикла жужжат по относительно ровным, не пыльным еще полевкам. Красота, настроение было супер.Это на моем китайце:[media]http://www.youtube.com/watch?v=mTEjiP_pwgYДля сравнения сел на TDM 850 ДжЫпера:[media]http://www.youtube.com/watch?v=adRDYSEQdpoНа ТДМе вполне можно ехать по таким полевкам, даже несмотря на шоссейную резину, он шел достаточно уверенно, подвеску не пробивало, заднее колесо не особо часто срывалось. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
ДжЫпер Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Наконец-то я вчера выехал с камерой! Ехали с ребятами до песчаного карьера в Соколе через вертолетку, но, к сожалению, на сам карьер (я там малясь поколобасился) места на флешке не хватило, так что заснял только полевки. Но было очень здорово - красиво, трава такая еще не выгоревшая, сочная, зеленая, закат в облачках и три мотоцикла жужжат по относительно ровным, не пыльным еще полевкам. Красота, настроение было супер.Это на моем китайце:[media]http://www.youtube.com/watch?v=mTEjiP_pwgYДля сравнения сел на TDM 850 ДжЫпера:[media]http://www.youtube.com/watch?v=adRDYSEQdpoНа ТДМе вполне можно ехать по таким полевкам, даже несмотря на шоссейную резину, он шел достаточно уверенно, подвеску не пробивало, заднее колесо не особо часто срывалось.Разница в том что там где на моем можно проехать ,на твоем можно дубасить откручивая на полную. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Гость Владимир Камшилин Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Спасибо, за видео!! Заценил мотоцикл!!! Сразу чувствуется разница между хард эндуро и туристическим эндуро! Я заметил, что D007 в конце ралика для меня сделал маленькую панорамку двигателя и всего мотоцикла!!!! Удачной езды! Разница в том что там где на моем можно проехать ,на твоем можно дубасить откручивая на полную.Могу сказать, что и я на своем дорожном CZ тоже "не в каждой луже застреваю"!!!! (я думаю, это касается всех мотоциклов - кроме шоссейников). :ab:
D007 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Заметил такую штуку - когда мот прогревается (минут через 10-15 езды в теплую погоду), то становится очень трудно поймать нейтраль и на холостых на первой передаче с выжатым сцеплением он или глохнет, или начинает тянуть вперед потихоньку. Я так понимаю, что в горячем состоянии не полностью выжимается сцепление. Это нормально? Если нет, то как лечить, что регулировать? Сегодня в городе прошивал все пробки, где между рядами, где по обочинам, потому что стоять с зажатым сцеплением и все время подгазовывать не айс. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти