Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Камшилин
Опубликовано

Заметил такую штуку - когда мот прогревается (минут через 10-15 езды в теплую погоду), то становится очень трудно поймать нейтраль и на холостых на первой передаче с выжатым сцеплением он или глохнет, или начинает тянуть вперед потихоньку. Я так понимаю, что в горячем состоянии не полностью выжимается сцепление. Это нормально? Если нет, то как лечить, что регулировать? Сегодня в городе прошивал все пробки, где между рядами, где по обочинам, потому что стоять с зажатым сцеплением и все время подгазовывать не айс.

Может и нормально. Я думаю в зависимости где находиться сцепление (корзина (барабан)) и механизм выключения сцепления!!! У меня Иже была приблизительно такая же штука!!! По-моему мнению корзина сцепления стояла (если можно так сказать влевой половинке картера), а механизм выключения на правой крышки двигателя!! (это на Юпитере, а на Планете механизм стоит на правой половинке картера!). Ну я так понимаю что когда двигатель прогревается (тем более до хорошей температуры) механизм выключения "отдаляется" от корзины сцепления и соответственно хода рычега на руле больше не хватает для его выключения!!!! Хотя наверно данная ситуация не применима к данной "машине"!!!!

Опубликовано

Кстати именно так и стоит - корзина справа, а тяга - слева. Интересно, это тросик что ли так растягивается? Поможет ли в данном случае замена тросика на гидравлику (вроде есть на него такой тюнинх)?

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Вчера заменил воздушный фильтр, заказывал от хонды CRF450X 2008 года. Вроде все подошло ровно. Отдал его сегодня спецам на ТО с тем, чтобы они мне сказали - вдруг я что с ним не так делаю :)

На эндурной покатушке (http://moto64.ru/topic1286.html/page__pid__34683__st__20#entry34683) наблюдал в деле хонду CRF450, скорее всего версии R. По крайней мере проблемы с поиском нейтрали на ней такие же, как и у меня (хотя в основном уже научился ее нормально находить), и заводиться она на передаче (с выжатым сцеплением) тоже не хочет. Т.е. на нейтраль ставишь - заводится нормально, если стоит на передаче, то даже выжимаешь сцепление - завести очень трудно (хотя и можно). Видимо это не китайская магия, а особенности хондовской конструкции.

На самой покатушке я на трассу не полез - рано еще, но даже и катания по мокрым грунтовкам мне хватило с лихвой, особенно после того, как я прошел поворот над оврагом в спидвейном стиле - боком, с вывернутым рулем. Случайно так получилось, было страшно, но прикольно. Т.е. резина для грунта фиговая - чуть мокрое, сразу сносит, да и на сухом плавает (еду, и все время ощущение, что заднее колесо спущено - водит его туда-сюда, или может это нормально по пыли?). Не знаю, как мот себя на зубастой кроссовой чувствует, но на этой мне неохота особо с прямых дорожек слазить. Узнавал по поводу мотардных колес (хотел на исходные диски поставить злую резину для леса, а на мотардных ездить по городу) - это же какой-то толстый полярный лис - хорошие колеса стоят 80 тыр (весь комплект), у меня мот не сильно дороже :(. И главное, все они по моделям, т.е. их потом с собой на другой мот не заберешь... У АВМов продаются за 25 китайские диски, но они сцуко узкие (стандартные зад - 4,5", а эти 3,5", и перед тоже на дюйм уже), резину потом задолбаешься искать. Говорят, вроде от спортбайков ставят диски, как-то их переделывают. Не знаю даже, откуда тут начинать.

Опубликовано

А "наша" - это какая? Я в дорожной резине вообще не силен. Да и нужны в первую очередь диски, а уж резину на какие-нибудь более-менее стандартные диски-то найду, я думаю.

Опубликовано

А "наша" - это какая? Я в дорожной резине вообще не силен. Да и нужны в первую очередь диски, а уж резину на какие-нибудь более-менее стандартные диски-то найду, я думаю.

Наша, это ТАКАЯ

Ведун та такой катал, вроде хвалил

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Гость Владимир Камшилин
Опубликовано

Кстати именно так и стоит - корзина справа, а тяга - слева. Интересно, это тросик что ли так растягивается? Поможет ли в данном случае замена тросика на гидравлику (вроде есть на него такой тюнинх)?

D007, я вообще-то имел ввиду, в связи что "само" сцепление стоит на правой стороне, а механизм выключения на левой, то при нагревании картера расширяется его "материал" и механизм выключения "отдаляется" от самого сцепления (шток "выжимной" внутри вала стальной остается "такой" длинны, а механизм и сцепление "расходятся"), а т.к. я понимаю сцепление четко настроенно на выключение, то соответственно при прогреве-расширении картера выдвижения штока механазмом выключения нехватает для полного выключения сцепления. (ну это моя теория, которую я пока относу относительно мотоциклов Иж). В потверждение этого можно попробовать, когда двигатель "прогреется" "укоротить" трос сцепления (там ведь есть регулировочные "болты"?); если я прав, то всё должно "пропасть". А бороться с этим без переделки конструкции я боюсь не получиться!

Насчет резины я бы посоветовал резину марки Kenda. Мне понравилась во всяком случае цена точно - сам я брал покрышку на заднее колесо http://www.koleso70.ru/katalog/products/motoshina-dlja-sporta/-18/shina-410-18-k270-dual-749!

Опубликовано

Вы мне все резину советуете, а мне для начала диски 17" нужны! :) А вот с ними засада. Резина, даже довольно дорогая стоит всего 10-15 за комплект, это не смертельно, но вот диски за 70 (80 цена всего комплекта с дисками и резиной) - это печально :(

А кто нибудь переделывал спортбайковские диски под мотард?

Гость Владимир Камшилин
Опубликовано

Хотел спросить сколько у этого AVMа максимальная скорость или как ты считаешь как у него максимальная скорость (если ты его не "раскручивал")!????

И самого главного не спросил. Какая крейсерская скорость??? (заводская или на твой взгляд) - меня интересует максимальная скорость на которой можно будет ехать1-1,5 часа?

Опубликовано (изменено)

По трассе разгонялся 140, он может и еще, запас в ручке газа есть, но я уже не могу - сдувает нафиг и очко сжимается до нанодиаметра :D

Ехал на нем как-то минут десять на все деньги (т.е. около 120-140), после этого обнаружил, что выдавило масло через сапун картера (немного, но неприятно - набрызгало на маятник и самое главное на заднюю покрышку). Поговорил с механиками АВМа, они говорят для него нормальная скорость длительного движения по трассе, чтобы двигло не убивать - 100, на короткое время можно и 140, но не постоянно.

Изменено пользователем D007

Гость Владимир Камшилин
Опубликовано

Товарищи, не знаю шутка это или обман (что не исключенно), я зашел на сайт AVMshop где продовался выше описанный мотоцикл и обнаружил так оного под вывеской Forsage 450 и самое главное ценник в 151 000 рублей!!!!

Опубликовано (изменено)

Вы мне все резину советуете, а мне для начала диски 17" нужны! :) А вот с ними засада. Резина, даже довольно дорогая стоит всего 10-15 за комплект, это не смертельно, но вот диски за 70 (80 цена всего комплекта с дисками и резиной) - это печально :(

А кто нибудь переделывал спортбайковские диски под мотард?

Миш, а сам как думаешь? :) :) :)

Shinko стоит 8-9 т.р. за два колеса, резина нормал.

Диски спицованные можно найти и за 20-25 т.р.

Переделывать литье - жестокий геморой, но все возможно как сам видишь.

post-23-0-09156200-1308056728_thumb.jpg

post-23-0-33088500-1308056761_thumb.jpg

Изменено пользователем Pashgan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу Форсажей и цены на них - я когда свой покупал, то мне сказали так - на эндурных колесах - 169 тыр, на мотардовских - 159. Так что вопрос за что они хотят 151, может за городской вариант.

Таймень, да эти колеса же для других моделей. Фиг его знает, удастся ли их приспособить к моему. А рискнуть за 40 тыр как-то стремно.

Опубликовано

Тоже заинтересовался данным мотом. Его только здесь продают? http://avmshop.ru/catalog/offer/1516.htm

Зачем только фотки старого мотоцикла ставить не понимаю :D Если продают новый. Нормальных фоток с расцветками вообще не нашел.

Цена упала до 151?

Опубликовано

eXploit, да, их продают там, в АВМ. Может цена и упала, но, повторюсь, в то время, когда я покупал, за 159 шла версия на городских колесах, на внедорожных они продавались за 169. Надо им звонить и узнавать, на каких колесах идет версия за 151. На фотке у них не старый мотик, а просто фигово обклееный наклейками. В стоке он идет глухо черный (или синий, как вот тут.), наклейки в комплекте совсем уродские, их можно сразу выкинуть. Если хочешь, можно будет пересечься как-нибудь, дам прокатиться, хоть у мебельсити, хоть на бездорожъе.

DiamonDz - ну, я думаю, что это немного разный уровень мотиков, во первых 250 кубиков и 450 очень отличаются по динамике, а во вторых, Форсаж - копия хонды (в 90% узлов, отличаются вилка, карб и кое-что еще по мелочи), т.е., даже если китайская мастерская загнется, можно будет ставить запы от Хонды, а китайцы тем и славны, что сегодня они есть, а завтра кончились и запчасти где брать - не понятно.

В воскресенье катались с народом через Буданову гору в Буркино и планировали далее, но мне пришлось, к сожалению, отсоединится, т.к. перетерся тросик сцепления (об хреново заделаный край рубашки в районе ручки) - осталось из всего тросика две прядки и я счел за лучшее свалить пока могу домой, тем более, что тросик стал тянуться и сцепление уже практически не выжималось, трогаться и переключаться было напряжно. Сегодня купил на сенном тросик от скутера, приколхожу на выхи покататься, а в понедельник вроде должен приехать натуральный хондовский. Снимал видео, завтра попробую выложить.

Опубликовано

Есть тема на мотогоне, если сможешь продраться через слепое отвращение московских мажоров к китайцам (во завернул :ag: ), то там есть дельные отзывы (не только мои :ag:).

Опубликовано

D007, тоесть только черный? Наклейки дают для того что бы сам обклеивал? :) Или ты снимал? А доставка как? Они в Москве же как я понимаю?

Если бы дал прокатнутся, да хоть даже посидеть было бы классно :) Я на эндуриках не ездил, вообще метил в сторону турэндур, а потом подумал, вот стану старым куплю турэндуру)) а щас можно что нибудь повеселее.

И еще. Продать его потом тяжело будет?

Опубликовано (изменено)

Не знаю как сейчас, но в прошлом году было два цвета - черный и синий (см. по ссылкам выше). Те наклейки, которые на фотках - это просто покупаешь за отдельные деньги. Но уж лучше заказать что-нибудь нормальное. Я вот сейчас заказал из Словении такой комплект, но с поправкой на мою модель Я мотик заказывал из АВМ, оплатил через банк, и заказал доставку Желдорэкспедицией с тем, чтобы они его забрали из магазина. Даже смотреть не ездил, рискнул не глядя :bm: Здесь забирал сам уже с их склада в районе стадиона Авангард. Заказывал доставку через них, потому что у них дешево. Он в идет упакованным в металлическую обрешетку, все закреплено очень хорошо. Дальше собираешь сам - переднее колесо, пластик, крылья и хвост прикручиваешь. Масло сразу лучше поменять, клапана отрегулировать и карб.

Попробовать его тебе лучше на бездорожъе, чтобы понять его смысл, на асфальте я думаю с твоим не сравнится. Так что на след неделе давай вечерком пересечемся (можно на перекрестке на Кумыске, где поворот с Новоузенки на 10 дачную - там и офф-роуд недалеко и по асфальту можно попробовать).

Главное тебе определиться, для чего он тебе нужен - на дальняк на нем не пульнешь, в городе много и долго ездить тоже устанешь. На бездорожъе прет очень здорово, но требуется тренироваться и привыкать - 450 кубиков и 44 лошади для грунта это очень много дури. На узких лесных дорожках мне пока стремновато, в полях - то что надо.

Как он продается на вторичном рынке сказать не могу, за отсутствием пока такового :blink:

В инете видел вроде всего одно объявление о продаже (обычно они маскируются под хонду, надо на автору смотреть в хондах, CRF). Я думаю, что продать его можно будет, но дешевле, чем б/у японцев. Можно исходить из того, что кроссовые и эндуро б/у японцы 4-5 летней давности продаются примерно за две трети - полцены, ну и тут около того же, только начальная цена его нового равна цене такого б/у японца.

Мастерпро, пока не продаю, самому нравится! А триггера, как мне кажется, обслуживать надо было получше и разумно представлять себе его возможности :ab:. Все-таки раз написано знающими людьми, которые его эксплуатируют, лить синтетику, причем даже конкретную марку, значит не надо ее менять на полусинтетику. Да и за спортами на полтинике гоняться - ему это не понравится. Двухтактник не любит долго ехать на максимальных оборотах. А про приборку я тебе сразу сказал, что там провод какой-то коротит, если бы ты сразу к электрику заглянул, глядишь и не сгорела бы она.

Вот, кстати этот мотик, который обсуждаем в данной ветке, еще больше забот о себе требует - замена масла в моторе и сцеплении (в триггере только в сцеплении и гораааздо реже), масляного фильтра, воздушного фильра (надо стирать в бензе и пропитывать спецмаслом), смазывать и подтягивать цепь чаще, т.к. мот мощнее, регулировать клапана периодически (в триггере нет клапанов). И запчасти на него, если брать хондовские (а как бы китайские не вижу смысла брать) стоят уже по взрослому. ЦПГ за 2 тыр тут не купишь. Только цепь со звездами (замена раз в сезон примерно) будет стоить около 10-12 тыр. Масло (1,5 тыр) - замена каждые три-четыре недели, воздушный фильтр - 800 р. Так что подумай, оно тебе надо ли.

Изменено пользователем D007

Опубликовано

Миш,да, дорогое обслуживание. Я такие расходы не потяну... Но а что тогда посоветушь взять? С деньгами туго. Думаю взять или Ирбис ТТР 250, тож китай, или ВМ 200 Мотард.

Опубликовано

Диман Норкоманик вроде тоже на Ирбис 250 смотрит. Чисто визуально Ирбис получше выглядит, чем БМ. На БМ катал Михаил (сейчас он вроде на ХР650 катает). Но учти, если хочешь ездить долго и счастливо на 4х тактнике, то расходы будут не сильно меньше, чем я написал. Ну масло может пореже менять, а звезды с цепью, клапана и воздушный фильтр остаются в расходных материалах - это если по хорошему. А если по плохому, то можно на одном масле пару сезонов отъездить и фильтр не промывать и цепь со звездами не менять, но результат будет немного предсказуемый - "кЕтай - г..но!!!" :bv:. Двухтактники по обслуживанию проще и дешевле.

Опубликовано

Брать мой на следующий сезон (за ~35 наверна буду барыжить), а я у афтора темы возьму ) чтото маловато 200сс становится : )

Эндуро рулед !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...