Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая цена. Я бы взял. Объективы, я так понимаю, самые простенькие?

Ну естественно за эти деньги нормальные объективы в комплект не положат))

Опубликовано (изменено)

Ну естественно за эти деньги нормальные объективы в комплект не положат))

Можно и поторговаться я думаю...

У меня такой же. Нравится, но хочется большего...

Изменено пользователем Sokolikss

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

• Администратор
Опубликовано

Можно..Но в целом как вам вариант?

Отличный вариант для начинающего "зеркальщика"...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Фоткал геймпады от ps3 и тут вылезла вот такая вот рожа! Дома никого нет, мистика какая-то! Что делать? Мистика какая-то! Мне страшно
A4-9tgGJuok.jpg

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Фоткал геймпады от ps3 и тут вылезла вот такая вот рожа! Дома никого нет, мистика какая-то! Что делать? Мистика какая-то! Мне страшно

A4-9tgGJuok.jpg

ВИТЯ,  ЭТО ЧТО, МАГИЯ?! КАК ТАК, НАУЧИ!?

Опубликовано

A4-9tgGJuok.jpg

ты просто мастер 80 лвл) блииин я тоже так хочу научиться фотать призрачных байкеров!

Опубликовано

Пришел черед мне спросить про камеру. Решил что хочу нечто между зеркалкой и защищенной мыльницей. И то и другое у меня есть, но таскать зеркалку тяжело, а на мыльнице фотки не устраивают. Думал о соньке DSC-RX100 II. Но может есть что-то пусть и немного больше, но с более крупной матрицей и просто покачественнее?

Опубликовано

Некс 5 возьми. Матрица правда дерьмо еще то, (а может не сама матрица, а только алгоритмы обработки)

Если нет предпочтений, то выбирай любую по цене систему. Идеальных нет.  Но качество близкое к зеркалкам, размер небольшой, если объектив небольшой брать.  Если что то быстрое не фотографировать, то сойдет  за "единственную камеру на все случаи жизни"

Опубликовано

Наткнулся на Nikon 1 AW1. Не супер пупер матрица, но кажется золотой серединой. Похуже зеркалки, получше компакта. Но при этом противоударная и водонепроницаемая. То что надо для активного пользования.

Опубликовано (изменено)

Ну противоударная это хорошо. А водонепроницаемость, под водой снимать?

Именно. До 15 метров. Минуса вижу два: сильный кроп и цена. Аналог, но не защищенная камера от Никона, на 10 тыс дешевле.

http://www.dpreview.com/previews/nikon-1-aw1/3

Изменено пользователем FucKir
Опубликовано

В 3 кроп. Это слишком мало. Мыльница со сменными объективами.
Чтобы дать качественную картинку нужны дорогие объективы. Зачем там 14,2 МП?

Опубликовано

А7000? Вроде ее еще не анонсировали. Только А6000 вышла.

А 7 наверно подразумевал? Да цена кусается. И опять такая же фигня с матрицей что и на Нексах. Как то странно темнит кадр. Неестественная картинка. На Нексе 6 я часто потом дома добавляю в + и не линейно, а кривыми.

По картинке у беззеркалок больше всех Фуджи нравятся: FUJIFILM X-M1,  Fujifilm X-E1,   Fujifilm X-E2,   Fuji X-Pro 1

С них даже ч/б фотографии почти натуральные делают.

У них сенсор не баййеровский, а X-Trans.

Опубликовано

У тебя некс 6? Сегодня о ней много читал. И по цене в принципе устраивает. Как субъективные ощущения от использования?

Опубликовано

У тебя некс 6? Сегодня о ней много читал. И по цене в принципе устраивает. Как субъективные ощущения от использования?

Много плюсов и много минусов.

Пьянки снимать супер. Неродные, мануальные объективы супер. Размер, если объектив небольшой отлично (работали в этот раз в МО, так они решили чтоб даже телефоны сдавали при входе, просто закинул на ремне камеру за спину под курткой, пронёс без проблем) Жанр снимать позволяет. 

Матрица дерьмо. Шумит сильнее зеркалки. И картинка не совсем то. Вроде немного, но что то не то. Темнит и странно темнит.

Видоискатель нужен только в слишком ясную погоду. Китовый объектив я не брал. Но тот что идет с 6 Нексом в комплекте, в нерабочем состоянии очень компактен. (От Некс-5 отличается как раз объективом китовым и наличием видоискателя.)

Линзы Соньковские к Нексам не очень, Цейс дорог. Но можно поставить любой мануальный объектив, через переходник.

Что еще. Шумопадав не отключается полностью. Ставишь в камере везде 0. Потом приходится в РАВ конвекторе еще отключать. Софт к камере не очень удобный.

При лампочке Ильича снимать можно без вспышки. Результат не супер будет, но нормальный если не увеличивать.

Есть лаг. Но не затвора, а вывода изображения на экран. Поэтому если что-то динамичное снимать, то нужно привыкать, перестраивать навыки. Просто привыкнуть.

Портреты я бы ей не снимал. Для всего остального нормально.

Для меня это эрзац цифродальномерка. Т.е назначение как обычной пленочной дальномерки.

Опубликовано (изменено)

Если обосрете это фото, то я может быть заплАчу...

nAH65IllyWM.jpg

Если обосрете это фото, то я может быть заплАчу...

nAH65IllyWM.jpg

это же шедевр!

Изменено пользователем Татка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...