snowslon Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Новый сезон не за горами... Знаю, закидаете сейчас шапками.. Вопрос в следующем: есть ли смысл ставить на учет байк в этом году? Будут ли гонятся за байкерами? Ну и в довесок: насколько сложно сейчас получить права на мот? Все, пинайте... 1
Кот Матроскин) Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Ставить. Налог все равно на ебрик копеечный=) Будешь ездить официально и сможешь избежать некоторых проблем. Гоняться наверно будут) Операция "Мотоциклист" каждую весну вроде=)Насчет прав сейчас все по-старому. Категории А1 и М еще не выдаются. А подробнее насчет прав сейчас придет дядя Олег и все расскажет. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Кот Матроскин) 3
gl_uk Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Все, пинайте... Права - не сложно. Иди к Олегу, за 2 месяца будут тебе права по честному без взяток. Можно даже быстрее, если уже умеешь. Ставить на учет - если доки есть и не лень - ставь. Гоняться не будут, если ездить нормально. 1
OsCAR Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если есть ПТС и ДКП, то на учет не обязательно ставить. (штраф 800р и 5000р за повторное). Хотя на ЕБРА налог маленький, лучше поставь на учет.Водительское ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе в любом ДТП будешь всегда виноват. 1
snowslon Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Есть ПТС, есть ДКП. Желание поставить на учет тоже присутствует... Вот с правами заморачиваться гемор... Так как у нас нет мотобатальонов может и не будут пресовать?
Популярный пост Гришка Опубликовано 1 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 ставить. права получать. нервы дороже и совесть в порядке. а ещё страховку обязательно- в итоге выгоднее для кошелька при дтп. 7 я строг но справедлив.
Юрич Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 я уже попадал без прав, нафиг нужен гемор. и гоняются они ещё как. на трёх машинах ловят 2 тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
сергей 76 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Конечно при себе лучше иметь все положенные доки.если геммора не хочешь лишнего. 1 Чоппер Слон
Darkrogua Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если первый сезон, то обязательно сделай все по закону и получи права, чтобы не шарахаться от полосатых палок :ca: . 1
сергей 76 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Да и проблем особых по сдаче на А нет.Налог на ебрик несколько копеек. Чоппер Слон
snowslon Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если первый сезон, то обязательно сделай все по закону и получи права, чтобы не шарахаться от полосатых палок :ca: . Сезон будет второй. Поэтому и спрашиваю как бывалый)))))
сергей 76 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если других проблем нет, не надо на учет ставить,на категорию тоже сдавать необязательно. Чоппер Слон
snowslon Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если других проблем нет, не надо на учет ставить,на категорию тоже сдавать необязательно.Сарказм?
сергей 76 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Нет. Если вопрос в экономии денежных знаков,много на налоге не получится(налог мизерный).Страховку делать полюбому надо,а права тут тогда просто необходимы(не дай Бог ДТП). Чоппер Слон
Александр 777 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Конечно ставить.и номер вешать обязательно.и страховку неограниченную сделать.а права вон как сказали иди к папке Олегу.Я сезон на ебре откатал без прав но мот на учете с номерами и страховкой.никаких проблем не было.я не нарушал ПДД меня никто не трогал. 1 1 Free Brothers MC
Юрич Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 бывалый)))))лукавишь!если серьёзно, отсутствие доков может испортить не только покатушки, что будет очень неприятно, но также можно прокрыть какие-то важные дела. я упарился шкериться от дэпсов, пошёл и сдал на права без проблем. теперь лепота, езжу спокойно 1 тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Lacoste Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если есть ПТС и ДКП, то на учет не обязательно ставить. (штраф 800р и 5000р за повторное). Хотя на ЕБРА налог маленький, лучше поставь на учет.Водительское ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе в любом ДТП будешь всегда виноват.Вообще неразу , бил друг тачку, не было ни категории ни прав ни страховки , имел ток б категорию , признали невиновным , выплатили страховку ))))если б есть на хера а открывать? Главное чтобы была осаго) 10
murduk Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 половина Саратова без прав,другая половина без доков,хотя бы просто Б есть у тебя? 1 чоппер-силаСпорт-могила
master-pro Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Сейчас немного строже стало с выдачей категории "А".Раньше была возможность сдачи категории без автошколы на основе самоподготовки. Сейчас отменили самоподготовку. Теперь только после автошколы права/категорию можно получить.Но это не проблема, если есть опыт езды на мотоцикле и уверенность, что сам сдашь экзамен, то можно пойти в любую автошколу, что бы получить бумажку об учебе.Самое дешевое, что я искал на днях - 4 тысячи рублей переобучение с категории "В" на категорию "А". Дешевле нигде не нашел.Если есть, где дешевле, то напишите. Я сам сейчас "В" категорию получаю, а весной/летом планирую "А" получить. Изменено 1 марта, 2014 пользователем master-pro
Frank_Mozg Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) 4 тысячи рублей переобучение с категории "В" на категорию "А"Да это уж совсем халява. Мне помнится 15 зарядили! Вовремя узнал что самоподготовкой можно.По сути всё верно уже сказано, подытожу.Если тебя не ловили и мот не жалко отдать на штрафстоянку, езжай как ездил без ничего. Но каждый раз, когда увидишь машину с полоской, будешь сжимать булками сиденье. Оно того не стоит, если подумать что в твоём случае всё максимально просто и дешево.На учёт не ставят дяди с большими котлами...им куда проще заплатить раз в год штраф 800р, чем платить по 5к каждый сезон. А тебе нечего жаловаться на твои копейки. За проезд в маршрутке больше отдашь.Насчёт страховки тоже подумай. Можешь много отдать за страховку, но ещё больше отдашь если станешь виновником.зы. Это только в том случае, если у тебя уже есть шлем, и ты подумываешь о приобретении минимума экипировки. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
snowslon Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 половина Саратова без прав,другая половина без доков,хотя бы просто Б есть у тебя?Конечно есть. И стаж на машине 14 лет с момента получения прав. Да это уж совсем халява. Мне помнится 15 зарядили! Вовремя узнал что самоподготовкой можно.По сути всё верно уже сказано, подытожу.Если тебя не ловили и мот не жалко отдать на штрафстоянку, езжай как ездил без ничего. Но каждый раз, когда увидишь машину с полоской, будешь сжимать булками сиденье. Оно того не стоит, если подумать что в твоём случае всё максимально просто и дешево.На учёт не ставят дяди с большими котлами...им куда проще заплатить раз в год штраф 800р, чем платить по 5к каждый сезон. А тебе нечего жаловаться на твои копейки. За проезд в маршрутке больше отдашь.Насчёт страховки тоже подумай. Можешь много отдать за страховку, но ещё больше отдашь если станешь виновником.зы. Это только в том случае, если у тебя уже есть шлем, и ты подумываешь о приобретении минимума экипировки.И шлем есть и черепашка и колено-голень... Правда от ДХ байка.. Так как раньше даунхилом занимался.
habbeles Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Однозначно ставить на учет и соблюдать все формальности, предусмотренные законом для данного вида техники (страховка, категория, наличие номера), плюс экипировка. Взамен полная свобода передвижений и душевная гармония. Захотел по городу, захотел в туризм подался. Могу сказать ,что как ИДПС, так и автоводы на дорогах меняют свое отношение глядя на законопослушного экипированного и добропорядочного мотоциклиста. Отучиться и сдать на "А", поверьте, не сложно. Изменено 2 марта, 2014 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Игорь_69 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Мотоцикл. это прежде всего свобода передвижения. Зачем себя ограничивать отсутствием документов.Пример. Другой берег Волги. Пост не объедешь.
snowslon Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Мотоцикл. это прежде всего свобода передвижения. Зачем себя ограничивать отсутствием документов.Пример. Другой берег Волги. Пост не объедешь.Прошлым летом спокойно через пост ездил без прав категории А и постановки на учет) 1
Игорь_69 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я прошлой весной 12 апреля тоже ездил так же, но не очень спокойно. И своими глазами видел как останавливали мотоцикл без номеров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти