Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будут ли гонятся за байкерами? 

Отличный вопрос..

Можно ещё спросить "А попаду ли в аварию?". Или "Выпишут ли мне штраф?" ))))

Каждому - своё.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Прошлым летом спокойно через пост ездил без прав категории А и постановки на учет)

Это как безбилетный проезд. Если повезло один раз, то это не означает, что повезёт и в другой раз.

Права лучше сразу получить. Потом наверняка захочется что-то более серьёзнее ёбрика и вопрос прав будет стоять ребром.

Сам отъедил на ёбрике 4 месяца без прав и ну его нафиг, с правами спокойнее. А на учёт как хочешь. Я в прошлом году не ставил и меня поймали стоячего. Итого заплатил что-то в районе 1 тыс. рублей. Это не считая того, что за сезон несколько раз не замечал требований остановиться. В этом году решено поставиться на учёт  :ab:

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
Опубликовано

Интересно, все говорят, что больше половины без доков и прав гоняет, но все говорят получай! А где те, кто гоняет без доков и прав? Их тоже интересно послушать.

• Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Интересно, все говорят, что больше половины без доков и прав гоняет, но все говорят получай! А где те, кто гоняет без доков и прав? Их тоже интересно послушать.

Пока уроки не сделают, их к компьютеру не подпускают

• Upvote 3

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Я сначала мотоцикл купил, потом категорию открывал. И не я один такой.

Тут проблема временной разницы. Я купил мотоцикл, и ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ сдал на категорию "А". Это ладно. Но есть же и те кто и год и два катают, а потом задумываются о правах..

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ставить на учёт надо, как и права получить. Если нет желания и финансовых возможностей, продавай мотоцикл и покупай мопед :) Можно ездить и без доков, но это как в народной пословице - "Кроилово, ведёт к попадалову".

Опубликовано (изменено)

12.1 часть 1 и 12.1 часть 1.1 - про не постановку.

Первый раз до 800р. штраф, потом 5000р. или лишение

Изменено пользователем Romeo

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

Опубликовано (изменено)

Ну правда ведь. Без доков ездить, всегда только об этом думать, трястись всякий раз, когда видишь патруль.. - удовольствия мало.
Я помню в этом году страховку сделать не успел на майские праздники, а ехать надо было срочно. Причём получилось так, что у меня весь пакет доков дома остался. Всё - и права, и ПТС, и тех.осмотр... Первый раз проехал КП - не остановили. А на обратном пути тормознули...у меня и номер тогда боком висел =) вот я тогда поочковал нехило...
СЛАВА БОГУ что дяденька-дпсник ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ добрый попался и отпустил. А то можно было меня по полной взгреть за это дело....

На душе как-то проще когда с доками всё в порядке. Едешь и не думаешь о том, что остановят, ключи заберут или ещё что там бывает.
Единственное, из-за чего иногда задумываешься, что камера может снять и штраф выписать (но мне это не грозит), или за езду между рядов или проезд по тротуару кто-нибудь запишет твой номер и обратится в службу... но это вряд ли кому нужно...

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

всё верно пишут. мот это состояние свободы. а какая свобода когда едешь и очкуешь- остановят, чи ни....  авария- куда метнуться? страховка- где взять столько бабла за ущерб? не, не дело.

я строг но справедлив.

Опубликовано

Проездил я два сезона с категорией В, остановили три раза, каждый раз ночью. Удирать желания не было никакого, поэтому останавливался сам. Каждый раз долгая беседа и перспектива эвакуации мотоцикла (звонить знакомым из-за собственной глупости в два часа ночи ваще неудобно). В общем, реально постоянно думаешь остановят или нет. учитывая, что сейчас водителей частенько подтягивают за дачу денег гаишникам, отсутствие доков может выкатиться очень неожиданным образом. Сдал осенью на права и этот сезон встречу с полным набором документов ) в планах пара дальних поездок, а тратить там время и нервы на общение с гаишниками совсем неохота. Совет всем и каждому: Легализуйтесь! ))

• Upvote 1

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Моя больная тема, категории "А" нет, мот на учете не стоит, фиг бы с этим учетом вот отсутствие категории постоянно беспокоит при пакатухах. ДПС останавливали, один раз дрюхнули за все, другой раз на мот поглазеть.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Помню такая тема уже была, но раз пошла такая пьянка, может кто знает, где в этом году ставят на учет мотоциклы и что для этого надо.

Опубликовано

Помню такая тема уже была, но раз пошла такая пьянка, может кто знает, где в этом году ставят на учет мотоциклы и что для этого надо.

в прошлом году ставил в МРЭО на орджоникидзе, была запись ко времени через госуслуги

Опубликовано

в прошлом году ставил в МРЭО на орджоникидзе, была запись ко времени через госуслуги

Через госуслуги - это тема. А платежи все заранее делал или когда приехал по записи?

Опубликовано

Через госуслуги - это тема. А платежи все заранее делал или когда приехал по записи?

Все делал заранее, заявление и платёж. Заявление точно через портал заполнил, а платёж пришёл в почту в виде платежки что ли. Не помню уже

Опубликовано

надо свидетельство, тех осмотр права страховка
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

надо свидетельство, тех осмотр права страховка

при наличии страховки инструментальная карта не требуется, вроде

Опубликовано

На мото действуют те же правила, что и на авто? Типа на новые моты три года ТО не требуется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...