Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москвичи уже в Брянск и Липецк ездят ставиться на учёт. "Закрыты" (точно не ставят на учёт с незаполненным 17 пунктом в ПТС) в областях: Московская, Владимирская, Тверская, Калужская и Рязанская.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Б/у из Японии никто не заморачивался. Более того, говорят, что ГИБДД не ставят на учёт ТС незаконно, но когда их волновали законы?

Опубликовано

17 пункт заполнен. там написано "ОТСУТСТВУЕТ". Это нормально? Так должно быть?

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

У меня точно так же, а должен быть номер какого-то там заключения. Говорят, что с такой записью не ставят на учёт в куче областей уже. Про нашу не знаю, пока никто не писал, что отказали.

Опубликовано

У меня точно так же, а должен быть номер какого-то там заключения. Говорят, что с такой записью не ставят на учёт в куче областей уже. Про нашу не знаю, пока никто не писал, что отказали.

жесть,  у меня тоже отсутствует, и что в дальнейшем делать с таки птс ? 

Опубликовано

Пока что я не слышал о том, чтобы в Саратовской области отказывали в постановке на учёт по данному пункту.

Но если ТС на учёт не поставлен и ещё ни разу не был поставлен, но это предполагается сделать, то лучше поторопиться, КМК.

У меня вот не получается :(.

Опубликовано

17 пункт ПТС - это "Одобрение типа ТС". Если ТС ввезено на юр.лицо и в пункте написано "Отсутствует" или что-то в этом роде, то много где (пока что - рядом с Москвой) на учёт не ставят.

Опубликовано

Просто у бол-ва это 17-й, насколько я понимаю.

а если мот стоял на учете уже в Москве, или это недавно они начали  за 17 пункт не ставить ?

Опубликовано (изменено)

вопрос. ДКП прошлогодний. Если сейчас поеду на учет ставить, то завернут/оштрафуют(на сколько)? или самому тупо переписать ДКП и поставить свежую дату?

Изменено пользователем Vladi29
Опубликовано

вопрос. ДКП прошлогодний. Если сейчас поеду на учет ставить, то завернут/оштрафуют(на сколько)? или самому тупо переписать ДКП и поставить свежую дату?

Тот же вопрос ) везде пишут что могут оштрафовать, но редко на это смотрят, у меня даже транзит лежит, купил 12 октября, их отменили 15 , на сл. неделе поеду пробовать на учет ставить 

Опубликовано
а если мот стоял на учете уже в Москве, или это недавно они начали за 17 пункт не ставить ?

Вроде бы писали, что если уже стоял на учёте, то проблем не будет.

Подытоживая известную информацию. Говорят, что есть приказ не ставить на учёт мотоциклы с ПТС, выданные после 1.09.2012, ввезённые юридическими лицами и ИП без сертификации (указания реквизитов ОТТС в пункте 17). Говорят, что именно в августе 2012 года были внесены изменения в приказ 496 о паспортах транспортных средств. Раньше сертификация не требовалась для всех б/у ТС, ввозимых в Россию, а теперь - только для ввозимых физическими лицами. Юр.лица с августа 2012 обязаны предоставлять таможне ОТТС, а таможня обязана вносить данные в пункт 17. Т.е. запрет от ГИБДД вроде как законный, а вот таможня ранее действовала неправомерно, выдавая ПТС в таких случаях. Короче, у нас всё как всегда - накосячили они, а наказаны мы :(.

Опубликовано

Наверное, придётся и мне везти мотоцикл в ближайшее время (увы, не своим ходом), пока у нас не прикрыли лавочку.

Отсюда два вопроса:

1) Кто-нибудь ставил на учёт недавно с незаполненным пунктом 17 (отсутствие реквизитов ОТТС) в ПТС? Всё нормально?

2) Где проще (быстрее) всего поставить мотоцикл на учёт в Саратове?

Опубликовано (изменено)

Наверное, придётся и мне везти мотоцикл в ближайшее время (увы, не своим ходом), пока у нас не прикрыли лавочку.

Отсюда два вопроса:

1) Кто-нибудь ставил на учёт недавно с незаполненным пунктом 17 (отсутствие реквизитов ОТТС) в ПТС? Всё нормально?

2) Где проще (быстрее) всего поставить мотоцикл на учёт в Саратове?

Когда поеду, отпишусь, где  сколько и как долго  )) без 17 пункта 

Изменено пользователем LewisWicker
  • Upvote 1
Опубликовано

вопрос из разряда "эмпирических размышлений" :bn:  Если мот в начале сезона на учёт ставить, а в конце снимать, то получится на налоге сэкономить или всякие заявления всю выгоду скушают?

Опубликовано

Заранее спасибо!

Везде отказывают в страховке ))) 

вопрос из разряда "эмпирических размышлений" :bn:  Если мот в начале сезона на учёт ставить, а в конце снимать, то получится на налоге сэкономить или всякие заявления всю выгоду скушают?

Я думаю налог будет один и тот же . 

Опубликовано

Это да - ещё одна преграда, чтобы жизнь мёдом не казалась :-\

на данный момент росгосстрах - нет бланков

согласие - нет бланков 

РЕСО - не страхуют

ингосстрах - нет бланков 

уралсиб - не страхует 

только что всем звонил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...