Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос из разряда "эмпирических размышлений" :bn:  Если мот в начале сезона на учёт ставить, а в конце снимать, то получится на налоге сэкономить или всякие заявления всю выгоду скушают?

Снять с учета можно только в случае утилизации или вывоза техники в другую страну.

Чоппер Слон

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Везде отказывают в страховке ))) 

Я думаю налог будет один и тот же . 

такто счас неснимают технику с учета)

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

Скажите где лучше ставить мот на учет  ? В главном ,на Оржиникидзе или  в филиале можно ,у нас их как мне показал 2ГИС , аж 7 штук .

Опубликовано

Скажите где лучше ставить мот на учет  ? В главном ,на Оржиникидзе или  в филиале можно ,у нас их как мне показал 2ГИС , аж 7 штук .

Лучше на Орджоникидзе.Номера в наличии.Инспектора более адекватные.И записаться через госуслуги.

Чоппер Слон

Опубликовано

На таможне мне сказали что если я в течении двух недель(если память не изменяет) с момента получения ПТС не ставлю мот на учет будет штраф 2000 руб. К этому я уже готов(специально не ставил, так как за пол года накапает 3500+руб). Еще такой вопрос - как вы узнаете физ лицо ввезло мот или юр? У меня в птс я единственный хозяин и нет никаких пометок.

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано
будет штраф 2000 руб

1500 руб, вроде - я где-то тут приводил ссылку.

как вы узнаете физ лицо ввезло мот или юр? У меня в птс я единственный хозяин и нет никаких пометок

На первой странице в пункте 21 что написано?

Опубликовано

Ещё ссылочки на информацию в СМИ:

http://www.otr-online.ru/news/news_26517.html

http://www.rg.ru/2014/04/22/baykery.html

Шум потихоньку поднимается, есть некоторая надежда на положительный итог. Но далеко не 100%.

Некоторые уже заказывают сертификаты за 5-6 тыс. руб.

Опубликовано

Ещё ссылочки на информацию в СМИ:

http://www.otr-online.ru/news/news_26517.html

http://www.rg.ru/2014/04/22/baykery.html

Шум потихоньку поднимается, есть некоторая надежда на положительный итог. Но далеко не 100%.

Некоторые уже заказывают сертификаты за 5-6 тыс. руб.

да сегодня тоже читал, в выходные поеду пробовать ставить на учет

Опубликовано (изменено)

Вопрос по теме.Я лишенник,осенью вернут права.Есть оформленный мот,с номерами,птс и страховкой.Открыта категория В.Так вот!Хочу открыть категорию А за летний период и права получить осенью уже с категорией АВ.Возможно-ли так и где?

Изменено пользователем Gregor

Буйный летун

Опубликовано
Вопрос по теме.Я лишенник,осенью вернут права.Есть оформленный мот,с номерами,птс и страховкой.Открыта категория В.Так вот!Хочу открыть категорию А за летний период и права получить осенью уже с категорией АВ.Возможно-ли так и где?

Автошколу в любом случае тебе нужно пройти.

После этого тебе дадут свидетельство, а уже с ним потом пойдешь сдавать экзамены на "А" категорию.

Но надо уточнить у более опытных людей.

Опубликовано

Переобчение в автошколе "Протон" стоит 5т.р. группа уже набрана!

Я так понимаю ты Олег?Когда следующий набор?

Буйный летун

Опубликовано

Поехал сегодня ставить на учет - инспектор отправил в отдел розыска, оттуда отправили в Заводской РЭО, оттуда вроде как должны отправить на экспертизу. Оригинал ПТС забрали, выдали ксерокопию. Мот из Японии, растаможен. Ездил себе спокойно 3 года, всё нормально было. Спрашивается, что мне и дальше так не ездилось, а черт дёрнул легализоваться....

• Upvote 1
Опубликовано
инспектор отправил в отдел розыска, оттуда отправили в Заводской РЭО, оттуда вроде как должны отправить на экспертизу

Э-э-э, какой отдел розыска, какую экспертизу? Чем мотивируют то хоть, если все док-ты в наличии?

Опубликовано

Не правильно понимаешь. Это не Олег (или не тот Олег). Тебе нужен Olango. Набора пока нет.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Поехал сегодня ставить на учет - инспектор отправил в отдел розыска, оттуда отправили в Заводской РЭО, оттуда вроде как должны отправить на экспертизу. Оригинал ПТС забрали, выдали ксерокопию. Мот из Японии, растаможен. Ездил себе спокойно 3 года, всё нормально было. Спрашивается, что мне и дальше так не ездилось, а черт дёрнул легализоваться....

Вот и ставь моты на учёт )))

Опубликовано

Э-э-э, какой отдел розыска, какую экспертизу? Чем мотивируют то хоть, если все док-ты в наличии?

Ничем не мотивируют, просто написали в заявлении, где осмотр что-то на своем неразборчивом и отправили в отдел розыска. Я сразу туда не пошел - сдал доки в окно на регистрацию, оттуда все равно в розыск отправили. А там уже доки забрали и не вернули... я просил "может давайте всё отменим, доки отдадите и я тут не появлялся" - говорят уже поздно, хотя он только ксерокопию снял. В общем отправил меня к 14.00 в Заводское РЭО со словами "Не опаздывай", я простоял там до 15.00 и уехал (по работе надо было). Если успею - поеду сейчас еще раз туда.

За экспертизу говорят придется еще 1500 руб отдать!!!!!

Кстати кому надо - могу выложить Заявление на постановку на учет (это чтобы не платить 500 руб за его заполнение в МРЭО), правда еще не проверил, пойдет такое или нет.

Да и кстати, мне еще придется оплатить штраф 1500 руб за то, что не поставил мот на учет в течение 10 дней вроде.

Пока постановка выходит в 4500 руб - и это без учета техосмотра и страховки!

Опубликовано
Не правильные выводы, просто подал туда документы на переобучение! Olango сам писал, что это оптимальный вариант в настоящее время. 
Опубликовано
инспектор отправил в отдел розыска, оттуда отправили в Заводской РЭО, оттуда вроде как должны отправить на экспертизу

Это стандартная процедура. Немного терпения и будешь на номерах )))

4178AC64.png
Опубликовано

Что за жесть?))) что сказали дальше делать ?

Опубликовано

Кстати кому надо - могу выложить Заявление на постановку на учет (это чтобы не платить 500 руб за его заполнение в МРЭО), правда еще не проверил, пойдет такое или нет.

Выложи. Если это с сайта госуслуги — то оно "устаревшее".

Опубликовано
Пока постановка выходит в 4500 руб - и это без учета техосмотра и страховки!

Чем дело в итоге закончилось то? И если можно, то подробнее: что, где, куда, сколько? Но по порядку :).

Опубликовано

Кстати, по слухам из нескольких, но пока ещё неподтвержденных источников - прошло некое совещание, по результатам которого приняли решение разрешить ставить на учёт ТС, у которых в пункте 17 ПТС написано "Отсутствует". Ждём и надеемся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...