Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Распишу весь порядок постановки. С предыдущим владельцем едете в мрэо на орджоникидзе, т.к только там там есть номера на мот. Перед этим делаете 3 рукописных дкп, одно вам, ему, в гаи. И делаете страховку на него, на чернышевского 38 если не ошибаюсь, в росгосстрахе. Потом в гаи составляете заявляние на осмотр и постановку, платите пошлину, делаете осмотр, платите штраф за просрочку. Со всеми бумажками(птс, дкп прошлого владельца с салоном, страховкой, квитанцией об плачевном штрафе, осмотром, заявлением на постановку на учет) идете на втророй этаж в любое окно, там он получает птс с печатью от гаи, свидетельство о регистрации, и номера. Потом переоформляете страховку на вас, заново делаете осмотр, заявление на смену собственника. Опять на второй этаж, отдаете свидетельство, страховку осмотр, заяву, птс, дкп, и вообще в бумаги. И ждете. И вот мот стоит на учете на вас.

Опубликовано

Распишу весь порядок постановки. С предыдущим владельцем едете в мрэо на орджоникидзе, т.к только там там есть номера на мот. Перед этим делаете 3 рукописных дкп, одно вам, ему, в гаи. И делаете страховку на него, на чернышевского 38 если не ошибаюсь, в росгосстрахе. Потом в гаи составляете заявляние на осмотр и постановку, платите пошлину, делаете осмотр, платите штраф за просрочку. Со всеми бумажками(птс, дкп прошлого владельца с салоном, страховкой, квитанцией об плачевном штрафе, осмотром, заявлением на постановку на учет) идете на втророй этаж в любое окно, там он получает птс с печатью от гаи, свидетельство о регистрации, и номера. Потом переоформляете страховку на вас, заново делаете осмотр, заявление на смену собственника. Опять на второй этаж, отдаете свидетельство, страховку осмотр, заяву, птс, дкп, и вообще в бумаги. И ждете. И вот мот стоит на учете на вас.

что то жесть. Какая то... А мот какого года? Все
Опубликовано

Юбр 2013 года

что то бред какой-то... если до этого было 10 владельцев. То надо всех их привести и десять раз поставить /снять с учета? Бред.
Опубликовано

что то бред какой-то... если до этого было 10 владельцев. То надо всех их привести и десять раз поставить /снять с учета? Бред.

Еще какой бред.Какие 9 тысяч он отдал,и кому :bj:

Опубликовано

Еще какой бред.Какие 9 тысяч он отдал,и кому :bj:

Вот завтра поеду ставить на учет и все Распишу в подробностях.

Вопрос остается актуальным -если висят штрафы по автомобилям будут ли претензии?

Опубликовано

Вот завтра поеду ставить на учет и все Распишу в подробностях.

Вопрос остается актуальным -если висят штрафы по автомобилям будут ли претензии?

Ты куда идешь,завтра сам еду на Орджоникидзе

Опубликовано

3500 страховка, 2600 заявление постановку, 1500 штраф, 1000 два осмотра, 500 переоформление. Вот и 9 к. А перед этим проконсультировался с хорошим знакомым, зам. начальника ГАИ от том как правильно поставить на учет, он все узнал и сказал. Ну если у тебя получится проще и дешевле, то я только рад. К тому же оформление мы поделили пополам, а все это из за того что прошлый владелец не ставил. А так было бы 3500 страховка, 2600 постановка, 500 осмотр

Опубликовано

Ты куда идешь,завтра сам еду на Орджоникидзе

Тоже туда поеду.

3500 страховка, 2600 заявление постановку, 1500 штраф, 1000 два осмотра, 500 переоформление. Вот и 9 к. А перед этим проконсультировался с хорошим знакомым, зам. начальника ГАИ от том как правильно поставить на учет, он все узнал и сказал. Ну если у тебя получится проще и дешевле, то я только рад. К тому же оформление мы поделили пополам, а все это из за того что прошлый владелец не ставил. А так было бы 3500 страховка, 2600 постановка, 500 осмотр

Ну страховка то.есть уже... А вот на счет.оформления 2600 озадачил...

Опубликовано
Прошлый владелец не ставил его на учет. С постановкой было мнооого проблем. Сначала пришлось ставить на него, потом переоформлять на меня

эммм... можно воспользоваться опытом

http://moto64.ru/topic9301.html/page-3#entry250260

но если на самом деле у меня будут такие же проблемы, вертел я на *** этот учет!

на самом деле так же обращение напишу ))

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано
едете в мрэо на орджоникидзе, т.к только там там есть номера на мот

Эээ... Как-то это заявление "слегка" противоречит тому, что народ писал раньше. Говорят, что мотономера есть и в филиалах, пусть и в малом кол-ве и/или по предварительной (телефонной или иной) договорённости с филиалом. Странно.

Опубликовано

Переоформил мот только вчера.Переоформили без страховки на всё по все ушло три тысячи деревянных и полкилометра нервов.Орджоникидзе.Переоформлял оставляя старые номера,но приплачивал за изменение цвета...

Лёха-ножи.

Опубликовано

Не знаю.Не спросили её.Просто сказали у нас тут не делают,но потом сделай обязательно!Так что завтра поеду делать где найду :)

Лёха-ножи.

Опубликовано

С правами тоже не все просто, мне 16, в марте отучился на А, но с мая А начали выдавать только 18+. А новая категория А1 неизвестно когда появится.

А1 категория уже есть в новых правах. Не допускают к экзамену?

Права для вписывания в страховку нужны, Стаж меньше 3-х лет - цена выше.

Страховать может человек без прав(неограниченная).

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

Отписываюсь для интересующихся - сегодня получил номер в филиале на Вольском тракте. Приехал к 7:45 где-то и был вторым (какой-то парень на авто приехал аж к 7:00) в очереди на подачу документов в 11 окно (оно там единственное, не промахнёшься :) ), но потом подтянулись ещё штук 12 машин, так что желательно ехать пораньше.

Заполнил заявление на регистрацию ТС за 500 руб (окошко открывается с 8:00), оплатил там же рядом пошлину 1500 руб (работают с 9:00) - и везде был первым, так как тот утренний парень уже всё это сделал заранее, а другие особо не активничали.

В 10:00 инспектор проверил ТС, спросив меня, знаю ли я о штрафе за просроченную постановку на учёт (купил я мотоцикл уже год назад) и поинтересовался, почему сразу не поставил. Я ответил, что нужно было подремонтировать мот, вот и не поставил. После проверки оставшихся авто отдал доки в окошко (вторым, по очереди), инспектор сказал ждать, пригрозив: "По поводу штрафа разберёмся с вами позднее - ожидайте!"

И что вы таки думаете? :) Оказалось, что инспектор - хороший человек! Он решил меня простить и не выписал штраф, а просто отдал готовые свидетельство о регистрации и номерной знак. То есть, никаких 1500 руб штрафа я не платил. И где-то в 11:15-11:20 я уже прикрутил номер и уехал. Кстати, мотономер у него в сейфе ещё один точно был, но их точно не слишком много, даже если есть ещё.

В общем, я теперь 100% легализован и всем того же желаю! :)

• Upvote 1
Опубликовано

поздравляю! Я сегодня звонил на Соколовую гору. Говорят, что номера есть, приезжайте в любое время. Бог даст завтра поеду. Волнуюсь- жуть!

Отправлено с моего W732 через Tapatalk

Опубликовано

Отписываюсь для интересующихся - сегодня получил номер в филиале на Вольском тракте...

расскажите что со страховкой

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
расскажите что со страховкой

Нужна :). Я ж её раньше сделал - в Росгосстрахе. Писал в соотв. ветке.

Бог даст завтра поеду. Волнуюсь- жуть!

Удачи! А волноваться там нечего :). Я вот приготовился штраф платить, а оно вон как оказалось.

Опубликовано

Короче, не прокатило: мы с продавцом ничего не заполнмли в птсэ. Инспектор сказал заполнить и ехать на орджиникидзе на 2 этаж искать замначальников... приидется пару дней подождать ( мне к продавану в Воронеж ехать)

Отправлено с моего W732 через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...