Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде как 1500 на мото и 2000 на авто. Но могу ошибаться - мне в МРЭО только во вторник теперь

200 - это наверное гос.пошлина за ТО? Я приехал на машине, отдал 1000 руб и уехал с тех.осмотром. Потом слышал, что вроде за 500 руб можно было так сделать

http://www.to64.su/    ТО мотоцикла   150 рублей

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну а вы все то почему не поинтересовались этим вопросом?

Справедливости ради, это не "стоимость постановки на учёт", а ВСЕ затраты на легализацию, причём в одном конкретном случае.

А у кого интересоваться то: инспектор по осмотру отправил провериться на угон, в отделе розыска сказали что на осмотре что-то не понравилось, в дежурной части и участковый - вообще не в курсе этого, на экспертизе никаких вопрос не возникло - всё ок. Получается это в МРЭО так захотели - буду там во вторник спрошу!

И сумма 8620 руб - это конкретно мой случай, но попасть под него могут все, потому надо быть готовым к лишним затратам!

А еще совет - если на осмотре инспектор отправит в отдел розыска - еще есть время подумать, стоит ли туда идти, ведь документы пока на руках и быть может проще прийти в другой день, чтобы попасть к другому инспектору или вообще в другое отделение МРЭО поехать!

• Upvote 1
Опубликовано
в отделе розыска сказали что на осмотре что-то не понравилось

Ну вот, уже что-то. И тут можно нужно было спросить: что конкретно не понравилось? Понятно, что придраться могут, но тем не менее - самому не интересно, не? Пусть даже они просто отмажут экспертизу, с которой имеют долю - всё-таки.

Опубликовано

А еще совет - если на осмотре инспектор отправит в отдел розыска - еще есть время подумать, стоит ли туда идти, ведь документы пока на руках

В отдел розыска идешь по-любому. Я на новом тоже шел.

Опубликовано

Зверская сумма. 8600. тех осмотр без предъявления транспорта 500 р стоит)... по хорошему в половину спокойно можно уложиться. Как приеду в Саратов, поставлю на учет - отпишусь сколько у меня выйдет.

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

да и 20 можно заплатить... если денег попой кушай.

Опубликовано

Бэовулъф. Будешь в Саратове раньше меня, пиши как все проходит с постановкой)))

Опубликовано

Бесит, то что экспертиза за твой счет. Вот, если "нехороший результат" то да. А так, по сути, она - помощь инспектора, то есть часть стоимости услуги постановки на учет, которую ты уже оплатил.

По-ходу свой поеду на учет в Петровск ставить. Врят ли там экспертизы есть(откаты носить долече!)))

Опубликовано

Ставился в Аткарске, вышло в районе 6 тыс рублей и на всё ушло 8 часов (можно было бы и быстрее, если знать за ранее о запарках со страховой и обеденных перерывах)

Опубликовано

Московские рапортуют, что действительно начали ставить на учёт, как и раньше. Кажись, всё нормально. До нас даже дойти не успело, похоже ;).

Опубликовано

Ну вот - забрал у участкового свои документы (оригинал ПТС и заявления) - по его словам, я теперь должен ждать, пока мне ПОЧТОЙ РОССИИ придет Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и только потом я смогу ехать в МРЭО и продолжить процесс постановки на учёт!

Хочу попробовать завтра съездить и поставить без этого постановления!

Опубликовано

Не трать зря свое время, без постановления об отказе не получится ...

Опубликовано

вопрос

страхуют ли моты которые не стоят на учете?

Любую технику, перед постановкой на учет необходимо застраховать.

Опубликовано

Любую технику, перед постановкой на учет необходимо застраховать.

+, без страховки не поставят на учёт. :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

вопрос. ДКП прошлогодний. Если сейчас поеду на учет ставить, то завернут/оштрафуют(на сколько)? или самому тупо переписать ДКП и поставить свежую дату?

заполни сам, я три машины так на учет ставил. а вообще, с просроченным дкп пошлют

Бесит, то что экспертиза за твой счет. Вот, если "нехороший результат" то да. А так, по сути, она - помощь инспектора, то есть часть стоимости услуги постановки на учет, которую ты уже оплатил.По-ходу свой поеду на учет в Петровск ставить. Врят ли там экспертизы есть(откаты носить долече!)))

я два года назад проходил экспертизу (машины) и после того, как выяснилось что с машиной все норм и нет косяков, все затраты с меня списали, до копейки. так что хз на что там вас разводят, но знаю точно, за экспертизу вы не платите, если вы чисты перед законом.

Опубликовано

Недавно поставил ёбрик на учёт и получил права категорий А А1 М, теперь езжу без опасений. Самое обидное, что пришлось штраф за просроченые транзиты заплатить. У меня вопрос: сколько налог на ёбрик?

Опубликовано (изменено)

Недавно поставил ёбрик на учёт и получил права категорий А А1 М, теперь езжу без опасений. Самое обидное, что пришлось штраф за просроченые транзиты заплатить. У меня вопрос: сколько налог на ёбрик?

20 р за лошадь, итого 200р. Почему не A просто, подразумевается что остальные в комплекте же.

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано

20 р за лошадь, итого 200р. Почему не A просто, подразумевается что остальные в комплекте же.

спасибо. А я не знаю почему, у них надо спросить.

Опубликовано (изменено)

Если первый сезон, то обязательно сделай все по закону и получи права, чтобы не шарахаться от полосатых палок  :ca: .  

У меня 4 сезон со всеми доками... А я всё ещё иногда побаиваюсь))) Хотя останавливали только в первый сезон)))

Изменено пользователем Дмитрий
Опубликовано

Со всеми документами в любом случае спокойно. Сам полностью оформился после дтп, было не по моей вине, но т.к. отсутствовали документы пришлось разойтись миром и востонавливать мот за свой счет.

Опубликовано

Проснулся нынче утром и решил, а не поставить ли мне мот на учет. Поехал в главное мрэо. В 10.00 был на месте, к 11.00 напечатал все заявления, оплатил 1500р госпошлины, прошел осмотр и даже присел на стул к окошку инспектора. Посмотрев доки, инспектор изрек "да что ж такое? Что ни мотоциклист, то нарушитель! Готов штраф за несвоевременную постановку на учет оплатить?" Ну я конечно согласился, но номера мне не дали. :) сказали, что мол сегодня воскресенье и номеров нет. Приезжай во вторник. Так что встать на учет пока не удалось. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...