Перейти к содержанию

Ставить ли мот на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да пока итогов никаких нет. Заехал вчера в Заводское РЭО, написал объяснительную, что мот покупал там-то тогда-то, в ДТП не был, конструктивных изменений не вносил. Сегодня звонить участковому, он должен направить на экспертизу... Как будет какой результат - отпишусь.

А вот бланк заявления, по которому я сдавал: http://yadi.sk/d/cBEWD1OwN7PLt

Как сразу сюда выложить - не разобрался.

Может знает кто - можно ли экспертизу пройти где-то подешевле? И штраф за несвоевременную постановку на учет по-любому платить 1500 руб?

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да пока итогов никаких нет. Заехал вчера в Заводское РЭО, написал объяснительную, что мот покупал там-то тогда-то, в ДТП не был, конструктивных изменений не вносил. Сегодня звонить участковому, он должен направить на экспертизу... Как будет какой результат - отпишусь.

А вот бланк заявления, по которому я сдавал: http://yadi.sk/d/cBEWD1OwN7PLt

Как сразу сюда выложить - не разобрался.

Может знает кто - можно ли экспертизу пройти где-то подешевле? И штраф за несвоевременную постановку на учет по-любому платить 1500 руб?

без штрафа не обойдешься.теперь все без исключения будут платить.закон приняли еще в ноябре 2013.так что пох.... кто ты блатной на джипе или простой человек на оке.разговаривал с товарищем из дпс он сказал обойти этот штраф не получиться не важно мот или самолет.больше к этому добавить ничего не могу.

Опубликовано

Сейчас погуглил - 

19.22 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов 

с 14 ноября 2013 года на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей

Опубликовано

Мы еще не знаем причины направления на экспертизу - возможно номер рамы исправлен/не читаем/перебит...

• Upvote 1
Опубликовано

Итак, вот официальные данные:

http://www.gibdd.ru/news/federal/658939/

http://mvd.ru/news/item/2163239/

В случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий.

Перевожу на нормальный язык: регистрировать мотоциклы с "пустым" пунктом 17 в ПТС будем, но еслифчо, то будьте готовы к очередной нашей фигне, которую мы пока что ещё не выдумали.

А вот тем, кто будет покупать недавно ввезённый в страну б/у мотоцикл сейчас, я бы советовал обращать внимание на пункт 17 в ПТС - лучше бы он был заполнен.

Опубликовано (изменено)

Чем дело в итоге закончилось то? И если можно, то подробнее: что, где, куда, сколько? Но по порядку :).

В теме 'ищу предыдущего хозяина' я писал что и сколько стоит по поводу постановки на учет.Если будут вопросы-задавайте в личку,отвечу Изменено пользователем Gregor

Буйный летун

Опубликовано

Да не, сколько стоит стандартная процедура - я в курсе, спасибо. Там просто речь об экспертизе - так вот интересны её причины, как верно указал OsCAR.

Опубликовано

Итак, вот официальные данные:

http://www.gibdd.ru/news/federal/658939/

http://mvd.ru/news/item/2163239/

В случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий.

Этак могут отозвать регистрацию моего нового мотика??

Опубликовано

Да кто их знает, серьёзные это намерения проверять прям всех-всех или так, чисто чтобы свою лажу не выставлять на посмешище.

Теоретически - могут, но теоретически у нас в стране вообще всё могут отозвать.

Опубликовано

объясните, а то не догоняю, почему нельзя ДКП переписать и поставить свежую дату?

У меня такой же вопрос. Есть транзиты, есть свежий договор купли-продажи. Категория "А" открыта. То есть все законно, получается?

Другая проблема со страховкой. ОСАГО сейчас как-то проблематично получить на мотоцикл....

Опубликовано (изменено)

объясните, а то не догоняю, почему нельзя ДКП переписать и поставить свежую дату?

если магазин пойдет на это, то Велкам

мне поставили той же датой, что и продавали старому владельцу (2-му) который не ставил на учет.

сегодня я стал счастливым обладателем жестянки :)

на вольском

страховку и ТО делал осенью

заявление в филиале 500 рэ + 1500 зарегистрировать мот + банк свои проценты берет 30р+ 1500 штраф (инспектор выписал по минималке тут же протокол обычный -платить сразу) + банк свои проценты берет 30р=3560рэ

и времени с 8 до 11-30

и то четвертый

хотя работают с 10-00

один инспектор и принимает и выдает

17-ый пункт заполнен

страховка обязательна

Изменено пользователем maxsrt
  • Upvote 1
Опубликовано
сегодня я стал счастливым обладателем жестянки на вольском

Отлично, спасибо за инфо! Без всяких госуслуг, как я понимаю, верно?

Опубликовано (изменено)

Все можно переписать, по 2 года ездил на транзитах так, потом ставил на учет, естественно возникает вопрос, что дата снятия с учета слегка разница с датой в ДКП, ты говоришь что продавец чинил машину/мот, ему звонят (или не звонят вообще), он подтверждает ты получаешь номера, с каждым своим ТС так делал ниразу не было проблем

З.Ы Знаю людей которые в ПТС вносили изменения в датах и тоже все хорошо, все зависит от такого насколько ты наглый и удачливый :)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано (изменено)

ага

там при входе справа заявление печатают

и ксерокс есть если надо 10рэ :)

еще банк 120р за что-то взял

я уж не стал разбираться

осмотр строго в районе 10-00 ПТС + заява

потом регистрация

обед 13-14

паспорт, ДКП не забудь

почему то спросили, в одном ли экземпляре ДКП
Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

Maxstry при чем здесь магазин? Я у частника свой мот брал. Рыбу ДКП я заполнял. Переписать ноу проблемм! "Будут звонить так или с продованом договормться или нету у меня его номера, а тот, который был не отвечает"

Опубликовано

Прошел экспертизу - всё нормально. Похоже кто-то откаты неплохие носит в МРЭО, вот они и шлют всех подряд туда. В Заводском отделе таких, как я было 4 чел, у участкового - уже 8 чел., на экспертизе (за те 1,5 часа, что я там провел) еще человек 8 приехало!!!! Причем никто понятия не имеет, почему их туда отправили. Кроме одного - у которого машина 2007 г.в., а задние ремни безопасности 2011!!!!

Теперь мне ехать опять к участковому (который принимает только с 11.00 до 11.30) в понедельник - получать постановление об отказе в возбуждении УГОЛОВНОГО дела, и во вторник опять в МРЭО (если оно работать будет)!!!

Итого вся эта котовасия 1 неделю должна занять, а если какая заминка еще будет - то все 10 дней, за что еще и штраф доп. выпишут 1500 руб за нарушение сроков регистрации ТС!!!

Опубликовано

У них есть план, так же как и по протоколам и собранным на карман штрафам, сколько ТС отправить на экспертизу. На работе знакомый месяц - полтора катался по экспертизам, прокуратура и т.д.

Опубликовано (изменено)

Я конечно же не призываю к беззаконию, просто подведу итоги по стоимости постановки мотоцикла на учет. Конкретно в моем случае:

1. Техосмотр - 1000 руб

2. Страховка ОСАГО на 6 мес. - 1500 руб

3. Страховка жизни (навязанная) - 1000 руб.

4. Бланк заявления о постановке на учет - 500 руб +60 руб комиссия (но на этом можно сэкономить, если печатать самому - вот ссылка)

5. Прохождение судебной экспертизы - 1500 руб.

6. Гос.пошлина за новые номера - 1500 руб + 60 руб комиссия

7. Штраф за нарушение сроков регистрации - 1500-2000 руб (на усмотрение инспектора)

ИТОГО: 8620 руб + 1 неделя геморроя, нервов, проблем на работе

Так что на всякий случай - копите побольше денег. Ну и удачи всем в этом непростом, но нужном деле!!!

Изменено пользователем LeXXXa
Опубликовано
Причем никто понятия не имеет, почему их туда отправили

Ну а вы все то почему не поинтересовались этим вопросом?

итоги по стоимости постановки мотоцикла на учет

Справедливости ради, это не "стоимость постановки на учёт", а ВСЕ затраты на легализацию, причём в одном конкретном случае.

Опубликовано

Я конечно же не призываю к беззаконию, просто подведу итоги по стоимости постановки мотоцикла на учет. Конкретно в моем случае:

1. Техосмотр - 1000 руб

2. Страховка ОСАГО на 6 мес. - 1500 руб

3. Страховка жизни (навязанная) - 1000 руб.

4. Бланк заявления о постановке на учет - 500 руб +60 руб комиссия (но на этом можно сэкономить, если печатать самому - вот ссылка)

5. Прохождение судебной экспертизы - 1500 руб.

6. Гос.пошлина за новые номера - 1500 руб + 60 руб комиссия

7. Штраф за нарушение сроков регистрации - 1500-2000 руб (на усмотрение инспектора)

ИТОГО: 8620 руб + 1 неделя геморроя, нервов, проблем на работе

Так что на всякий случай - копите побольше денег. Ну и удачи всем в этом непростом, но нужном деле!!!

а почему ТО  так дорого ? там же вроде рублей 200 . где ТО проходил ?

Опубликовано (изменено)

У меня было 2170 в МРЭО+страховка у всех разная, моё ~2450. И ТО если, тоже разные цены ~1000. Вышло в ~4600, на почти новый скутер. Чем хороша новая техника, ТО не надо и в остальном, минимум времени и нервов.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Госпошлина на мотономер — 1000 руб. 1500 на авто.

Вроде как 1500 на мото и 2000 на авто. Но могу ошибаться - мне в МРЭО только во вторник теперь

а почему ТО  так дорого ? там же вроде рублей 200 . где ТО проходил ?

200 - это наверное гос.пошлина за ТО? Я приехал на машине, отдал 1000 руб и уехал с тех.осмотром. Потом слышал, что вроде за 500 руб можно было так сделать

Опубликовано (изменено)
а ВСЕ затраты на легализацию

нет, не все...

транспортный налог, как вытекающее ))

ЗЫ: про петицию по транспортному налогу на мото что-нибудь слышно??

Изменено пользователем pashockz

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...