Перейти к содержанию

Операция "мотоциклист"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то прям какие-то лютые сказки вы рассказываете!!! Никогда такого не было, а тут прям всех и каждого... мож они таким образом хотят всех позлить и выбесить чтоб бездоковык сами нашли и сдали того, о ком говорить не хочется.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

+100500!!! Сами ведут себя убого и с незнанием закона. Под колеса бросаются, вместо того, чтобы вызвать патрули и задержать его. А потом еще в праздник шманают, а на форуме еще и пишут, что они правы. Накуй такую правоту, это беспредел. Беспредел, что у нас с дорогами творится, беспредел, что у нас почти самый высокий налог на мото среди других областей и самое обидное, что он уходит в никуда! Я плачу за машину налог и за мот, а потом разбиваю ходовку, т.к. выше 40 км/ч по нашим дорогам ездить невозможно, сплошные выбоины и ямы. Почему я должен отдавать половину своей зарплаты на эти налоги и за это получать такое отношение к себе? Пошли они к чертям собачим

У абсолютного большинства людей рабская идеология. И они этого никогда не осознают. Так им доказать ничего нельзя. Раб - это судьба.

Опубликовано (изменено)

отпишусь в этой теме. мужики, раз уж Вы умеете договариваться с сотрудниками органов, то не могли бы об этом хотя бы не ПОСТИТЬ на форуме? ато порой кажется, что записи "пьяного детектора лжи" читаю. это ведь "уголовка". или вот эта фраза меня окончательно добила: "ну наконец-то, слава Богу, документы проверяете, первый раз за три года, свершилось". эту запись ещё и на общественном форуме выкладывает (ну так каждый раз около них останавливайтесь и в нос суйте доки). или в сообщениях читаю, что мол "у меня доков нет, а я проехал". а если у этого пользователя с секретаршей на работе "сладится", то он домой вечером зайдёт и выпалит жене "сегодня только одну палку успел ей бросить"??? крайне беспалевный форум

Изменено пользователем -IL-
Опубликовано

Меня вчера на мосту тормознули. Сказали, что из-за того дурачка, сбившего гайца. Нашли б его скорее..

первого января всё ещё проверяешь наличие подарка от Деда Мороза?

Опубликовано

У абсолютного большинства людей рабская идеология. И они этого никогда не осознают. Так им доказать ничего нельзя. Раб - это судьба.

Надо лучше стараться.))) У этих рабов своя аргументация хорошо разработана, они быстрее тебе докажут.

Опубликовано

к чему это было? мот эксплуатируется в нашем регионе от 5 до 7 месяцев в году, масса "спорта" не более 170-180кг, воздействие на асфальт минимальное. поясни чем хуже владелец этого мота в сравнении с владельцем приоры-гранты? владелец "спорта" должен заплатить от 5 до 8-9 тыс руб. налога. в соседней Тамбовской области в 5 раз ниже, Волгоградской области налог в 2-3 раза ниже, в Пензенской в 2 раза ниже, в Самарской тоже ниже. может это они нищеброды?

а где написано что транспортный налог это налог с которого ремонтируются дороги? это вроде как налог на имущество, или другими словами на роскошь, больше имеешь больше платишь.

теперь посчитаем

Саратовсквая область транспортный налог 

на мотоцикл >35 л.с. =-50 руб. л.с. 

на легковое авто >150 л.с. = 50 руб. л.с.

на легковое авто >250 л.с. = 150 руб. л.с.

авто с двигателем >150 л.с. средняя масса превышает 1 тонну т.е. при мощности меньше 150 л.с. на тонну налог 50 руб л.с.

авто с двигателем >250 л.с. средняя масса превышает 1 тонну т.е. при мощности меньше 250 л.с. на тонну налог 150 руб л.с.

мотоцикл - средний вес 0.2 тонны (200 кг.) т.е. более 35*5=175 л.с. на тонну налог 50 руб л.с.

мотоцикл спорт - вес 0.2 мощность 150 л.с. - 750 л.с. на тонну налог 50 руб. л.с.

мне кажется что мощные автомобили  по сравнению с мотоциклами как-то вообще не любят...

и да теперь посчитаем то что обычно не считает роскошью

Авто до 100 л.с. - 14 руб.л.с. 

Авто до 150 л.с. - 30 руб.л.с. (люда внезапно попадают все иномарки с движками 103-105 л.с., т.е. приоровод платит 98*14= 1372 руб, а дядя на бюджетной иномарке в два раза больше 106*30=3180)

Мото до 20 л.с. - 4 руб. л.с. налог копейки пошлина за номер на этом фоне большая проблема

Мото до 35 л.с. - 15 руб. л.с. максимум что придется заплатить это 525 рублей

наша любимая хаябуса о 197 силах страшный налог 9850

подобный налог у любого автомобилиста при авто аналогичной стоимости и аналогичной мощности например Honda Acord 2.4 180 л.с.

мне кажется всё более чем справедливо

что бы за мотоцикл платить налоги как за поло седан надо просто брать мотоцикл в районе 60 л.с. 

а когда вы выбираете спорт то и будьте готовы за него платит как за спортивное авто

к вопросу сезонности, вы наверное не в курсе налогов на снегоходы у которых сезон у нас вообще в лучшем случае 3 месяца

итог мотоцикл >60-80 л.с. это роскошь, а не средство передвижения, так же как и любое авто более 150 л.с.

дороги вообще никак не связаны с этим налогом

и да:

Тамбовская область налог >35 л.с. = 50 руб. л.с. (насчет 5 раз ниже вы погорячились)

Самарская область налог >35 л.с. = 33 руб. л.с. (да есть немного ниже)

Пензенская область налог >35 л.с. = 27 руб. л.с.; >50 л.с. = 37 руб.; л.с. >100 л.с. = 50 руб. л.с. (более гибко но любой спорт всё равно как у нас)

Волгоградская область налог >36 л.с. = 24 руб. л.с. (всего лишь в 2)

по закону вам ничего не мешает иметь прописку Самарской или Волгоградской области и платить их налоги.

• Администратор
Опубликовано

Тот кто может позволить себе Бусу, Р1, и все с мощностью больше 100 л.с. - не могут позволить найти 35 рублей за лошадь в год? Может пора сменить образ жизни по заработку? :ca:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано
что бы за мотоцикл платить налоги как за поло седан надо просто брать мотоцикл в районе 60 л.с.

к слову

имея 15-шку о 77-ми лошадок плачу налог около 1000р (с какого-то года вырос в 2 раза, раньше было 500р)

имея мот с тем же количеством лошадей плачу около 3500... спрашивается, что не так с вашими расчетами?? ))

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Тот кто может позволить себе Бусу, Р1, и все с мощностью больше 100 л.с. - не могут позволить найти 35 рублей за лошадь в год? Может пора сменить образ жизни по заработку? :ca:

50 ! рублей в год за лошадь.

думаю любого владельца BMW x5/x6 тоже напрягает чем это он хуже приоровода и какого фига должен платить 45000 руб налога в год? думаю проблемы владельца R1 его немного рассмешат

Опубликовано

у меня. выехал в кои то веки на праздник, поздоровался- в ответ перекорёженные от ненависти физиономии, необоснованные предъявы и подозрения, час разбирательств, поцарапанная накладка сидения, 5000р штрафа или лишение прав. все доки и регистрация в наличии, номер закреплен на задней части, но не по фен-шую для хозяев положения.

эта рамка мне нафик не упала, с лопатой на скорости разгрузится передняя вилка и здравствуй расколбас, за последний месяц ловил 2 раза, незабываемые впечатления. я жить хочу

Прочитай внимательнее консультант (со всеми комментариями) -тебе выписали протокол по ст. 12.2 ч.2 - Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть , но если номер есть, но закреплен не правильно то это уже ст. 12.2 ч.1 - Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - предупреждение или штраф 500 руб. Если в протоколе написал, что не согласен - иди в суд и отстаивал свою правоту (в суде ИДПС должен доказать что у тебя не было номера на тс)
  • Upvote 4
Опубликовано (изменено)

к слову

имея 15-шку о 77-ми лошадок плачу налог около 1000р (с какого-то года вырос в 2 раза, раньше было 500р)

имея мот с тем же количеством лошадей плачу около 3500... спрашивается, что не так с вашими расчетами?? ))

поясняю, паятнашка - удельная мощьмость 77 коней на тонну

мотоцикл  - 77*5=385 коней на тонну (налог на такое авто вообще за пределами разумного)

никак не равно

ваш мотоцикл в лучшем случае надо ровнять с авто ~120 сил, там налог подобен будет

а 15ку можно с моим дюком сравнить... у меня 400 рублей налога и хорошо доставляет из пункта А в пункт Б

P.S. ранее налог на авто < 100 л.с. был 7 рублей потом подняли до 14

Собственно сравнивайте авто < 100 л.с. c мотоциклами < 35 

а мотоциклы 35-100 л.с. с авто 100-150 л.с. и станет всё понятно

Изменено пользователем winkman
Опубликовано
к чему это было?

Выше подробно расписали, надо выбирать технику по карману. То что у нас законы мутные и дороги убитые, не ко мне :)

Опубликовано
ваш мотоцикл в лучшем случае надо ровнять с авто ~120 сил, там налог подобен будет

не понял, зачем равнять мотоцикл с авто большей мощности?

вопрос в другом, почему за авто до 100 лошадей - 14 руб, а за мото - 50 руб, если учесть воздействие веса мото и сезонность его использования налог должен быть 50/5*0,7=7 руб за лошадь. Справедливо?

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано
почему за авто до 100 лошадей - 14 руб, а за мото - 50 руб, если учесть воздействие веса мото и сезонность его использования налог должен быть 50/5*0,7=7 руб за лошадь. Справедливо?
  сравнивая пятно контакта шин и давление на дорожное полотно- видимо вполне справедливо.)) 

я строг но справедлив.

Опубликовано

не понял, зачем равнять мотоцикл с авто большей мощности?

вопрос в другом, почему за авто до 100 лошадей - 14 руб, а за мото - 50 руб, если учесть воздействие веса мото и сезонность его использования налог должен быть 50/5*0,7=7 руб за лошадь. Справедливо?

всё просто мотоциклу чтобы перемещаться как авто до 100 лошадей достаточно 35 лошадей. больше уже считается роскошью. Да мотоцикл свыше 35 л.с. в Саратовской области считается роскошью. 

сезонность и дороги никак не влияют на налоги на имущество, данным налогом облагается владение транспортным средством, а не его использование, владеешь мотоциклом круглый год.

я не говорю что ставка в 50 рублей. за мотоцикл до 100 л.с. это справедливо, как мне кажется более справедливо по данному вопросу в Пензе.

и ещё раз повторяю транспортный налог никак не связан с ремонтом дорог или сезонностью использования, по крайней мере не больше чем подоходный налог, или налог который мы платим за недвижимое имущество

проводить параллели налоги = дороги можно только в глобальном смысле таком как ВСЕ ВИДЫ НАЛОГОВ = ВСЕ ВИДЫ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ

жизнь в государстве вообще не бывает справедливой или нет, она бывает по закону или нет.

Опубликовано (изменено)

у меня. выехал в кои то веки на праздник, поздоровался- в ответ перекорёженные от ненависти физиономии, необоснованные предъявы и подозрения, час разбирательств, поцарапанная накладка сидения, 5000р штрафа или лишение прав. все доки и регистрация в наличии, номер закреплен на задней части, но не по фен-шую для хозяев положения.

эта рамка мне нафик не упала, с лопатой на скорости разгрузится передняя вилка и здравствуй расколбас, за последний месяц ловил 2 раза, незабываемые впечатления.  я жить хочу

Извиняюсь за оффтоп, а есть какая-нибудь фотка номера? Просто интересно, как же он должен стоять, что они докопались? Вдруг и у мена он "неправильно" установлен...

А лопата по идее разгружает заднее колесо на скорости, или я чего то не понял)

Изменено пользователем Vladzapp
Опубликовано

а вся сложность в том, что нигде слово "роскошь" не объясняется

кто-то BMW считает роскошью, а кто то ведром с болтами. И оба правы ;-)

Различие в том, что тот, кто считает его роскошью - законы пишет)

с мото ситуация ровно такая же. а еще обычные люди считают их игрушками и ничем более. Это для нас мото - средство предвидения. И то не для всех ;)

Для очень многих - понты ( судя по пробегам). а понты - это роскошь 

Живите по средствам господа! 

Опубликовано (изменено)
Да мотоцикл свыше 35 л.с. в Саратовской области считается роскошью. 

Вот в это всё и упирается

В критерии понятия роскошь. Л.С. силы точно не являются объективным критерием.

Прямо бы сделали - мол, если оценочная стоимость выше 500 тыс рублей - роскошь. А уж определить стоимость они могут.

На таможке при ввозе отлично справляются с этим.

Изменено пользователем Путник
Опубликовано

Прочитай внимательнее консультант (со всеми комментариями) -тебе выписали протокол по ст. 12.2 ч.2 - Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть , но если номер есть, но закреплен не правильно то это уже ст. 12.2 ч.1 - Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - предупреждение или штраф 500 руб. Если в протоколе написал, что не согласен - иди в суд и отстаивал свою правоту (в суде ИДПС должен доказать что у тебя не было номера на тс)

в протоколе написал, что не согласен. сегодня встречался с юристом, так вот: процессуально полицаи ПРАВЫ. так что снимаю мот с учёта и хаванагилла  

Опубликовано
сегодня встречался с юристом, так вот: процессуально полицаи ПРАВЫ.
А по подробнее можно как юрист объяснил их правоту?  :bw:
Опубликовано
Просто интересно, как же он должен стоять, что они докопались? Вдруг и у мена он "неправильно" установлен...
мой номер стоял под хвостом(над колесом), его не видно с высоты человеческого роста. 

получается,  или вешай номера на лопату, и жди письма счастья или гоняй без регистрации, что и дешевле и беспалевнее.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...