Перейти к содержанию

ДТП 30/08/14 Kawasaki vs ВАЗ 2109 (Новоузенская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот просто тогда и не надо херни всякой писать... 

Тебя после первого твоего сообщения за троля приняли, вот по этому и спор возник...

Опубликовано

Тебя после первого твоего сообщения за троля приняли, вот по этому и спор возник...

троль??? ну ну... когда я написал что она в шлеме была? когда я сказал чтоб к Мазану обатились. а не херь писали?... ну ну...конечно же я троль....

Опубликовано

Комрады, говорят газель была? Неужели он не остановился после столь " красочного" дтп, и не предоставил своих данных для дачи показаний? Перед ним пролетели 2 тела через машину, и он поехал дальше? Или вовсе не было газелиста?

Опубликовано

Комрады, говорят газель была? Неужели он не остановился после столь " красочного" дтп, и не предоставил своих данных для дачи показаний? Перед ним пролетели 2 тела через машину, и он поехал дальше? Или вовсе не было газелиста?

Одни говорят - была. Другие говорят - не было.

Газелист, если он был  - в ДТП не участвовал, оставаться на месте ДТП обязан не был, хотя странно, что он не остановился.

Автоэксперт

Опубликовано

НА месте аварии говорили про ГАЗэль. Только в тот кон это звучало банальной отмазкой. "Он даже не остановился, объехал и скрылся", так как там достаточно узкая дорога, и что бы мот остался в своей левой колее газелька должна была просто вжиматься в обочину.

Хотя если это правда, то чисто по человечески это его вина, не смотря в зеркало включил мать-терезу, и просто подставил девятину.

Опубликовано

Просто оставлю это здесь. 
Схема ДТП онлайн,

Составить схему ДТП

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)

Прочитал всю тему, набросал как понял схему. Участники согласны?

post-3614-0-87671400-1425899708_thumb.pn

мотики задом-наперед, но вроде понятно

Изменено пользователем Diamante
Опубликовано (изменено)

attachicon.gifсхема.png

Это конечно не имеет значения, но... У тебя мотоциклы задом едут? ))

а схема похожа на ту, которую все описывают

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Второй именно черный ебрик был, водителя я знаю, мы с ним в доссафе вместе учились, на форуме у нас регалась его жена чтобы отписаться.

Рассказывал на следующий день после ДТП, примерно следующее :

Он ехал на ебре с женой, перед ним газель (на каком расстоянии уже не помню что он говорил), его обогнал Кава и пошел на обгон газели по центру дороги, встречный поток машин остановился, газель начала торможение, далее столкновение.

мое имхо: виноваты оба, и водитель девятки, и пилот мотоцикла, объяснять и доказывать никому ничего не буду, это мое мнение, можете с ним не соглашаться.

Вот нашел пост, отписывалась жена пилота на черном ебре:

Мотоцикл ты тоже не видел?

На черном Ёбре ехали мы с мужем. Меньше чем за 100 м до места аварии ребята на кавасаки проехали мимо нас (мы шли в правом ряду, а они ближе к середине, оба были в шлемах) и скрылись из поля зрения за газелью, идущей впереди нас. Поэтому самого момента столкновения мы не видели. Когда подъехали, возле Алины уже сидели водитель девятки и пилот кавы. Она лежала без шлема, который, видимо, слетел ещё до удара об асфальт. Подъехал кто-то из родственников ребят. Потом приехала реанимация и машины скорой. Ждали их минут 15-20. 
P.S.: Хотели отписаться раньше, но не получалось зарегистрироваться.

Если нужны кому контакты пилота черного ебра - в ЛС.

Опубликовано

Блин, люди, что же вы всё срётесь да срётесь, срётесь да срётесь, а? Читать противно - кто больше кого фейсом в дерьмо ткнёт! Все люди, все всё прекрасно понимают, тяжело обеим сторонам, и там и там поломаны судьбы, перечёркнуты жизни... Но всё же давайте уже уже свои человеческие лица сохраним, обойдя оскорбления и переход на личности. Попытайтесь понять друг друга, поставьте себя на места своих оппоненов! Все ходим под одним Небом и молимся в одну строну в безвыходной ситуации.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

В общем по дтп, в большинстве случаев, как много раз упоминал, во всём виновата не разумная скорость. Лишние 20-40 км/ч от нормы, могут стоить жизни или здоровья. Сколько было случаев, то кошка выбежит из кустов, ночью на пустой дорогое, или пацан днём по свободной дороге, из-за припаркованных авто, про внезапные авто, так вообще можно вечно обсуждать. Везде спасала разумная скорость, выбираемая из совокупности параметров состояния личного самочувствия, техники, погоды, дороги... И подсказках на знаках, для совсем уж упорных ибо не смотря на отличные параметры, "физика" та ещё сука :)

В данном случае, конечно виноват по ПДД - авто, по человечески - мотоциклист.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

В общем по дтп, в большинстве случаев, как много раз упоминал, во всём виновата не разумная скорость. Лишние 20-40 км/ч от нормы, могут стоить жизни или здоровья. Сколько было случаев, то кошка выбежит из кустов, ночью на пустой дорогое, или пацан днём по свободной дороге, из-за припаркованных авто, про внезапные авто, так вообще можно вечно обсуждать. Везде спасала разумная скорость, выбираемая из совокупности параметров состояния личного самочувствия, техники, погоды, дороги... И подсказках на знаках, для совсем уж упорных ибо не смотря на отличные параметры, "физика" та ещё сука :)

Злостный баянистый баян

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

А мы и не убивали, прежде всего о своих пассажирах думать должен водитель.  В Европе сажают за езду без прав, а  в России всего то 2500 штрафа)))). Он изначально не должен был не только сам садиться за руль но и сажать пассажира, а также не имел права превысить скорость в два раза. Или мотоциклистам можно все)

Если бы за газелью были не мы а пешеход..... об этом никто не думает. Потому в Саратове так много ДТП что никто не может найти мотоциклы без номеров, а ДПС боятся вас останавливать, вы себя чувствуете неприкасаемыми......

Лирика должен недолжен)) вы убили человека а не отсутствие прав) были бы у него права о чем бы вы тут тогда писали а вы только и твердите это

А мы и не убивали, прежде всего о своих пассажирах думать должен водитель.  В Европе сажают за езду без прав, а  в России всего то 2500 штрафа)))). Он изначально не должен был не только сам садиться за руль но и сажать пассажира, а также не имел права превысить скорость в два раза. Или мотоциклистам можно все)

Если бы за газелью были не мы а пешеход..... об этом никто не думает. Потому в Саратове так много ДТП что никто не может найти мотоциклы без номеров, а ДПС боятся вас останавливать, вы себя чувствуете неприкасаемыми......

Спасибо вам, вы правы, правда у каждого своя, но главное не стоит говорить гадости.....

На сколько язнаю ваш мотоциклист нигде не раотает несколько лет, опять же показания из дело и суда....

и что)) половину тут работает неофициально страна у нас такая))) 

Вы правильно сказали  что при отсутстии прав КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено появляться на дороге а прав категории В и А это разные вещи мотоцикл и машина разные трансортные средства

ПДД ОДНО ДЛЯ НИХ

нет я не хочу самосуда, н считаю, что человек без прав, и не избрав безопастную скорость тоже виновен

он и понесет согласно коапу наказание в виде денежного штрафа. Тк причиной смерти стало появление девятки а не превышение скорости он ехал прямо и необязан был ни на 40 ни на 140 от вас уворачиваться

• Upvote 1

Опубликовано

attachicon.gifсхема.png

А зачем тут знак 40??? ща пересмотрел гугл карты, там нет знака!

Опубликовано (изменено)

Мотоциклист идя на обгон, нарушая скорость тоже создавал помехи движению, превышая скорости, ехав по середине дороги, вы защищаете только Его, не знаю он ваш друг или погибшая Алина. Я вам еще раз повторяю не надо судить и не судимы будете. Мне безумно жаль девочку. Но еще раз повторяю легче всего судить, но не признать вину, мы ее признали, просто повторяю еще раз виноваты все, но только одному штраф, а другому срок. Не известно как бы вы себя вели выезжая со двора, в этой ситуации любой может быть. И не кому не пожелаю быть на месте любого из нас

так так)))) а нука давайте ка я буду ехать 40км в час а вы с той же скорость меня обгоните хорошо??

Да а техническя исправность средства, ПТС на мотоцикл отсутствует, в экспертизе отказали, а если у него просто не работали тормоза.... . Всегда проще сказать, что виновник водитель девятки, и снять вину с другого, а виноваты оба

ыыыы у мотоцила два раздельных контура тормоза) плюс торможение двигателем)) да блин это ваще жесть какаято) 

Поглядите сколько похожих дтп уже было( Чапай, ситуация на чернышке прошлым летом и тд и тп) все виновные понесли заслуженное наказание( тюремное) надеюсь и тут так будет.

Изменено пользователем decoder
  • Upvote 1

Опубликовано

Конкретно в  этом случае, превышение скорости наврят ли присутствовало. А так  в целом верно- в нашей стране даже находясь на главной!  и даже соблюдая пдд! НЕЛЬЗЯ!!! быть уверенным в безопасности, так как всегда есть как и просто слепошарые так и те кто в принципе не знают- не понимают ПДД...   Ах да ещё есть те которым просто на пдд наплевать, так как у них есть бабло, оооочень много бабло. 

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Слежу за темой с самого начала, с участниками дтп не знаком. Если б не трагическая смерть, то читать было бы весело - дама (slavon) реально неадекват, отрицает очевидное и никакие аргументы ее не убеждают, и, видимо, не убедят! Посмотрите фото - на ВСЕХ, в том числе и фото на этой странице - девятка пересекает сплошную! Она говорит - нет там спошной... На фотках девятка тонирована (насчет лба не скажу, если передние боковые тонированы, то лоб на фотках не понять), но дама отрицает... Если ей наглядные материалы ничего не доказывают, то конечно ни экспертиза, ни решение суда ей тоже ничего не докажут.

гдето были фото тоже с дтп тк фотографировали мы много. Да и особенно с разных ракурсов и все тк приехало очень много народу

Поддержу вышесказанную мысль - без документальных подтверждений все это базарный треп: он виноват, нет не виноват...

Водителя авто не оправдываю, но говорю, что шансов избежать ДТП лично у него по сути не было.

Судя по фото и обсуждению, чувак выезжает с прилегающей территории, слева ГАЗель моргает, мол, давай. Справа поток или далеко, или тоже уступает. Девятка начинает движение. И тут в переднюю часть прилетает мотоциклист. Рулевой автомобиля физически не мог его видеть. Сначала выезжает моторный отсек у машины, а потом глаза водителя. 

Я просто не представляю, как он мог убедиться в безопасности маневра? Дернуть ручник, выйти из машины и заглянуть за ГАЗель? 

Не защищаю водителя авто, просто как-то неприятно почему-то.... от того что на него все пальцем тычут и говорят - "Вот он, мол, мудак, виновен!" Он то по сути такая же жертва стечения вероятностей, как и мотоциклист и пассажирка

ты эту мифическую газель видел??? Без показаний водителя газели это лирика

Изменено пользователем decoder
  • Upvote 1

Опубликовано (изменено)
ты эту мифическую газель видел??? Без показаний водителя газели это лирика

Общался с водителем девятки, на месте ДТП, от него ни слова про "Газель" не было. С его слов: С левой стороны от него была свободная дорога, а справа поток его пропускал.

И как он не увидел мотоциклиста, для меня загадка. А вот мотоциклисту солнце светило в глаза.

Изменено пользователем ВОЛКОЛАК
Опубликовано
Злостный баянистый баян

Разминаем память.

Конкретно в этом случае, превышение скорости наврят ли присутствовало.

Ну да, совсем не превышали, всего 80 км/ч (по показаниям ранее), а разрешено 40 (60) км/ч. Обычно в реальности, с сотни+, скинул до 80-ти и менее. Понятно всё не точно и особо не доказуемо, тут речь о личной ответсвенности.

ты эту мифическую газель видел?

Да если бы и была, там обгон не запрещён, выезд с дворовой территории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...