Перейти к содержанию

ДТП 30/08/14 Kawasaki vs ВАЗ 2109 (Новоузенская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё раз повторяю что никого не сужу, а так же как и вы высказываю свои соображения и мысли...  :be:

Мотоциклист идя на обгон, нарушая скорость (как вы говорите, хотя это всего лишь ваши слова, вы по моему не радар и никто кроме радара или экспертизы не сможет это определить) не создавал помех движению никаким ТС двигающимся в попутном и встречном направлении, по его габаритам это у него никак не получится...

Ладно, всего доброго, бессмысленно больше с вами спорить и что то доказывать... :be:

Опубликовано

Еслиб на месте мотоцикла был бы какой нибудь хамер весом в 2.5+тонны? Что могло произойти со всей девяткой и всеми пассажирами из-за не внимательности водителя, который всего лишь выехал с прилегающей территории в нарушении ПДД. Вашего мужа, как я понял, осудили. Чего вы сейчас добиваетесь? Вы хотите чтобы молодого парня так же посадили - зачем? Реально считаете, что он мало потерял в тот проклятый день?! К чему это все я не могу понять? Справедливость? Справедливо, что вы увидете мужа через 2 года, а водитель мото уже не увидит девушку?... просто подумайте.

• Upvote 4

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

Еслиб на месте мотоцикла был бы какой нибудь хамер весом в 2.5+тонны? Что могло произойти со всей девяткой и всеми пассажирами из-за не внимательности водителя, который всего лишь выехал с прилегающей территории в нарушении ПДД. Вашего мужа, как я понял, осудили. Чего вы сейчас добиваетесь? Вы хотите чтобы молодого парня так же посадили - зачем? Реально считаете, что он мало потерял в тот проклятый день?! К чему это все я не могу понять? Справедливость? Справедливо, что вы увидете мужа через 2 года, а водитель мото уже не увидит девушку?... просто подумайте

.Я высказала мнение, а вопрос в справедливости решит апеляция и повторное расследование. Не стоит считать что если главная дорога то можно все.

Опубликовано
Основная причина ДТП - невнимательность водителя 9-ки и ничего с этим не поделаешь. R сожалению такие ситуации сплошь и рядом. Не дай бог никому...

Незарегистрированное ТС - вина водителя мотоцикла, но не перед Вами, а перед законом. Перестаньте к этому цепляться.

Отсутствие ВУ - нарушение, но как вы говорите он за рулем уже 3 года. Какой никакой, а стаж. У меня намного меньше. Я отучился, получил категорию А. Вы думаете у меня было бы намного больше шансов увернуться от внезапно вылетевшей машины, увы... Только прогнозирование ситуации и внимание здесь помогло, но никак не наличие ВУ.

Вы видите это как: не было прав - не имел права выехать на ДОП и как следствие этого ДТП не произошло бы. Но перестаньте цепляться за это "бы", уже ничего не вернуть.

Нарушение как-то повлиявшее на возникновение ДТП - это превышение скорости (если оно было конечно), но вина в ДТП водителя мотоцикла здесь снова косвенная.

Вы хотите наказать еще одного человека, кроме своего мужа. Что если уж наказывать, то обоих (это постоянно звучит в ваших постах). Скажите, Вас устроит вариант, если Вашего мужа оправдают и отпустят?

Я смотрю на фото и не пойму, там сплошная или как?

да, на фото сплошная

я не берусь судить как там организован выезд со второстепенной, т.к. даже не представляю о каком месте идет речь, но на фото ее очень хорошо видно

Еще один момент: сплошная прерывается за серединой перекрестка... вообще тогда не понятно что к чему с разметкой

Не стоит считать что если главная дорога то можно все.

Извините, что "все"??? О чем идет речь??? Для того и расставлены приоритеты на перекрестке, чтобы их соблюдать. Мотоциклист их не нарушил.
  • Upvote 1

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Основная причина ДТП - невнимательность водителя 9-ки и ничего с этим не поделаешь. R сожалению такие ситуации сплошь и рядом. Не дай бог никому...

Незарегистрированное ТС - вина водителя мотоцикла, но не перед Вами, а перед законом. Перестаньте к этому цепляться.

Отсутствие ВУ - нарушение, но как вы говорите он за рулем уже 3 года. Какой никакой, а стаж. У меня намного меньше. Я отучился, получил категорию А. Вы думаете у меня было бы намного больше шансов увернуться от внезапно вылетевшей машины, увы... Только прогнозирование ситуации и внимание здесь помогло, но никак не наличие ВУ.

Вы видите это как: не было прав - не имел права выехать на ДОП и как следствие этого ДТП не произошло бы. Но перестаньте цепляться за это "бы", уже ничего не вернуть.

Нарушение как-то повлиявшее на возникновение ДТП - это превышение скорости (если оно было конечно), но вина в ДТП водителя мотоцикла здесь снова косвенная.

Вы хотите наказать еще одного человека, кроме своего мужа. Что если уж наказывать, то обоих (это постоянно звучит в ваших постах). Скажите, Вас устроит вариант, если Вашего мужа оправдают и отпустят?

да, на фото сплошная

я не берусь судить как там организован выезд со второстепенной, т.к. даже не представляю о каком месте идет речь, но на фото ее очень хорошо видно

Еще один момент: сплошная прерывается за серединой перекрестка... вообще тогда не понятно что к чему с разметкой

Извините, что "все"??? О чем идет речАь??? Для того и расставлены приоритеты на перекрестке, чтобы их соблюдать. Мотоциклист их не нарушил.

Ес ли бы ды кабы нико и не цепляется, но не с просто же даны документы на технику, права разных категорий, Россия единственная страна где за езду без прав штраф, сплошня прерывается на перекрестке, перекресток миротворцева и новоузенской можете съезить и посмотреть а также наличие там знаков о скоростном режиме, если бы нечего было скрывать дело бы не спускали и не отказывали в выдаче документов и экспертизах

Опубликовано

Не стоит считать что если главная дорога то можно все.

Когда едут по главной дороге, то считают, что можно - всё. Почему? Потому, что на дороге все должны соблюдать ПДД, где главная дорога - ГЛАВНАЯ. Я искренне надеюсь, что Вы с вашем знанием ПДД никогда не сядите за руль чего либо.

• Upvote 3

Опубликовано

.Я высказала мнение, а вопрос в справедливости решит апеляция и повторное расследование. Не стоит считать что если главная дорога то можно все.

Не вижу смысла объяснять пдд человеку, который руководствуется тооро лео и без номеров будут колесить мотоциклы,лько эмоциями. Для неё главная дорога не главная, вот если бы по ней ехал её муж, то да, она главная. Неадекват

Вы не правы, для меня главное наличие прав и номеров ( не мало за последне время аварий когда разыскивают скрывшиеся машины с места дтп, а скоро открытие мотосезона,  а мотоциклы без номеров найти еще сложнее), без них человек не может сесть за руль, я признаю вину мужа, но за мотоциклистом вина тоже: обгон, нарушение скорости, которую он сам признает, про номера и права я уже не раз писала. И еще раз повторяю пока никто не попал в нашу ситацию не стоит осуждать и писать кто адекват, а кто нет, не дай бог вам терять близких или отправлять их в тюрьму.

Когда едут по главной дороге, то считают, что можно - всё. Почему? Потому, что на дороге все должны соблюдать ПДД, где главная дорога - ГЛАВНАЯ. Я искренне надеюсь, что Вы с вашем знанием ПДД никогда не сядите за руль чего либо.

Вот именно соблюдать  ПДД, т.е не создавать помех другим участникам движения (а превышение скорости, обгон, в безопастности которого, пусть и на главной дороге надо убедиться), а также получение прав и номеров. Соблюдать ПДД  ддолжны все независимо от того главная или второстепенная дорога. И не вам судить за руль чего мне садится. Я на права сдавала сама. И права на машину получила

Опубликовано

Я купил мотоцикл без номеров(снят с учёта или новый). У меня есть 10 дней, чтобы получить номера, я имею право ездить на нем эти 10 дней без номеров.

Опубликовано

Я купил мотоцикл без номеров(снят с учёта или новый). У меня есть 10 дней, чтобы получить номера, я имею право ездить на нем эти 10 дней без номеров.

10 дней, но не три года, показания данные на суде и следствии, мотоцикл во владении три года, за это время его ни разу не проверяли и не ставили на тех учет, по не известным причинам

Опубликовано

При совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности. От того, что вместе с мужем посадили бы мотоциклиста вам стало бы легче?

Опубликовано

При совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности. От того, что вместе с мужем посадили бы мотоциклиста вам стало бы легче?

Виновность пусть установит повторное  следствие, все экспертизы, нормальная выдача документов. А кому сидеть пусть решает суд.

Опубликовано

Убедиться в безопасности маневра, не дискрименируя других участников. Наличие прав у других участников не должно волновать водителя

Опубликовано

Я уже не однократно пиала а если бы он сшиб кого то и скрылся.... Прав и номера для того и даются чтоб по ним ездить

Опубликовано

Нее, господа... это клиника. Кажется я уже нашел одну из причин неадекватных действий водителя девятки(помеха справа :dg: ).

зы. Дебаты бессмысленны. Всем добра.

• Upvote 1

Опубликовано

Судя по вашей настойчивости необходимо уточнить детали данного судебного процесса...

А если бы... Суд не примет во внимание

Опубликовано

Убедиться в безопасности маневра, не дискрименируя других участников. Наличие прав у других участников не должно волновать водителя

Да а техническя исправность средства, ПТС на мотоцикл отсутствует, в экспертизе отказали, а если у него просто не работали тормоза.... . Всегда проще сказать, что виновник водитель девятки, и снять вину с другого, а виноваты оба

Опубликовано

Нее, господа... это клиника. Кажется я уже нашел одну из причин неадекватных действий водителя девятки(помеха справа :dg: ).

зы. Дебаты бессмысленны. Всем добра.

а вы в своей адекватности убедитесь если не дай бог окажетесь в нашей ситцуации, хотя судя по последней статистике вы наверное также без прав катаетесь и номеров

Просвятите. Есть ли у мотоциклиста адвокат?

а зачем он ему его не привлекли никак

Опубликовано

А что вы хотите выяснить на этом форуме?

Ничего просто высказала свое мнение и точку зрения, разве не имею права?

Опубликовано

Предполагаю, что вы дееспособный человек и спрашивать не обязательно об этом. Высказали мнение и другие, рекомендую прислушаться.

Опубликовано

Предполагаю, что вы дееспособный человек и спрашивать не обязательно об этом. Высказали мнение и другие, рекомендую прислушаться.

я и прислушалась, и мнения разделены....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...