lenka_lisa Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я вот строитель, а основы проектирования от самоучек очень люблю, много интересного обычно узнаешь, так что ждемс
Diamante Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Очень интересно, пиши дальше!
Night Fury Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Пиши, делись опытом. Глядишь, и мне пригодится. Я со своей мечтой пока не расстался. Но раньше все же до Ивропы доеду )) Ибо я долго копил на квартиру, надо пару лет пожить, а потом снова можно начинать копиться)))
Ne_gon4ik Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Искренне желаю успехов в этом благородном и нужном деле! Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
ColorAnt Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Если не секрет, в какой срок вы предполагаете "въехать" в новый дом? Т.е. я говорю, допустим без чистовой отделки, но так, чтобы можно было базироваться - душ, приготовление еды, постель. И хотел бы поделиться своими размышлениями. может поправите где я ошибаюсь.Итак, не заглядывая в чужой карман, но человек, который в состоянии накопить 300 за год. Предположим откладывает 30 в месяц.Наверное такой человек не будет снимать квартиру дешевле 8-12тыр/мес.Итак, копим год и используем это как "первоначалку". Берем ипотеку на 1млн. 200тыс. (предположим).Покупаем однушку-двушку в хрущевке. делаем косметику на "наследство" или что подвернется и всячески стараемся гасить.Выплата при такой ипотеке 15. У нас остается 15 от той 30-ки что мы ежемесячно откладываем и, предположим еще 5 от того, что больше не снимаем квартиру (после уплаты комуналки з анашу новую квартиру).Итого сверх обязательной выплаты мы имеем возможность гасить 20тыр/мес.На сумму 1млн. 200тыс. погащение 20тыр/мес это 5 лет, с учетом того, что уменьшается размер выплат по ипотеке, а не срок, то у нас получается нарастающая схема досрочки.В итоге, грубо, мы гасим ипотеку за 3 года.вот с этого этапа можно еще год накопить и купить землю и начать строиться, но уже не платить за съемное жилье, а в дальнейшем, переехав в дом сдать квартиру и иметь еще подспорье на чистовую? Я не совсем понял, квартира неприемлема так как "ипотека - это дорого" или чисто принципиально "соседи - это плохо"? Сам ?владелец? ипотеки, правда не могу такими порциями погашать.И всячески желаю успехов в продвижении с цели! Изменено 10 сентября, 2014 пользователем ColorAnt 3
payalnik88 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 МОЛОДЕЦ!Правильным путём идёшь! Сам в 16 лет по собсвенной инициативе переехал в частный дом. Оно стоит того. Тем более с таким парком техники! )) Каждому - своё.
FucKir Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Тогда к расчетам- фото дома в студию!Кроме шуток и проверенно на собственном опыте, стоимость одного квадратного метра жилья в квартире примерно в 3-5 раз больше, чем в доме.Автора с идеей дома поддерживаю. И Усть-Курдюм мне нравится. Правда через лет пять он станет частью Саратова, со всеми вытекающими.Тоже смотрю на землю в том направлении, правда чуть поближе к Ленте. Ну или дирижабльА я отмел сразу Саратовскую сторону и рассматривал только Энгельскую. И совсем не жалею о сделанном выборе. Рано или поздно вся саратовская сторона станет Саратовом с городскими платами за газ, электричество и т.д. Знаешь сколько надо газа чтоб отопить поумному утепленный дом? По саратовским ценам зимой 5-10т.р. будет получаться.Я вот строитель, а основы проектирования от самоучек очень люблю, много интересного обычно узнаешь, так что ждемсНе представляешь, как мне иногда хочется порвать профессиональных строителей. :) Последние 12 лет живу на стройке - квартира, офис, дом. Насмотрелся такого, хоть мемуары пиши. Многие профи со стажем 10-15 лет понимали меньше, чем я после 3х дней усердного чтения соответствующей литературы и интернета.
zero Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если честно, когда увидел название темы, подумал что ее Кудрявый создал))))) :ca: :ca: :ca:
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 По саратовским ценам зимой 5-10т.р. будет получаться. за месяц или зиму? Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 за месяц или зиму?У приятеля 3-х этажный дом в Поливановке-без счётчика пару лет назад выходило 6500р. в месяц. Со счётчиком меньше,но в этом случае он начинает экономить. В результате зимой в его доме,мягко говоря.прохладно. Дурака учить что мёртвого лечить.
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Со счётчиком меньше,но в этом случае он начинает экономить. В результате зимой в его доме,мягко говоря.прохладно.сколько в градусах, это прохладно?может просто к пере-отоплению привыкли. Когда нужно по 25градусов поддерживать, даже зимой. Иначе у них "брр, мне холодно" начинаетсяу меня например прохладно, это 20 зимой. Но зато высыпаешься лучше и быстрее, хоть какой-то плюс. 1
FucKir Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) за месяц или зиму?За месяц конечно.Нюансов вообще много. К примеру вода из скважины - кажется халява, но система очистки рассчитана на определенное кол-во кубов воды, а смена фильтров -16т.р. В итоге рублей по 200 за халявную воду выходит. Всего не учтешь пока не окунешься. Но при любом раскладе оно того стоит. :) но отказаться от квартиры в городе, я бы не смог. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем FucKir
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Сам в 16 лет по собсвенной инициативе переехал в частный дом. 1
lenka_lisa Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Не представляешь, как мне иногда хочется порвать профессиональных строителей. :) Последние 12 лет живу на стройке - квартира, офис, дом. Насмотрелся такого, хоть мемуары пиши. Многие профи со стажем 10-15 лет понимали меньше, чем я после 3х дней усердного чтения соответствующей литературы и интернета.Я не претендую на звание такового, в зданиях и отделке я все больше самоучка, хоть и про работала на этом почти 10 лет и продолжаю по сей день, для души так сказать :-) По образованию строитель мостов, кроме знаний о бетоне и арматуре ничего не пригодилось...
ANDRUCCIO Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Скажу одно- построить путевый дом за какой то более менее короткий срок при имеющихся у автора доходах - бред. Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга. Но написано красиво. Но тяжело тебе придется... Коробку из кирпича сложить - это копейки по сравнению со всем остальным. 3 1 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Pashgan Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Давай Free R!!!!!Только ты удивишься потом, что строить будешь всю жизнь, и бабок потратишь в надцать раз больше чем если бы взял ипотеку.Можешь мне не верить, просто потом так все и получится, к сожалению. 4
pechnik Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 сам такой же! строю 3 года и за.....ся совсем!
payalnik88 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 За месяц конечно. Нюансов вообще много. К примеру вода из скважины - кажется халява, но система очистки рассчитана на определенное кол-во кубов воды, а смена фильтров -16т.р. В итоге рублей по 200 за халявную воду выходит. Всего не учтешь пока не окунешься. Но при любом раскладе оно того стоит. :) но отказаться от квартиры в городе, я бы не смог. У меня бурение скважины вышло 200 тыр. С фильтрами не заморачиваюсь. Прямоток) Но вот насос изнашивается.. Первый насос отходил два года. 20 тыр насос стоит. Ну почти так, только Шарик вскоре сдох, а матроскин Машкой оказался.. Каждому - своё.
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня бурение скважины вышло 200 тыр. Это сколько же сейчас за бурение денег дерут??? Помню-когда-то давно было 1тыр.-1м. Но то давно было! Дурака учить что мёртвого лечить.
Мишаник Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Это сколько же сейчас за бурение денег дерут??? Помню-когда-то давно было 1тыр.-1м. Но то давно было! Около 2500 за метр.
Популярный пост Бах Опубликовано 10 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Дом это не квартира, ты в него всю жизнь вкладывать будешь! Дом построишь гараж надо строить дорожки делать. А тут уже и забор как раз к этому времени упадет, новый надо ставить. Хлама много накопилось сарайчик надо приколхозить? Дети пошли места мало стало, давай пристройку лепить! 5 Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
lenka_lisa Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга.Не могу говорить за все банки, но месяц назад втб24 не дал дифференцированные, сказали только аннуитетные... 1
A&V Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я ни капли не сомневаюсь, что Саша построит замечательный дом) Посему (будучи не скромной) напрашиваюсь на новоселье)
GunSmith Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Жилье для белого свободного человека - только дом, и без ипотек) Так что целиком поддерживаю автора, и наверное еще кучу вопросов накидаю в личку. Ибо приведенные в первом посте рассуждения, выводы и порядок действий полностью совпадают с моими) 2
ФЕЕЧКА Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга. Чуть больше года назад брали ипотеку,в банке нам сказали так...что дифференцированные платежи запретили (государство ,чиновники хз...не вдавалась в подробности ) и можно гасить только аннуитентными :dg: . Всегда мечтала о доме..но денег хватило только на "убитую" трешку..но где наша не пропадала----сделаем из нее сказку(мои идеи дизайнерские....а муж -жертва работяга).Читать посты автора одно удовольствие...жду с нетерпение следующих,описанных им, событий ..... 1 1 волшебная на всю голову...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти