Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пиши, делись опытом.  Глядишь, и мне пригодится.  Я со своей мечтой пока не расстался. Но раньше все же до Ивропы доеду ))    Ибо я долго копил на квартиру, надо пару лет пожить, а потом снова можно начинать копиться)))

Опубликовано

Искренне желаю успехов в этом благородном и нужном деле!

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано (изменено)
Если не секрет, в какой срок вы предполагаете "въехать" в новый дом? 

Т.е. я говорю, допустим без чистовой отделки, но так, чтобы можно было базироваться - душ, приготовление еды, постель.

И хотел бы поделиться своими размышлениями. может поправите где я ошибаюсь.

Итак, не заглядывая в чужой карман, но человек, который в состоянии накопить 300 за год. Предположим откладывает 30 в месяц.

Наверное такой человек не будет снимать квартиру дешевле 8-12тыр/мес.

Итак, копим год и используем это как "первоначалку". Берем ипотеку на 1млн. 200тыс. (предположим).

Покупаем однушку-двушку в хрущевке. делаем косметику на "наследство" или что подвернется и всячески стараемся гасить.

Выплата при такой ипотеке 15. У нас остается 15 от той 30-ки что мы ежемесячно откладываем и, предположим еще 5 от того, что больше не снимаем квартиру (после уплаты комуналки з анашу новую квартиру).

Итого сверх обязательной выплаты мы имеем возможность гасить 20тыр/мес.

На сумму 1млн. 200тыс. погащение 20тыр/мес это 5 лет, с учетом того, что уменьшается размер выплат по ипотеке, а не срок, то у нас получается нарастающая схема досрочки.

В итоге, грубо, мы гасим ипотеку за 3 года.

вот с этого этапа можно еще год накопить и купить землю и начать строиться, но уже не платить за съемное жилье, а в дальнейшем, переехав в дом сдать квартиру и иметь еще подспорье на чистовую?

Я не совсем понял, квартира неприемлема так как "ипотека - это дорого" или чисто принципиально "соседи - это плохо"?

Сам ?владелец? ипотеки, правда не могу такими порциями погашать.

И всячески желаю успехов в продвижении с цели!

Изменено пользователем ColorAnt
  • Upvote 3
Опубликовано

МОЛОДЕЦ!

Правильным путём идёшь!

Сам в 16 лет по собсвенной инициативе переехал в частный дом. Оно стоит того. 
Тем более с таким парком техники! ))

Каждому - своё.

Опубликовано

Тогда к расчетам- фото дома в студию!

Кроме шуток и проверенно на собственном опыте, стоимость одного квадратного метра жилья в квартире примерно в 3-5 раз больше, чем в доме.

Автора с идеей дома поддерживаю. И Усть-Курдюм мне нравится. Правда через лет пять он станет частью Саратова, со всеми вытекающими.

Тоже смотрю на землю в том направлении, правда чуть поближе к Ленте.

Ну или дирижабль

А я отмел сразу Саратовскую сторону и рассматривал только Энгельскую. И совсем не жалею о сделанном выборе. Рано или поздно вся саратовская сторона станет Саратовом с городскими платами за газ, электричество и т.д. Знаешь сколько надо газа чтоб отопить поумному утепленный дом? По саратовским ценам зимой 5-10т.р. будет получаться.

Я вот строитель, а основы проектирования от самоучек очень люблю, много интересного обычно узнаешь, так что ждемс

Не представляешь, как мне иногда хочется порвать профессиональных строителей. :) Последние 12 лет живу на стройке - квартира, офис, дом. Насмотрелся такого, хоть мемуары пиши. Многие профи со стажем 10-15 лет понимали меньше, чем я после 3х дней усердного чтения соответствующей литературы и интернета.

Опубликовано

за месяц или зиму?

У приятеля 3-х этажный дом в Поливановке-без счётчика пару лет назад выходило 6500р. в месяц. Со счётчиком меньше,но в этом случае он начинает экономить. В результате зимой в его доме,мягко говоря.прохладно.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Со счётчиком меньше,но в этом случае он начинает экономить. В результате зимой в его доме,мягко говоря.прохладно.

сколько в градусах, это прохладно?

может просто к пере-отоплению привыкли. Когда нужно по 25градусов поддерживать, даже зимой. Иначе у них "брр, мне холодно" начинается

у меня например прохладно, это 20 зимой. Но зато высыпаешься лучше и быстрее, хоть какой-то плюс.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

за месяц или зиму?

За месяц конечно.

Нюансов вообще много. К примеру вода из скважины - кажется халява, но система очистки рассчитана на определенное кол-во кубов воды, а смена фильтров -16т.р. В итоге рублей по 200 за халявную воду выходит. Всего не учтешь пока не окунешься. Но при любом раскладе оно того стоит. :) но отказаться от квартиры в городе, я бы не смог.

Изменено пользователем FucKir
Опубликовано

Не представляешь, как мне иногда хочется порвать профессиональных строителей. :) Последние 12 лет живу на стройке - квартира, офис, дом. Насмотрелся такого, хоть мемуары пиши. Многие профи со стажем 10-15 лет понимали меньше, чем я после 3х дней усердного чтения соответствующей литературы и интернета.

Я не претендую на звание такового, в зданиях и отделке я все больше самоучка, хоть и про работала на этом почти 10 лет и продолжаю по сей день, для души так сказать :-)

По образованию строитель мостов, кроме знаний о бетоне и арматуре ничего не пригодилось...

Опубликовано

Скажу одно- построить путевый дом за какой то более менее короткий срок при имеющихся у автора доходах - бред. Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга.

Но написано красиво. Но тяжело тебе придется... Коробку из кирпича сложить - это копейки по сравнению со всем остальным.

• Upvote 3
  • Downvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Давай Free R!!!!!

Только ты удивишься потом, что строить будешь всю жизнь, и бабок потратишь в надцать раз больше чем если бы взял ипотеку.

Можешь мне не верить, просто потом так все и получится, к сожалению.

• Upvote 4
Опубликовано

За месяц конечно.

Нюансов вообще много. К примеру вода из скважины - кажется халява, но система очистки рассчитана на определенное кол-во кубов воды, а смена фильтров -16т.р. В итоге рублей по 200 за халявную воду выходит. Всего не учтешь пока не окунешься. Но при любом раскладе оно того стоит. :) но отказаться от квартиры в городе, я бы не смог.

У меня бурение скважины вышло 200 тыр. 

С фильтрами не заморачиваюсь. Прямоток)

Но вот насос изнашивается.. Первый насос отходил два года. 20 тыр насос стоит.

%D0%94%D1%8F%D0%B4%D1%8F_%D0%A4%D1%91%D0

Ну почти так, только Шарик вскоре сдох, а матроскин Машкой оказался.. 

Каждому - своё.

Опубликовано
У меня бурение скважины вышло 200 тыр. 
Это сколько же сейчас за бурение денег дерут??? Помню-когда-то давно было 1тыр.-1м. Но то давно было! 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга.

Не могу говорить за все банки, но месяц назад втб24 не дал дифференцированные, сказали только аннуитетные...

• Upvote 1
Опубликовано

Я ни капли не сомневаюсь, что Саша построит замечательный дом) Посему (будучи не скромной) напрашиваюсь на новоселье) 

Опубликовано

Жилье для белого свободного человека - только дом, и без ипотек) Так что целиком поддерживаю автора, и наверное еще кучу вопросов накидаю в личку. Ибо приведенные в первом посте рассуждения, выводы и порядок действий полностью совпадают с моими)

• Upvote 2
Опубликовано

Я бы выбрал ипотеку не с аннуитентными, а дифференциированными платежами , чтобы психологически не страдать, платя 15 тыс проценты и 1 тыс в счет погашения долга.

Чуть больше года назад брали ипотеку,в банке нам сказали так...что дифференцированные платежи запретили (государство ,чиновники хз...не вдавалась в подробности ) и можно гасить только аннуитентными :dg: . Всегда мечтала о доме..но денег хватило только на "убитую" трешку..но где наша не пропадала----сделаем из нее сказку(мои идеи дизайнерские....а муж -жертва работяга).Читать посты автора одно удовольствие...жду с нетерпение следующих,описанных им, событий .....

• Upvote 1
  • Downvote 1

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...