Администратор Кабозя Опубликовано 29 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Для любителей сэкономить нервы - Кронверк с говнохатами поможет ^^ Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Никакой Кронверк не подарит столько радости от каждой полученной бумажки. На определенном этапе это уже становится спортом и начинаешь получать какое-то извращенное удовольствие.
Вишневская Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Никакой Кронверк не подарит столько радости от каждой полученной бумажки. На определенном этапе это уже становится спортом и начинаешь получать какое-то извращенное удовольствие.наши чиновничество - это какой-то оргазмотрон просто :bj: :bj: :bj: у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Медведь Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Никакой Кронверк не подарит столько радости от каждой полученной бумажки. На определенном этапе это уже становится спортом и начинаешь получать какое-то извращенное удовольствие. Слушай, если ты уже начал получать удовольствие может тогда возьмёшься за оформление моих документов?!
Free R Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Может и возьмусь) Пора не только удовольствие, но еще и деньги за это получать :ca:
Медведь Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 т.е. хочешь и рыбку съесть и . . .удовольствие получить!?!
BlackElf Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Сижу, читаю, чтиво отличное, автору респект. Пока прочитал примерно половину :)Есть одно замечание, на данный момент, по терминологии.Нищеброд - это не человек, у которого нет денег.Нищеброд - это состояние духа. Это кроила по жизни, этот тот, кто может купить кусок мяса, но купит кусок сои.Нищеброд - в первую очередь смотрит на мнение окружающих, он купит себе БМВ в кредит на 10 лет, будет жрать доширак, но внешне он будет блистать.Нищий - может заработать и подняться, нищеброд, даже заработав миллиарды - никогда.Меняй терминологию, автор. Или я все не так понял, и автор действительно нищеброд ?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Или я все не так понял, и автор действительно нищеброд ? Всем бы такими нищебродами быть... 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
payalnik88 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Кто мне сделает топографическую съёмку?Есть у нас тут такие люди? Каждому - своё.
FucKir Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 За топосьемку лучше к знающим людям, и не просто знающим, а близким к организации, которая потом оформлять землю будет.
payalnik88 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 За топосьемку лучше к знающим людям, и не просто знающим, а близким к организации, которая потом оформлять землю будет.Земля уже оформлена.Теперь нужно начать оформление дома и начать фундамент лепить. Каждому - своё.
Популярный пост Free R Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Продолжаем нашу маленькую страничку строителя. Сегодня у мну праздник - мну поставили окна. Не без помощи форумчан с мотосаратова. Общий бюджет даже не помню, ибо оплатил до нового года и они лежали пока просохнет дорога и я съезжу на охоту. Теперь все это выглядит так. Сам видел только по фото, следил за установкой брат. Понятно, что пока не так все красиво, но дом будет обшиваться с внешней стороны и у него будет другой фасад. Буду делать внешне под финский домик. Согласованы все документы по воде. Теперь я официально могу врезаться в трубу. Все это стоило 3000 рублей вместе с проектом. Вот так повезло. 6
Belk Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Хорошо идёт) верным направлением)))У меня пока переоформление участка, получение кадастрового паспорта.
Free R Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Хорошо идёт) верным направлением)))У меня пока переоформление участка, получение кадастрового паспорта.Ты еще в самом начале пути, салага ))) 1
payalnik88 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Ты еще в самом начале пути, салага )))Да я тоже все никак съёмку не сделаю.. Каждому - своё.
Belk Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Ты еще в самом начале пути, салага ))) планы на этот год были пограндиозней, но экономическая ситуэйшн в стране немного приохладила пыл((( так что в этом году планирую документацию, подготовить почву, забор и бытовку. Да я тоже все никак съёмку не сделаю.. у меня документы в работе, недели через две как раз уже буду делать геодезию и топографию.если надо - могу дать контакты фирмы с хорошим качеством и вменяемыми ценами.
payalnik88 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 планы на этот год были пограндиозней, но экономическая ситуэйшн в стране немного приохладила пыл((( так что в этом году планирую документацию, подготовить почву, забор и бытовку.у меня документы в работе, недели через две как раз уже буду делать геодезию и топографию.если надо - могу дать контакты фирмы с хорошим качеством и вменяемыми ценами.Давай! Каждому - своё.
Free R Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) планы на этот год были пограндиозней, но экономическая ситуэйшн в стране немного приохладила пыл((( так что в этом году планирую документацию, подготовить почву, забор и бытовку.Бытовку принципиально делать не стал. Считаю лишней тратой финсредств. Все равно меньше 30-ти она не выйдет, если только не из всякого хлама колотить. У меня сразу дом стал и бытовкой и времянкой))) Наличие только одной цели ускоряет движение к ней. Еще тратить время на возню с бытовкой, а потом на ее разбор. По тем же причинам не стал строить сортир. Дня три на него потрать. А тут сразу делаю сливную яму, канализацию и подключаю ее. Те же три дня тратятся. Зато отсутствие сортира ускоряет процесс и никаких неудобств не было. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Free R
Belk Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Бытовку принципиально делать не стал. Считаю лишней тратой финсредств. Все равно меньше 30-ти она не выйдет, если только не из всякого хлама колотить. просто есть вариант привезти кунг на участок задёшево, вот оттуда и расчёт.а так да, тратить 30-40 рублей не вижу смысла.а потом из этого кунга можно будет баньку запилить)))
Free R Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Кунг по халяве - это да. Я шишигу пригонял. Правда честно скажу - не пригодилось с моими темпами строительства. В расходы включай не только деньги за кунг, но и деньги за доставку и за удаление его с участка, ибо когда появляется строение весь этот лишний хлам начинает дико бесить
DAA Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Позволю себе немного пофлудить, но по теме. Есть у меня друг, тоже бездомный байкер. И тоже будем строить ему дом. Каркасник, так как бюджет ну очень ограничен. Часть оборудования была, часть прикупили. Но мы еще на стадии покупки участка))) Вернее, участок нашли, и теперь думаем бояться красной линии по нему, или не стоит.
Free R Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Позволю себе немного пофлудить, но по теме. Есть у меня друг, тоже бездомный байкер. И тоже будем строить ему дом. Каркасник, так как бюджет ну очень ограничен. Часть оборудования была, часть прикупили. Но мы еще на стадии покупки участка))) Вернее, участок нашли, и теперь думаем бояться красной линии по нему, или не стоит. Скиньте место расположения участка, можно в личку. Я посмотрю. Там на самом деле все просто с красными линиями, если чуть-чуть знать тему.
DAA Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 По участку, по задней его стороне, в метре от границы проходит воздушная линия электрики. На 10 кВ. По снипам вроде как не допускается расположение жилых зданий ближе 20 метров к такой линии.
serbik Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор, а как себя повело строение за зимний период? Появились ли трещины, в стенах, в области окон, фундаменте?
Free R Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 По участку, по задней его стороне, в метре от границы проходит воздушная линия электрики. На 10 кВ. По снипам вроде как не допускается расположение жилых зданий ближе 20 метров к такой линии. viber image.jpg Самый простой вариант - заказать в администрации ГПЗУ. Там уже будут нанесены красные линии. ГПЗУ делается на основе топосъемки. Если это обычная "деревенская" линия электропередач, то нет проблем. Стандартная красная линия - 3 метра от границы участка. Автор, а как себя повело строение за зимний период? Появились ли трещины, в стенах, в области окон, фундаменте? Строение повело себя великолепно. Стоит как литое, никаких проблем ни с фундаментом, ни со стенами, ни с крышей... тьфу, тьфу. Внутри все сухо и комфортно, в подполе-подвале тоже все сухо. Я доволен. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти