Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Никакой Кронверк не подарит столько радости от каждой полученной бумажки. На определенном этапе это уже становится спортом и начинаешь получать какое-то извращенное удовольствие.

Опубликовано

Никакой Кронверк не подарит столько радости от каждой полученной бумажки. На определенном этапе это уже становится спортом и начинаешь получать какое-то извращенное удовольствие.

наши чиновничество - это какой-то оргазмотрон просто :bj:  :bj:  :bj:

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Слушай, если ты уже начал получать удовольствие может тогда возьмёшься за оформление моих документов?! :cd:

Опубликовано

Сижу, читаю, чтиво отличное, автору респект. Пока прочитал примерно половину :)
Есть одно замечание, на данный момент, по терминологии.

Нищеброд - это не человек, у которого нет денег.
Нищеброд - это состояние духа. Это кроила по  жизни, этот тот, кто может купить кусок мяса, но купит кусок сои.
Нищеброд - в первую очередь смотрит на мнение окружающих, он купит себе БМВ в кредит на 10 лет, будет жрать доширак, но внешне он будет блистать.

Нищий - может заработать и подняться, нищеброд, даже заработав миллиарды - никогда.
Меняй терминологию, автор. 

Или я все не так понял, и автор действительно нищеброд ?

• Администратор
Опубликовано

Или я все не так понял, и автор действительно нищеброд ?

Всем бы такими нищебродами быть...

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За топосьемку лучше к знающим людям, и не просто знающим, а близким к организации, которая потом оформлять землю будет.

Опубликовано

За топосьемку лучше к знающим людям, и не просто знающим, а близким к организации, которая потом оформлять землю будет.

Земля уже оформлена.

Теперь нужно начать оформление дома и начать фундамент лепить.

Каждому - своё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошо идёт) верным направлением)))

У меня пока переоформление участка, получение кадастрового паспорта.

Ты еще в самом начале пути, салага )))
  • Upvote 1
Опубликовано
Ты еще в самом начале пути, салага )))

планы на этот год были пограндиозней, но экономическая ситуэйшн в стране немного приохладила пыл((( так что в этом году планирую документацию, подготовить почву, забор и бытовку.

Да я тоже все никак съёмку не сделаю..

у меня документы в работе, недели через две как раз уже буду делать геодезию и топографию.

если надо - могу дать контакты фирмы с хорошим качеством и вменяемыми ценами. 

Опубликовано

планы на этот год были пограндиозней, но экономическая ситуэйшн в стране немного приохладила пыл((( так что в этом году планирую документацию, подготовить почву, забор и бытовку.

у меня документы в работе, недели через две как раз уже буду делать геодезию и топографию.

если надо - могу дать контакты фирмы с хорошим качеством и вменяемыми ценами.

Давай!

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Бытовку принципиально делать не стал. Считаю лишней тратой финсредств. Все равно меньше 30-ти она не выйдет, если только не из всякого хлама колотить. У меня сразу дом стал и бытовкой и времянкой))) Наличие только одной цели ускоряет движение к ней. Еще тратить время на возню с бытовкой, а потом на ее разбор. 

По тем же причинам не стал строить сортир. Дня три на него потрать. А тут сразу делаю сливную яму, канализацию и подключаю ее. Те же три дня тратятся. Зато отсутствие сортира ускоряет процесс и никаких неудобств не было.

Изменено пользователем Free R
Опубликовано
Бытовку принципиально делать не стал. Считаю лишней тратой финсредств. Все равно меньше 30-ти она не выйдет, если только не из всякого хлама колотить.

просто есть вариант привезти кунг на участок задёшево, вот оттуда и расчёт.

а так да, тратить 30-40 рублей не вижу смысла.

а потом из этого кунга можно будет баньку запилить))) 

Опубликовано

Кунг по халяве - это да. Я шишигу пригонял. Правда честно скажу - не пригодилось с моими темпами строительства. В расходы включай не только деньги за кунг, но и деньги за доставку и за удаление его с участка, ибо когда появляется строение весь этот лишний хлам начинает дико бесить

Опубликовано

Позволю себе немного пофлудить, но по теме. Есть у меня друг, тоже бездомный байкер. И тоже будем строить ему дом. Каркасник, так как бюджет ну очень ограничен. Часть оборудования была, часть прикупили. Но мы еще на стадии покупки участка))) Вернее, участок нашли, и теперь думаем бояться красной линии по нему, или не стоит. 

Опубликовано

Позволю себе немного пофлудить, но по теме. Есть у меня друг, тоже бездомный байкер. И тоже будем строить ему дом. Каркасник, так как бюджет ну очень ограничен. Часть оборудования была, часть прикупили. Но мы еще на стадии покупки участка))) Вернее, участок нашли, и теперь думаем бояться красной линии по нему, или не стоит. 

Скиньте место расположения участка, можно в личку. Я посмотрю. Там на самом деле все просто с красными линиями, если чуть-чуть знать тему.

Опубликовано

По участку, по задней его стороне, в метре от границы проходит воздушная линия электрики. На 10 кВ. По снипам вроде как не допускается расположение жилых зданий ближе 20 метров к такой линии.

post-20-0-76117800-1429180311_thumb.jpg

Опубликовано

Автор, а как себя повело строение за зимний период? Появились ли трещины, в стенах, в области окон, фундаменте? 

Опубликовано

По участку, по задней его стороне, в метре от границы проходит воздушная линия электрики. На 10 кВ. По снипам вроде как не допускается расположение жилых зданий ближе 20 метров к такой линии.

attachicon.gifviber image.jpg

Самый простой вариант - заказать в администрации ГПЗУ. Там уже будут нанесены красные линии. ГПЗУ делается на основе топосъемки. Если это обычная "деревенская" линия электропередач, то нет проблем. Стандартная красная линия - 3 метра от границы участка. 

Автор, а как себя повело строение за зимний период? Появились ли трещины, в стенах, в области окон, фундаменте? 

Строение повело себя великолепно. Стоит как литое, никаких проблем ни с фундаментом, ни со стенами, ни с крышей... тьфу, тьфу. Внутри все сухо и комфортно, в подполе-подвале тоже все сухо. Я доволен. 

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...