Перейти к содержанию

Курс доллара и евро онлайн - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многоходовка... У нас люди такие все такие конспирологи. Полюбас рубль рухнул, чтобы потом вернуться на уровень 30 рублей за доллар.

А как вам такая многоходовка. Рулит спросом не толпа, мечущаяся в обменниках и магазинах, а серьезные лысые дядьки, у которых 90 процентов национального капитала. Неужели вы думаете, что десять миллионов наших граждан в куче богаче, чем дядька верхней строчки форбса. 

Дядьки (типа Сечина и Ротенберга) поиграли на курсе и сейчас уйдут в туман. Пока рубль не уйдет до 100+. Пока народ не начнет голодать, а средний бизнес - продавать все за копейки. Торговые центры, недвижимость, разорившиеся предприятия. За копейки - потому что они никому нужны не будут. Ведь не просто так ВВП объявил о деофшоризации и амнистии капитала. Типа - возвращайте деньги из офшоров и вам все простят. Вот тогда лысые дядьки вернут деньги из офшоров и начнут скупать за копейки высвободившуюся недвижимость. Богатые станут богаче, бедные беднее, а остатки среднего бизнеса, получив копейки, свалят в тай. 

Ну и по поводу заговора америкосов. Америкосы не договаривались с арабами. Это арабы решили выбить с рынка америкосов и держат нефть. Заодно со сланцевыми америкосами они выбьют с рынка венесуэллу, мексиканцев и.... нас. У арабов запас прочности намного больше, они могут держать и по 30 нефть и жить при этом отлично, радуясь солнцу и хорошей еде.

Опубликовано

США перекрывают поставки запчастей для "Боингов" в Россию.

Фсё....

Ну подумаешь в Египет свой не поедешь )) скука же...

а с mail.ru

пока валюта

Опубликовано

Ты жизни не видел просто. А эти люди знают что такое нефть по 18 долларов, и каково при такой цене жить в нашей стране на 99,9% завязанной на нефтебаксы. Эти люди пережили и 91 и 98 года.

И нынешнюю жопу переживут, в том числе и благодаря своей "ограниченности".

подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. ибо если они такие умные почему они одну корзинку макарон закупают а не 5 вагонов?.. на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его..и не бегать за такими мелочами с мыслями как бы с голоду не сдохнуть.. ИМХО если поддаваться на провакации СМИ и общества то так и будешь этим бараном из этого стада..и нихера ничего не добьешься, кроме заболеваний сердечно-сосудистой и как следствие пенсию в качестве наследства детям.

ВСЕ ИМХО..

Опубликовано

Это арабы решили выбить с рынка америкосов и держат нефть

а каким образом дешевая нефть "выбьет" с рынка американцев, которые ее по большей части покупают?

бензин в стране уже упал почти в два раза в цене

• Upvote 3

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью..

Видимо, нужно мне к Илюхе идти жизни учиться...

• Upvote 1

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано (изменено)
на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его

Ну-ка давай, Илюх, научи-ка нас, поделись опытом.

Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. Но мне кажется это не из-за того что люди "ссали доллара".

может правда люди "ограниченные" были? и "поддавались на провокации"?

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 4
4178AC64.png
Опубликовано

Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. 

талоны в 98-ом? А кто был изображен на таллоне? Линкольн, Гамильтон или Джексон?

• Upvote 2

Опубликовано

Да, тезка, ты чот путаешь 91-92 года и 98 ))))))

Мож у Вас в банке были свои внутренние талоны?) Мы в 98 всей страной выживали "насухую" ))))

• Upvote 2

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Ну-ка давай, Илюх, научи-ка нас, поделись опытом.

Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. Но мне кажется это не из-за того что люди "ссали доллара".

может правда люди "ограниченные" были? и "поддавались на провокации"?

Вы начало 90 -х то с концом не путайте?

мне в 98 году было 15 лет и то я помню что такого не было, а вот машины в два раза выросли и народ все сметал с прилавков потому что еще в памяти был 91 и талоны

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано (изменено)
Вы начало 90 -х то с концом не путайте?

Да, попутал. Но талоны помню чётко.

Сейчас Илюха научит нас, как надо жить.

Да, тезка, ты чот путаешь 91-92 года и 98 ))))))

Сказал же- да, путаю )

талоны в 98-ом? А кто был изображен на таллоне? Линкольн, Гамильтон или Джексон?

Вспомнил хорошую историю из 98. Я тогда тоже работал в банке, который давно уже накрылся медным тазом.

Не помню точно даты и цифры, но суть такова, что например в понедельник талон с изображением американского президента стоил 6 рублей, а утром во вторник- уже 15. Так вот утром во вторник зам. управляющего зовет к себе завкассой и нач. валютного отдела. И делается всё красиво- что вчера (в понедельник) она все баксы, которые были в кассе, по 6 рублей купила, а во вторник утром обратно по 15 сдала.

Вот так, Илюха, надо на форексе торговать ))))

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 3
4178AC64.png
Опубликовано

Я в августе (но так, как тогда задержки з/п в месяц были норм, то в сентябре) 98 должен был получить свою первую зряплату. А вместо этого отправили в отпуск за свой счет

Опубликовано

Что то мне подсказывает, что тезка работал в "экспресс-Волга" версии 98 года и даже знаю фамилию этого замуправляющего, но не буду озвучивать на весь мир)))))

Опубликовано

а каким образом дешевая нефть "выбьет" с рынка американцев, которые ее по большей части покупают?

бензин в стране уже упал почти в два раза в цене

В том-то и дело, что америкосы перестали закупать. У них начался бум сланцевой добычи. почитай в яндексе, если интересно. Себестоимость сланцевой добычи нефти - 60 баксов за баррель, Поэтому арабам нефть выгодней держать ниже 60-ти. Вот и в свежем номере МК об этом http://www.mk.ru/economics/2014/12/09/kak-deshevaya-neft-udarit-po-ssha.html

Опубликовано (изменено)

Что то мне подсказывает, что тезка работал в "экспресс-Волга" версии 98 года и даже знаю фамилию этого замуправляющего, но не буду озвучивать на весь мир)))))

Сказали же - тот банк накрылся.  А экспресс-волга ввроде жив до сих пор

Изменено пользователем Striker
Удалил мат.
Опубликовано (изменено)
подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. ибо если они такие умные почему они одну корзинку макарон закупают а не 5 вагонов?.. на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его..и не бегать за такими мелочами с мыслями как бы с голоду не сдохнуть.. ИМХО если поддаваться на провакации СМИ и общества то так и будешь этим бараном из этого стада..и нихера ничего не добьешься, кроме заболеваний сердечно-сосудистой и как следствие пенсию в качестве наследства детям. ВСЕ ИМХО..

Илья, я говорю о себе - человеке которому 37.

Я пережил  91-й с его обменом 50-и и 100 рублёвых купюр старого образца на новые, меня это не смотря на юный возраст зацепило, хоть и опосредовано, через родителей.

Пережил обесценивание советских родительских накоплений, когда накопленные на автомобиль 9800 рублей превратились в фантики и на них был куплен мопед "Карпаты".

Пережил голодные 92-93 года, когда для того, чтобы семья могла поддерживать нормальный уровень жизни, отец был вынужден работать на двух работах - бортоператором на вертолёте и кочегаром в нашей кочегарке, а я, ученик 9-10 класса, работал дворником и сторожем в детском садике.

Пережил 98-й, когда через неделю после свадьбы все подаренные на свадьбу деньги превратились в фантики.

Пережил 99-й и двухтысячный в армии, по полгода питаясь на завтрак обед и ужин ТОЛЬКО квашенной капустой и сухарями в перемешку с мышиным помётом с несколькими перерывами на кормёжку сушёными овощами.

Пережил 2008, когда правительство за уши притянуло в Россию не касающийся её кризис и позакрывалась куча производств малого бизнеса и увеличилась безработица тем самым уронив зарплату.

Так что лично я - лучше перебздю. Тем более, я отвечаю не только за себя.

Не помню точно даты и цифры, но суть такова, что например в понедельник талон с изображением американского президента стоил 6 рублей, а утром во вторник- уже 15.

А я чётко помню. 8 августа у меня была свадьба, а 17-го был объявлен дефолт и окончание искусственной поддержки рубля Центробанком.

Удалил мат.

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)

Сказали же - тот банк накрылся.  А экспресс-волга ввроде жив до сих пор

Та "Экспресс-Волга" накрылась )

Больше десяти лет назад он перешел в другие руки, осталось разве что одно название...

Опубликовано

В том-то и дело, что америкосы перестали закупать. У них начался бум сланцевой добычи. почитай в яндексе, если интересно. Себестоимость сланцевой добычи нефти - 60 баксов за баррель, Поэтому арабам нефть выгодней держать ниже 60-ти. Вот и в свежем номере МК об этом http://www.mk.ru/economics/2014/12/09/kak-deshevaya-neft-udarit-po-ssha.html

Ты айтишник что ли?

Опубликовано

Не угадал. Тот банк принадлежал Гусинскому, о котором я говорю.

Хотя что-то мне подсказывает, что все управляющие банков кто имел полномочия- провернули такую аферу. 

4178AC64.png
Опубликовано

Если кому интересно, пошарьте в интернете вот эту видеозапись:

Евгений Алексеевич Фёдоров. ЦБ против России. Беседа 16.12.2014 

Опубликовано

Какие-то п#доры "наверху" что-то не поделили..

Рубль стал обесцениваться..

Цены на продукты и пр. начали подниматься..

Русский испугался что цены будут лавинно расти...

Пошел в магазин и начал все покупать..

Рядом стоящий русский испугался что его сосед все купит..а ему ничего не достанется..

И тоже начал все скупать..на сколько денег хватало..

Проходила толпа русских и увидела этих двух напуганых людей..

Залетели в магазин и скупили нахрен все что там было!..

Я не пойду в магазин..

И не буду скупать все на что денег хватит..

Я оставлю это ВАМ!

Идите уже быстрее в магазин. И скупите там все под ноль!

А то не успеете..

"Если хочешь изменить мир - начни с себя! " - народная мудрость.

Удачного шоппинга! :ab: 

• Upvote 2
Опубликовано

Зашёл в обменник я недавно 
Валюты в отпуск прикупить. 
Смотрю на курс и понимаю - 
Не так уж сильно я устал.

• Upvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ты айтишник что ли?

Нет. Я хорошо информированный человек. Работаю с информацией.

PS Если кто-то хотел покупать баксы - пытайтесь их купить сейчас, во время прессухи ВВП (если твердо решили покупать). Сейчас рубль окрепнет до вечера, а может даже до завтра.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...