Free R Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Многоходовка... У нас люди такие все такие конспирологи. Полюбас рубль рухнул, чтобы потом вернуться на уровень 30 рублей за доллар.А как вам такая многоходовка. Рулит спросом не толпа, мечущаяся в обменниках и магазинах, а серьезные лысые дядьки, у которых 90 процентов национального капитала. Неужели вы думаете, что десять миллионов наших граждан в куче богаче, чем дядька верхней строчки форбса. Дядьки (типа Сечина и Ротенберга) поиграли на курсе и сейчас уйдут в туман. Пока рубль не уйдет до 100+. Пока народ не начнет голодать, а средний бизнес - продавать все за копейки. Торговые центры, недвижимость, разорившиеся предприятия. За копейки - потому что они никому нужны не будут. Ведь не просто так ВВП объявил о деофшоризации и амнистии капитала. Типа - возвращайте деньги из офшоров и вам все простят. Вот тогда лысые дядьки вернут деньги из офшоров и начнут скупать за копейки высвободившуюся недвижимость. Богатые станут богаче, бедные беднее, а остатки среднего бизнеса, получив копейки, свалят в тай. Ну и по поводу заговора америкосов. Америкосы не договаривались с арабами. Это арабы решили выбить с рынка америкосов и держат нефть. Заодно со сланцевыми америкосами они выбьют с рынка венесуэллу, мексиканцев и.... нас. У арабов запас прочности намного больше, они могут держать и по 30 нефть и жить при этом отлично, радуясь солнцу и хорошей еде.
Pashgan Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 В кризис надо бросать курить, а не на 5 штук сигареты покупатьДа и на всю жизнь макарон не купишь 3
Saratov Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 США перекрывают поставки запчастей для "Боингов" в Россию.Фсё....Ну подумаешь в Египет свой не поедешь )) скука же...а с mail.ruпока валютаТорги ММВБ61.80−5.776.60−8.55
zero Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Ты жизни не видел просто. А эти люди знают что такое нефть по 18 долларов, и каково при такой цене жить в нашей стране на 99,9% завязанной на нефтебаксы. Эти люди пережили и 91 и 98 года.И нынешнюю жопу переживут, в том числе и благодаря своей "ограниченности".подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. ибо если они такие умные почему они одну корзинку макарон закупают а не 5 вагонов?.. на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его..и не бегать за такими мелочами с мыслями как бы с голоду не сдохнуть.. ИМХО если поддаваться на провакации СМИ и общества то так и будешь этим бараном из этого стада..и нихера ничего не добьешься, кроме заболеваний сердечно-сосудистой и как следствие пенсию в качестве наследства детям.ВСЕ ИМХО..
Genixoid Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Это арабы решили выбить с рынка америкосов и держат нефть а каким образом дешевая нефть "выбьет" с рынка американцев, которые ее по большей части покупают?бензин в стране уже упал почти в два раза в цене 3 Choppers Clan Saratov, Originals
Ne_gon4ik Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. Видимо, нужно мне к Илюхе идти жизни учиться... 1 Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Quorthon Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать егоНу-ка давай, Илюх, научи-ка нас, поделись опытом.Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. Но мне кажется это не из-за того что люди "ссали доллара". может правда люди "ограниченные" были? и "поддавались на провокации"? Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Quorthon 4
Genixoid Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. талоны в 98-ом? А кто был изображен на таллоне? Линкольн, Гамильтон или Джексон? 2 Choppers Clan Saratov, Originals
ANDRUCCIO Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Да, тезка, ты чот путаешь 91-92 года и 98 ))))))Мож у Вас в банке были свои внутренние талоны?) Мы в 98 всей страной выживали "насухую" )))) 2 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Популярный пост Pashgan Опубликовано 18 декабря, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. ибо если они такие умные почему они одну корзинку макарон закупают а не 5 вагонов?.. на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его..и не бегать за такими мелочами с мыслями как бы с голоду не сдохнуть.. ИМХО если поддаваться на провакации СМИ и общества то так и будешь этим бараном из этого стада..и нихера ничего не добьешься, кроме заболеваний сердечно-сосудистой и как следствие пенсию в качестве наследства детям.ВСЕ ИМХО.. Не, ну это бред конечно полный.Когда еб@нет, первый побежишь к этим людям кому за 50 за тарелкой борща 5
Бах Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну-ка давай, Илюх, научи-ка нас, поделись опытом.Мне в 98-м было всего 25, но я помню, что все стояли в километровых очередях за хлебом, потому что иначе покушать было купить нельзя, а сигареты и водку по талонам продавали. Но мне кажется это не из-за того что люди "ссали доллара". может правда люди "ограниченные" были? и "поддавались на провокации"?Вы начало 90 -х то с концом не путайте?мне в 98 году было 15 лет и то я помню что такого не было, а вот машины в два раза выросли и народ все сметал с прилавков потому что еще в памяти был 91 и талоны Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Quorthon Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Вы начало 90 -х то с концом не путайте? Да, попутал. Но талоны помню чётко.Сейчас Илюха научит нас, как надо жить. Да, тезка, ты чот путаешь 91-92 года и 98 ))))))Сказал же- да, путаю ) талоны в 98-ом? А кто был изображен на таллоне? Линкольн, Гамильтон или Джексон? Вспомнил хорошую историю из 98. Я тогда тоже работал в банке, который давно уже накрылся медным тазом. Не помню точно даты и цифры, но суть такова, что например в понедельник талон с изображением американского президента стоил 6 рублей, а утром во вторник- уже 15. Так вот утром во вторник зам. управляющего зовет к себе завкассой и нач. валютного отдела. И делается всё красиво- что вчера (в понедельник) она все баксы, которые были в кассе, по 6 рублей купила, а во вторник утром обратно по 15 сдала. Вот так, Илюха, надо на форексе торговать )))) Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Quorthon 3
Genixoid Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Я в августе (но так, как тогда задержки з/п в месяц были норм, то в сентябре) 98 должен был получить свою первую зряплату. А вместо этого отправили в отпуск за свой счет Choppers Clan Saratov, Originals
ANDRUCCIO Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Что то мне подсказывает, что тезка работал в "экспресс-Волга" версии 98 года и даже знаю фамилию этого замуправляющего, но не буду озвучивать на весь мир))))) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Free R Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 а каким образом дешевая нефть "выбьет" с рынка американцев, которые ее по большей части покупают?бензин в стране уже упал почти в два раза в ценеВ том-то и дело, что америкосы перестали закупать. У них начался бум сланцевой добычи. почитай в яндексе, если интересно. Себестоимость сланцевой добычи нефти - 60 баксов за баррель, Поэтому арабам нефть выгодней держать ниже 60-ти. Вот и в свежем номере МК об этом http://www.mk.ru/economics/2014/12/09/kak-deshevaya-neft-udarit-po-ssha.html
Night Fury Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Что то мне подсказывает, что тезка работал в "экспресс-Волга" версии 98 года и даже знаю фамилию этого замуправляющего, но не буду озвучивать на весь мир)))))Сказали же - тот банк накрылся. А экспресс-волга ввроде жив до сих пор Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Striker Удалил мат.
era13 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) подозреваю ты говоришь о людях кому за 50.. при доходах скорее всего ниже среднего.. и такие доходы у них так же связаны с их ограниченностью.. ибо если они такие умные почему они одну корзинку макарон закупают а не 5 вагонов?.. на этом долбаном долларе можно реально поднять денег а не ссать его..и не бегать за такими мелочами с мыслями как бы с голоду не сдохнуть.. ИМХО если поддаваться на провакации СМИ и общества то так и будешь этим бараном из этого стада..и нихера ничего не добьешься, кроме заболеваний сердечно-сосудистой и как следствие пенсию в качестве наследства детям. ВСЕ ИМХО.. Илья, я говорю о себе - человеке которому 37.Я пережил 91-й с его обменом 50-и и 100 рублёвых купюр старого образца на новые, меня это не смотря на юный возраст зацепило, хоть и опосредовано, через родителей.Пережил обесценивание советских родительских накоплений, когда накопленные на автомобиль 9800 рублей превратились в фантики и на них был куплен мопед "Карпаты".Пережил голодные 92-93 года, когда для того, чтобы семья могла поддерживать нормальный уровень жизни, отец был вынужден работать на двух работах - бортоператором на вертолёте и кочегаром в нашей кочегарке, а я, ученик 9-10 класса, работал дворником и сторожем в детском садике.Пережил 98-й, когда через неделю после свадьбы все подаренные на свадьбу деньги превратились в фантики.Пережил 99-й и двухтысячный в армии, по полгода питаясь на завтрак обед и ужин ТОЛЬКО квашенной капустой и сухарями в перемешку с мышиным помётом с несколькими перерывами на кормёжку сушёными овощами.Пережил 2008, когда правительство за уши притянуло в Россию не касающийся её кризис и позакрывалась куча производств малого бизнеса и увеличилась безработица тем самым уронив зарплату.Так что лично я - лучше перебздю. Тем более, я отвечаю не только за себя. Не помню точно даты и цифры, но суть такова, что например в понедельник талон с изображением американского президента стоил 6 рублей, а утром во вторник- уже 15.А я чётко помню. 8 августа у меня была свадьба, а 17-го был объявлен дефолт и окончание искусственной поддержки рубля Центробанком. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Striker Удалил мат. Автоэксперт
ANDRUCCIO Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Сказали же - тот банк накрылся. А экспресс-волга ввроде жив до сих порТа "Экспресс-Волга" накрылась ) Больше десяти лет назад он перешел в другие руки, осталось разве что одно название... Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Striker Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Genixoid Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 В том-то и дело, что америкосы перестали закупать. У них начался бум сланцевой добычи. почитай в яндексе, если интересно. Себестоимость сланцевой добычи нефти - 60 баксов за баррель, Поэтому арабам нефть выгодней держать ниже 60-ти. Вот и в свежем номере МК об этом http://www.mk.ru/economics/2014/12/09/kak-deshevaya-neft-udarit-po-ssha.htmlТы айтишник что ли? Choppers Clan Saratov, Originals
Quorthon Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Что то мне подсказывает, что тезка работал в "экспресс-Волга" версии 98 года и даже знаю фамилию этого замуправляющего, но не буду озвучивать на весь мир))))) Не угадал. Тот банк принадлежал Гусинскому, о котором я говорю.Хотя что-то мне подсказывает, что все управляющие банков кто имел полномочия- провернули такую аферу.
Vor_on90 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Если кому интересно, пошарьте в интернете вот эту видеозапись: Евгений Алексеевич Фёдоров. ЦБ против России. Беседа 16.12.2014
zero Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Какие-то п#доры "наверху" что-то не поделили..Рубль стал обесцениваться..Цены на продукты и пр. начали подниматься..Русский испугался что цены будут лавинно расти...Пошел в магазин и начал все покупать..Рядом стоящий русский испугался что его сосед все купит..а ему ничего не достанется..И тоже начал все скупать..на сколько денег хватало..Проходила толпа русских и увидела этих двух напуганых людей..Залетели в магазин и скупили нахрен все что там было!.. Я не пойду в магазин..И не буду скупать все на что денег хватит..Я оставлю это ВАМ!Идите уже быстрее в магазин. И скупите там все под ноль!А то не успеете.. "Если хочешь изменить мир - начни с себя! " - народная мудрость. Удачного шоппинга! :ab: 2
Quorthon Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Я не пойду в магазин.. И не буду скупать все на что денег хватит.. Ждем через неделю доллар по 35! :ab: 1
Frank_Mozg Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Зашёл в обменник я недавно Валюты в отпуск прикупить. Смотрю на курс и понимаю - Не так уж сильно я устал. 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Free R Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Ты айтишник что ли?Нет. Я хорошо информированный человек. Работаю с информацией.PS Если кто-то хотел покупать баксы - пытайтесь их купить сейчас, во время прессухи ВВП (если твердо решили покупать). Сейчас рубль окрепнет до вечера, а может даже до завтра. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти